5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはひきこもりたいと思いますか?

1 :調査君:01/10/21 23:44 ID:xIIS4Vy7
外出は絶対禁止。その代わり働く必要なし。小遣いは十分に与えられる。
いつ寝て起きてもいい。ネット以外外部との接触は禁止。(電話もダメ)
それが一生続く。

これからの条件であなたはひきこもりたいと思いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:46 ID:GVHIcw3k
いいえ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:51 ID:eYFcDltr
餓死すんじゃん

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:54 ID:GE23nIQn
というか私は既にひきこもり7年ですが何か?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:55 ID:1ka0c8Ry
ネットショッピングOK? ネットミーティングOK?
部屋に人呼んでもOK?

・・・・・それなら現状のわたしと対して変わらないかもしれない。
仕事はSOHO、食事はCOOPの宅配食材を調理、
友達は家に遊びにくること多し。

あ。ゴミだしできないからやっぱダメだ(w

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:57 ID:LFxy1O2Y
>1
それって一般的にいう「ひきこもり」?
普通のひきこもりって夜中にコンビニくらいは行くんじゃないんの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:00 ID:Ks4SsAwJ
ひきこもりというより軟禁だね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:05 ID:3PHRwL/m
外出禁止で小遣いはたんまりか・・・
じゃあネットで買い物はできるんだね?
あと窓の外見るとかベランダに出るのはOKなら
全然平気だよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:05 ID:5T5TOGLB
>>1
話にならん。
その条件じゃ、誰でも発狂しそう。

自分の引き篭もりのイメージとしては
好きな時に勉強して、好きなものを食べて、必要な分だけバイトして
たまに空気の良い場所に遊びに行って……無理か。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:08 ID:MRY3ITT8
>>1
出歩かないのなら小遣い必要なし。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:09 ID:3Raj+FXZ
今、半ひきこもりで約2年経過中。快適っす〜。
ちなみにコンビニくらいはいくよ。一人暮らしだし。
周りの住人に会わないように気をつけながら夜中とかにね。
ちなみに、洗濯、掃除、料理が得意で部屋はつねにとてもきれい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:10 ID:SJuaylMY
>>10
馬鹿、書籍代なんていくらあっても足らんぞ。

13 :調査君:01/10/22 00:13 ID:BfXfkwTG
小遣いっていうのはネットショッピング、通販に使うってことなんだけど。
つまり買い物は自由です。あと食料も好きなものを食べられるという条件で。
部屋(家)の中から出られない、人との接触はなしって以外
は自由です。・・これでも発狂するかな。
 
普通の人は耐えられませんか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:15 ID:Wr/fmVd0
調査してどうすんだyo!

15 ::01/10/22 00:17 ID:Oq//Mx8C
この生活したら、金貯まるやろな〜〜〜

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:18 ID:NyK/FfR/
>>13
全然okだね。発狂だなんて、大袈裟な。
世の中いろんな人がいるでショ。

17 :11:01/10/22 00:30 ID:CWzSGmxv
電波少年の「箱男」みたいな生活でもけっこう平気かも。
なのに今はボロいながらも普通のアパート住まい。天国。

18 :名無しさん:01/10/22 00:34 ID:AXWCzrAe
自分も今は半分そんな感じ・・・。
そろそろ就職しなきゃいけないんだよね。
お金底をついてきたしね。
でもお金がいつまでもあるなら、ず〜とこのままでもいい。
友達と会わなければ、お金無くならない。
交際費って結構かさむよね。
家が好き。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:42 ID:9yv5kXJl
>13
その条件なら即ヒキコモリます
ネットできて本が買えてテレビが見れればもう生きていけます
人と関わらなくていいなんて私には天国だ

20 :11:01/10/22 00:48 ID:CWzSGmxv
俺の場合はね、実はもう32歳なんだけど、働かずに収入を得ているのでOK。
月16万だから裕福な生活はとうてい無理だけど、人とは会話しなくて済むし
ネットとケーブルテレビと本と漫画で幸せ三昧。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:49 ID:G6CPqpfg
>>19
Me too

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:51 ID:7ws6ouft
おれはちょっとやだなあ。生きてるといろいろな人に会うし
いやなこともいっぱいあるけどそれも人生って感じ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:51 ID:3PHRwL/m
あんた、生保か?>>20

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:02 ID:GAW7QlHL
>>20よ。
どうやったら、働かずに収入が得られるのかそっちを教えてほしい。

25 :20:01/10/22 01:34 ID:CWzSGmxv
>>24
大企業に就職したあと「精神的な疲れ」を理由に休職。
給料は半分になるけど、生活には困らない。
でも3年という期限付きだから、あと少しでまたあの地獄のような職場に戻らなきゃ・・。
3年休むとクビだから。

26 :20:01/10/22 01:35 ID:CWzSGmxv
あ、もちろん、精神科医の診断書が必要だよ。
「自律神経失調症」とかものすごく適当な名前の診断書、簡単にくれる。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:43 ID:TksVfZnW
>>20
それって充分病気だな。
そのうち「適当な名前の診断書」じゃすまなくなると思う

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:49 ID:7ws6ouft
そうそうそんなことしてるから余計職場が地獄になるんじゃ...

