5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これにはお金を惜しみません!!

1 :1:01/10/24 21:00 ID:3r3z4wlj
食パンは1袋(2分の1斤)400円以上のヤツしか食べません。
あと、靴はシューフィッターのいる店でオーダーメイド。
でも服はユニクロ、靴下は3足1000円でも悩みます。
ダンナはそんな私をおかしいと言いますが自分も下着は某ブランドの
トランクス以外は穿いてくれません。(1枚3000円)
皆さんもこれだけは金に糸目はつけないよっ!ってモノあります??

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:09 ID:MUWdj9Ww
にっ!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:16 ID:zgUTl1IO
一点豪華主義ってヤツね。いいんじゃない。
オレは家電製品とか・・・最高のヤツ買わないと気がすまない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:17 ID:/PLlTYd7


5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:25 ID:K2cHFejM
>3
家電はいいの選んでるとものすごくお金かかりませんか?
TVなんてフナ○の19800〜SONYの300000位まで・・・
どのヘンで手をうつかいつも悩みます。
安すぎるのも不安だしね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:27 ID:Tp8e8XWn
くつとジーパンには金を惜しまない。
あとは適当。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:31 ID:RgZ+snfb
3900円のシャツを買うときにはかなり悩む。
CD1枚かうのにもかなり悩む。
なのに、本屋に行くと1万円くらい衝動買いしてしまう。
金銭感覚がどっかおかしいのだろうか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:33 ID:WLxCxle1
服はUSEDかユニクロ。
オペラが来たら全日程出かけます。
ユニクロじゃ浮くからコンサート用お洋服数着有り。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:33 ID:ne47gUqR
このスレ見て気が付いたが、これだけは金に糸目はつけないよってものは無い。
安物人生。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:37 ID:iXjPuFGq
>7
私も本屋に行くと理性が飛んじゃう!
今日も給料1週間前なのに5000円程買ってしまった・・・(鬱

11 :\\\:01/10/25 21:38 ID:qqjHYaPa
時間が買えたらいくらでも出せる気がする。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:40 ID:2wt+xxrg
私も本にはお金を惜しまないので自分的に衝動買いも許してます。
実際1万円の服をさんざん悩んでやめたあと本屋で2万3万どかっと
買ってしまう。長い目でみて失わない財産になるからかなぁ。
ひとり暮らしのときも食費よりもお金かけててぐうぐうペコペコに
なりながら本を読みあさっていた日々。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:42 ID:KAJNlpRs
ブラジャーだけは9000円するセミオーダーの。
パンツは三枚一〇〇〇円。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:43 ID:Kip1PVAa
結構このスレいいかも〜
俺もユニクロ一筋だから安物人生
しかーーーしパチにはある種無制限・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:44 ID:MUWdj9Ww
時間を買うって思ったら食器洗い機とか乾燥機付き洗濯機とかも
忙しい主婦にとってはいいものかもね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:50 ID:ZuhKCVVy
アイスはハーゲンダッツしか食べないなぁ。
オオキイヤツ、イッコクウヨ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:28 ID:/YBeseHk
某バンドの大ファンだったりするので
いくらつぎ込んでるんだか、自分でも把握しきれない。
リアル厨房の頃は、メンバーの卒業アルバムのコピー(質悪し)を
\2000で買ってしまった・・・馬鹿馬鹿っ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:29 ID:7T64IS6t
ラップと言えばサランラップ、これしか認めねえな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:33 ID:9N1xklZZ
ウチの裏のスーパー。
近いから行っちゃうけど、肉とか野菜とか古くてマズイ。
だから、せめて一番高いの買う。…ちょっと違うね(;^_^A

やっぱパチンコかなぁ。1万円って高いと思うけど、
パチンコなら2万でも3万でも〜。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:37 ID:tOEixIFa
せっけん。

・・・とはいえ、最高級!じゃないの。わたしにとってはいいけど
チト高い?程度。ボディ用は750円の(安っ)石けん。
チープコスメ愛用なので、実は持ってる化粧品のどれよりも
せっけんのほうが高かったりします。
でも顔はロゼット洗顔パスタ398円・・・

