5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、食卓に牛肉料理を出す人の神経って?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:59 ID:UM7rIiwe
鈍感というか、おバカだよね。

2 :2:01/10/19 22:02 ID:e5h78qAR


3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:02 ID:wZi4UP5r
別に。そんなの気にしていたら何も食べられなくなる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:02 ID:MSIxgU6S
最近夕飯時の肉メニューが鶏肉ばっかで
親父がキレるのも秒読み段階だYO!!
へるぷみー!

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:07 ID:R0RkLsSj
肉無し・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:11 ID:C9U6fi2c
牛肉だー、うわーって全く食べない無知の1よりはマシ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:13 ID:EDVxEa3O
ギフトで石鹸を贈るのは「あんた臭いよ」

8 : :01/10/19 22:30 ID:jQmS2uLW
肉コップン関係>うし>ぶた>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>とり

危険順位

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:35 ID:kRn9Ga0n
んなこといったら吉野家、松屋、すきやはどうなるんじゃ。
あと焼肉関係のお店も。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:38 ID:UM7rIiwe
ヤンキー以外の客はいないでしょ。
あの人たち、ニュース見ないし。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:38 ID:P8cDIhkE
マックなんて、閑古鳥

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:29 ID:93MTTDBZ
>>1は食品添加物についてどう思われますか?
   遺伝子組換え食品についてどう思われますか?
   街中に溢れかえっている、タバコの副流煙についてどう思われますか?
   ダイオキシンや環境ホルモンについてどう思われますか?
   携帯や電子レンジから放たれる電磁波についてどう思われますか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:33 ID:bEM4qz0r
1みたいに何か起こるたびに
ろくにその事実を見ようとしないでぎゃーぎゃー騒ぐ奴(馬鹿)がおるから
パニックが起こる。
もう一回狂牛病について勉強しなおしなさいや。
>12 激しく同意!

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:38 ID:88AYE71S
>>10=1
うっひゃっひゃ

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:38 ID:3Fqv6yCO
全然気にしてないよ。
そんなのたまたま発見されたのが最近なだけであって、
以前にガンガン肉喰ってる人の方がヤバイって。
そんなの気にするより、バランス良い食事して規則正しい生活
するようが重要だって。

16 :1ではないですが:01/10/19 23:43 ID:WC9L3nf6
勉強するたびに牛肉食べるの怖くなる
アヒー鬱打詩嚢

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:53 ID:FIH6/MVd
やっぱり狂牛病はこわいよ。だから牛は食べたくない。
結局は時間が経つのを待たなきゃだめだと思う。
怖いってのは感情だから。いくら説得しても無意味。
解決できるのは時間だけ。焼き肉屋はかわいそうだけど。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:59 ID:chdLbKCG
まあなんといおうが16=1なんだがな。

19 :16:01/10/20 00:03 ID:0mOrXbIY
>>18
(((゚Д゚)))ガビーソ…

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:06 ID:Us8TXyom
生肉よりビーフパウダーとかビーフエキスの方が心配だよ。
もしこれがダメだったら報道で知ってから食べないようにしたって
もう遅いような気がするよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:13 ID:eIp1x/RC
どう見ても、
今、牛肉食ってるのは、
世間では少数派だろ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:16 ID:Qo6EvgCU
>20
遅くはないよ。感染する可能性が高いならともかく、
可能性が低いんだから、ほとんどの人はこれから摂
らないことによって感染を防ぐことが出来るでしょ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:32 ID:uv+KANuc
オージーじゃないの?

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:39 ID:6Z0LPT2E
>>1
おバカじゃなくて真性ヴァカ

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:42 ID:RaObz67W
>>12
それらよりも、発病したら必ず死に至るという点、
比較的新しい病気で全貌が解明されていない(エイズよりも防ぎ様が無いし)点、
が恐い。肉も背割りが禁止されるまで食べたくない。。

でもまあ狂牛病のこと勉強してその上で気にして食べないっていう人もいるんじゃない?
>>15とかね。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:52 ID:uv+KANuc
発病って世界で100人ぐらいだったでしょ。
100人すよ?

27 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/20 00:55 ID:Doqq/hDJ
今日、牛肉食った(ワラ

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:56 ID:Qo6EvgCU
IDが「HなDJ」って感じ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:57 ID:ipqTjr1K
こういうことがあるとろくに調べもせず大げさに騒いでる人って昔はやった
たまごっちとかに飛びついていた人たちとどうもダブるんだよな。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:58 ID:vaegpUUb
狂牛病で嫌牛肉スレ立てて2ちゃんで騒いでる人って
カンコック大嫌いでハングル板とかニュース板で大暴れしてた皆さんと似てる。

ん、でも食品メーカーとかに問い合わせて建設的なカキコして教えてくれる人達
とは明らかに違うけど。
今は私も焼肉は食べたくないけどね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:58 ID:mxvtG2uJ
>>26
そだね。君は牛肉モリモリ食えば?

食いたいやつは食う、食いたく無いやつは食わない、
これ以外に何があるのやら。

32 :\\\:01/10/20 01:02 ID:6ZCYr3El
牛肉屋さんがいるのか?
漏れは当分牛は食わんぞ。

33 : :01/10/20 01:04 ID:0+CYZCmj
>>30
もしかして
牛肉→焼肉屋→カンコック人経営→氏ね。なんでないの?(藁

ちなみに今日はステーキ食った。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:07 ID:uv+KANuc
>>31

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:10 ID:Qo6EvgCU
>>33
そのステーキが原因で感染したりして。

こんなこと言われても全く気にならない人はどれだけで
も牛肉を食べれるんだろうね。俺には無理。だから食べ
ない。

36 : :01/10/20 01:10 ID:xyl+DE+7
>>33
ステーキは大丈夫だよ
大久○あたりの焼肉屋の牛肉はダメなんだよ!

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:27 ID:3rKjI0hh
来月、甥っ子の七五三のお祝いがあるんだけど、
「しゃぶしゃぶ屋」でやるんだって。がびーん。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:27 ID:HcWpN6fB
肉よりエキスのほうがこわい。
ファミレスや喫茶店とかの、「業務用食品」使ってる
店なら、何にはいってるか分かんないし。
ちゃんとした料理店でも、フォンを採るのに牛骨やスネ肉を
使ってた店はどうしてるんだろう、とかね。

まあ私は食べてるんだけど。今までどおり。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:32 ID:ZGPBH5sI
俺は今宵も丸腸を食べたよ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:37 ID:Us8TXyom
>38
でしょー、今、時期的に肉よりパウダーやエキスの方が疑問だと思うよ。

41 :焼肉屋:01/10/20 01:37 ID:v4Z2eJ3N
ウダウダ言ってねーで食ってくれよ、牛を。
牛核みたいなドキュソ客扱ってる店は、それほど影響受けてない
みたいだけど、ちょっとうちみたいな高級な店だと
客が勉強してるせいか売上げ激減だ。
とにかく安全だから食いに来てくれ!

ちなみに従業員のまかないから牛、その他調味料が消えた(テヘ

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:42 ID:e5MYmESE
今牛を買わない姿勢を見せないと国はちゃんとした検査しないよ
1度でも陽性が出たら廃棄、1度陰性でももう1度検査くらいしてくれるようにならないと
次の世代が滅亡する
子がかわいいなら、老後の年金が心配ならとりあえず買わないところから
安全宣言が信用できないことや情報開示が信用ならないことを訴えるしかないのでは?

今売ってる牛肉が安全かどうかは、どっちみち消費者には見ても分からないんだから
政府の姿勢を変えてもらうには、このままじゃ売れないんだよってことをしっかりと認識して欲しい

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:51 ID:OMAkJlcZ
>1
狂牛病ヒステリー

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:53 ID:/cX2jXwP
       ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ゜ ゜ P    
       | ● ●.(_Д) (ノ´Д`)ノ
((U U))((U U)) 〜〜 (狂牛イヤーン
〜〜 ノ \

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:58 ID:H7eVZDYs
ウプに失敗したAAほど情けないものはない・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:05 ID:+5rwc3Wh
うちの母の事ですね。
死の恐怖より食欲が勝ってしまう大食漢です。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:09 ID:X9C/ZZFp
>>42
同意。

父親に
「ビーフエキスとかはともかく、背割りがどうとかお前は言ってるが
神経質すぎじゃないか。マックや吉野家は相変わらず客がいるぞ。」
って言われたから
「食べたきゃ食べればいいじゃん」
って言い返したら
「お前はお父さんが狂牛病になってもいいと言うのか!!」
ってキレられた。
どうせーっちゅうねん。

