5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実印ていくらくらいが相場?

1 :鈴木:01/10/24 02:57 ID:Ccl8IsAi
来年から社会人になるのでハンコを作ろうかなと思ってます。
実印ていくらくらいのが相場なんですかね?
どこらへんで注文するのがベストなんでしょう?
名字が鈴木なんで特に作る必要ナシですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 03:39 ID:ePkQTJnD
お決まりは象牙で(認印、銀行印、実印)3本セットで
1万円から2万円ってところかな。
印鑑 象牙 通販 で検索すればいっぱい見つかるよ。
若いうちは実印は余り使わんけどね。
それよりもサインの練習をしなはれ。
クレジットカードのサイン、楷書でしている人多いけどあまりカッコよくないよ。
相当崩しても大丈夫だからかっこいいサインを練習して身に付けるべし!
実社会でも急速に印鑑からサインへの移行が進んでいるよ。
ちなみにうちの会社の社内文書はシャチハタ不可、サインでのみ認可とするだよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:43 ID:NP2q9V3F
動物愛護のためチタンにしましょう。象牙は輸入禁止じゃなかったっけ。
登録そのものは芋判(さつまいものハンコ)とかじゃなければ
何でも受付けてくれます。消しゴムに彫ろうが何だろうが、
鈴木と彫ってなくても何でもOK。プロの司法書士は何にでも
読めそうで実は何にも読めないハンコを用意してるそうです。

4 :■■■■■板違いスレッド撲滅委員会■■■■■:01/10/24 17:44 ID:xVB4fmAH
駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄




5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:45 ID:cx3MavzT
800円の三文判でも、実印登録すれば実印さ。

6 :■■■■■板違いスレッド撲滅委員会■■■■■:01/10/24 17:47 ID:8RtYM/1H
駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:48 ID:+iaA3tQz
俺の実印なんて高校卒業するときに学校からもらった三文判だよ。
これで車もマンションも買った。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:50 ID:YJjlj4OV
>3
印鑑登録にゴム印やシャチハタは不可なんだから
消しゴムを彫ったものなんてダメだってば。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:53 ID:kAPbviX/
私のは8千円です

10 :DQN:01/10/24 17:53 ID:ygI5EYtl
安物の印鑑は割れやすいから、やめた方が良いと思う
いったん割れると、いろいろと面倒だぜ

11 : 目上の人に 敬語 ちゃんと使ってますか? :01/10/24 18:04 ID:tHwX9xjp
敬語を使えない人が多いようですが。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:14 ID:JW27X+5u
印鑑がらみの悪徳商法も多いので注意。
渋谷でキャッチやってる、あの学研クレジットが入ってるところとか。
2〜30万円、ボられるよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 18:14 ID:JW27X+5u
カモリストに登録のオマケ付き。
学研クレジットだからね。

14 : :01/10/24 18:15 ID:8Tdo5CgS
結婚を機に2万ぐらいで買った。
高いものはきりがないので安いほうだとは知っている。
けれどやはりこの大きさで2万と思うと切ない。
印鑑に2万出すなら他に使いたいなあと思ったけどまあ一生モン(仮)だし
と思って買ったら 結局周りに
「アンタ 結婚した女が実印なんて使う機会まったくといっていいほどないよ」
といわれた。確かに銀行印は別だし。鬱。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:23 ID:/cMRQR3T
800円の三文判を印鑑登録して10年以上それでやってますが。
だいたい登録した印鑑なんて日常ではそう使わないんだから壊れる心配なんぞするこたないんでは?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:40 ID:YXwPbQHq
2回印鑑登録して2回とも(旧姓、新姓)100均のだ…
新姓でいいの買おうかと思ってるんだけど
専業主婦だし使う機会ないカモなんて思ってます。
でも、大人としてまずいよねー

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:45 ID:OePTNQTa
木(つげ?かなんか)のやつで5000円で彫ってもらった。
別に珍しい苗字じゃないけど彫ってもらうとなんかウレシーよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:53 ID:rpH6zjMr
>>16
女性は実印は下の名前で作ります。
それだと姓が変わっても使えるでしょ。
って常識だわな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:56 ID:rpH6zjMr
占いにいったら、開運印売られた。
\50,000→¥36,000で。
それを実印に使ってる。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:00 ID:iJXqiSof
>14、>18
結婚して主婦になっても家を買う時に
嫌ッて言うほど実印押させられますよ。
(自分の持ち分が有る時に限るけどね)

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:05 ID:myWsrUUw
車を買う時もいるよ。

22 :16:01/10/26 16:24 ID:YXwPbQHq
>>18
夫(結婚後)に「実印下の名前で作ろうかなー、名字変わっても使えるし」
って言ったら思いっきり怒られました。ははは。

>>20
私名義の貯金は微々たるものですし、うちの両親も亡くなっているので
援助もなし、働く予定もないので持ち分はないですねぇ、多分。
つみたてくんのお金を出したりはしてるんですけど。
車も保険の関係で名義は夫になってます。うぅ、わたしの財産が…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)