21 ::01/10/25 22:37 ID:YgtsUM8x
服と靴とバッグに金をかけるけどコンビニで¥300代以上の弁当を
買い切れない自分。

22 :21:01/10/25 22:38 ID:YgtsUM8x
スマソ、1じゃなかった、ゴメンナ

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:38 ID:Q+CKIwmD
卵だけは生食用と書いてある高い奴買うぞ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:49 ID:LhoBUN/j
基礎化粧品だけはいつも行っているエステのやつ(化粧水5千円
美容液1万円とか)じゃないとイヤなんだけど、口紅はダイソーのでも平気。
くせっ毛なので3〜4ヶ月に一度はトリートメント系のストパー(約2万)をかけに行く。
たとえ食う金がなくてもこの二つは外せない・・・。
でも普段は、500円のTシャツでも全然平気な私。
5千円以上の服やバックはとても買えない・・・。

25 :>>¥¥¥:01/10/25 22:52 ID:4DPlpIR/
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/993580528/-100

ここいって、死ぬほど買って呉れよ…
なかなかへらねーんだよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:52 ID:7T64IS6t
セーターは1000円以下、スカートは1500円以下しかダメだが、
ミュージカルの席に関しては、13500円のS席ばかり買い占める。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:55 ID:ixEs6faY
26さんと似ているかも。
私も、ミュージカル他舞台観るときは良い席狙い、
プラチナチケットなら、オークションで、数万円あります。
+交通費。
ミュージカルおたくなら、わかるよね?

28 :お魚加えた名無しさん:01/10/25 22:55 ID:RYhy62Gp
月末(給料日前)でかつかつのくせに、
ろと6だけは買いおしみしません。
馬鹿だよね〜。って、自分でもわかってるんですよぅ。

29 :26:01/10/25 23:07 ID:7T64IS6t
>27
をを!この板でお会いできるとは!
オークションで数万円は、もしや、博多・・・大変でしたねえ。
私は、クリボ、取れないと思って買占め過ぎて(11万円分買っちまった)
ダブり続出。鬱だ氏のう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:11 ID:4pO6c/IG
化粧水は絶対アルビオンのスキコン(8000円)と、
オードムーゲ(2700円)が、他の基礎化粧は一切しない。
メイクも、セザンヌとダイソーで十分。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:20 ID:3k8VuwMD
舞台オタになっちゃうとお金かかるよね・・・
一期一会だから見ずにはいられない。
こわくてオペラには手を出せないでいるんだけど、時間の問題かも。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:31 ID:bcQfkhKz
26,27さん、同士です!!
と言っても学生だから遠征は出来ないんだけど。
好きな舞台はリピーターになってしまうの・・・

33 :コッパ(*´¬`):01/10/25 23:38 ID:qKhGFl4L
食事くらいかな・・・・・外食した時は食いまくる
他に使うことねーし

34 :26:01/10/25 23:40 ID:7T64IS6t
私、遠征でリピーターだよ。自分が怖いよ。
オペラ、ミュージカルの5公演分くらいのチケ代だよね。
でも、「真夜中の王国」とか見ると、やっぱいいなあ、って思うね。
一度手を出したら終わりかも(藁

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:43 ID:HeDqs10g
コーヒー豆だけは、馴染みの専門店で買う。
美味しくない豆でいれたコーヒーを飲むなら、インスタントの方がましかな。
でも、食べ物に関しては何でもいい。

36 : :01/10/25 23:44 ID:+K/zsBbw
>>all あるよねぇ。ヘンなこだわり。
自分でもよく分からない。ヘンな線引きをして暮らしてる。
都合よく生きてる。
ダメだなぁ、オレ。
「舞台」や「映画」もっともっとお金使いたい!

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:44 ID:7ESh0393
あんまり無いなー。周りを見渡したら大量生産品ばかりだ。
でも多分、全然興味の無い人に「コレは・・・円する。」って言ったら
驚かれるものもあるんだろうなあ。

とりあえず映画代はケチったこと無い。
でもこれはお金を惜しむって話じゃないしなー。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:14 ID:LGTWwYjW
化粧品かなー。もはや趣味の領域で、並べて眺めるだけで
楽しい。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:16 ID:BUCIpF5A
シャンプーかな。美容院ですすめられたの使ってる。
あと本。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:20 ID:sOa1GrEF
靴とコート。
他の服は安物ばっかりだけど…

