5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●年収月給職業●●●●●●

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:18 ID:UJ2oOQgj
みんな!実際のところ
いくらもらってるの?
金額は年収でも月給でもいいけど
額面か手取りは明記してね
あと年齢と職業もね

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:27 ID:KCkHrL0I
26歳 女 フリーライター
固定給はないけど、だいたい月に30万〜50万の収入。
ここ数年は落ち着いてるけど、たまに10万くらいって月もある。

同年代の子に比べると収入イイと思われがちだけど、
退職金やボーナスを当てにできないし、
付き合いも多くなる(せざるをえない)ので、
OLさんよりは地味な暮らし。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 03:33 ID:t5o2JWJk
22歳 男 デザイナー
月給25万(額面)
ボーナスなし

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:28 ID:9AxsE/g6
28 オトコ 工事関係(土方じゃないヨ)
 手取り 22ぐらい(残業ナシ月で)
ボーナス 一ヶ月分

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:35 ID:TfVP/EzI
22歳 男 デザイナー
ってかすっぽいな。

6 :++:01/10/25 08:52 ID:2jflhyCx
今年辞めちゃったけど29才地方公務員。
税込みで35〜40マン。残業代が入ってるよ。
けっこう良かったと思う。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 09:00 ID:7TvGFBW6
リーマン板でやれ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 09:06 ID:qoNyoeD9
>>1
「もらう」なんて言ってる時点でリーマンの限界が見える。
お金は稼ぐモンだよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:28 ID:rmoQvrRK
>>8
もうまさに揚げ足取りだね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 12:00 ID:UJ2oOQgj
age

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 12:07 ID:YjObWsz2
26歳
空調関係
32万(手取り)プラス失業保険15万
二重取りでソマソ

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 12:10 ID:PmicXYrZ
28才出版。
年収550万。
月々の手取りが25万。
賞与が夏2.8冬3.2。
親より多い。(親…不景気なジャンルのメーカー)

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 12:12 ID:E8Bg6pQ4
月18万。
警備員。
賞与無し。
あ〜あ、縁談無くなるわな、、、トホホ。。。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 13:08 ID:iSughrx1
ヒラリーマン39歳
年収は900万円
ほとんどはローンと家族の生活費
会社に内緒でパソコン教室の先生やって小遣い稼ぐ
リストラが人事では無い年齢なので、第二の人生模索中

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 13:19 ID:y94ciEYd
なんか定期的にこういうアンケートスレたつけど
集計結果がないよね。体重の時はあったかな?
スレタイトルに●とか■とか【】とかいつもついてる・・・
同一人物がスレ立ててるの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 13:52 ID:rN4svcvD
■●☆こういうのつける奴 駄すれ DQNなどがあてはまる

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:50 ID:fj0xe4Qi
なんちゃってSE兼業IPエンジニア兼業鯖管理保守者。
27歳額面30万 ボーナスなし。

18 :3:01/10/27 02:36 ID:PKUQQNRd
>>5
ハァ・・・
で、おたくは?

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 02:57 ID:o5CfgU3J
36才 エンジニア(コンピュータ)
今月、月給がひゃくまん円いったよ。やったぜ。額面だけど。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:23 ID:cjSsfK77
29歳研修医
月給47万8千円(都立某病院)
家庭教師20万円
合計67万円
研修後は月給72万円(当直含む)

21 :愛をください:01/10/27 03:34 ID:SWeJ5nuO
30才の頃年収税込み480万円。国家公務員。
35才の頃年収税込み430万円。私企業。
今0円。無職。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:40 ID:cSqLZDwJ
公安職
手取22
賞3
特典・火葬代無料

まだ死にたくないYO。 鬱・

23 :3:01/10/27 03:54 ID:PKUQQNRd
>>22
賞3ってすごいね。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 04:44 ID:eZBoPxdw
>>20
研修医は貧乏って聞いたけど、そんなにもらえるのか?

25 :名無しゲノムクローンさん:01/10/27 05:53 ID:RWLyyUZp
32歳で年収昨年やっと400万超えた。バンザイ
繊維関係の会社(母体が繊維ってこともあるぞ)には
就職してはダメだ

26 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/27 06:44 ID:Bs3YtIPG
>>20 研修医だった頃 夫の手取り14万円。10年前ね。
 当時OLの私の手取り18万円。

 都立病院ってそんなに貰えるんですか???

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:52 ID:Pp3rJp4m
繊維はだめだよ。
大昔から社会の中の仕事の位置付けが
底辺いってる。
給料なんか恐ろしく安い・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:06 ID:tFcPMZXH
研修医っていってもいろいろなんじゃ?
生協病院いってもそれくらいじゃない?
それより、家庭教師してる時間あるの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:30 ID:fZds1gtG
エセSE。みかか系。
みんなSEっていうけど、社内でホントのSEっぽい仕事してる人って
一握りの気がする。

住宅手当(年間84万)あったときの年収は610万税込み。

>>17

健康で文化的な人間らしい生活はできてますか?

30 :おっさん:01/10/27 10:34 ID:B6FNEfDG
やっぱり医者はいいな-
俺も今から医者になろうかな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:36 ID:YY8FIfEJ
夫、和食のお店のオーナーシェフ、年収税込620万。
私、その手伝い、年収税込60万。

一日13時間、月〜土まで働いてこれです。
もうちょっと景気がよくなってほしい・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:32 ID:kuDd95kO
男33歳会社員独身年収730万
社員寮の家賃が都内のマンションで月1万円、駐車場は無料
給与以外の手当が毎日3000円
でも10年勤めて貯金は300万ぽっち。同僚は2000万も貯めてるのに・・・。

33 :17:01/10/27 22:52 ID:vx4VKzfV
>>29
文化的な生活は多分できていると思うけど
健康な生活ってのはできてないですね〜

ちなみにうち来年5月にクライアント台数が3倍に増える。拠点も4倍になる。
そーなったら文化的な生活も望めないかも。
そしたら給料あがらなかったら逃げますよ。
何はともあれお互いがんばりましょう!

とりあえずsage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)