5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ瞬殺!

1 :名無しさん:01/10/18 23:48 ID:LKYWnHYt
ゴキブリ全般に関する話題はこちらへどうぞ。
前スレは
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=993876311

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:32 ID:2gLlHdGT
           \    /
             \ / ニヤリ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄( ̄ー ̄)   <  2ゲット
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ      \___________

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 03:21 ID:IAUetNc5
           \    /
             \ /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(*´σー`)   <  新スレありがd
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ      \___________

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 04:56 ID:PySFTb9L
      /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ・∀・) < チンポゴキブリ!
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 06:07 ID:5RRfJK4i
今年の夏はゴキジェットプロが活躍したなあ。
でかいのやつに斜めからかけて吹っ飛んだのには驚いたが。

もう安心の季節、、ですよね?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 07:42 ID:yCDjVi4u
>>1新スレありがとう
対ゴキに油断は禁物です。
実は私、この夏こんなにゴキが出没したのは、冬の台所仕事が辛くて
ストーブを炊いたからではないかと思っています。
暖かく湿気のある台所はゴキの天国!
ですから今冬は夏と同じペースで
定期的なバルサン、トラップなどをする予定です。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:46 ID:c2rSVNCm
>1
新スレご苦労様です。

これからゴキのオフシーズンですけど、対策は怠れませんね。
うちは、最近ゴキジェットをさらに1機配備しました。
やっぱり、すぐに発射できる体制にしておかないとっ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:08 ID:1f7ksCnA
前スレでも、ゴキのかきこをたまにしてましたが、寒いってのに
奴らしぶといですね・・・いなくなったと思ったらまた出没!
その度にゴキプロで攻撃の繰り返し。
ホイホイには、頭の弱いゴキしか捕まりません。
奴らの越冬を是非とも阻みましょう! 皆さん!

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:00 ID:PySFTb9L
ここに書き込んでる殆どの人って、、
なんだかんだいってゴキブリが好きなんじゃないの?
好きと言うか、見ないと張合いがないんでしょ!
そーでしょ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 17:02 ID:c2rSVNCm
>9
ふっ・・・それは違うね。
基本的には見たくないに決まっているじゃん!
ただ、ゴキジェットプロで昇天するときは、ある意味感動したけど。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 17:46 ID:Jbe48F6x
>>9
実はマゾなんです
嫌いな話題を無理やり見ることで一人プレイしているんです

12 :ビックリマン:01/10/19 18:01 ID:2S1qB2fz
コンバットかなり利いたけど、あれはいい!
今年は一匹も台所で見なかった

去年の水害で消毒蒔いたからかな。。。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:09 ID:HhEc8cMS
(これ読んだら気持ち悪くなっちゃうかもしれないけど↓)

1ヶ月前タンスの夏服と冬服の入れ替えをしていたら
洋服に黒ゴマのようなものがいっぱいついていて、
何かのフンっていうのはわかったけど、まさかゴキブリだとは思わず
引き出しの底の服をめくったらゴキブリが大量にわきでてきて
発狂しそうになりました。
私のタンスが短期間でゴキブリの巣と化していたんです。

殺虫剤を噴射しまくったけど、四方八方に逃げまわったので
もう半泣き状態で片っ端からハエ叩きでつぶしました。
繁殖したての子供ゴキ(うす茶色でそこそこ大きい)で、白い汁が出てさらに鬱に。
これがタンスの引き出しの数(3段分)繰り返されて、最後には放心状態。

それからホームセンターで防虫シートと防虫剤を買ってタンスにセットし、
ゴキブリホイホイを1部屋(6畳)に5個セットしました。
これで大丈夫だ!と思い、それから1ヶ月くらい平穏な日々を過ごしていたけれど、
昨日、また同じ引き出しに黒ゴマのようなものが・・・

タンスの中にゴキブリホイホイを置くしかないんでしょうか。
でも置きたくない・・・
そのタンスの構造におそらく問題があるみたいで、もうひとつのタンスは大丈夫でした。
安いタンスと高いタンスの違いか・・・
タンスを買い換えずに撃退できないでしょうか。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:14 ID:uZZDZ67s
>>13
君も飼育してゴキブリ博士になろう!

