5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数秒でできる明日の英語のテストの英文の暗記方法

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:28 ID:IoPmgF10
英文を暗記できる方法教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:29 ID:pocjPvj2
無理です。
あなたは、欠点確定です。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:29 ID:FWdTLKGW
名前のところに「fusianasan」と書いてみる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:29 ID:IoPmgF10
そこをなんとか

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:30 ID:hv07FgvD
そんなのこっちが教えてほしいわ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:31 ID:EDVxEa3O
“の”×4

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:31 ID:FWdTLKGW
明日の環境生活空間学基礎論の試験何がでるかな?>>1

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:31 ID:IoPmgF10
>>7
四次元ポケット

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:34 ID:FWdTLKGW
>>8
はにゃ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:35 ID:IoPmgF10
っていうかLesson6はどんな問題がでます?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:37 ID:FWdTLKGW
>>10
(あなたはこの飛行機が好きです)
 You like this plane.

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:40 ID:IoPmgF10
>>11
インターネットのお話だよ?
教師がダウンロードの訳を取り込むっていってたのだけ覚えてる

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:41 ID:FWdTLKGW
>>10
2ちゃんにスレ立てて10分以内に100レスつけば合格。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:42 ID:IoPmgF10
>>13
ムリーン

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:42 ID:FWdTLKGW
レスはやっ>>14

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:43 ID:FWdTLKGW
第4章 空間の色彩
からは何が出るかな?

17 :\\\:01/10/19 22:43 ID:YLSIkVVs
I have never used "2channel bbs" on Internet.

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:45 ID:IoPmgF10
>>17
それからどうやって問題を予想すんのヨ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:46 ID:UQZAnk8G
私の場合はカンニングペーパーを作ると仮定して単語を紙に書き込む、実際テストでカンニングに使うと激しく妄想しながらね。そしたら覚えられるけど・・・・。
でも実際にカンニングに使ったことない。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:48 ID:FWdTLKGW
英語のテストなら勉強しなくても、実力テストのつもりで受けたらいいと思うYO!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:49 ID:kRn9Ga0n
2ちゃんでスレ立てる暇あったら素直に勉強すればいいじゃん

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:50 ID:FWdTLKGW
っていうか>>1は難燃性なの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:52 ID:y755qY4w
>>20
それやって1学期中間3点だった。
>>21
確かに

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:53 ID:y755qY4w
>>22
高3

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:53 ID:FWdTLKGW
中1の1学期?
それ、やばいYO!
>>23

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:54 ID:y755qY4w
>>25
いや高3の1学期の中間

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:54 ID:FWdTLKGW
っていうか>>1は接続しなおしたのか? ニセモノなのか?

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:55 ID:FWdTLKGW
高3なら簡単じゃん。
とりあえず教科書の文章はどこが出ても訳せるようにっていうより、
ストーリーをしっかり流れを覚えておくことだ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:56 ID:y755qY4w
>>27
接続しなおした

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:57 ID:FWdTLKGW
なまじ文法ばかり聞かれるテストより点はとりやすいと思うが。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:57 ID:y755qY4w
>>28
なるほど。今からでも間に合いますか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:57 ID:0OXjQ17H
誰も言ってないから言ってあげよう。


氏ね>>1

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:58 ID:FWdTLKGW
どうせ、教科書の文の引用で、下線部和訳せよ、くらいなもんだろ?
だからしっかりストーリーを焼きつけるんだよ。
全訳をノートにかいてる奴はドキュンだぞ?
ストーリーを頭に入れるだけでいい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:58 ID:y755qY4w
イヤソ

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:59 ID:FWdTLKGW
FWdTLKGWっていい人だね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:59 ID:y755qY4w
>>33
アイ。
今からストーリーを覚えたいけど、教科書に英文しか書いてないんでわかりません!

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:00 ID:0OXjQ17H
お前もついでに


氏ね>>35

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:00 ID:y755qY4w
いい人だねー。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:00 ID:FWdTLKGW
じゃあ、訳をノートにかいてるドキュンに見せてもらいなさい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:01 ID:y755qY4w
なるほど。ノートみせてもらいまーす。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:02 ID:FWdTLKGW
すなわち明日学校いってからでも出来るZO!

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:02 ID:FWdTLKGW
0OXjQ17HってしつこいNE!

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:03 ID:y755qY4w
>>42
学力ないから。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:03 ID:FWdTLKGW
明日のテスト報告きぼん。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:05 ID:y755qY4w
>>44
OKey

46 :\\\:01/10/20 00:58 ID:6ZCYr3El
来週テストだが、英語より化学を教えて欲しい(´∀` )

47 :44:01/10/24 23:07 ID:cKUChIl7
そういえば、>>1はどうなった?

48 :44:01/10/24 23:08 ID:cKUChIl7
20日にテスト終わってるはずだよな。見てないか?

49 :\\\:01/10/24 23:11 ID:DU2iW4xe
今テスト中だが・・・英語は終わった。

50 :44:01/10/24 23:12 ID:cKUChIl7
46=49???

51 :\\\:01/10/24 23:13 ID:DU2iW4xe
>>49
そのとおり。
しかし、まだテストはあるのだ<ダメジャン

52 :\\\:01/10/24 23:14 ID:DU2iW4xe
>>50の間違い・・・鬱だ明日は0点・・・

53 :44:01/10/24 23:14 ID:cKUChIl7
中間テスト? 化学ってことは高校か?

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:15 ID:kLJBE/4Q
数秒は無理として・・・・教科書を縮小コピー&授業で使ってる
文法集に載ってる熟語は定規の裏に紙を貼る・・・。かな。
訳は読んで頭に入れておくこと。  所詮学校のテストだもんね。

2日くらい時間がある場合は教科書の英文を丸暗記。これをやると
なぜか模擬でも偏差値があがってしまう、という恐るべき技。

55 :\\\:01/10/24 23:15 ID:DU2iW4xe
工房っすよ。化学は苦手なんでね・・・つーか勉強しよ。

56 :44:01/10/24 23:16 ID:cKUChIl7
>>55
とりあえずおまえの周りの女子高生情報きぼーん。

57 :\\\:01/10/24 23:17 ID:DU2iW4xe
周り?ドキュソなギャルっぽい奴と、
何もしゃべらなそうなのばかりですが・・・(鬱

58 :44:01/10/24 23:17 ID:cKUChIl7
高3の今の時期なら有機化学と思われ。
覚えたらいいだけじゃん。2ちゃんやってなYO!

59 :44:01/10/24 23:18 ID:cKUChIl7
パンティラは拝めますか?

60 :44:01/10/24 23:18 ID:cKUChIl7
どうでもいいがブラクラみたいなIDだな w>¥¥¥

61 :\\\:01/10/24 23:19 ID:DU2iW4xe
パンティラは・・・期待してたがそんなに・・
まあ、階段見ageることはしないんで・・(w

62 :44:01/10/24 23:20 ID:cKUChIl7
で、>>1はいないのかな?
常連じゃないけどたまたま現れただけだったのか。

63 :44:01/10/24 23:20 ID:cKUChIl7
周りの女の子のギャルっぽい子達はどれくらいのスカート丈なのかな?
(;´Д`)ハァハァ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)