5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の形が悪くて悩んでいる人

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:29 ID:ikzieRaU
私はいわゆる絶壁なんですが、合わせ鏡などしてながめて
鬱入ったりしています。
悩んでいる人、結構いるのかな。。。

2 :\\\:01/10/19 19:40 ID:o3od/Ct2
きにしなければ(・∀・)イイ!

アタマデカイの(゚д゚)マズー

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:55 ID:yv1ImiCk
私も絶壁だよー。
でも、こればかりは整形って手もないし、悩んでもどうにも改善
できないからあきらめた。
ショートヘアできないよね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 20:08 ID:fdEjQ+0i
頭が中だから平和にならないんだな

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 20:29 ID:BCKG3R6N
俺は少し絶壁気味だけど、頭の形は気に入ってます。
逆にやたらボコッて出てる人には違和感を感じるけど。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 20:35 ID:GR6Ouowx
私も絶壁(-_-メ)
この間転んで後頭部を強打
痛かったし、後遺症が心配だけど、たんこぶができて
少しの間、脱絶壁できてちょっとうれしかった

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 20:38 ID:wIUABsfM
頭の形の良い人がショートにしたときの
あのまぁるい頭の形がうらやましィ!
見とれてしまいます。イイナ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 20:53 ID:kwgPHhcZ
あの・・合わせ鏡って何?
無知でゴメン

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 20:54 ID:NvdyeE90
私は後頭部のカーブが
途中からガクッと急になってる。
嫌だー。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:10 ID:BCKG3R6N
>>8

美容院や床屋とかでカットし終わった髪型の後ろの部分をチェックするときに
ミラーにミラーを合わせて見えないところを見ようとする、アレ。
鏡と鏡を向かい合わせるから、合わせ鏡。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:13 ID:DfXfmNA9
坊主頭強制の学校なら厳しいが、髪伸ばしたらあんまり気にならないyo

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:21 ID:g5mwnf6/
絶壁って遺伝か?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:23 ID:f+oCIk47
遺伝です。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:26 ID:g5mwnf6/
>13
やっぱそうでしたか。どうりでうちの長女、あんなに気を使ったのに・・・・ゥゥゥ

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:29 ID:UJEx5y7m
私、頭悪いんですけど、なにか?

16 :1:01/10/19 22:42 ID:OUoyUFNM
うちのおかんは頭まぁるいのよ。
父はきれいな形ではないけど絶壁ではないし。
姉もふつう。じじばばもふつう。
私だけ絶壁さ!グスン

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:46 ID:wbShVjzt
私なんか、後頭部の左側だけ出っ張ってる。
真上から見ると



顔面

こんな感じだと思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:48 ID:sD+YFLql
おでん食いたくなった。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:48 ID:2VfEJLj4
私も絶壁。。
壁というか、鈍器で殴られたようにえぐれてるヨ。
乳幼児の頃の寝かせ方が悪かったんじゃないかと
思ってたけど(ドーナツ型の枕ってあるよね)遺伝なのか〜

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:52 ID:pFzDX3iW
test

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:03 ID:JK0/cen1
おらー、頭の形だけは綺麗だぜ。
どんぐりみたいっていわれる(w

しっかし、頭の形ぐらいで悩まなくても。髪型でどうにでもなるもん
だろう。私はいつもひっつめだから、絶壁だとかっこ悪いかもしれん
が、パーマかけるとか方法はあるじゃろう。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:41 ID:d6f0rVPR
パーマかけても隠しきれないときあるのよ〜

23 :プリンセス:01/10/20 18:46 ID:Sh33eqOR
ルチ将軍よりはみんな頭の形いいだろ?

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:53 ID:lhhP50Ip
朝、起きたら後頭部の髪がペッタンコ。(鬱だし脳

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:58 ID:s/CArkCA
私も絶壁…
その上剛毛で毛が多いからヘアスタイルでごまかすなんてことも出来ないよ。
赤ん坊の頃からピクリともせずやたら寝てばっかだったそうだから
そのせいで潰れちゃったんじゃないかなあと…
ドーナツ枕はもちろん使ってませんでした。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 10:13 ID:oZ3FycqL
昔はよくドーナツ枕を使ったもんですが、
そんなもん絶壁予防に効果はないです。
アカンボはどんな枕をあてても自分の好きな向きで寝ます。

うちの子(もうすぐ2歳)、うつぶせで寝るのが大好きで
生後3ヶ月頃(自力で寝返りができるようになってから)は
いくら私が仰向けに寝かせてもいつのまにかうつぶせで寝てますが、
頭はキョーレツな絶壁です。
上の子がまんまるでカッコイイ後頭部だけに、見るたび鬱。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 10:20 ID:Hgt/2m/u
後頭部の右側が絶壁、左側がつきだしている。
21世紀の科学力では、頭も整形できるようになってほしいところだね。
あまり期待してないけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 10:23 ID:AskA6YuR
>>23
レベルEの?今から本棚で探さなくては・・・。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 10:54 ID:Fio92iSD
私も絶壁だぁよ。
小学生の時、リレーの選手になると鉢巻するのだけど、
練習の時、いっつも落ちちゃって、先生に「何でしっかりしめないんだ〜」
って怒られたことがあったよ。
しっかり締めてもダメだったんだよー先生〜

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 10:55 ID:N/4JjSxO
>26さん

うちの子は一卵性双子なのに、向き癖のせいで、
1人だけ頭がいびつです。
っていうか、顔面が微妙に斜めな感じ。
1人は鏡にうつっても印象変わらないのに、
いびつな方は、鏡にうつすと、印象変わります。
左右対称じゃないからでしょうね。
将来本人が悩むかもしれないけど、
「母さんはいろいろやったけど、おまえが頑固だったんじゃい!」
って言ってやります。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 13:16 ID:cMT+oxSF
昔ソバージュが似合わなかった。
上はペッタンコで下が膨張するのでスゲー変だった。
硬い髪質なので、ショートにした方が上から膨張して
ごまかせるんだけど、いまだにソバージュに憧れてる。
ソバージュがトラウマ(笑

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:36 ID:bNHlSgxz
後頭部から上の部分が広範囲で絶壁です。もともと髪が多くて少し癖毛なので
カットの仕方で多少ごまかせる。後頭部にボリュームが出るように
するのが自分的に良いみたいです。数日前までそうだった。
逆に耳の高さ辺りから毛先をすいて今風にカットすると変に
平らなのが目立ってしまう。今その状態。
しかも3ヶ月前に縮毛矯正してまだ効いているから絶壁が目立って鬱!

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:41 ID:OEkVHDsu
中学の時、絶壁の友達の後頭部を触って思った。
(・・・頭がない!!)
なかなか不思議な体験だった。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:42 ID:tfMSTAUd
俺はナメック星人だが何か?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:10 ID:pzf1mWYy
33>>
その友人の髪型ってどんな風でした?触るまで絶壁って分からないくらい
だったんですか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:23 ID:8qIaYe0P
おれも>>27さんと同じで後頭部がイビツ。
つば付きのヘルメットをかぶると、つばが正面を向いてくれない(w

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:55 ID:2XFN+sr8
私は、顔は小さいが、頭がでかい。
あだなは子供の頃からずっと「きのこ」だわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)