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:14 ID:0F930JIU
すごいお話だけど、どうしてタンスが巣窟になったのかなあ?
だって、水気も食べ物もないよねえ。
ともかく、バルサン系をしかけてみては?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:14 ID:iaCJ6+Vo
>>13
服は…服の処理は…?
まさに地獄絵図だったんでしょうな…。

ゴキ退治した後の処理の方が、むしろ鬱になりそう…。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:17 ID:KFgyaRGK
           \    /
             \ / ニヤリ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄( ̄ー ̄)   <  我々の報復が始まったのだよ……。
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ      \___________

18 :13:01/10/20 00:55 ID:HhEc8cMS
>15
たぶんタンスの中にタマゴか何か産みつけたんだと思うんですが。
小さいゴキばかりだったので。
(ゴキブリがどうやって繁殖するかも知らないけど)
バルサンってたいたことないけど部屋中臭くなりますか?

>16
服はもちろんすべて洗濯し、引き出しはキレイに拭きました。
あの衝撃は忘れられそうにないです。
思い出しただけでゾッとします。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:58 ID:zPHYIE3w
なんかココ見てるとここの板で読んだゴキブリの話を思い出してしまう。
ゴキブリが入った油で料理してたってやつ…
アレ思い出しただけでおえ〜〜〜〜

20 :19:01/10/20 01:01 ID:zPHYIE3w
すぐに見つかった。


>75 :おさかなくわえた名無しさん :2001/07/22(日) 16:56
>大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱
>も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。

>大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、 入学した頃に購入した四角い1リットルくらい
>の缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。 フライパンに油をチョット垂らしてみ
>ると、いやに茶色い。

>「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」なんて一人で納得して
>気にもとめず、そのまま使い続けました。 大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無く
>なりそうになってきて、缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。 ある日、缶の口か
>ら油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。 「ゴミでも入ってたかなあ」な
>どどと軽く考えていたのですが、次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出て
>きます。 不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコと開けたのです。
>その瞬間、目に飛び込んできたものは… 百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。 まだ、半分くら
>いは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。 そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年
>の間にゴキブリの巣と化していたのです。 そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったの
>です。

>その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。 そして4年間、ゴキブリエキスの
>入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…死ぬかと思った。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:15 ID:Sw1zMJeq
飲食店には絶対っていっていいほどゴキっていると思うけど
だからって、やっぱ食い物を扱う商売なんだから、せめて
食事中はあいつらと遭遇したくないもの・・・
昔、オープンして1年ちょっとの新しい焼き肉屋に友人と行った。
味はそこそこだったし、雰囲気もお洒落で良い感じ〜♪と思った瞬間!
横の壁をチャバネがツツ―っと2匹通った。
えっ!?とか思ったら、テーブルと壁の隙間に消えていった。
気を取り直して、肉を食べようと思いカルビを掴んだら肉の上にゴキが
鎮座していた・・・その後、横断歩道でも渡るかのように肉の上を通過し
焼き肉のタレの方に消えていった。
あまりのショックに店長を呼び、肉の上にゴキがいたことと不衛生だから
ということを言った。他のお客もいたので、小声で注意したのだが
その店長が生意気な奴で、何度も駆除してるけど、肉を扱ってるからゴキは
出ますよ〜みたいな事をいうわけ。
お詫びはメロン一切れサービスで、ゴキが乗っかった肉の代金も取られ
思いっきり足元を見られたな〜という思いでです。若かったからナメラレタのかも。
安楽亭でも、黒いデカイごきが足元を這いずり回っていました。
皆さんも、飲食店でゴキに遭遇しませんか?
ゴキジェットプロが、8×4(エイトフォー)クラスぐらいの大きさなら
常に携帯できるんだけどなぁ・・・今の大きさじゃ持ち歩くのにはね・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:43 ID:HhEc8cMS
>20
初めて読んだ!
うわぁ〜その
>百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群
ってとこが、想像したくないけどしてしまう。
そういえば世界の珍料理でゴキブリ食べてるとこもあったなぁ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:11 ID:H1XsJ7fX
鳥肌!!!
ひとり暮らし3年目にして、初めてゴキに遭遇し、バルサン買って退治して
ほっとしてたけど。
サラダオイルの中で息できるの??今度ゴキジェット買っておくか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:22 ID:7B7uBIUB
昔、ゴキブリのことを「あぶらむし」と呼んでいましたなぁ

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:30 ID:mP2s1K+N
>>20
でもさ、いろんなとこ動き回ってバイ菌だらけのゴキより
ずっと油の中にいたゴキの方がある意味清潔なんでは?