なんかなぁ。
一生懸命勉強して危険なものを食べないようにしてるのに
「神経質」とか「過敏すぎる」とか「マスコミに踊らされてる」とか
言われると悲しくなる。
まあそれでも一月前に比べれば全然マシだけどさ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:12 ID:Us8TXyom
       ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ゜ ゜ P
       | ● ●.(_Д)     (ノ´Д`)ノ
      U U ̄ ̄U U 〜〜 (クサイのイヤーン
〜〜 ノ \

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:17 ID:AT1ub1B0
>「ビーフエキスとかはともかく、背割りがどうとかお前は言ってるが
>神経質すぎじゃないか。マックや吉野家は相変わらず客がいるぞ。」
同意。これ系の発言むかつきます。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:25 ID:49Chl11J
牛肉食べたくないのは自由だが、他人に口出しするのは止めてほしいね。
こっちも狂牛病があることを知っていてその上で食べると判断したのだから。
グリーンピースの白人が日本人は鯨食うなと騒ぐのに似ているぞ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:26 ID:58eviLG/
あらこんなところに牛肉が〜

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:47 ID:sjQk/mru
>>50
いや、全然違うとおもわれ・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:50 ID:J8ThW2ON
たまねーぎーたまねぎあったわね〜

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:56 ID:cf1YDuAF
狂牛病になっても報道以降に食べた肉のせいとは思わないだろう、という
後ろ向きな理由で普通に食べている。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:22 ID:Iko+a+V0
でも、もし発病したら、必ず市ぬんだよ。
それでも食うのか?
と、小一時間問いたい。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:32 ID:dWPhaxYg
「マックや吉野家は相変わらず客がいるぞ。」
「無神経の集まりです。」

57 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/20 03:55 ID:8iUUl2hX
>>55 カコ-ンと短時間で死ぬなら良いけど
 かなり長期に渡り体が蝕むので、すごい激痛らしい。
 ボケとも違い痛みが伴い苦痛の病だそうだ。

 遺伝的ヤコブ患者は大学病院にいるので医師から聞いた。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 04:10 ID:tnZWBcRL
>>57 コワイヨ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 04:29 ID:JGVn72qW
>>55
それでも食うんだよ。
と小一時間も言いたくないから始めから聞くな。

確率的に言えば、狂牛病になるより飛行機墜落や車に轢かれるほうが
ずっと確立が高い。そんなこといえば何も出来なくなる。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 04:38 ID:CMJ2aneW
>>59 ダッテ〜。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 04:40 ID:C/uuhTWa
ウシを喰って狂牛病になる。
特発性プリオン病になる。
タバコを吸って肺癌になる。
タバコを吸って口腔咽頭癌になる。
性風俗店で遊んでクラミジアになる。
ナンパしたオネエチャンと遊んでクラミジアになる。
年末ジャンボ宝くじの一等があたる。
道を歩いていてクルマに突っ込まれる。
クルマを運転していて対向車に突っ込まれる。

オレの知る限りでは、狂牛病が1番確率が低いね。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 07:28 ID:tnZWBcRL
>>61
なんか、スゲー説得力あるな。

63 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/20 07:39 ID:8iUUl2hX
>>61 ウチの夫と同じ事言ってるね。
そんな夫でも、自分でヤコブの事調べてから牛は殆ど食べなくなったよ。

あれほど大好きだったすき焼きも、もう食べない!と宣言したし
以前摂取した物は仕方ないけど、これから気を付けないと
悲惨な死に方←これが1番怖い。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 07:49 ID:xP0yVJB5
>>61
「確率が低い」って頭では理解できても、
今は嫌悪感大で、食べるのも触るのも嫌になってる。
牛肉大好きだったのに、、、、

でもさ、きっと、1年後ぐらいには、バクバク食べてると思う。>自分
だけど、今は嫌っ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 08:00 ID:L1rmZJ6c
役所、畜産、屠殺、食肉、食品。
どの人たちの言うことも、簡単に信じられないなぁ。
黒を白と、平気でいいそうな人たちばかり。
信用ないんだよ。こういう関係の人は。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 08:24 ID:Obi3pIcv
>65

あふれる雑多な情報に圧倒されて
黒と白の区別もできないんじゃないの?
ま、自分で考えて行動しなよ。
立派な意見は尊重してやるから。
でも、他人に押し付けるなよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 08:31 ID:MD7RjpIi
普通、冷静な見方ができれば、
まず危険なものには近づかないようにするだろ。

68 : :01/10/20 08:40 ID:ZduxV2v6
牛肉は食べても運が悪くない限り平気だとは思う。
ビフエキスは避けるけど。今さら対策しても過去
に食べまくっているから無駄かもしれないけど。
私が「牛肉断固拒否」しているのは、役所に対して。
安全管理が使命なのに、あのいいかげんな対応が
許せないから、不買したらすこしは動くんじゃない
かなとささやかな抵抗です。病気は自然の原理なの
で仕方ないにしても、その管理をきちんとしない
役所は頭にくるよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 08:40 ID:wmcSbZDM
以前は平気だった日常的なことが、突然命にかかわる危険に変わる
ということが現代では妙に多い。
エイズ、耐性菌、病原性大腸菌、そして狂牛病・・・
人間が死ににくくなって増えすぎたために
バランスを取ろうとする神サマの意志なのではないだろうか。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:26 ID:2nP9L+jk
炭素菌で新だ人もいるしね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:34 ID:Gm812jKI
肉よりエキスのほうが感染する可能性が高いんでしょ。
でもそんなの何に入ってるかわからんから避けようがない。
牛肉食べてる人が無神経だって言うなら、外食したり
出来合いのもの食べたりしてる人はもっと無神経ってことになるね

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:39 ID:WnCBpfxT
どんなに確立が低かろうと、今まで食べてたからこれから控えても無駄だろうと
より確立を低くする、政府のもみ消しとか不自然な再検査の方法とか明らかにさせるには
今は食べるべきじゃないと思う
自分の命だけじゃなく、後に続く人の命も考えよう
自分が発症しなくても将来産んだ子供が肉食べてなくても発症する可能性もある
農水省の体質を変えるために不買い運動も効果的なんじゃないかと思うんだけど

今、狂牛病で確立が低いからとか事故に遭う確立の方が高いからって言っても
この体質のまま逝くと他の病気や何かが発見されても同じことが起きると思います
そのときに自分の身に降りかかる確率が高くなるとしたら
できるだけ早いうちに消費者がしっかり情報を得ることのできるようにしておくべき

73 :名無しさん:01/10/20 09:46 ID:2A45EvoU
漏れも >>68 に近い。
いまさら食べるのを止めたところでどうなるものではないが、
行政を含めたこの国のシステムにささやかな抗議の意味で
牛肉は買わないようにしている。
畜産関連で生計を立てている人が被害者のように扱われているが。
英国で狂牛病が発見された時点で国に対して安全対策の強化を
働きかける事もできたはず。
国が黙っていれば安全って思う方がおかしいよね。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:46 ID:2Hg6qf5w
よし、てめぇらが食わない牛肉全部俺にくれ!
残さず食ってやる。
というか食わせて・・・。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:48 ID:CT+frhrj
>72

なんか追求先がずれてない?
不買も結構だけどさ、農水省の体質が変わる前に
畜産や食品にかかわる人が倒れちゃうよ。
北海道では社長さんが自殺したしね。

直接当事者の農水省に対して行政訴訟してくださいな。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:50 ID:UbG3I3xK
最善を尽くせ。
「どーせ・・」と言ってるヤツは生き方そのものが中途半端な連中だ。
最低限自分のやれることはやろう。
最後まで諦めずに頑張るのだ!

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:53 ID:CT+frhrj
>73

> 畜産関連で生計を立てている人が被害者のように扱われているが。
> 英国で狂牛病が発見された時点で国に対して安全対策の強化を
> 働きかける事もできたはず。

それ、消費者にも同じ事が言えるとおもわないの?
「自分だけが正しい」という典型的な独善者の発言だね。

(なーんて意図的に煽ってみたりする自分は相当ひねくれてるな)

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:02 ID:DB9K2POK
牛肉を買うのをやめたら、農水省がホンマに反省するのでつか?

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:08 ID:RX+QrkaD
今回の狂牛病騒ぎを見ていると、
みのもんたやあるある大辞典の放送でスーパーの売り上げが激変するみたい。
昔、ココアが品切れになったのを思い出すなぁ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:21 ID:WnCBpfxT
>>75
「安全宣言が出たから「在庫の肉」を売り場に出したが売上悪い」
↑こんなこと言ってる肉屋も居るし
畜産の人は気の毒かもしれないけど、新たな病気が発生したという変化があったんだから
生活に変化があるのは全ての人にとって同じだと思うけど・・そんなこと言ったらリストラだって可哀相だから給料分金出せって政府に言うの?

