5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越し前の電気代などの未払い

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:51 ID:uiplwxo6
引っ越す前に電気代やガス代、新聞代など払わず引っ越していいですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:04 ID:UyFrPQ0P
公共料金の場合、意外なところで、痛い目に遭うよ。
住宅金融公庫やら子供の育英会の奨学金やらで抽選から落とされたり
(当たっても通知の前に外される)、親族で公務員試験を受けた子が
落とされたり、直接的なものとしては、クレジットカードの審査に落
ちる

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:05 ID:e6wxqDwz
NHKならOK

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:06 ID:uP1pzYtZ
せこいことすんなよ.そのくらい払ってけ.

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:03 ID:WFdGVvwv
新聞代はどうだろ?

6 :間抜け:01/10/25 18:08 ID:1KjEIOXJ
>>2
それってホント? ちとまずいな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:38 ID:A9uYTNmI
電気は新住所の方へ請求されます。
ちゃんと調べるそうです。
ま、夜逃げとかならどうか知りませんが。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:42 ID:4gmpSahx
電気代やガス代って自動引き落とししてないわけね?
でも,止めるために電力会社やガス会社に電話するでしょ?
そのとき最終支払方法聞かれるよ。引越先言えば絶対請求される。
まさか引っ越し先未定とか言うわけ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:42 ID:KpbPow8b
NHKは払う義務などない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:08 ID:jigjy26Z
>>8
学生だから引き落とししてない。学生だから

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:22 ID:jigjy26Z
age

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:31 ID:MmumZ75o
賃貸なら、保証人に請求が行きます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)