・・・って、そんな問題じゃないよね。キャーーーーーッ!ゴメソ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:51 ID:LcCw7qb0
床の上をのしのし歩いてるゴキブリ発見・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:53 ID:jPNhLKFe
寒くなっても油断は禁物です…奴らはどこかで生きている。
特に電化製品を一カ所に置いている方、冬でも要注意。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:57 ID:YRx3QFsT
突然、家にゴキがでるようになってしまいました・・・・・・・・・・。
ここで勉強させてもらいます・・・・。あぁ・・・・。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 04:10 ID:LcCw7qb0
寒くて動きが鈍いだろうから簡単に捕まるだろうと思ってたら
スピードアップしてベッドの下に逃げ込みやがった。
ゴキジェットして掃除機でなんとか捕獲。

今の時期でも油断はできないね。
換気で窓開けてるから寒いよう・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 06:04 ID:mtHiTaDS
>>13
糞があるということは、まだ奴等はいるのです。
バルサンしてどこかに出掛けましょう。
その際引き出し全部開けて、壁とタンスの隙間も空けておいた方がいいです。
バルサンは確かに臭いますが、すぐに消えます。
何しろ今はニオイよりも何よりもバルサンしかない状況だと思います。
ガンバレ

31 :ビックリマン:01/10/20 16:47 ID:WD0idF0a
あのー、コンバットとホウ酸だんごは利かなかったですか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:35 ID:0ihvaLun
だからーーー、コンバットとか対症療法でしょ?
地味で気長なものにもっと目を向けなさい。。
ホウ酸だんごをしっかり仕掛ける。
これ最強。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:48 ID:yTCMMIg/
前スレで、武装して倉庫に乗り込んだ者だけど。
数日経ってから倉庫に行ってみたら、かなりイヤな感じのヤツがいたよ。
電動ガンで頭を吹っ飛ばされたゴキなんだけど… まだ動いてやがる!!
前スレで、ゴキは脳を取り除いても死なず、数日経ってから餓死するって書いてあったけど、まさにこれだね(;´Д`)

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:20 ID:76Ycu9wk
ゴキブリ駆除教本(ネブラスカ大の公開講座を日本語化、トップに
足の動いてるゴキブリの絵あり。本文中にリアルな絵多数。別項目に
写真あり)
ttp://www.bayer-doyaku.com/roach/

ゴキブリ退治物語(全国ゴキブリ撲滅連合本部。ゴキブリの画像が
あるところには事前に警告あり。絵なし。駆除用品の五星評価コーナー
あり)
ttp://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/index.html

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:06 ID:HhEc8cMS
>30
バルサンするとゴキはタンスの後ろ側とかで死んで
死骸がそのままそこに残るということですか?
あ、でもクモが食べてくれるか。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 07:07 ID:BzG7qP7o
>>35
ゴキの逃げ場をなくす為に
まんべんなくバルサンガスをかけるのがポイント!
>>13の例ならタンスの近くで炊くとかね。
結果報告マテルヨ

うちはシンク下が巣だったので、シンク下をガス室にしたよ。
もちろん台所や居間、隣の部屋にも同時バルサン。
ゴキブリホイホイもしかけたが、避けて通るからね〜今時のゴキ。
その後はコンバット、外にはゴキンジャムを仕掛けてある。