ちゃんとしてる畜産業の人達が、ちゃんとしてない畜産業の人や行政のせいで泣きを見るような世の中はオカシイよ
ニクコップンを使ったことがなくても、一緒に解体されてるだけで同じ物として扱われかねないんだからさあ

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:22 ID:1HF1GXM1
今回、政府が完全とは言えないまでも一応の対策を行ったのは、
1のように牛肉の購入を控えた消費者が多かったからだろう。
俺はまだ対策が十分だと思わないから、もうしばらくは牛肉買わんよ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:25 ID:UbG3I3xK
もつ鍋ブーム中せなくて良かったね〜

83 :牛一同:01/10/20 10:42 ID:voR42UYW
私たちを殺さないで

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:43 ID:WnCBpfxT
牛はこれから自然に普通の数に減ります(需要が無いから)
動物園で可愛がりましょう

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:48 ID:uykg+4OU
闘牛士は血を浴びて感染しないの?

86 :73:01/10/20 11:07 ID:TADF7czD
>>77
それは単に立場の違い。
彼らにとって牛肉は大切な収入源であるが、わし牛肉食わなくても生きていけるもんね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:49 ID:/t0MbzvX
>>81
だよね〜。あんなに渋ってたニクコップンの全面禁止に踏み切ったのも
このままじゃ消費者の信頼回復が出来なさそうだから仕方なくって感じだったもの。
そんな意識だからまたいつニクコップン復活させようかもう検討してるようだし。
全くやんなっちゃうよ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:53 ID:KFZCEGFz
牛肉料理よりも化粧品の方が危険度高いらしいよ。
食べるのと違って顔に塗るから目に直接入る危険も高いし、
使ってる部位も一番ヤバイ部分。
牛肉料理を排除しても、牛を使ってる製品をすべて
身の回りから排除するのは至難の業だと思う。
結局はびくびくしながら牛製品を使い続けるしかないのかな?

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:56 ID:V4T5BqtS
1はDQNとして置いてけぼりに話が進むこのスレ

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:00 ID:5tzTSnqZ
潜伏期間が長いのにいまさら牛肉食べるのやめてもはっきり言って無駄。
赤ん坊なら効果あると思うけど、3年以上牛肉食ってる人はだめだよ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:07 ID:EJCYa0kg
>90 の言ってることもわかる気がするけど、結局なにが
正解か誰にもわからんのが事実じゃない?

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:12 ID:/XiZD7x0
昨日、うちの上司が「猛牛病が、猛牛病が・・・」と延々電話で話してました。
ちゃんと病名覚えて下さい。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:16 ID:evFf3NEk
それより交通事故とか火事とか、
今は通り魔に気をつけて生きろ

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:38 ID:+CpaYDjA
>>1はドキュン

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:16 ID:1uefx53U
>>92
かわいい(w

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:38 ID:JJIrTrco
炭そ菌にも気をつけよう。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:33 ID:4VZO8xKV
鶏も豚も危ないと見たほうがいいよ。

98 :77:01/10/20 14:35 ID:R1tG3QI5
>86

あははは、農水省の役人と同じ思考だね。
自分の立場さえよければかまわないのかぁ。
いじめ傍観者の典型的な思考パターンだね。
(と、意図的にさらに煽ってみる)

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:40 ID:AXnpiX9V
( ´_ゝ`)アッソ ガンバレ

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:56 ID:Vw+4LQgj
彼女もいない独身男は、どうぞ食べて下さい。
世の中のためになります。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:04 ID:lTTVmP8M
バカは自分で調べてモノが言えない。
1みたいにわめいてるだけ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:14 ID:Vw+4LQgj
調べたら、
食わないだろ。
というか、食欲なくなるわな。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:20 ID:gmdyk3w5
家にあるレトルトパックのカレーって捨てるべきかな?
今日買ってきたかルビーのポテトチップスもよく見たらビーフパウダが入ってたよ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:23 ID:KRuteM/l
レトルトのカレーの買い置き、私も困ってます。
いちおう、子供用のカレーはチキン&コーンは牛由来のものが入っていないことを
メーカーに確認したけれど、でも鶏もねぇ・・
ブイヨンも安いときに買い置きしたものが大量にあって、困ってます。
毎日毎日醤油&味噌味ばっかりで、飽きてきたよー。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:33 ID:TpTcNYvh
マックでバイトしてるんだけど、
今日は土曜日だったにも関わらず、客入りが少なかった。
いつもなら、週末は押すな押すなの大繁盛なのに・・
(特に今はナゲット半額もあるし)
これも狂牛病問題の影響かも?

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:38 ID:qFsr7Q1w
>105
デフレを生き延びたマックも売上10%減って
ワイドショーでやってたんだけど…
この前マック行ったらいつも通りむちゃ混みでした
不思議だ

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:41 ID:j8pBFwuu
今更、急に危ないって買うの止める方が馬鹿。

普段から健康に気を使ってる奴が言うならともかく。
ジャンクばっか食ってたり、外食ばっかりしている奴や、
栄養を気にせずに料理しているお馬鹿が言うな。

安くなったといって、素直に喜べ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:42 ID:Vw+4LQgj
>>106
どこのマックだよ。
そこはブルーカラーの家族が集中するマックか?

109 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/20 20:44 ID:5/s0CX4B
今日、某食肉センターの方と話す機会があったんで
聞いたら、狂牛病って羊が元なんだってほんとかなあ?
その人は牛肉今食べてないそうです。
危ないって。

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:12 ID:gmdyk3w5
>109
あっそう言えばテレビで聞いたよ、羊が元っての。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:20 ID:kPvNFnBZ
スクレイピーのことも知らないのか・・・

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:51 ID:liqQ60rL
>>111
今頃になって狂牛病騒ぎをしている人は、そんなもんです。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:52 ID:/qAJF6g/
>>1
このタイトルの様な事、外歩いてる時に声高に話してる?
もしそうなら、それも無神経過ぎるというのに気付いてね。あなたがそうしてリストラ
した人も周りに歩いてるかもしれないんだから。
>>109
今その羊で妙な病気のが1頭出たとかナンタラて言ってるよね。

114 : :01/10/20 21:53 ID:PP4aGeuI
マックって、ビーフパテ使ったやつ以外のメニューでも
揚げ油にショートニング使ってるから、揚げ物系(デザート類も含む)も心配

115 :113:01/10/20 22:00 ID:/qAJF6g/
念の為ソースね。
http://channel.goo.ne.jp/news/mainichi/shakai/20011016/1017m006.html

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:30 ID:1HqwEhUo
ある村での出来事。
A「おい、これ食べてみろよ。すげーうまいぞ!」
B「・・・おい、お前本気で言ってるのか?」
A「本気って?うまいよこれ。マジで。」
B「それ食うと、氏ぬかもしれないって村長が言ってたぞ。」
A「!」
B「お前・・・」
A「氏ぬわけないだろ!!氏ぬわけ・・・。し・・・氏ぬかもしれ
ないって、だいたいどれくらいの確率なんだよ?
B「1000分の1くらいって言ってた。」
A「ハ、ハハハハハハ。なんだよ。そんなに低いのかよ。心配して損した。」
B「でも0じゃないぞ。」
A「大丈夫だよ!!大丈夫なんだよ馬鹿野郎!!!」
B「おい・・・」
A「うるせー!!!大丈夫ったら大丈夫なんだよ!!!」

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:38 ID:oIrpvO4p
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がいなくて席がガラガラなんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ウチの肉は狂牛病とは関係ありません、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、狂牛病如きで普段来慣れている吉野家を恐れてんじゃねーよ、ボケが。
狂牛病だよ、狂牛病。
なんか親子連れとか店避けてるし。一家4人で狂牛病対策か。おめでてーな。
狂牛病って恐いわよねー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、おごってやるからその席座れと。
吉野家ってのはな、もっと行列が出来るべきなんだよ。
安さに負けて食った牛丼が原因で、いつヤコブ病にかかってもおかしくない、
発病するか発病しないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。検疫所は、すっこんでろ。
で、仕切りなおして座ったと思ったら、隣の奴が、ホントに肉骨粉入ってませんよね、とか確認してるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、肉骨粉なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、肉骨粉、だ。
お前は本当に肉骨粉を恐れているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、肉骨粉って言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、肉骨塊だく、これだね。
大盛り肉骨塊だくギョク。これが通の頼み方。
肉骨塊だくってのは肉骨粉が固まって入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から厚生労働省にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、フライドチキンでも食ってなさいってこった。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:41 ID:DBrWpU2V
先生!俺が陽性だってまじっスカ!?
______ ____________
        V   A_A
        Σ ⊂|||` ´P ガビーン
           (_ ロ_)
         厂▼   ●
         | |     イ |
         .| ||    /| |
        ..| ||    / .| |
       . | | |◆  \| |
ガターン!\ ̄W ̄ ̄ ̄ ̄W ̄\
________   .||\.           ..\
|   |= .||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|   |  ||.  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|   |_.||.  .||           ||

