5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\ お年玉 いつごろからあげますか? \\\

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:28 ID:TkCORuk7
少々季節外れのネタだが、だいたいお年玉っていつごろからあげ始めればいいんでしょう?
当方20歳の男だがこの歳ならもう親戚の子どもなんかにあげる方なのかな?
つーかオレはまだ欲しい(ニガワラ

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:35 ID:JDU+jgfr
就職してからかな?
(そろそろ子供の写真入り年賀状の是非を問う季節だ......。)

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:41 ID:TkCORuk7
逆にいつまでもらえるかっていうのも知りたいな

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:46 ID:+dXWIZ0m
>>3
子供扱いされなくなったら。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:04 ID:XS6rH55h
いつまでもいついつまでもお年玉をくれようとする祖父母。
わかった、お年玉は我慢する(でも就職して7年目だよ?)、でも普段から
顔見るたびに小遣いくれるのはそろそろ勘弁してくれよ……
もう恥ずかしいし自尊心みたいなものがなんだかなぁ……もう25なんだ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:09 ID:ur7QFyCx
それだけ>5がかわいいんだよ。
黙って受け取ってやれ。
ジジババにとっちゃ、いくつになっても
可愛い>5なんだから。
パソコン越しに、暑苦しそうなムサイ男が想像できるがね。

7 :  :01/10/20 14:14 ID:/xMWokvQ
姉の娘、私にとっての姪には、0歳の時から、お年玉をあげていた。
姪はすでに小学生。
そして去年、私たち夫婦にも、子供が誕生した。
すると姉から一言。
「お年玉もクリスマスプレゼントも、結局はただの交換になるから、
今年から、その手の行為はやめよう」だとさ。
殺意が芽生えたね。マジに

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:14 ID:hDTpHcDp
>1
自分が大学生の時はバイトしてたからいとこにあげてたよ。
お金じゃなくて、その年頃で喜びそうな物を選んであげた。
アクセサリーとか、ペンケースとか、腕時計とか、面白そう、
でもそんなに高くないって物をソニプラみたいなお店で買った。
おじさんおばさんにはない感性&友達にはない資金力で
結構喜ばれたと思う。

9 :\\\:01/10/20 14:23 ID:9z+aqbHU
お年玉クダサイ。

10 :マカーだと化けるかも。:01/10/20 14:29 ID:+dXWIZ0m
>>9
ほい。⌒  ((((I

11 :\\\:01/10/20 14:42 ID:9z+aqbHU
ウマイ棒1個ヤター!(・∀・)

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:49 ID:FbylzB9M
>6
う〜ん、残念。暑苦しくむさいかもしれんが、当方女なんだ。ハズレ

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:13 ID:dbo4Bvgc
8さんみたいなのは嬉しいだろうね。
私は年の離れた親戚しかいなかったからな〜。
お年玉とかおこづかいは親から「参考書を買いなさい」
とか言われて好きな物は買わせて貰えなかったから…

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:15 ID:oTP5j7rp
親戚一同で談合してお年玉のやりとりはなしにしようと決めて
いた家で育ったやつがいた。かわいそうだった。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:25 ID:1yBwsroR
>>12
というか、ディスプレイに6が映りこんでただけだと思われ

16 :貧乏:01/10/20 20:46 ID:f63oVEGf
23歳になる大学3年生だが、いまだにもらってるぞ
正月はバイト休んで親戚まわり逝ってかき集めるんだ

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:52 ID:KsastlRL
>>16
出世したら甥っ子や姪っ子に
お年玉をあげるのだそよ。

正直親戚は(ごにょごにょ。。。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:59 ID:WcdX9fmE
親戚少ない、せいぜい姪っ子が2人。
子供頃は親戚少ないことが(逆にもらえず)残念だったけど、
渡す年齢になって、まぁ良いかな、と(w

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:05 ID:sEFC1lC0
甥っ子姪っ子が次々に就職して残るは三人。
正月に雲隠れしたい衝動にかられることもなくなるだろう。
やた!

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:10 ID:Gee+GGHk
俺24だけど親戚が小遣いくれるんだよね
金持ちでもないんだ、親戚のオジちゃんオバちゃんは年金生活者だし…
なんか申し訳なくってね。俺も働いているし…
あぁ、ホントすいません…

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:26 ID:OV8d3IJg
バイトしてるからいとこ(小学生×2)にはあげてる。一人500円だけど・・・。
でも、自分も親戚から貰ってる。

22 : :01/10/22 14:46 ID:YGtlQbIh
俺だってお年玉くらい欲しいんだよ。そのために遊びに
行ってるのわかってくれ。

23 :親戚:01/10/22 14:51 ID:vhK90Hq7
んなこたー知ってる。
来て欲しくない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:18 ID:ON/cH1FP
オトシダマ欲しいでちゅ

25 :こぴぺ:01/10/23 14:20 ID:msW4WWqF
ほれ。⌒  ((((I

26 :親戚:01/10/23 14:22 ID:eq6zfgAU
>22
いい年 こいてほんとに
なんでくるんだろうね あの子は

なんでも 引きこもりっていうの?
働けばいいのにねえ・・
まあ あの子の親はアレだから
ブツブツ

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:52 ID:RFsAbZ2L
姪っ子といとこの子供にあげてます。
親戚多いんでホント大変です・・・。
ちなみに、自分は20歳までもらってました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)