5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

→┃┃← エレベーターを降りるとき →┃┃←

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:17 ID:iGG4u0dG
・自分しか降りないとき
・自分が最後に降りるとき

は、「閉」ボタンを押してから出ろよ。
たったそれだけの気遣いが、なぜ出来ない?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:20 ID:vqglRTNm
無理に押せば、出るとき、腕を挟まれる。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:21 ID:V3GafXGI
>「閉」ボタンを押してから出ろよ。

これは↑非常に危険な行為です。

みなさんは絶対に真似しないようにね>ALL

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:25 ID:Rew3Bm+o
>>3
俺は、よくやるし、そうする人も、よく見かけますが、何か?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:26 ID:vQzhAUYU
スレ違いだが、若い女性の中には、なんでか知らんがボランティ
アでエレベータガールをやりたがるやつがいるな。男と言うか、
他人を先に降ろさせて、自分は「開」を押してやってる。別にア
メリカ式のレディーファーストがいいとは思わんが、こんなヘン
な習慣も止めて欲しい。先に降りたってはしたないヤツなんて全
く思わんし、「開」を勝手に押してくれてたって別にしとやかで
礼儀正しいとも全く思わんし。やるならボタンに近い人が適当に
すればいい。降りてる最中に閉まりそうになったら、ドアを手の
ひらでたたけばすむし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:35 ID:YoEg1m7u
今のエレベーターは、「閉」ボタンを押している腕を感知すると、いつまでたっても閉まらないのでは?
したがって、降りる際に「閉」ボタンを押すのは無意味。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:39 ID:eDtnKETH
うんうん。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:39 ID:+Adj88Tv
「閉じる」を押して手が挟まってセンサーにひっかかってまたドアあけちまいやがんの。
だったら最初からボタンにさわるな。ヴォケ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:44 ID:ahKp2BjY
赤外線感知のエレベーターでは無意味。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 00:50 ID:lm/CwQpF
・自分しか降りないとき→中の人が「閉」押す
・自分が最後に降りるとき →誰も見てないからどうでもいい

が普通だと思うが?

それよりも上層階で降りる場合なんかに
1Fへエレベーターを戻しておく気遣いの方が大事だと思うYO!

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 00:52 ID:UF8/RJti
>8に禿同
さっさと降りて、残った人が閉ボタン押すほうがスムーズじゃん。

それよかムカつくのは、降りる人がいるのに無理やり乗ってくるやつ。
急いでるのかもしれないけど、エレベーター狭いんだし、結局時間の無駄。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:01 ID:rWz2/m9K
まだ(多分)若く、動作も機敏(なつもり)なので、
閉ボタンは90%位の確率で押します。
スリルが好きっていうのもありますが(w
今のところ危険な目に遭った事はないです。
「結局自分の手が当たって押し戻し」とかカコワルイですもんね。
降りる時に、閉ボタンに狙いを定め、歩く流れを止めずなるべくスムーズに押す。
ん〜、自己満足。
つーかこんな行為も、見る人によっては「無駄」「危ない」「せっかち」とかで
心象悪いんでしょうね。
エレベーターの客層なんかも見て実行してます。(やりすぎ)

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:09 ID:1btBgJab
なんだか楽しそうですね。>>12

14 :12:01/10/27 01:12 ID:rWz2/m9K
>>13
はい。楽しいです。そしてヴァカです(w

けどこのスレ見て少し反省。
今度から80%の確率にします。
幸い赤外線感知センサー付は、まだ当地にはありません。
田舎でヨカタヨ

15 :名無大夫:01/10/27 02:27 ID:3D6ax7hp
 エレベータがそんな「危険だから絶対真似しないように」と言われる
ような危険物であるはずはないです。大げさな。
 「閉」ボタンを押すのは無意味、で済ますのも論点がずれていると思います。
 「閉」ボタンを押すのが目論見通り行かないことはあっても、それで良いのですよ。
見知らぬ他人に気遣いをさりげなくするのが、傍から見て何とも気持ちがいいもの
なのだと思います。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:06 ID:zpdkLY7s
開いたとたんに「閉」押しても反応しないのでは?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:13 ID:ljdLPNxJ
エレベーターはキケンですよ。
昔、何かの拍子にバッグがはさまって、ショルダーの紐だけがこちらに残り、
バッグ本体がエレベータの内部に残ったまま、ドアが閉まってしまったことが
あります。
「うっそー、閉まっちゃった」と呆然と紐を持っていたら、バッグが挟まったままの
無人のエレベーターが下降しだしました。
私は、何かが挟まったらエレベーターのドアは開くものと思っていたので、
動いたエレベーターが信じられませんでした。そのうち、すごい力で紐が引っ張られ
あわてて手を離したら、紐がぶちんと切れました。革のバッグだったのに…。
そのあと本体のバッグは、無人のエレベーターの中にごろんと転がってました。
(もう一度、エレベーターを呼んでバッグを回収しました。)