119 :86:01/10/20 23:09 ID:U8ACW8ih
>>98
>自分の立場さえよければかまわないのかぁ。
そうだね。ぼくは慈善家じゃないから。
きみは自分の立場を越えてなにか貢献しているみたいだから
よかったらどういうスタンスか教えてもらえないかね?
(と、暇だからつきあってみたりして)

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:17 ID:sEFC1lC0
>>93
プラス狂牛病の危険になるんだよ。

121 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/20 23:37 ID:8iUUl2hX
>>110 羊の病気は15年以上前に新聞載ってたよ。
 羊の脳みそのソテ〜食べたことあるので内心ビクツイテたし、
 羊系の料理は食べなくなった。
 田舎の低脳主婦でも知っている情報(骨粉媒介)を
脳衰症が知らない分けないのに、職務怠慢としか言えないねぇ〜。

122 :98:01/10/20 23:42 ID:sXy1IPG8
>119

んー、牛乳飲むくらい。
もともと貧乏だったから焼肉あまり食べないし。
つーことは乳業しか貢献してないのかぁァァァ。
えらそうなこと言って、だめジャン、おれ。
(と、我に帰って弱気になるのである)

123 :110:01/10/20 23:48 ID:BqUY3Jbe
>121
了解です!( ̄^ ̄)ゝ

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:34 ID:wy90AaKj
調べもしないで騒ぐヴァカがいる、というレスがたまにあるけど
なら安心して牛肉とか食べられる
ソースというかサイトというかそういうのを教えて欲しい。

>>111
今ごろ騒ぎ出してるけど、知ってますが…とマジレスしてみる。
ていうか、前から前から狂牛病に熱心な興味を持ってた人
って日本にどのくらいいるのさ…と問いたい。問い詰めたい。小一(略

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:39 ID:bGMokweL
>>124
はいはいはーい。イギリスでバタバタ出現する前からCJDには関心
ありましたーっ!

126 :むぎちょこ:01/10/21 01:44 ID:dWP29E5y
昨日、焼肉屋に行きましたですよ。うまかったです。
そら世間ではキョーギュービョーだのニクコップンだのと騒いでるけど
んなこといちいち気にしてたら何も食えないじゃないですか。
全部の牛がキョーギュービョーであるわけでもなく、
ましてや焼肉屋やスーパーで出す肉なんて売り物に出来るヤツしか出さないんだからさ。
でも、やっぱりそこの焼肉屋は客が少なかったな。
赤坂で、しかも金曜の夜だったというのに。

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:47 ID:q2uDYmD4
1の脳味噌は元々スカスカだから無敵です。

128 :124:01/10/21 01:55 ID:wy90AaKj
>125
マジかΣ(゜ロ゜)
>126
肉屋さんは忙しいみたい。
別の肉が売れてるからってさ。

129 : :01/10/21 01:57 ID:+LblSgTl
だから鶏も豚も安全とは言えないってば。

130 :124:01/10/21 02:00 ID:wy90AaKj
>129
牛よかマシだからじゃないの?
と大部分の人がオモテルからじゃない?

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:32 ID:itRhRrnj
「牛よかマシ」程度で豚や羊やトリ食べられるんなら、
牛も食えよと思うが。

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:45 ID:QrccNuFg
>>131
今の所せっぱつまって危険とかいわれてないし>鳥豚

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:47 ID:j85ZgFMH
お前ら神経質

134 :もういっそなにも食べずに氏ねよ。:01/10/21 02:54 ID:itRhRrnj
>132
今の所、ね。
で、どこかで危険な鳥・豚が見つかった途端、やめるの?
このスレからして「今」だもんな。
ほとぼりが覚めれば、忘れてみんな食べ出すんだろうな。
チェルノブイリや公害問題のこと思い出すなぁ。

135 :131:01/10/21 03:00 ID:QrccNuFg
>>134
知らないよ。国勢調査でもしれ。

てかなんでそんなに鼻息荒い…

136 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 03:04 ID:itRhRrnj
いやー、「今だけ騒いでる人の神経って?」と
常々思ってたもんで。
深夜はテンション高くなるな。もう寝るよ。

137 :131:01/10/21 03:07 ID:QrccNuFg
>>136
一回抜いてから寝るべし(殿方ならば)
オヤスミ♥

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 03:13 ID:itRhRrnj
オヤスミ♥
どーでもいいが131は君じゃない。

139 :130:01/10/21 03:16 ID:QrccNuFg
あ、スマソ130ダターヨ♥


140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 05:43 ID:kuHMYrG9
はぁ、無神経な人って多いのネ。
ありがとあんたらが肉食ってくれてるお陰で焼肉やも肉屋も潰れないわ
変わりに食べて、あ、発病して逝ったら焼却場でプリオン撒き散らされるから
やっぱ迷惑だなぁ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 06:14 ID:1U7/eObX
人間にレベルがあることを、こうしたことで感じる。
今になっても牛肉を食べる人−学習能力ゼロ。
なにを言っても無駄な、下らない連中だ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 06:30 ID:0PYnA92g
リスクは避けるべきだけど、そのリスクがどれだけの高さなのかを
冷静に検討してみることは大事だね。

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 07:01 ID:1U7/eObX
>>142
少しトロいな。
牛は異常プリオンを1グラム食べただけで、
確実に狂牛病に感染する。
異常プリオンは種の壁を越えることが確認済みで、
人間は異常プリオンの増殖が原因と見られる
ヤコブ病感染が指摘されている。
現在、潜伏期間の長いヤコブ病は、
発症前に感染しているかどうかをチェックする有効な方法はない。
異常プリオンの増殖スピードを考えると、
感染者の数は悲観的に多いと見られる。
分かったか。

144 :つうか:01/10/21 07:09 ID:198MBTZL
感染したら確実に死ぬ。
それでもあんたは食う?
俺は嫌だな。

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 07:49 ID:Mz0psvzZ
>>144
ハゲ同〜
つかもう牛肉美味しく食べられない(気持ち的に)
魚がありゃどーにかやってけるし

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 08:40 ID:vI+UgFf9
http://www.asahi.com/international/update/1020/019.html

羊と牛。

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 08:55 ID:6nVxDZUy
前のほうにもあるけど、
今食べるの止めたからってどうかなるわけでもない。
正直今になって大騒ぎする奴は基地外だとおもう

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 09:02 ID:Pa6c748k
確実に死ぬって、感染率はどれくらい?

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 09:05 ID:SOP6AKDN
確かに、最近まで普通に食べてたわけだから、どうにもならないけど・・・。
でも言いたくもなるよ!

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:57 ID:cDsoyA58
「今さら」というが、
異常プリオンの増殖スピードを考えると、
狂牛病が日本に進入した時期はそんなに前ではないと見られる。
今食べないことが、
生き残られるかどうかの勝負の分かれ目だ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 12:28 ID:y/u0yrKl
8年後死にま〜す!!!!!!
昨日もハンバーグ食ったしね。
今日は牛タンいっとくかな。

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:51 ID:TVKZB+Sj
>108
ブルーカラーの家族?何か勘違いしてるみたいだけど違うよ
広島だよ

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:09 ID:1yryXcdf
つーか自分が食わなきゃいいだけだろが>1
あんたの神経の方が分からん。

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:12 ID:6nVxDZUy
今さら遅えーよ、って声もあるけど、
だからって分かってて、食ってる奴の気が知れない。

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:23 ID:1yryXcdf
>>154
「宝くじに当たる確率」を、高いと思うか低いと思うかの問題。

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:30 ID:H5WpzmsV
>>154
生理中ですか?(ワラ

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:45 ID:JGUiIb4N
>>155
「宝くじに当たる確率」か。
なんにも知らないんだな。

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:45 ID:WPWd+JrK
肉部分は大丈夫だって言ってるじゃん。。。
ましてや今はちゃんと検査してるんだから、少し前まで平気で食べていた
肉の方が、今から食べる肉に比べると感染している可能性が高いんだよ。
騒いでる人は美味しい牛肉食べられなくてお気の毒様って感じだわ。。。

159 : ◆/////MMQ :01/10/21 20:51 ID:2e2FPWgO
今日のお昼久々にウシ食べましたが、何か?