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:22 ID:a004YwFB
靴は高いのと安いのとでは履き心地が違うから納得。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:28 ID:YApz/y5x
靴下って高いとどれくらいするんですか?
安物しか見たこと無い・・・というか探したこと無い。あるものを買う。

男性用だとトミー・ヒルフィガーとかの靴下って高そう(あれば)

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:31 ID:nz8ZhmU/
乳製品
牛乳は必ず低温殺菌。お取り寄せも厭わない。
地方に出かけたら、その土地の牛乳を必ず飲んで確かめる。
濃くても「加工乳」は飲まない。
アイスクリームもラクトアイスは選ばない。
プリンも「のり」が入ったようなものは食べない。
生クリームも乳脂肪分45%以上必須。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:31 ID:baMfM7CE
>>42友達のはいてるストッキングは、
マルコという補正下着のメーカーので5000円したような。
(厳密には靴下じゃないけど)

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:18 ID:A9YhpVzP
化粧品はすべて1000円越えたらかわない。
服は通販が多い。
食料品は午後7時頃、半額になったものを買う。
でも遊園地は毎月でも家族4人でも行く。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:24 ID:djefBCw3
>>18
クレラップの方がいいYО!

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:32 ID:FUkL89Eq
お米かな。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:57 ID:2HiqFcxl
やっぱ俺も本かな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:45 ID:/IvQBT8j
パンは絶対にちゃんとしたベーカリーのパン。
スーパーで売っているような大量生産のいつまでも柔らかく
カビないのは、あれは既にパンではありません。

バターは絶対にカルピスのバター<1200円(ただし通常の倍の容量)

梅干は梅林堂の塩分8%の梅心(1ヶ辺り100円くらい)

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:46 ID:baMfM7CE
すいません、カルピスバターってよくきくけど、
カルピスが出しててスーパーに売ってるんですか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:49 ID:35ad+GUy
ピンポーン!スーパーで買えます。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:54 ID:baMfM7CE
なんだか名前からしておいしそうなので、明日買いに行ってきます〜。
ありがとう。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 03:08 ID:OGH4r2GG
チークだけは絶対シャネル。・・たかが知れてるね。うーん。
気に入った美術書ならいくら(何万)でも買うかな。
あ、あと、ドレッシングはピエトロ !  これもたかが知れている・・
オイルはグレープシードオイルのみ。・・・・なんかどれも大したことない。

54 :53:01/10/26 03:13 ID:OGH4r2GG
あ、キャットフード。ちゃんと副産物とか色々チェックして買う。
500g1000円位でも買う。体の弱い猫なので。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 03:51 ID:lbaeyTwa
体がデカイので服と靴は値段で選べません。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 04:23 ID:+S3TdA2S
>>50
うちの近所の食材屋では、カルピスバター740円(400gかな?)だよ。
あれって安かったんだー。
雪印のバターが600g買えるから、敬遠してたけど、
良い評判沢山聞くから、今度買ってみる。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 04:53 ID:BkZAcWh5
CDだけは絶対輸入盤!・・・・・・あ、これはお金関係ないか。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:38 ID:pchN8Hq/
コートと財布とバッグ。
あとは良いスーツを2,3着。
普段はユニクロ。
食べ物にはあんまり執着無い。
でも歳取ると食べ物にお金かけるんだって。(母親談)

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 07:04 ID:UVfZv5zm
パジャマはシルクと決めている
外出用はユニクロでなんの不満もない
あと コーヒーは専門店で少量ずつ買い求めてる
おいしくてもう他のは飲めない
ささやかな贅沢です

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 07:17 ID:qKttXmk0
本当につぎ込んでるぞ!と、その道の人の前では胸を張って
言いにくいけど、我が家の収支からしたらケタ外れなのが
クラシックの演奏会やオペラ代。
特にこの秋〜来春はかなりフンパツ。
(先日のウィーン・フィルは気合入りすぎてS席(2人で
5万8千円(ガタガタブルブル)←無茶苦茶良かったけどさ

