5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙席は下座、つまり下位の人の座席 

1 :名無しさん:01/10/20 22:56 ID:fDJr1XmR
今日、大戸屋でご飯食べたのだが、
禁煙席を頼んだところ案内されたのが、入り口のすぐそこ。
奥にはいっぱい席が空いているのに、そこに座れ、と。
上座下座関係なく、あまり入り口のレジのすぐ後ろの、
行列ができる場所の真ん前でご飯食べたくないよ。
入り口の外側からも直に見えるし。
最近、なんだかむかつくなぁと思ったら、禁煙席はだいたい
下座、末席にあるんだよな。
ドトール、サイゼリアもそうだった。
窓際の眺めのいい場所や奥のほうのゆったりくつろげそうなところは
喫煙席なんだよね。なんかむかつくなあ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:02 ID:mwiF94+y
同意。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:06 ID:sEFC1lC0
( ´_ゝ`)フーン

4 :\\\:01/10/20 23:06 ID:OvAFChB2
タバコ吸わなきゃいいのれす。
( ´D`)y─┛~~~

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:08 ID:Gm812jKI
喫煙席が手前にあったら、タバコ嫌いな人が
煙がただよってる中を通らないといけなくなってしまうからじゃないの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:15 ID:sEFC1lC0
よく見ないで書き込んじゃったよ。
おこってるのね。スマソ。
そもそも喫煙席のほうが多いのが納得いかん。
しかもただわけてるだけで空調での対策とかしてない。
狙ってる客層からして無理なのかな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:22 ID:v5dnJBf4
>6あきらめましょう

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:25 ID:ZgDOuMuD
でもさぁ、ファミレスとかって喫煙席のほうがこんでない?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:27 ID:v5dnJBf4
>8
混んでます!禁煙席はいつも空いてる

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:28 ID:Lo5TFmdx
そうだね。禁煙・喫煙どっちでもいいと言うと
大抵禁煙席の方に案内されるな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:36 ID:BqUY3Jbe
店に入って見て喫煙席が煙たくない状況だったら、吸わなくても喫煙席を頼むと言うのはだめか?

12 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/21 00:55 ID:zxFC1iMU
火災が起きた時の対策なのかも。
入り口が塞がると危ないから、
喫煙者は奥に座らせるって、親(自営業)がいってた。
違ってたらゴメン。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)