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:52 ID:JGUiIb4N
>>158
確実に大丈夫なんて、誰も言ってないじゃないか。
危険性は否定できないと公式に言ってるだろ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:56 ID:Tv/MlO4o
豚や鳥の肉なら絶対安全とは言い切れないあたりが
恐ろしい。
でももう食っちゃった分はどうしてくれるんだってかんじ。
そして若い人の方が感染率が高いそうだ。

162 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/21 20:56 ID:npvuhNNz
前スレにも書いたけど
凄い激痛で苦しんで死ぬんだよ。
まあ、癌も苦しいけど、若くして痴呆状態になる恐ろしさは計り知れないよ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:00 ID:1yryXcdf
>>157
あ?じゃあ2chでかき集めた知識豊富な157さんに解説してもらいましょうか?(ワラ

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:02 ID:vMsXC60e
>>158 カップメンのスープ、スナック菓子等、
牛肉エキス使ってない食品なんてほぼないよ。
副食で感染する率の方が高いと思われ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:05 ID:alsasXbF
>>160
食う、食わないは個人レベルの問題だろ
公私混同するな(ワラ

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:12 ID:5Ewl7R7a
怖くて牛を食べれないと言っている人。
これ読んでみて下さい。
ttp://square.umin.ac.jp/massie-tmd/bse.html#top

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:13 ID:JGUiIb4N
狂牛病の感染は、all or nothingといってもいいぐらい。
一頭見つかったら、相当数に広がっている可能性がある。
何頭に1頭なんて認識の奴は、
自分は早死にするために選ばれた人間だと思え。 

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:23 ID:ZaUCEZII
>>158
だよなぁ.....。
もし>>1及びその禿同者で
「にくこつぷんの事をマスコミから知る前は牛肉ばくばく喰ってましたが今は大嫌いです」
てのが居たら藁ってやりたい、人差し指差して藁ってやりたい。
いや、藁えんか、今死刑執行待ってる気分なんだよね、多分。何年か立って発症するってと事も
あるみたいだしさ。
仮に今牛肉喰って無いから大丈夫と思ってる人は大藁だな、大藁と言うか本当に
狂牛病を恐れているとは認めたくない、ただ周りが騒ぐから騒いでいるただの
バカだと断定する。
ついでに、今でもその人達でレトルト関係とか喰ってる人が居たら、手足の全指差して大笑い
してやりたい。いろんなエキスが入ってんだしさ。更についでに、そういう人で外食してる人も。
上にも書いてあったけど何のエキス使ってるか解らんぞ、どんな料理でも。ちゃんと材料を吟味
して、自炊だけで飯食わないとどうなるか解らないよ。
仮にそういう事に気をつかって無い人が狂牛病だと騒いでるなら、やっぱりただ周りが騒ぐから
騒いでいるただのバカだと断定する。
つーか、今騒いでる人で、こんだけ神経使ってる人がいったいどんだけ居るんだよ、
マジでさ。大概が「今牛肉は危ないらしい」という情報を無批判に受け入れて喰わない
事にしてるだけだろ、なんか胸くそ悪いんだよ、日本人のこういう所。俺も日本人だけど。
そんな事無いと言うなら、狂牛病を防ぐ為にどういう努力をしてるか語ってみてくれよ、
多分本気でやってる人は、俺が書いた例なんかまだ甘いんだろうからさ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:34 ID:JGUiIb4N
>>168
狂牛病をもっと勉強しろよ。
認識が間違っているから。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:36 ID:YHua0MW0
うちは取り敢えず、疑わしいものは全部捨てたよ。

最近の食生活、肉関係は外してます。食油も植物油とかにして。

でも“今更”なんだけどね。

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:47 ID:5uuHNy3H
今どこの食品メーカーも口を揃えて、「国産牛は使用しておりません、危険部位は使用しておりません、安心してお召し上がり下さい」って、
嘘こけ!こんなに対応早い訳ねーだろ。
すでに出回っている商品なのに。

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:48 ID:ZaUCEZII
>>169
認識が間違ってるってどっちの方に?楽観過ぎるか悲観過ぎるか明後日過ぎて話になんないか
だけでも教えて。

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:51 ID:5uuHNy3H
国民が市のうが、生きようが、ライン止める訳にいかねーからな。

174 :168:01/10/21 21:52 ID:ZaUCEZII
>>169
取りあえず、「ぶっちゃければ牛肉に限らずいろんな食品が危険」という認識で
検索したらこんなの見つかったけど、これはどう?
http://osakana7777.tripod.co.jp/syokuhin.htm

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:52 ID:+F71r1Aq
牛肉避けて、喫煙してたら笑える。

176 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:54 ID:JGUiIb4N
>>172
面倒だから一言だけ。
異常プリオンに対処する方法は、食わないことだけ。
これは世界のどの研究者もいうことだ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:56 ID:bWSNxcJk
親戚からハムの詰め合わせが送られてきた。
この時期に考えられない。鬱。

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:57 ID:JGUiIb4N
今や牛肉より、タバコの方が安全なんじゃないか。

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:03 ID:sCmo6+TC
>>178
んなわけない。
第一、タバコは周りに迷惑かかるので非喫煙者の近くでは
すわないでね。

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:05 ID:SOP6AKDN
どうせなら、旨いもんたらふく食って、という解釈もあるな。

181 :168:01/10/21 22:06 ID:ZaUCEZII
>>176
それは俺も思ってて、喰わない為に
>そんな事無いと言うなら、狂牛病を防ぐ為にどういう努力をしてるか語ってみてくれよ、
と書いた訳で、本気で喰わない努力をしていない人間が狂牛病と騒いでるのはおかしいと
いう意味で書いたつもりだけど。他に「お前の認識間違ってるぞ」と突っ込むところあるの?

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:08 ID:ZaUCEZII
>>178
地雷でドカンと、細菌でジワジワ、死に方選ぶならどっちがいい?
て聞いてる様なもんだね。

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:10 ID:JGUiIb4N
>>179
タバコはガンですむからなぁ。
やっぱ、ヤコブ病の方が深刻だろ。
確率は計算不能だが、
異常プリオンの増殖率から推定すると、
食ったら、逃げられないかも。

184 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:10 ID:+F71r1Aq
死に方じゃなくて、リスクの高さについて「狂牛病の感染率」と「喫煙」を出したのに・・・・・・

185 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:15 ID:sCmo6+TC
>>183
確率的に言えば、タバコを吸って癌になる方が牛食べて狂牛病になる確率より
高いだろう。
それに、肺癌は他の癌に比べて治りにくいし(除く早期発見)
牛よりタバコの方が死の危険は高いと思われ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:22 ID:Te3PL4OI
あまり気にしてない人って、
今更だから気にしないのか、それとも狂牛病を気にしないのか、どっち?

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:28 ID:hR0QrUFD
エイズに感染する方がキョウギュウビョウになるよりも確率たけえよ

188 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:31 ID:JGUiIb4N
>>181
牛の異常プリオンの増殖スピードはものすごく早い。
これを前提に、どの時点で狂牛病が日本に侵入したかを推測すると、
発症した牛の数が顕著でない現状では、
まずそれほど前ではないと見るべきだ。
つまり、この騒動を機に牛肉を食べなくなった人間の行動は、
極めて自然で賢明だろう。
大丈夫だろうとずるずると食べ続けている人間が、
一番愚かとしか言いようがない。

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:35 ID:vMsXC60e
英図に感染して、狂牛病にも感染しましたがなにか?

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:36 ID:M9IjRCK3
タバコが主原因の一つと言われている、
肺癌、口腔癌、咽頭癌、食道癌の日本国内における年間死者数と、
狂牛病のウシが17万頭以上発生したイギリスにおける
狂牛病の感染者総数を比較したことがあるんだろうか?
文字通り「ケタ違い」だ。

狂牛病の患者数はイギリスでは70数人、全世界でも100人程度だ。
(累計総数)

今後イギリスで発症するであろう狂牛病の予想患者数も、
当初の予想である十数万人から下方修正され、数千人という説もある。

日本国内の交通事故の死者(受傷後1ヶ月以内の死亡者)は、
年間1万人を越えている。

「ウシは食べない」とヒステリックになっている人は、
道路を歩けないとか、クルマに乗れないとは考えないのだろうか?

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:40 ID:hP8BeyCm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:40 ID:ZnAxjSds
>190
交通ルールを守ろうと考えてる。守ってても事故に遭ってしまった
場合はしょうがないけど。自分から赤信号を渡ったりはしない。

193 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:41 ID:efkQ3kaM
デパートの上階にあるレストラン街に行ったけど
しゃぶしゃぶ屋が松坂牛半額で出してた。3800円が1900円だよ。
心がぐらぐらって来たけど、思いとどまって隣のパスタ屋にしましたぁ。
ちなみにタバコは吸いません。

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:58 ID:oC1RQbot
>>192がいい例だしたよ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:58 ID:M9IjRCK3
>192
クルマでの移動をやめれば、交通事故で死ぬ確率は1/3以下になる。
交通事故で人を殺す確率はほぼゼロになる。

道路は平然と歩き、クルマの運転もする。
しかし、肉は恐ろしくて食えない。
(中には、タバコを毎日吸ったり、宝くじをかかさず買う人もいる)

不思議ですなあ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:16 ID:oC1RQbot
死病でしょ、単純に確率で片ずけて良いものか?