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 07:49 ID:jOf28Zh1
豆腐と納豆は150円以上のを買う!
ピーマンも高いほうを買う!
牛乳は一番安いやつ買う。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 07:56 ID:9SpebBS3
女の子です
ぜんぜん洋服買う気はないのに、
親のかわりにスーパーの広告チェックして特売品買いに行くのに
髪の毛にいくらかけてるんだろう
くせっけで、縮毛かけまくってる
だけど、最近縮毛かけるのももったいなく感じる。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 08:26 ID:wr/bilwP
皆様のこだわりが見え、おもしろいですねぇ〜。
私は、中途半端なお金の使い方をしているなと反省。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 09:42 ID:8k4VXiTl
私も昔、舞台みまくってました。
服は千円でも買う決断ができなかったし、
マックでさえもお金払いたくなかったけど、
舞台のチケットだけはほとんど毎日、3千、5千円だしてました。
若かったな。

65 :だから痩せないんだ:01/10/26 09:44 ID:yi5FIu1V
外食費・・・かなぁ、強いて言えば。
主人が某トラットリア勤務なので
メニューの研究等も兼ねて
月に3〜4回はイタリアン食べに行ってる。
前菜、パスタから始まってメイン、デザートまで食べ尽くして
ワインも最低でも1本は空ける

主人と付き合う前は外食といえばファミレスか
居酒屋だったのに(藁

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:05 ID:ayiBclTb
風俗かな。
姫の質は値段に比例する。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:48 ID:rA8FrxFF
コレクティブル食器。
古い食器が好きでイパーイ買ってる。
でも15000円のお皿の上には秋刀魚がのってたりする。
CDは少し高くても国内版を買う。
英語が苦手だから訳がついてないと困る。

68 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/26 10:59 ID:ojKKplkX
食費かな。2人暮らしで月20万円。夫婦で食いしん坊のため。
肉・野菜・魚・調味料・米など高級料亭で使う材料購入してる。
外食で、素材悪いの出されるとガッカリする。

風呂水汲んで洗濯など他のものはかなり節約してる。
1番、頭に来たのは狂牛病のため肉が食べられなくなった。
野菜中心にしたら食費がかなり浮いた。 タイ料理はコストパフォーマンスが良い。

69 : :01/10/26 11:02 ID:CDHNN4eU
昔は書籍代と飲み代言う感覚がなかった。
服はほとんど買わないのでシャツなんかは擦り切れたりほつれたり
しているけど平気。はいくらでも使った。こだわりというより
上記二つはお金を使ってももったいないと

70 :69:01/10/26 11:11 ID:CDHNN4eU
すいません。文章があちこち入れ替わってしまって
書き直す気力なし。無視してください。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:14 ID:KZmuGn7g
おお!なんかいいスレだー。
みなさんのこだわりが見られて楽しい。

私は何かなぁ?なんかそう言われるとないような・・。
全般的にケチなのか??うー。
あ、2〜3ヶ月に一回美容室に行くんだけどロングでパーマ・カラーのため
2万円以上かかってる。でも納得してる。これくらいかなぁ?
美容室代、年間10万。使ってるほうですかね?>女性の方意見ください。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:18 ID:rN+29sYH
本だろうな…
て言っても漫画含むけど。
ホントに服は5000円以上したら迷うのに
本屋に行くと気付くと数冊抱えている自分。
レジでお金があまりにギリギリでギョッとした覚えが何度もある。
そして購入した重い本を抱えて徒歩で帰るハメになったり。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:29 ID:fZ7GlRjN
病院代

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:31 ID:UpB1peza
ささやかな贅沢と自己満足
ガソリンはハイオク

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:43 ID:W5fchA5j
>69
意味通じるので、ぜんぜんOKです

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:49 ID:rte1mf78
子供の教育費は二人で年間100万以上は使ってると思う。
公立小なのに・・・。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:19 ID:DHLcwOwt
美味しい600円くらいの昆布醤油。
夫婦ともに醤油好きなので、これだけははずせない。
ただし煮物には、もっと安い醤油を使ってます・・・

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:32 ID:esHN/tOU
私も昆布醤油。700円弱だったかな?
美味しいですよね。家は煮物に使います。美味しくできるから。
77さん、今度ぜひ煮物に使ってみてください。
失敗しませんよ♪
それとお風呂の水は毎日変えます。
あとはXとYOSHIKIにはお金かけてる。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:39 ID:nWBMs3zx
ネギが10円値上がりしただけで大騒ぎするオバハンが
パチンコで平気でウン万円つぎこんでるのが謎だ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:40 ID:LqzutXYv
>71
私も2ヶ月に1回の美容院でパーマ、カット、カラー、トリートメントetcで
20000円位かかってます。・・・トリートメント勧められると断われない小心者です。

