5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩よ!消えてくれ

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 04:15 ID:mPyZSzFO
ベランダに鳩が住み着いてしまいました。
泣き声がうるさいし、そこら中糞まみれです。
洋服にも尿の染みがついてしまいました。

鳩が絶対に来なくなるような対処法ってないでしょうか?

2 :祐介@柏市:01/10/26 05:09 ID:qwgaH4my
あなたはベランダを
使ってませんね、ほとんど。。。
鳩の習性上しかたないことです
迷惑かけてることが
解らない訳ですから

ホームセンターで行けば
目玉のマークの鳥よけや
鳥は光物が嫌いなので
銀色のシートみたいのを
洗濯ハサミでベランダに
かけとけば来なくなります。。。

すべてホームセンターに
売ってますよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:27 ID:66esFVJD
>>1
絶対絶対絶対、卵産んで孵らないように頑張ってね
気をつけてね。一度ひなが孵ったらおわりだよォォォォォォ
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

4 :1:01/10/26 15:04 ID:Vrt+3mRV
レスありがとうございます。

ベランダには夜しか出ません。
やっぱりそこがいけなかったのでしょうか・・。

住んでいるのは、どうもオスとメスのツガイのようでした。
卵の危険がそこまで迫っています。

で、昨日の夜のことなんですが
洗濯機の陰で眠る鳩を発見したので
考えた末に食器用洗剤をかけてやったんです。
鳩はお隣のべランダに逃げて行ったのですが
そこから女の子の泣くような声を出すんで
なんとも気持ち悪かったです。
今は二匹とも隣のベランダにいますが
さっきからお隣さんがこっちに鳩を追いやってくるので
二匹はあっちとこっちを行ったり来たり。
でも、向こうに追い出されてこっちに来ても
私の顔を見れば再びあっちに行きます。
洗剤効果でしょうか!
とりあえず鳥よけグッズがロフトに売っているようなので
買いに行ってきます。

5 : :01/10/26 15:05 ID:8Ju4wTB/
ああ、またまたハトスレだ!
とにかくベランダを掃除しる!
ハトの糞があるとよけいやってくるぞ。

6 :\\\:01/10/26 15:09 ID:V0scPVmM
平和の象徴だぞ!・・・とは言わんから、焼いて食ってよし!

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:17 ID:LrUDkuGR
正直ハトが平和の象徴だというのがわからん。
カラスの方が知能的にも平和じゃないか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:36 ID:L53H+5+u
鳩むかつく。
友達は「新しく買った皮のコートを何かに使いたかった」
と言う理由で公園の鳩を食べてた。
曰、「鳩は東京より福岡の方がおいしい」だそうです。

関係ないのでsage

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:37 ID:HufVeztk
じゃあ1はベランダに何が住み着くのは許せるかね?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:56 ID:ahKp2BjY
ベランダの鳩をエアガンで撃ちなさい。違法ですが、かまわないからやってしまいなさい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:01 ID:2FMSjjF0
伝書鳩に使えるように調教しちゃったら。

12 :祐介@柏市:01/10/26 16:31 ID:szIblQks
ー10ヘー
情けないこと言うな
弱い物にしか何も出来ないクズ
お前は小学生か?
お前みたいな奴は書くな
頭の弱い能なし

ー1ヘー
洗剤をかけるのは
やめたほうが良いと思います
困るのは解りますが。
マンションなら
管理人に言うか、、、

1番効果がある方法は
ビニール性のネットがあるんです
よくゴミ置き場にカラスや猫よけの
ネットあるでしょ?

あれホームセンターに安く売って
るけど、、、あれでしばらく
中に入ってこれないように
囲うのも良いです

ちなみに動物虐待罪は
1年以下の懲役100万以下の罰金

13 :祐介@柏市:01/10/26 16:50 ID:27okFiCb
以前猫を殺してたサラリーマン
の事件を思い出します
テレビでやってたね
あなたもそうならないように。。。

ヤフーで鳩避けで検索したら
30件位あったけど?
鳩避け磁石が販売されてるらしくて
効果高いらしい
ここに書いてあるけど
http://www.ne.jp/asahi/love/suna/doc/hatoGekitai.html

ここだと2千円位で売ってる
http://www.mahoroba.ne.jp/~maruyosi/sale2.htm

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:51 ID:JS98sEJF
もうすぐベテランのハトがやってくるよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:51 ID:32zYOEGu
>>12
氏ね。人間だからこそやるんだよ。鳩なんていらないね。
餌やるやつは殺したくなるな。まだやってねーけど。
何キモイ書き込みしてんだよ。お前が書き込むな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:12 ID:rUamGXM5
>14
ラベンダーにも。

17 : :01/10/26 17:18 ID:8Ju4wTB/
>>14
バーテンダーもつれてくる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)