5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭い道チンタラ並んで歩いてんじゃねぇゴルァ!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:26 ID:Wd+T0ifz
最近は街を歩くだけでストレス感じます。
病んでるのかな。。。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:28 ID:L0lvkspz
自覚症状があるだけ、まだマシさ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:42 ID:Wd+T0ifz
>>2
ありがとね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:06 ID:Cyl1g8qB
まったくだ。
外出する度にイライラ。頼むからまっすぐ歩かせてくれ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:29 ID:UBGojTPd
それよりチャリで道ふさいだまましゃべくりまくってるオバさんがムカツク。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 01:38 ID:gi6KeATa
ていうか、歩道を我が物顔にチャリでゆく連中多くないか?

ハッキリ言おう。
「自転車は車道を走れゴルァ!」

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:24 ID:/QpKMdtI
以前住んでたとこ、私立女子中・高の近所で、下校時間頃に
うっかり外出しようものなら、歩道は全然進めなかった。
引っ越して良かった。あのまま住み続けてたら、今頃は心がすさんで
なんかやらかしてたよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:45 ID:LxJaTdod
以前住んでたとこ、私立女子中・高の近所で、下校時間頃に
うっかり外出しようものなら、歩道は全然進めなかった。
引っ越して良かった。あのまま住み続けてたら、今頃はティムポが立ちっぱなしで
ナンかやらかしてたよ。
ハァハァ・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 14:00 ID:WK5XVKzv
フーン

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 14:41 ID:URWjhSwd
狭い歩道に乗り上げて停まっている車のほうが腹たちます。
小さい子供2人と手をつないで車道を歩くのは走れないので結構怖いのですよ。
これが自分ひとりや大人と一緒ならなんとも思わないんだけどね。

>6
車道を通るのが怖い道もあるんだよねぇ・・・

11 :何も読まずにカキコ:01/10/24 18:20 ID:DU2iW4xe
経験あるよ。
あと、頭クサイオッサンの後ろ歩くのもイヤだな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 12:15 ID:rJ92hhop
>10

>車道を通るのが怖い道もあるんだよねぇ・・・
自分が怖い思いをするのはイヤだが、
歩行者を脅かすのは平気なんだな?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:20 ID:AbGXMGD0
ていうか何故か理由はわからないけどいつもオバチャンなどが立ち止まって
井戸端会議開いてたりする場所ってないですか?
通園バス停とかそういう目的があるわけでもないのに自然とそうなってしまう、みたいな。
場所が人を呼ぶのでしょうか。とにかく邪魔です。
風水が関係してるのかもと思うのは私だけでしょうか。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 14:53 ID:fj0xe4Qi
>>10
だったら歩けよ!

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:43 ID:/RgA8v6q
>>14
ハァ? それじゃあんたも絶対に歩けよな、自転車乗るなよな(藁

>>12
大都市のど真ん中で車道なんて走れるわきゃないでしょが。
それに込んでいる場所まで自転車に乗って移動するなんて思っていないよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 20:53 ID:2xqfyD4b
何も考えんと自転車で歩道塞いで信号待ちしてるクソババアに
殺意を覚える。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:00 ID:QnyMPviB
自転車は車道を走ってると「歩道歩け!!」って言われるらしいよ。
そういえば「自転車の歩道走行スレ」あったよね。

18 :17:01/10/25 21:01 ID:QnyMPviB
違う。
「歩道走れ!!」だ。
逝ってくる・・・。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:03 ID:ZQ5bZ5oa
>>17
自転車に乗りながら「歩道を歩く」のは難しいな。
その車運転している人、無理難題いっているな・・・・

20 :19:01/10/25 21:08 ID:ZQ5bZ5oa
>>18
くそう、遅れた!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:16 ID:oR7zs8Jq
おばさんって なんで通り道で急に立ち止まって話するの?
改札口出たところとか、エスカレーター降りたところとか
すっごい邪魔
ほんとに不思議
なんで? なんで?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:17 ID:N3hgRXdI
>>21
二つの事を同時に出来ないんじゃない?

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:32 ID:FdjRj1MZ
>>21
仕様です

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:12 ID:KQpDHOhX
>>17
自転車は車道を走るべきことはよくわかってるんだが、
車を運転する身としては、車道で中途半端にスピードを出す自転車ははっきりいって怖いのよ。
ついでにいうなら、バイク、原付等二輪車はすべてこわいね。

一番怖いというかむかつくのは夜の自転車の無灯火、あれマジで見えんぞ!
自転車の無灯火は取り締まってほしいぐらいだよ。さもなきゃ「もし轢かれても自分のせいです。車の責任じゃありません。」
ぐらいの覚悟で乗ってほしいもんだね。
雪道で自転車に乗る奴にも同じことが言えるが。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:32 ID:cG/fADNq
道交法では軽車両なんだろうけども警察が歩道走るように
指導しているところも多い。
車道走れっていうのは現実問題として危険すぎ。

26 :祐介@柏市:01/10/25 23:11 ID:sfdvFhmf
今日住宅街自転車に乗ってたら
不良ぽい男2人と、それの母親らしき2人
が4人一列で並んで歩いてて

こちらは正面にいたのですが
通れるすきまも
あけてくれず大変でした!!
ぶつかったり、なんか
言ったら文句言われそうだし。。。

常識ない、害虫の
失敗作品の親子は
死ぬまで失敗作品で困ります

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:22 ID:KpbPow8b
>>24
>自転車の無灯火は取り締まってほしいぐらいだよ。

取り締まられるんじゃないの?
こないだ、夜中無灯火でチャリこいでて警察に捕まってたオバサン見たよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:36 ID:+SjpfNH7
立川男子が「自転車は街のガン細胞だ」と言ってたような気がするが胴衣だ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:38 ID:ZQ5bZ5oa
>>27
でも注意だけだろ?免許もないし罰金もない。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:41 ID:KpbPow8b
>>28
漏れも動意

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:47 ID:cG/fADNq
>>28
ガンだけに・・・

32 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/25 23:56 ID:OY1reQwJ
歩きタバコの人達が横並びで風下だと
ちょっち、腹が立つ。
脇を通って10メートルぐらい先まで走ったけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:03 ID:dgwGTI7r
道が狭いのが悪いんだよ。
チャリ通で国道使ってたんだけど、車道なんか走った事ないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)