>76
子供の教育費はあんまりケチれませんよね。
私も子供2人それぞれ3つずつ習い事してて毎月50000円位学校以外でかかってます。
喜んで通ってるんで1つ減らして・・・とも言えず(w

81 :くろれら:01/10/26 13:06 ID:9Gdu2Suf
ハムとチーズとパンは専門店でしか買わない。
100cで1000円近くする輸入チーズやハムを食べながら
ビールは発泡酒だったり、1g500円くらいのカリフォルニアワインだったりする。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:39 ID:ab4DK4a5
足の幅が広く、かつ甲が高くて、安い靴だとすぐに足が痛くなってツライのと、
すでに少し外反母趾気味なので、これ以上悪化させないためにも
靴にだけはお金をいとわない。あとサプリとか、要は健康に関することに
お金をいとわない傾向があります。

あと、本(マンガ含む)。これは削りたいのについつい
誘惑に負けてしまいます…。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:45 ID:5psJORV0
エビスビール!消費量が多いので発泡酒にしろと言われますが
これだけはゆずれない・・。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:58 ID:rnjhnQxa
マッサージ!!
保険効くところもそうでないところも、頻繁に行って毎回5000円前後出費する。
それだけでは満足できず、家にはマッサージチェア2台とフットマッサージャーと
足裏マッサージ棒と・・・・各種ネット通販で取り寄せたマッサージ器具がゴロゴロ
してて、まるで安物の温泉旅館のよう。

85 :77:01/10/26 15:02 ID:DHLcwOwt
>78
お!昆布醤油好き発見!
煮物でですか、贅沢ですね。
美味しいに違いないとは思うんだけど、躊躇してしまいます(w

ちなみにうちは風呂2日に1回変えて、残り水は洗濯に使ってます。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:13 ID:/OIe/kpD
家電かなあ。
どれもこれも、大家族になっても大丈夫なようなものを買っている。
でも親子三人家族だけど。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:11 ID:HesG4BG5
このスレおもしろ。

私はトイレットペーパーとティッシュ。金に糸目は付けません。
でもティッシュ魔でもあるので我が家には「いいティッシュ」と
「悪いティッシュ」があって、「いいティッシュ」は鼻をかむ時と
口を拭く時のみ使用可。後は「悪いティッシュ」を使用します。

後パンもベーカリー物しか買わない。出来るだけ天然酵母系で。
大量生産されてるヤマ○キ等は絶対買わない。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:15 ID:vcZbfPRs
>87
わー、わかるーわかるーーー!>いい・悪いティッシュ

私もドレッサーは自分専用の
ローションティッシュだー(w

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:17 ID:F48EK27L
電気代、水道代
これらはケチケチせずに使いまくる。
特に電気代は惜しまないなあ。電球とか蛍光灯もワット高い
明るい奴を使う。明るいの大好きだ!
でも家賃は安いところを探した。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:19 ID:Q9VTZZu0
外食代はケチらないぞ、おら〜、どんどん持って来い〜!

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:25 ID:l6jpcZte
夜 寝る直前の布団乾燥機の電気代

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:57 ID:DHLcwOwt
ティッシュとトイレットペーパーに共感!
風邪をひくとカシミアティッシュがかかせません。
トイレットペーパーは、点線の多い2重のソフトな花柄の物に決めてます。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:19 ID:kPFcQm1x
パチンコ屋で使う10,000円は、日常生活における100円くらいの感覚。
昼飯の弁当では10円単位でケチるのに、パチンコじゃ1万円単位で
金を入れたり出したり。

結婚したら辞めることが出来た。というか辞めることを余儀なくされた。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:39 ID:NHU8J4oQ
>1さん
半斤400円のパンって、どこのですか?
すごーく 惹かれます
食べてみたい!