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:55 ID:gRP3dCJM
一生引き篭って息絶えるのなら、
本読んだり映画見たりしてもあまり意味ないと思うな
それ言ったら生きることも無意味か

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 02:02 ID:1xKQGUxF
今、とある事情で似た状態だなあ。
週に一度の病院と買い物のときは外出するけど。
あとはひきこもってネット以外で人と話した事はほとんどなし。

31 :20:01/10/22 02:12 ID:CWzSGmxv
>>27-28
う〜ん。正確に状況を説明しないとこうまで偏屈な見方をされるものなんだなぁ。
というより、27,28は人の痛みや苦しみが分からない人なのかも。
・・・世の中ほとんどの人はそうだけどね。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 02:59 ID:TksVfZnW
「適当な名前の診断書を簡単にくれる」
そんなこと平気で言う人に、他人の痛みを分からないなんて言われたくない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:12 ID:H6H36MpL
3年後に会社復帰してもまたバリバリ仕事が出来て
かつみんなが受け入れてくれると思っているのでしょうか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:15 ID:PMMBJrNN
というか説明しなきゃわからんやん。
書いてあることで判断するしかないんだから。

35 :20:01/10/22 04:06 ID:S9yP6/q3
>>32
よく分かんないけど、ようするに自分を正当化したいんだね。いいよ、君は正しい。
>>33
俺を心配して言ってるの?それとも「あきらめろ」と言ってるの?
あるいは「前向きで健全な書き込みをしてスッキリさせてほしい」って言ってるの?
>>34
ここに書いてあることだけで判断してもそれなりに
「きっと苦しい思いをしているんだろうな」と想像できる人が普通の人。
罵倒するのはややガキ。でも今はややガキのほうが多いので逆に普通かも。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 04:19 ID:klFHubmu
体育館くらいある広い部屋で、その中でなら自由に
走り回ったり、ネットで好きなだけ買い物もできるなら、
外に出るのが好きじゃない自分にとっては天国です。
今すぐにでも、その生活にOKしますよ。
そんな生活さしてくれる人いるなら紹介して-->1さん

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 04:42 ID:GNtz4Its
やっぱ引きこもりというからには条件設定として
「友人関係全部切る」が必要だろ。
アドレス破棄。電話かかってきてもとれない。
交流は掲示板とチャットのみ。
家族間でも同じ部屋にいれるのは一日30秒以内。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:06 ID:pT50D8T6
>20
あなた変だよ

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:23 ID:uOtX1N+Z
>>38
こういう病気の人、病気だと思い込んでる人って
周りが何を言っても素直に受け取れないんだからしょうがない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:32 ID:GNtz4Its
>>36
えーと、あのぅ、うちのハムスターはそんな環境ですが何か?

41 :20:01/10/22 05:35 ID:/Xv9M5dQ
>>38
正確に書けばきっと理解してもらえると思うけど、
別にここで変と思われて、それに弁解しても意味がないでしょう。
多くの人に共感してもらえるような書き方も簡単にできるけどねぇ・・・。
コツは「他人の不幸は蜜の味」
だからまず最初に「働かないで生活できてます」って書いた時点で
反感買うのは必至だったかも。
事実は、「結果的にそうなった」だけで、初めから狙って今の生活になったわけじゃない、
っていう事なんだけど。
今さら書いても言い訳っぽいね(笑)

>>39
月曜日の朝5時から2chで書き込みしてるあなたも似たようなもの?
でも、お仕事の合間とかだったら失礼。

42 :20:01/10/22 05:40 ID:/Xv9M5dQ
>>39
そうそう、言い忘れてた。「素直に受け取る」っていうのはきっと
「アドバイスありがとうございます」みたいなレスの事かな?

43 :20:01/10/22 05:48 ID:/Xv9M5dQ
27みたいな書き込みに対して「素直に受け取る」レス書くのって、逆に変でしょ?

44 :20:01/10/22 05:50 ID:/Xv9M5dQ


すっかり話をずらしてしまったので、みなさん気にせずに(私は無視して)
ひきこもりの話、続けてください。


では。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:51 ID:uOtX1N+Z
>42
あなたが病気であることはよく分ったよ。

そんな病気にかかっちゃって大変だね
早く治るといいね
あなたをそんな病気にさせてしまった会社が悪いんだよね
そんな会社なくなっちゃえばいいのにね
一生外出しなくて済むといいね

46 :20:01/10/22 06:25 ID:UUwjHMyB
>45
いや、実は病気ではないんだけど・・・。
なんていうマジレスは期待してないかな(笑)
月曜の朝5時50分から、せいいっぱいの嫌味と皮肉、ご苦労さまでした。
というか、私なんぞ無視してくれていいのに、気になるんですか?

47 :20:01/10/22 06:34 ID:UUwjHMyB
>45
暇なので追伸
病気ではないのでご心配なく。
会社は何も悪くないよ。いい会社です。仕事が厳しいのは当たり前。
外出は毎日してるよ。

以上。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:54 ID:i8F+X6al
もうこねえよ!プンプン!的な発言しといて必ずもう一度書き込む奴はDQN丸出し

49 :20:01/10/22 15:20 ID:KW3sfmyd
妙に盛り下がっているみたいなのでsage

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 06:50 ID:Tal0Balb
生理中だけはひきこもりになりたいと思うよ…
腹と腰は痛いし頭はボーッとしててもう大変。

とにかく動かずにじっと横になっていたいよ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 08:40 ID:7UIVF2z7
一時的には引きこもる経験をしてみたいと思う今日この頃

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 08:55 ID:NrlnXsC2
ただ今10日間引きこもり中。その間、玄関出たの3回位。
あまりに寒くなっていたのに驚いたヨ。
さっきやっと仕事が終わった。。
今日は久しぶりに外気を満喫したい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:02 ID:w2FCetIi
やっぱり引きこもってるとある程度の精神の歪みは必至なのかしらね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)