5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

驚いた誕生日パーティの記憶

1 :1:01/10/20 16:17 ID:2gCJRUYl
今までで、誕生日について驚かされたことがありませんか?
ビックリ誕生日パーティ、嬉しかったシチュエーション、
悲しかったシチュエーション、色々教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 18:33 ID:nskeBxag
せっかくスレたてたのに丸1日以上書きこみがない哀れな1をさらしあげ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 18:44 ID:ZsvX+rSp
書き込みをしてあげる>2を見て感動したのであげ。

4 : ◆Pi4AJcEE :01/10/21 19:11 ID:n875KVXy
4get

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:20 ID:PAIUsaJD
二十歳の時にして貰った、サプライズパーティ。
誕生日の日、平日だったし、彼と近所の喫茶店で御飯でも、
と至って普通に入店。
ドアを開けた瞬間、中学高校大学の友人、何年も会っていない友人、
学校の先生まで、50人近い人達がクラッカーで迎えてくれた。
人間ってホントに驚くと、固まってしまうんだな、って知った。
当時は嬉しいというより、私事で申し訳ないっていう気持ちの方が大きかった。
今考えると、涙が出る程嬉しい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:24 ID:1yryXcdf
>>5
1?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:36 ID:vI+UgFf9
つくったんじゃねえのか?話。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:51 ID:1fVxJz2P
あー、ハッピバスデ自分。をしようと仕事帰りに
マイブームの梅酒(プラQ)+コンビニケーキを買って
もぐもぐ食ってたら、仕事から返ってきた旦那が
プラQとコンビニケーキを買ってたこと。

驚いたつーか、底の浅い自分に脱力sage。

9 ::01/10/22 13:41 ID:5q20fCxL
ホントなんだよ〜(泣)

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 13:50 ID:aRjkIRcZ
中3の頃。
夏休みが誕生日なのだが今年は全校出校日だった。
しかし手ブラで学校に行ったが、予想もしていない人からのプレゼントが
多く、嬉しい反面、帰りどうやって帰ろう…。(手ぶらな上、学校まで3km)
貰った品物は孫の手やカレー粉、湿気取り、デカイ蛙の形のバススポンジなど。
それらを両手に抱えて、すれ違う人に笑われながら帰った。
たくさん貰ったのに一個も袋入りではなかった。
みんなが打ち合わせして、袋に入れなかったらしい(泣)
でも覚えてくれてて嬉しかった!

11 :10:01/10/22 13:54 ID:aRjkIRcZ
一行目  夏休みが誕生日なのだが今年は全校出校日だった。
とか書いてるけど今年中3なんかじゃないです。
もっと年食ったわ。18だけど。

12 ::01/10/22 22:10 ID:ViBKuySV
1度交際断られた女の子の誕生日にメールでおめでとうメール打つのは駄目かにゃー?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:12 ID:vszwysqR
>10
中3にしちゃなんかミョーな物ばっかり貰ったね(笑

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 11:27 ID:1oE/xWOq
小学生の時、金持ちの家の子のお誕生日におよばれ。
金持ちだからご馳走すごいんだろうなと思ってプレゼント奮発。
行ってみたら食べ物はナビスコリッツにハムかチーズのせた物と安いケーキだけ。
「どんどん食べてね」といわれたがリッツばっかりそんなに食えねえYO!
金持ちほどケチという法則を学んだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 11:33 ID:zl58ttiI
>>12
正直、ひきます。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 11:45 ID:ZCu8XUtp
団地に住んでたときの俺の5、6歳の誕生日のビデオを思い出した。その時は夏でビニールプールに近所の子供と行水してる映像があった!女の子の我めちゃんもしっかり写ってましたー。ヌケタ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 12:59 ID:2c/4fGit
美人の妹が兄の誕生会を企画。
集まった25人のうち妹目当てが20人。
レストランを貸し切りにして盛大に盛り上がりました。
が、翌年、妹に男が出来ると、参加者激減。
居酒屋で四人(内、三人は同じ月の誕生日)の合同誕生会。
罪な妹よ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:05 ID:OzaZqWb7
友達の18歳の誕生日にその友達を友達の彼女に呼び出してもらって
目をつむらして、その間に5〜6人で周りを囲み
「目を開けて」と、彼女に言ってもらい、
目を開けたところでパイ投げ。インパクト大でしょう。
通じるか通じないかはその人によるけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 05:00 ID:JeHMFAjF
私だったらスゴク嫌だ>18

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 06:05 ID:qVRci7lb
>12
それやられたことある。元彼にだけど。
むちゃくちゃ引くっていうか、気持ち悪かったです。
別れて1年以上経ってたからかもしれんが。

メール打つぐらいなら、もう一度アタックせれ!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 06:09 ID:Zg8CJAmD
>20
それはそれでひくかもよ…。>再アタック
いかにも誕生日が口実っぽかったら更に嫌。

22 :20:01/10/26 06:25 ID:qVRci7lb
>21
いやいや、メールだけっつぅ中途半端ぐあいがね
なんだか嫌だなと。
諦めるなら、諦める。それが無理ならアタックせぇ!と。

ひくかどうかは彼女の気持ち次第よ!ウフッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)