37 :出没!:01/10/21 08:21 ID:yIbCHZEG
引越して半年の今年の夏の終わり。
洗濯物にはりついて我が家に侵入した知能犯のゴキ。
(その時は取り逃がした)
侵入後はしばらくみかけなかったのですが
3〜4日後の夜に私の新聞紙攻撃でお亡くなりに。
数日後食器棚を動かそうと下段の中身を全部出したら
たくさんのゴキちゃんの糞と
茶色い小豆のデカくなったのみたいなのが5個ほど(@@))
凍り付きましたよ。
早速googleで検索かけたら同じものがありました。
「卵鞘」でした(号泣)
ひとつに20匹くらいとか書いてあったかな。
あー孵ってなくてよかった(さらに号泣)

ゴキちゃん1cmくらいの隙間が大好きだそうです。
模様替えをマメにやって調べないとだめですねー
糞が部屋に落ちてないから油断してたら
決まったところでしてやがった#
ゴキちゃんのトイレトレーニングなんか成功したくない!

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:51 ID:s0pAIXy3
>37
「卵鞘」って、カマキリの泡みたいなイメージ?
その中から20匹かえるの?うぇ〜。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:18 ID:8aRRDoEF
ゴキブリ大嫌いです!!頼むから絶滅してくれ・・・
こないだの休日、部屋でのんびり過ごしていたら突如ミニゴキ
(体長5mmくらいのチビっこいやつ)大量出没。
ウゲェと思いつつ、新聞紙でシラミ潰しに殺し続けたら
1匹の触角が取れ、絨毯に引っ掛って(泣)素手でしか取れない状況に。
母&妹とジャンケンをして、負けた母がゴム手袋してとりました。
我が家は団地なのですが、ちょっとボロくてゴキブリが群れ(?)
で部屋から部屋へ移動しているそうです。(ゴキブリ団地だコレは。
だからバルサンしても次のゴキ軍がお引っ越ししてきちゃうので
キリがない・・・(号泣)

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:20 ID:Rq4OKYo1
10年ほど前、六本木の小さな中華料理店でのこと。
壁にゴキちゃん(大物)が現れた。女の子たちは騒ぐが、
女主人「タロちゃん出たね」(大陸なまりで)と言いながら奥へ。
厨房(注:キッチンのこと)から調理人(やはり大陸系)が出てきて
おもむろに壁に向かって輪ゴムをバシッ。
一発でゴキちゃんはしとめられた。
その調理人は我々の歓声に応えながら厨房に戻っていった...

よくあることのようだった。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:40 ID:Rq4OKYo1
僕は目の前に現れたゴキには火炎放射器を浴びせます。
殺虫剤の前でライターに火をつけ、ひと吹きすると、
ボボーッという音と共に、ゴキはあっという間に瀕死
状態に陥ります(必ず裏返しになる)。

周りに引火しやすいものがあるとまずいですが、ホントに
瞬時(0.5秒)にゴキに致命傷を与えることができます。
その後、安全な所まで蹴っ飛ばしてからとどめをどうぞ。

強燃性のスプレーの方がすすが出なくてよいようです。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:02 ID:h2JefPpm
ゴキスレは読んでるだけど気持ち悪くなる。
でもなぜか来てしまうんだな。
昨日はトイレの前でチビゴキをハケーンした。ティッシュで取ろうとしたら
狭い隙間に入ってしまい行方不明。
成長する前に殺さなきゃ。
でも寒いのにまだ出るんだね。ゴキチャン。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:55 ID:yJy1ox6l
利き腕を骨折していた間、部屋を掃除せず三週間放置しておいたら、
とうとうゴキちゃんが出現…。
恐ろしくなってバルサン、コンバット、ゴキジェットプロの三種の神器を買ってきたよ。
ゴキジェットプロ、本当にゴキブリが吹っ飛ぶのな。
何か感動したよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:43 ID:+yWCsmjD
あの〜、約3ミリ大くらいの赤褐色のちっこい虫が、俺様の布団の上をお散歩してたんですけど、
あれってゴキですか?
形はゴキのミニチュアみたいな感じだったんですが。

あのぴょこぴょこ飛ぶクモがいるってことはゴキがいるってこと?