95 :1です。:01/10/26 18:41 ID:jn7gCg0T
>94
家の近くの電子水とやらを研究してる会社がその電子水を使って作った
水やパンを近所の人に売ってるんです。
もちろん水以外にもこだわってるんでこの値段らしいのですがモチモチッとして
甘くて(゚д゚)ウマー(゚д゚)なんです。
サイトとかあるのかな・・・?今度聞いてみてあったら貼りますね。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:45 ID:iz7r1/JD
ボローニャとか雅って食パンなのに高いよ。半斤400円以上
するかも。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:47 ID:iJzKroZM
>96
でもあれを食事用のパンにするとすごく太るよ・・・
私はおやつパンだと思って食べてる。

98 :87:01/10/26 18:57 ID:HesG4BG5
>92
同じ同じ。スコッティとかでしょ?>花柄ダブル。ブルーとかピンクの。
あんまり置いて無いんだけど、ネピアも極上のトイレ紙を出してる。
こちらはスコッティなんか目じゃない程の上物です。400円位するけど。

高くてもいいから、スコッティの8ロール入りを出して欲しいなぁ。
4ロールじゃ割とすぐ無くなる。いいトイレットペーパーってコンビニ
だと売ってなかったりするから、切らすと結構困るんだよねぇ...。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:00 ID:MmumZ75o
カロリースゴイよね。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:25 ID:SyNTir0/
いいと思った絵本はお金を惜しまずかっています。
子供には本を大切にしてほしいし、置くスペースに限りもあるから、
そんなにホイホイとは買えないけど。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:26 ID:SyNTir0/
あ、100だった。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:06 ID:Q0RjYHbl
ある日のコーディネート
1000円のチェックシャツ、2900円のユニクロジーンズ、1足100円の靴下穿いて
食パンのシール集めてもらったバックを持ってお買い物に。
でもね、ブラとショーツはおフランス製の輸入物25000円也。
これでいいのか、自分・・・

103 :本好きのみなさんに:01/10/26 21:06 ID:GVFlaAhs
家のとなりに図書館があるとてもいい環境なのですが
母が本を買いあさります。
古本屋開けるんじゃないか?というくらいかいあさります
実際部屋がひとつ本だけでいっぱいです。
私が子供の頃には絵本を沢山買ってくれたことを覚えているし
小学生くらいのときは漫画や文学集を沢山買ってくれました。
私にはよく分からないのですが
本を買ってしまう気持ってどんな気持なんでしょうか?
うあー読みたい。自分のものにしたいってきもち?

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:47 ID:XYMuD+7O
ゴルフには金かけてる。
すぐなくすのに1球4、500円のボール買ったり
20,000円以上もするコース行ったり…。
そのくせに、昼飯は毎日コンビニのおにぎり2つだけやったりする。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:30 ID:t8BIK0y9
食パンというよりも、デニッシュが食パンの形になってる
んだよ、「ボローニャ」とか「雅」のって。
カロリー高いぞ。
あと神戸屋の1.5斤で400円のパンも、質感は食パン
だけど、ミルク・バター・砂糖がタプーリという感じで、
たまに食べるのはいいが、味&カロリー面で毎日食するのは
不向き。
つーか、400円のパンがそんなに高い???

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:34 ID:unr03P08
>104
ゴルゴには金かけてる。

に見えた。一瞬めちゃワロタ

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:13 ID:zOfuP3s7
>>103
うわ〜良い環境ですね。羨ましい!
私も、図書館近くになってからは、借りれるものはなるべく借りて済ます
ようにしていますが、買う本は以下の通りかな。
1,図書館にない(個人的に趣味が深過ぎるジャンル)
2,図書館に入るのが遅い、もしくは借り待ちが多くて待ちきれない
 (新刊のベストセラーとか)
3,一度は読んだりして、「この本はスゴクイイ!」と感激のあまり、
 手元においておきたい→購入。
1,2などは、最寄りの図書館の質にもよるでしょうが、本屋で衝動買い!
というパターンも多いですね。
あと、昔図書館に恵まれなかった頃は、「本は買うもの」だと思っていました。
(ひょっとして、お母様も、その癖が抜けきれない?)