197 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:20 ID:noM+YPf1
日本でも一人狂牛病(ヤコブ病)の疑いのある人が出たってさ。
やばいねぇ。
ちゃんと火を通していてもだめなのかな?知っている人いたら教えて。

198 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:28 ID:kIHcU8RA
火を通してもダメだよ。
1500度でも死なないらしいからね。

199 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:30 ID:k14BAlfO
ネ、ネタですか?
灰になっても感染力は0にならないとか言われてますよ。

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:30 ID:k14BAlfO
だぶった。ゴメン。

201 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:33 ID:noM+YPf1
>198
あ、そうなんだ。
じゃあ、ビーフシチューみたく長時間煮込んでいても駄目なんだね。
最近日本産の牛肉でビーフシチュー作って食ったからやばいかも。
怖いからあと1年くらい牛肉は自粛するかな・・・。

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:35 ID:O4wgS3gw
社員食堂のメニューにガンガン出てくるんですが・・・・・
ウチはスーパーなので売れ残りを社食に回しているとしか思えない!

203 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:38 ID:BQ+UAAMu
今日、焼き肉も出している料理やさんへ行ったら、
「和牛の焼き肉・内臓料理はお休み」の張り紙がありました。
オーストラリア&アメリカは安全!みたいなポスターも貼ってあったし。
でも、けっこう注文する(そして断られる)人いるんだよね〜。

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:41 ID:BbVunjw6
>196
客観的に危険率を評価するんなら、確率統計以外どんな手段があるのか?
感情的に「危険だから食べない」というのなら、個人の勝手だ。

片ずける×
片づける○

205 :181:01/10/21 23:47 ID:ZaUCEZII
>>188
>「にくこつぷんの事をマスコミから知る前は牛肉ばくばく喰ってましたが今は大嫌いです」
の辺りを指摘した訳ね。そう言えば、人間の場合は感染しても潜伏期間が長い場合があると
いうけど、牛の場合はよく知らない。ちょっと勉強してみるかな。付き合ってくれてありがと。

206 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:48 ID:kIHcU8RA
>201
http://nikukoppun.tripod.co.jp/
ここは読んだ?

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:54 ID:6nVxDZUy
>>204 確かにおっしゃる通りだが、だからって宝くじと一緒にしなくてもいいだろ。
それに、日本人の感染率だってまだ分かってないだろーが。
文法、ご指摘はどうもです。

208 :205:01/10/22 00:01 ID:m57QWaZQ
改めて色々検索してるんだけど、
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/disease/2001-3/0911-1.html
によれば、被害の牛の餌は米国製だって.....。
輸出してるだけで自国で使って無いなら安全なんだろうけどね>米国牛

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:25 ID:bVfhYdg9
>>154
遅レスですが
「宝くじに当たる確立」というのは
激しく高いと思いますが。

210 :209:01/10/22 00:26 ID:bVfhYdg9
間違えたー
>>155ダターヨ

211 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:33 ID:wMGsDZX0
今日テレでヤコブ病ドキュメントやってる

212 :205:01/10/22 00:51 ID:m57QWaZQ
>>188
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&q=%8B%B6%8B%8D%95a%82%CC%90%F6%95%9A%8A%FA%8A%D4&lr=
この検索結果の抜粋だけ見ても、どこもかしこも潜伏期間は2年以上て書いてるけど、
「異常プリオンの増殖スピードはもの凄く速い」て、何の事?そりゃ発症すれば半年で
死ぬらしいけど、発症するまで潜伏している期間は、かなり長いらしいよ、これ見る限り。
「潜伏期間は最短でも2年間」と言い切ってるページもあるしね。

213 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:54 ID:XujWqpP9
薬害ヤコブ病な、いま見てるよ、こわ!

214 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:21 ID:C+YE6nod
一番怖いのは無知な奴が、
証拠の無い情報で騒ぎたてること。

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:23 ID:bVfhYdg9
証拠のない情報…

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:24 ID:+v7UFdHm
スポンジ

217 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 02:46 ID:qZgd+9AB
一応、普通に牛は置いてるけど、
そこの売場だけガラガラ

218 :110:01/10/22 04:47 ID:+Xj4L0x/
ここの牛肉はニクコップン使ってないから安全らしいよ。
http://www.alles.or.jp/~asahiya/

219 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:12 ID:kqBlet4y
  円_円      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ¥・∀・¥   < >>218
 (    つ@   |その肉これで買ってきてよ
 | $ |     \___________
 (__)___)

220 :110:01/10/22 05:47 ID:+Xj4L0x/
>219
   ―――┐
  / / ̄ ̄ ̄|
  /(   - - | < やだねったら〜やだね〜♪
 |||\ ┏┓/

221 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:00 ID:GhuxMP8M
>>212
異常プリオンの増殖と狂牛病の発症をごっちゃにするな。

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:48 ID:mGWFS6d2
携帯は予想範囲内だし、車が2001年ごろ空飛ぶなんて当時小学生
だった俺でも、もう信じてなかった。せめて30年以上前ならね…

223 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:52 ID:mGWFS6d2
誤爆だ…スマソ

224 :110:01/10/22 09:45 ID:gLfNOtRC
これ読んだら、なんか普通に牛肉食っても良いような気がしてきたよ。(勿論危険部以外)

狂牛病の正しい知識 Version 3.4
http://square.umin.ac.jp/massie-tmd/bse.html

225 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:48 ID:6tQjDEFU
>>222
どこのスレ?なんか読んでみたい。

226 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:58 ID:mGWFS6d2
>224
それ、166で既に出てるね。

>225
ここ。誤爆は内緒にしてください(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=1003682379

227 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:00 ID:ejI2hAAZ
「この騒動に浮き足だつな。
そんなの大丈夫に決まっている。
急に騒ぐ奴の方が馬鹿だ」
とか言っている奴。
こっちの方が、
なんか魂胆があって怖い。
2chだから、裏読みしないと。
書き込んで、へっへっへっと笑っている可能性あり。
うっかり口車に乗せられたら、大変かも。

228 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:09 ID:nk+wTlXV
あなたはパニックになってます。

229 :110:01/10/22 10:11 ID:gLfNOtRC
>226
あっほんとだ!(スマソ

230 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:13 ID:p08/kech
ヨーロッパで狂牛病が問題になって少しした頃、旦那から
「日本にも狂牛病が来ると思うから、今後牛肉は慎む様に」と言われ
なるべく食べない様にしていました。時には食べてたけど。
だけど、牛エキスが危ないとは聞かされてなかったぞ。>旦那
旦那曰く「そこまで言ったら食う物がなくなるから」って・・・・
はぁ〜ホント今更だよー。何にでも入ってるよー。

>>81さんの
>今回、政府が完全とは言えないまでも一応の対策を行ったのは、
>1のように牛肉の購入を控えた消費者が多かったからだろう。

の意見に禿同!!政府はニクコップンを復活させるつもりらしいから
ニクコップン完全廃止・背割り禁止までは不買にてささやかな抵抗中。
でも、本当に食べる物どころか化粧水1本買うにも苦労してます。

231 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:16 ID:m57QWaZQ
>>221
ごめん、よく意味が分からないんだけど...。「ごっちゃにするな」ってどういう事?
>>188の人が「牛の異常プリオンの増殖スピードはものすごく早い。」というのを前提に
してるけど、それが牛個体の中での話なのか、他の牛が反芻で出した餌(つーか唾液か)
を別の牛が喰ってるかもしれない様な、牛のグループの中での話なのか、そういう
グループでたまたま誰かが反芻で出した異常プリオン入りの餌を喰ったら即座に発症
するという意味で「もの凄く速い」という事なのか、今更勉強中の身にはよく解らない。
よく解らないから、それを前提に「狂牛病が日本に侵入した時期はそれ程前では無いと推測」
と言われても納得できないし、潜伏期間の方を重要視する。
因みに今は下の第122回を見ている。
http://wwwsoc.nacsis.ac.jp/jsvs/prion.html

232 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:34 ID:c777650+
今回のことがあってスーパーでは牛肉は買わないけど
その分信用してる肉屋で高かろうが買って食べる。
(今回のことで安くなっててスーパーと変わらないよ)
牛肉が全部駄目なんじゃないでしょ?
信用できる肉屋さんで買えば大丈夫なんじゃないの?

うーん・・・、言い出したら食べるものが無いよね。
自分が信用できる店をどれだけ見つけるかじゃないの?
ただ牛肉だから全部駄目!なんじゃなくてさ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:32 ID:DRY+reEy
牛肉の話じゃないんだけどさ
この前スーパーに行ったら
ほうれん草だか小松菜の袋に
肥料名(?)か何かで「骨粉」って
書いてあったんだよね…。

これってどうよ?

