5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレと異性に求める清潔とは

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:24 ID:SX4lX23Z
肛門科の医者に言わせると、さまざまな状況や、生物学的にも肛門は汚れるそうです。例えば
毛深い、汗、便の状態、いぼ痔とか。しかも聞いた医師の全員がウンスジ経験ありでした。
僕は今、ウンコのあと風呂に入ってるんだけど、確かにこうやっとけば汚れません。
でも、出かける前にウンコする習慣がついている僕は、寝不足に悩まされる羽目に。
昔は、風呂に入らず出かけていたので、ウンスジついてましたけど、気にしてません
でした。隠してたと言うのもあるけど。もちろん悩んでました。
と、言うわけで以下の状況の場合、清潔志向の人。不潔だと思うか、どう大書したら良いと思うか
レスください。

和式トイレでは片足脱いで用を足す派ですけど、その時、履いているほうの足にウンスジ
の部分が付いてるかも知れないと思うと気持ち悪いんです。特に外での場合。
これは、見た目きれいだとOKですかNOですか。
NOなら対処法を…。
尻を拭いているとき、紙が破れて手に付いたり、裏に透けてきたりしたとき、
はどうしますか。また手元が狂って変なとこに付いた場合拭くだけでOKですか。

家の中では、基本的に下着で過ごしていますが、小のとき結構飛び散ったりして
足にかかったり、大小係わらず流している水がかかったりするんですけど、
そういう時はどうしますか。
それと、たまに足の裏に小便かかってるような感覚あるんだけど、やっぱり
スリッパ拭いて、あり洗わないとだめかなぁ

一応風呂には毎日入っていますが、ウンスジは何か仕方ないような気がします。
だから、不潔だと思う人はどうしたら良いと思うか教えてください。

因みに男女に共に聞きたいんですけど、異性に求める清潔とはこう言うのも入りますか?
僕の相手は自分もそういう経験あるので、仕方ないと言ってます。
うちの周りのリサーチでは、少しくらいは仕方ないが男女半分くらいでした

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:26 ID:J89LHYW9
>>1
長いから読む気しない

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:29 ID:IsVKbh1L
ウォシュレット使えよ。
そして文章は簡潔に。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:31 ID:7z0JEFK+
ウンスジってなに?

それと
> 和式トイレでは片足脱いで用を足す派
こういう人けっこういるの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:32 ID:IsVKbh1L
うんこのすじ だ。<ウンスジ

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:33 ID:KvkVxXVF
うん○がパンツについたスジ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 14:33 ID:KvkVxXVF
かぶってもた(´Д`;)

8 :4:01/10/27 14:34 ID:7z0JEFK+
>>5
まあ、そうなんだろうとは思ったんだけど
>履いているほうの足にウンスジ の部分が付いてるかも知れない
ここらへんでウンスジが何なのか疑問に思ってしまった。

9 :4:01/10/27 14:37 ID:7z0JEFK+
>>1はいないの?

10 :sage:01/10/27 15:14 ID:uZdyfxTR
清潔か不潔かは他人に聞いてもしょうがない。
個人的にはうんこぐらいの事気にすんなや、と思う。
後、肛門洗いすぎると肛門健康上あんまり良くない
って話も聞いたような。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 15:33 ID:LF7E6B7Z
つーか、ウォシュレット買え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)