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:19 ID:wuOTRNW0
>>106
ゴルゴは手間も金もかけるぞ。↓
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol4.html

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 23:29 ID:LrUDkuGR
洋服とかバッグにはお金はかけないが
週に一度のアロマテラピーマッサージ
2ヶ月に一度の某有名サロンでのカット+パーマorカラーリング
3ヶ月に一度のダスキンのお掃除サービス
はやめられない。
友達が「楽していい気持ちになれるものがすきなのね。」
と言った。当たっていると思う。

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 00:07 ID:HTH/HD+U
家の親は、お米と調味料はケチらなかった
だから、お味噌汁も美味しかった
一人暮らしするようになって、よくわかる
あとは、質素だったけど

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:50 ID:zghd4IKd
うちはどこを惜しんでいたんだろう?
湯水じゃなく、ウン○のように排泄していた
そして今は貧乏だ貧乏だって騒いでるババア(母)
おまえ、野菜いったいどれだけ腐らせてたんだ?
面倒だからってしょっちゅう寿司ばっか取ってんじゃねーよ
寿司屋に行って、やっぱうまいねぇって、あの店、別に大してうまくなかったよ
父がいないとすぐ外食に連れて行くなよ
それで自分でコケテ足怪我して文句言うなよ
そのご機嫌伺いに疲れるんだよ
気分次第で金を使ってんじゃネーよ クソババ

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:52 ID:cSqLZDwJ
親とは自身そのものだ。
いつか分かる。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:57 ID:xm3slNXJ
米とお茶。これだけはお金を惜しまない。

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 02:04 ID:6p6SW5iL
職替えするならやはり食いモノ商売だということがよくわかるスレだ

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 02:08 ID:wrM2sMVR
緑茶が大好きなので、市内で一番おいしい店まで
車で30分かけて行って、5000円分ぐらいまとめて買ってる。
ささやかな贅沢。

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 02:22 ID:MmHYyJh3
やっぱり本かなぁ
図書館が徒歩3分なんだけど
手元に置かなきゃ気がすまない主義なので
同じ本がハードカバー新書・文庫で出たら買ってしまう
改稿あったらあるだけ集めたくなる
お金がないので改稿集めまでは出来ていませんが

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 02:30 ID:w3BiBuJ7
食べ物では、やっぱお米。
あとは旅行に行くことかな。
身なりにはお金かけない。 シンプルなものを配色よく着てればヨシ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:03 ID:M/eaUy8V
>>113
 米でなくて、味噌・醤油の方に金かけてごらん。
 十キロ五千円の米を四千円に落として、リットル千円の醤油を
一度、買ってごらん。

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:07 ID:3g09QnXL
>118
113さんじゃないけど、なんで?

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:08 ID:0h83zn7u
服はユニクロなど1アイテム5,000円以下の服だが、靴、時計など小物は金かけてる。
ヘンにロゴ入りの物だと、途端に安っぽく見えるので服は無地オンリー。
しかし、地味に見えてしまう諸刃の剣。

あー、でも>>1みたいにシューフィッターのいる店でオーダーメイドって
した事ないや。まだまだっすね、自分。

121 :おさかなくわえたななしさん:01/10/27 03:13 ID:iHhrBeBg
>>72 >>103

私も本の虫〜。っていっても、全然純文学とかじゃないから問題なんだけどさ。
一度本屋に行ったら1000円札が景気よくお財布から飛んでく〜。時には一万円札も。
ヤフオクなんかでも、欲しい本があって絶版だったら3000円くらい平気で出してしまふ。
旭屋書店とか紀伊国屋とかまんだらけなんて言葉だけでも聞くと、彼氏や男のこと考えるより
ドキドキする・・・。

122 :121:01/10/27 03:15 ID:iHhrBeBg
なので1DKの部屋ひとつが本の墓場と化してます。捨てられない、屋フオク
にも出す決心がつかない・・・。うちゅ

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:18 ID:/cN1soHI
>118
わかるわかる。「さしすせそ」の調味料は金掛けると違うよね。
特に味噌。ハナ○ルキをやめて、信州で作ってる手作り味噌(値段4倍ほどする)に変えたら、
フツーのみそ汁がうまいのなんのって。
だしじゃこや実なんて、いつもと一緒なのに。
金掛けると言っても、調味料だし、言うほどたいした金額でないのがうれしい。

124 ::01/10/27 03:25 ID:4+lm25Gi
>>122
引越しが多かった僕は古本屋に叩き売りました。泣きたくなるくらい
安かったけど1000冊単位で本があると引っ越し代自体が高くて。身を
切られるような思いは最初のうちだけ。慣れるとすごいすっきりした
気分になります。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:40 ID:HzDNSLPw
不景気な昨今、お金の使い方で行きつくところは
みんな同じなのね。
私の稼ぎでも米や醤油くらいはかなりの高級品でも買えるし
実際そうしている(味の違いは恐ろしく違う)。
高級車や高級家電は欲しくても買えないし、
身分相応で充分だと思っている。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:44 ID:YVsnQL/u
いいこと聞いた!(°∀°)