234 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:49 ID:2vV2gwNy
イギリスの狂牛病専門学の博士が
「日本はもっとパニックになってもいい。」と言ってました。
全国的パニックに値する事ですよね。本当に。

235 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:54 ID:Dd+P3/nd
肉そのものより、
加工して何が原料か解らなくなってるコラーゲンやスープの方が
危ないでしょ

236 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:14 ID:V/0DSxid
>233

「骨粉」はまさに焼いて砕いた牛の骨。家庭園芸なんかでも良く使うよん。
 でも、骨が地中に混じってただけで野菜を食っても狂牛病になるの?

237 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:20 ID:9hQMhHXO
>>232
信用できる肉屋?・・・ププッ
何言ってんの?この人・・・ウプププ

238 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:44 ID:ld3jiAu2
>232
本気で聞いてもいい?
「信用してる肉屋」ってなにを信用してるの?
どういう店が「信用できる店」なのか教えて。

239 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:47 ID:BUQeFmTk
牛肉食いてぇ。つーか全然安くなってない。
まあ屠殺じたいしてないからねえ。

240 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:15 ID:R1PFPbKD
なんかもう今更遅いかなぁと思って今まで焼肉に2回くらい行ってる・・・。
ヤンキーって思われたらウチュだけど。
お肉そのものよりカレールーとかエキスのほうが怖いです。

241 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:22 ID:8+6jFHsv
元々肉はあんまり食わない方なんだけど
レトルトカレーとカップ麺が好物でやたらと
食ってたよ・・・あー鬱だ。
気にしないで食えばいいのに気にしてしまう
小心者の自分が嫌いだー!

242 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:28 ID:bKL+BNzl
近所の焼肉屋が毎週金曜はレディース半額デイ・・・。
もちろん狂牛病問題からなんだけどさー。カナーリ惹かれる。

243 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:34 ID:j0zLpW6e
イギリスで狂牛病の牛が18万頭出てヤコブ病で死んだ人が107/5700万人でしょ?
うーん日本でヤコブ病になる確率を知りたい。

244 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:45 ID:c777650+
>238
237のような煽りだけかなぁと思ってたんだけど・・・
じゃあまじめに答えるね。
私が行っている店は騒ぎになる以前から
肉骨粉を使わずに藁で育ててますっていう自家製の牛だけを
扱っている店。(その分高級になるけれど)
あと入手ルートがしっかりしてて
店主自らがここの肉は大丈夫かって確認を取る店。
そういう店は対応が早かったよ。
後は店長の人柄。信用できる人かどうか。

最終的には何処まで信用を置くかにかかっているけれど
私は店の言う事を信用して買ってるよ。
今までもそうだったしね。
信用せずに買わないのもひとつの方法だしそれもあるけれど
うちは1週間牛を食べなかったら、牛が大好きな旦那がキレたので
そういうところで買って食べてます。

長レスだしまた煽られるだろうからこれで失礼します。

245 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:52 ID:+E6E0ETd
狂牛病の問題は確率の問題じゃなくて、感情の問題。

例えば、飛行機だって、事故の確率は低いけどゼロ
じゃない。どれだけ説得されても心のどこかでは不安。
でも、飛行機の場合、都合の良い代替案が存在しない。
だから、「確率が低い」ということを何度も心に言い聞
かせることによって「安心」し、飛行機に乗る決心をする。

牛肉の場合は、別に食わなくても生きられるし、豚肉や鶏
肉を食べるという代替案もある。だから、わざわざ自分を
説得してまで食う必要はない。

こんな時に、「牛肉は大丈夫なんだよ『バカ』」とか言う
ような人は、おそらく、狂牛病騒動が起ってから牛肉を食いま
くった人か、これまで牛肉が好きで、ばくばく食ってきた人
か、牛肉に関わる職業の人だと思う。

246 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:53 ID:+MovSWL7
牛肉どころか、実はチキンや豚肉もマズイんでしょ?
鶏や豚にも牛骨粉食べさせてるって聞いたけど。
一体何食べればいいのか…。

247 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:56 ID:+E6E0ETd
狂牛病って鳥や豚にも感染するの?
知らなかった。出来れば情報源教えて下さい。

248 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:57 ID:+MovSWL7
>>247
うーん。ごめんなさい。どこだったか忘れた。
でもニュー速板の狂牛病スレで見た気が…。

249 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:06 ID:Z6xdIMG1
>248
とまあ、こんな具合に情報は肥大してゆくワケであります。

牛肉はもちろん心配なわけだけれど、
タバコとか自動車とか糖尿病とか、
もっともっと危険なものはどういうわけだか忘れ去られます。

250 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:11 ID:j0zLpW6e
牛肉は当然買ってないし家にある保存食品も捨てた。
外食もしてないしスナック菓子も買わないようにしてる。
コンソメ、ブイヨンとかソース類もだめ。
ハムやハンバーグも食べないし豚も鶏もだめ。
仕事は弁当持参で行くようにする。
まだ何か気を付けることあるかな?

つーか最後までやりきれるかな。

251 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:11 ID:+E6E0ETd
タバコや自動車や糖尿病の場合原因となるものが、
それ無しで生活することが難しいものであるという点で
狂牛病とは異なります。

252 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:23 ID:bbco4zFJ
俺はタバコは吸わない。
食品添加物も「可能な限り」避けるようにしている。
車は乗るけど、無謀な運転はしないし、信号無視もしない
峠を責めに行ったり、飲酒運転もしたことはない。
助かる見込みのない病気に犯される可能性のある
食べ物があるなら、当然「可能な限り」避ける。

避けようのある危険ならば「可能な限り」避けたい、ただそれだけのこと。

中には、タバコでガンになって死ぬなら本望だが、狂牛病で死ぬのは
イヤだ、という人がいてもおかしくはない。
車が好きだから交通事故で死ぬなら本望だが、狂牛病はイヤだとか
スカイ・ダイビングで命を落とすなら本望だが、狂牛病はイヤだとか
危険なスタントに挑戦して死ぬなら本望だが、狂牛病はイヤだとか
そういう人がいても、さっぱりおかしくない。
かように、狂牛病を他の危険性と比べることは、意味をなさない。

253 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:39 ID:V1ZtGCRx
なんだか米不足の時と同じだよね。
「食べられない」「食べちゃいけない」と
思うからよけいに食べたくなっちゃう。

254 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:41 ID:D7bpg0YH
>252
「可能な限り」っていい言葉だよね。

255 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:51 ID:+E6E0ETd
>>253
誰も食べるなとは言ってないよ。むしろみんな食べろって言ってる。

256 :DQN:01/10/22 19:10 ID:Q49O8nkP
>>250
ワラタ

>>252
発ガンに焦点を絞って、前半部に対する反論をしてみる。
内蔵系ガンの原因の95%が、ごく普通の食品による物らしい。
つまり、ごく普通の肉や野菜や魚でも、発ガンのリスクは生じる。
また、同じ物を食べ続けると、それだけガンにかかる可能性が向上する(ソース無しスマソ)。

よって狂牛病を恐れ、肉類だのビーフエキスだのゼラチンだの、
リスクがあるとされるあらゆる食品を避けると、
⇒ http://osakana7777.tripod.co.jp/syokuhin.htm
必然的に偏った食事を摂ることになり、ガンにかかるリスクが向上する。
すなわち、発ガン性という観点からは、狂牛病を意識した食事にしない方が良い。

257 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:14 ID:Vr5dW3Uv
愛するハムサンド

258 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:24 ID:zV/7s1XN
ヒンドゥー教って確か牛を食べないよね。
ヒンドゥー教徒って発ガン率高いの?
イスラム教も豚食べないね。イスラム教徒って発ガン率高いの?

259 :DQN:01/10/22 19:36 ID:Q49O8nkP
>>258
そんなの知るかいな。
宗教的・文化的理由で、特定の食品を食べない例はいくらでもあるし。
肉・野菜・魚、比較的なんでも食べる日本人は、寿命が長いけれど。

260 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:43 ID:bbco4zFJ
>256
牛関連の食品を避けると、なぜ「同じものを食べ続ける」ことになるんだ?