そのときは、まさかエレベーターが閉まるなんてねぇ、バッグ壊れちゃったよ、
ダサ…くらいに思ってたんですが、日が経つにつれて恐ろしく感じるように
なってきました。
あの時、挟まったのがバッグではなく、洋服の一部だったら?とっさにははずせない
ベルトのようなものだったら?
ぶち切れていたのは、バッグではなく、私の体だったのかも…。そう思うと怖くて、
とてもじゃないですが、閉まりかけのエレベーターには近寄れません。
「閉」ボタンを押して下りるなんて自殺行為。絶対にやめた方がいいです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 06:37 ID:6lDAzNVp
この話題って何ヶ月かごとに必ずスレたつね。やはり微妙なとこなんでしょう。
おれは自分がおりる時に「閉まる」を押して降りるね。もうクセになってるし。
失敗したことなんかないよ。どうやれば失敗するの?赤外線?そんなの一度も
見たことないね。田舎もんで悪かったな。あとこれはマナーというより「サービス」
だな。You know what I mean? やらなかった人がいたからといって怒っちゃいけねえ。
自分がやる時はあくまでサービス。やらない人がむしろ普通と思いなさい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 07:17 ID:xW7PK6Ie
うちのビルは「閉」ボタン禁止だよ。
金属の箱で囲って、押せないようになっている。
一回押すだけで、何円か電気代が余分にかかるらしいから。
ほかのビルでも、閉ボタンを押すとランプはつくが、
閉まらないようにしているところがある。
閉ボタンを押すのを止めて欲しい人も世の中に多いのでは。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 07:57 ID:mSPvgZxA
「閉」ボタン押すのは日本人だけ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:32 ID:gPCDtrms
「閉」ボタン自体を、無くしちゃえばいいんじゃん。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:42 ID:2o3LQYCK
>>21
ないところもあるYo!

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:46 ID:VrRKRWu+
 昨日そのようなことをされたお客様が怪我をされました

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:47 ID:3fg+VOvX
>17
バッグの紐はさんだぐらいじゃ開きません!これジョシキ。
挟まれた部分が、バッグの本体側を挟まれていたなら扉は開きます。
確実に。

数々のエレベーターの扉に挟まれた事あるけど(押し間違いとかで)
開かなかった事は一度もありません。

挟まれた!と思った瞬間、バッグから速やかに手を離していたら
紐もブチ切れる事はなかったと思われ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:48 ID:y7dhMvf4
>>23
そりゃ〜 よっぽどトロイ奴だったんだろう
常識では考えられない

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:01 ID:BB0hweSy
閉ボタンを押して出たら、
乗ろうとして走って来た人が乗れなくて申し訳なく思ったことがある。

27 :おっさん:01/10/27 10:16 ID:B6FNEfDG
そんなことよりさ、俺のオナラってチョ-臭いんだよね。
そんでもって、臭いオナラを会社の狭いエレベ-タ-すかした
ところ次の階で若い姉ちゃんの二人組みが入ってきたんだよね。
女の顔が急にしかめっ面になるのがわかったよ。
口には出さなかったけど、気持ち悪くなったと思うよ。
今度その姉ちゃん達と顔合わせられないよ。
でもその姉ちゃん達も家ではプ-プ-やってるんだよね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:09 ID:2Mjm4VSG
>>27
しかめっ面でにらみ返せ

29 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/27 23:21 ID:OUd6k5jc
スレ違い発言だけど、
開閉ボタンのマークが矢印になってるやつ、
よく押し間違えてしまうのは私だけ?
駆け込みの人がいた時に、開けるつもりが
閉めてしまう。わざとじゃないんだ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)