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 03:59 ID:cNw8lV70
ちょっと前はチョコエッグ、今は古本屋で
おしみなく使う。
服やカバンなどのお洒落には金かけない。
どっちかっつーと家電製品や本にお金かけたい。
スマソ、ヲタク趣味…

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 04:18 ID:cNw8lV70
>>122
私は逆に読み終わって用済みになったら
ヤフオクで売るのを楽しみにしてます。
どうでもいいのにヤフオク用に仕入れたり。
「ヤフオク出せばいっか〜」と思って結構使っちゃうこともアリ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 04:38 ID:eZBoPxdw
>>128
いくらで売れるの?

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 06:40 ID:+lakgiVH
夫には養ってもらっているのに、
彼氏にはもう200万近くつっこみました。

さすがに怖くなってもうやめたけど。(別れた)

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 07:01 ID:/n6aEevQ
>130
いいこと聞いた!(°∀°)

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:53 ID:I0KQCNVu
パチンコかなぁ。
パチンコは最初の内は「もう5000円使った」って勘定するけど
玉が出ずに投資するうちに「まだ3000円ある」「あと2000円」
と逆から勘定してしまう。たばこ代だけしか残ってないこと多有り。

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 08:58 ID:sTr3G7ba
>>132
パチスロなんかもヤヴァイ。
コンビニ売りのチロルチョコ(バーコードつける為に少し大きいサイズ、\20)
が高いと感じるのに、1枚20円のパチスロメダルは機械にバンバン入れちゃう。
しかも1ゲーム3枚掛けるからあっという間に60円。
そんな事してるのに、やっぱり20円チロルは高く感じる。変なの…

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:04 ID:R1t0ZqcW
コーヒーや紅茶に金かけてる。
700円のランチ食った後に一杯800円のブルーマウンテン2杯(1600円)とかザラ

ただ、意識して金かけてるんじゃなくて、なんとなくなんだな…
自分でも変だとは思うがなんとなく止められない。

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:33 ID:ovbg3LtQ
私はやっぱり下着(特にブラジャー)普段カード買いなんて滅多に
しないのにウン万円もまとめ買いしてしまう。
ミルヒトイナイノニネ…
あとウサギ。自分は半分死にそうになるまで病院行かないけど
ウサさんがチョットでもおかしいと何千円、何万円払ってもソッコー
で病院連れて行く。けどこれは動物好きならあたりまえか…。

洋服は上から下まで計算しても5千円いかないかも・・・。
ミテクレルヒトイナイカラ…
今日なんて上下で約¥3,500ナリ。ウトゥ

136 :122:01/10/27 11:29 ID:u7M3qIVI
じゃ、じゃあがんばってヤフオクだそうかな・・。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:53 ID:CXkmKD1c
私の部屋にある暖房器具は、ハムスター専用保温機だけです。さむ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 16:02 ID:GwcBTX1r
age

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 17:23 ID:v93nJ3ws
>135
私もブラにはお金をかけています。
下着もやはり安物をしているとだんだん胸の形が悪くなってきますものね。
ちゃんとした物に出会ったら、形が良くなったよ。

私もハムスターには細心の注意を払っています。
去年は3匹が入院・手術などしたため何万円も支払いました。

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 17:42 ID:02/S58x+
CDと本、服かな。この3つで気に入ったら額はあまり気にしない。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 17:46 ID:LF7E6B7Z
基本的に夫婦そろってケチだが、ベッドとソファー、後、家を建てた時に風呂だけはこだわった。
おかげでどんなに忙しい時でも家に帰ると心身ともにリラックスできる。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 18:00 ID:Kt3zijqs
卵。
98円とかなんて絶対買いません。

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:10 ID:3Jt8z3OX
手打ち蕎麦。いくら高くてもOK。
ただしマズかったらその日一日非常に萎える。

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:17 ID:GFtrW09F
無職ヒッキーですが、鉄オタなので、新幹線のグリーン車であろうと
A寝台であろうと、遠慮なく乗ります。でもたけのこ生活は怖い・・。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)