261 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:43 ID:zV/7s1XN
ほな、牛肉を食べん事で発ガン率が高まるいうことを
示すデータはあるんかいな?根拠の無いこと言うなボケ。

262 :DQN:01/10/22 19:51 ID:dVKi3KIE
>>260
まー、完璧な理論に見える252に、敢えて反論してみただけなので、
ムキになって突っ込まないでおくれ。

>256では、
> 肉類だのビーフエキスだのゼラチンだの、
> リスクがあるとされるあらゆる食品を避けると、
> ⇒ http://osakana7777.tripod.co.jp/syokuhin.htm
と書いた。
人にもよるけれど、俺の普段の食生活を考えると、リストに載っていない食品の方が少ない。
特に蛋白源は非養殖魚と大豆類ぐらい??
これでは偏るのも当然かと。

でも本当に厳密にやると、外食は全く出来ないから、
逆に健康になりそうだけどね。

263 :DQN:01/10/22 19:56 ID:Q49O8nkP
>>261
いや、ない(笑
でも、256に書いたことの前提は、環境学の先生のホームページで読んだことだから、
(どこか分からなくなってしまったが)それほど間違っているとは思わない。

つーか、なんでそんなにムキになるんだ。
自分の信じていることに誤りがないと考えているのなら、
そんなにムキになる必要はないと思うけど。

264 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:37 ID:Nfp6qWAO
ニュース番組もバカな学者の意見をそのまま流すから不安感を煽るんだよ。
「食べても狂牛病に感染する確立は1%以下です」なんて、とても確立が低い
という意味で言ったんだろうけど、1%なんてとても確率が高いとこっちは
思ってしまうよ。
たとえば、東京ドーム満員の観客5万人にお弁当を配って、感染する人は
500人以下だから安心しろと言うようなもんだ。
焼肉パーティーをやった大臣だって、インタビューで突っ込まれると、心配なら
食べない方がいい、なんて付け加えるし。
あれじゃ帰って逆効果だ。

265 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:52 ID:SpR3DHsm
牛肉食べてますが、何か?
全然気にならない。
同居人も「おっ狂牛病かあ?」
などとふざけているし。
でも発病したら、死ぬほど後悔するだろう。

266 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:19 ID:X8kSvmoO
マーガリンも駄目なの?
スレ立ってたよ、今日初めて見たけど。

267 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:20 ID:UzBzhuTc
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

268 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:57 ID:1JQWrj2g
マーガリンはまた別の意味で危険だと思われ。

DT松ちゃんも
「焼肉食べに行きたいけど一緒に行ってくれる人がおらん」
て嘆いてたね。

269 :吉野家 改め 狂牛家:01/10/23 02:31 ID:SvwchOmd
もう何も言うことないです、、ハイ。

270 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:37 ID:Z+OBSHcZ
うちの会社の社食で、堂々と牛肉でてる。
でも、みんな平気で食べてるんだけど。

271 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:20 ID:35EgfDDH
>270
うーん、農水省職人むけの食堂も見習って欲しいものだ(w
以下ニュース議論板からのコピペ


281 名前:  投稿日:01/10/24 00:02 ID:/ZVaL/lV
10月22から26日までの 農水省地下職員第一食堂の献立

定食5品 日替わり12品×5日の
計60メニューのうち牛肉をつかってるのは4メニューだけ
(安全宣言後でもこれ 藁 狂牛病直後はゼロだったそうだ)
食堂関係者「みなさん食べたがらないので・・・」とのこと。
献立表にはぶり まぐろ 豆腐ハンバーグ うどん 鶏 ほっけ
チキンカツ フィッシュフライ しゃけ 赤魚の煮付け・・・

272 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:59 ID:Agse31As
昨日、牛角いった。一時間も待ったよ。
今更、気にしてない。
神経質になって、あれもだめ、これもだめとなって
ごはん楽しくなくなるの嫌だから。
食べたくない人は食べなきゃいい。
やっぱり、今、牛食べたくないって思う人と平気で食べる人って性格の差じゃないですかね。
ただ、今の時期に焼き肉屋いくからってドキュソ扱いしなくてもいいんじゃないかな。
各々、知っていて(程度の差はあれ)、今更なって思って食べにいくわけだし。
私自身、今更肉かわないって意味ないんじゃん??って思ったけど、政府に対しての
行動ってことで理解した。あぁなるほどね、そういう抗議の仕方もあるねってね。
でもそれを人に押し付けるのはやめてね。

273 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:55 ID:35EgfDDH
バカにしたり、押し付けてるのはお互い様な気がする。そういう意味では
確かに、性格の違い、そしてリスクに対する考え方の違いを人に押し付
けるのはやめて欲しいよね。

274 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:01 ID:IdEwScNv
農水省の連中が今でも食べたがらないんだ、
何をか言わんやだ。

275 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:28 ID:ua2cB/1I
行政に反省を求めるために牛肉を買わない・食べないって人が
結構いるみたいだけど、農水省が困る前に肉屋や焼肉屋、農家関連の方が
ずっと困ると思う。
狂牛病で農水省の役人の給料が減らないけど、客が来なくてお店が潰れたり、
相場が暴落して農業やっていけなくなったりする人は沢山出ると思う。
(いや、既に出ているか?)
欧州の騒ぎがあっても肉骨粉使ってた農家は多少は自業自得って点がない
とも言えないかもしれないけど。
でもそうじゃない農家も同じく牛肉売れないわけだし。

私は、牛肉も、ビーフエキス関連も気にせずに食べてる。
今、牛肉関連のものを食べて狂牛病になる確率なんて、例えば
アルツになる確率の方がよっぽど高いと思うし。

276 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:35 ID:1HlvfUo0
スレタイトルに沿って話をするならば、
友達んちの夕飯に招待されたときに
牛を出されたらやっぱり引いてしまう。
その家のひとは気にせずに
普段から食ってるのかもしれんが
このご時世で牛断ちしているひとが
多いことくらいは想像できるだろう。
無難なメシを出してくれと言いたい。

277 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 15:51 ID:zmcn1kG6
農水省がヘマやった尻拭いをなぜに消費者が新ヤコブにかかる
リスクをおかしてまでしなきゃならんの?
真面目な生産者は可哀想だと思うよ。そういう人たちには国がきちんと
責任を持って補償をしてあげて欲しいと思う。
でも実際不買でもして実害が出ないと国は全然動いてくれないのが現実だもの。
哀しいね。
確立については人それぞの考え方があるし、極めて低いんだから困ってる人の
為に食べなさいって言われても困っちゃうな。

278 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 16:24 ID:WKv2jkww
狂牛病発覚当初、
大丈夫だよと強がり言って食べてしまったものの、
報道が延々と続いているので、
正直、今頃になって
不安になっているバカって、多いよな。

279 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 17:03 ID:/n6aEevQ
俺にこう言う奴がいる。
「いま牛肉安くて食い放題でしょ、毎日ステーキにしても良いくらいだよ」
でも奴は昔っからスーパーに買い物に行くような奴ではない。
そんなに俺にヤコブ病になって欲しいかゴルァ○木ィー!!!!

280 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 17:22 ID:jUhLv1nK
久々にマックリブ食った。
たまに食うとウマイ。

281 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 19:08 ID:0MZTOGWz
俺の知人は、マッ〇とか、吉〇屋とか良く食ってるな。
そんで、狂牛病どうよ、て感じで話ふったら、狂牛病? はぁ? みたいな感じで、全然、危機意識はないな。逆に、オマエ何いってんの?、大袈裟だよ。って、
気にしない人って本当、対岸の火事なんだなぁって思った。

282 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 19:16 ID:uOQOHBb8
うちは報道されてすぐ牛肉やめたけど、感染が疑われた人が
出てきた時点で焼き肉やにも行ったし、うちでも食べはじめた。
7年前、佐呂間の近くに住んでる時にさんざん牛食べてたから、
いまさら遅いだろうなって思ってね。

283 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 19:30 ID:1h8l1gkH
今の時期から冬にかけての私のお招き勝負料理はビーフシチュー
だったんだけど、今年はその手が使えないからツライ・・。
半日かけて煮こんだトロトロのお肉、結構好評だったのに残念。

284 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 19:44 ID:0MZTOGWz
>>283 たべたーい。

285 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:03 ID:nQOsv9dU
>277
禿げ禿げ同意

>281
そういうのならまだしも、知り合いで
「漏全然気にしてないよ、食いまくってるしー
最近なんか、3日置きに焼肉食いに逝ってるよー」って
なんか妙に自慢気にいってる人がいる。
なんだかなあ…と思っちゃう。

286 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:07 ID:+f1/0XxB
>>285
普段情報に振りまわされてる人でも、狂牛病に関しては
確率が低いってことが知れ渡ってるから、取ろうと思えば
冷静な立場をとれるんだよね。それでだと思うよ。

287 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:13 ID:nQOsv9dU
>286
いや、ヤコブ病になるとかすら知らないの。その人。
ひねくれてるというか…。
だから大丈夫に決まってるじゃんって言われても全然説得力(?)がないの…。

288 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 21:07 ID:U1OsG5gr
俺も人の言うことが信じられない。
大丈夫だよという奴に限って、
意外に食べていない。
大丈夫だよということばは、
お前なんか死んでしまえという罠かもしれない。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)