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:41 ID:dGAqwOAN
20を読んだら13の恐怖体験なんてどーでもよくなっちゃったよ。(w

僕の知ってるコは、ちょい洒落たイタリアンレストランでパスタを注文し、
一緒に持ってきてもらったパルメザンチーズをパッパッとふりかけたら、
小さなゴキブリ(ヒメゴキブリ?)がワラワラワラワラとたくさん
出てきたそうです。静かなレストランに響き渡る悲鳴・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 00:57 ID:zsX+IXg4
>44
ゴキの赤ちゃんは赤褐色なので、まさにそれはゴキ!
大人ゴキよりモロイので叩く時は注意。白い液が出るよ。

ぴょこぴょこ飛ぶクモって・・・?

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 15:56 ID:vq8bFCuE
さっき、洗濯物を室内に取りこんでいたら、ゴキの子供発見!!
うちは、2階建ての賃貸住宅で住んでいるのも2階なんですが
1階、ちょうど真下の家からうちの方に壁つたいに移動してきてる
真っ最中を発見したんです。
布団を叩く棒で えいっ!と撃退しましたが、あせって洗濯物を
放り出しそうなくらいでした。ああやって、集合住宅の場合移動
するんですよね〜・・・バルサンしても駄目な訳が理解できました。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:06 ID:iEkuYNCx
ゴキは死ぬほど嫌いだけど、今の時期だと、寒いからか
動きがのろくて、よちよち歩きだったりして、ちょっとだけ
可愛い。
・・・でも、瞬殺(w

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:26 ID:2z2Y3mcl
アパートの通路で、デカゴキ(黒 4cm)と
遊んでいる猫を発見。
見ていると、逃げようとして動きだした時だけ
猫パンチをくらわせている模様。

ゴキはもうフラフラだが、一歩踏み出したとたんに
鋭い猫パンチが彼を襲う!困ってしまって天を仰ぐも
そこにはジッと彼を見つめる三毛猫の姿が!

ゴキにとっては地獄だが、大笑いした。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 16:48 ID:UyFrPQ0P
雨の日の晩は、よく、野外でみかけるよ。
漏れ、猫並に夜目が利くので、暗めの街灯でも、虫は簡単に見つけられます。
月明りだけのときにチャリンコこいでいて、お金が(硬貨)の落ちてるのも
判るよ。

51 :ごきぶりを吸い取って!:01/10/25 17:22 ID:duE+Q2x2
おすすめの掃除機
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/993565086/

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:25 ID:Ej+e9Z2D
中学の頃まではゴキ見ても逃げるしかできなかったけど、
18歳で自分で殺虫剤で殺せるようになった。
20歳で死体の始末もできるようになった。
今ではベビーだったら素手でいける。
22歳女です。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:32 ID:AGuD9q6z
>>52
素手で・・・たくましいですね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:13 ID:BPVJP7Yv
ゴキにも種類ってあるの?
部屋には赤褐色の小さいゴキ(体調2〜3センチ)がいたけど
洗面所には黒色のミニゴキ(体調5ミリ〜1センチ)がいた。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:57 ID:TXaHyUA0
うちのオス猫は、オニヤンマやカナブンやゲジゲジなんか大喜びで捕まえて
最後はムシャムシャ食べてしまうんだけど、なぜかゴキブリだけは避ける。
死んでるゴキには恐る恐る手を出すけれど、ちょっとでも動いたら
ピューッと逃げてしまうのだ・・・。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:39 ID:XKXrjHl2
ゴキ蔵には、パーツクリーナーが効くそうだ。
一撃なんだって。
なんでも、羽の脂が乾くと生きていけないらしい。

ガイシュツだったらスマソ

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:07 ID:PMjeC/it
>>55
ゴキは腹の中にギョウチュウがいっぱい詰まってるから食べると
ネコの方が病気になって死んじゃうらいいよ。
友達のネコが食って危篤になったの。
獣医さんからゴキを食わさないように注意されたらしい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 09:14 ID:fDFO2QYB
>>52
結婚してくれ〜当方24歳男

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:43 ID:Fv1VOD7Z
>>50
スゴイ!
視力いくつですか?
でも見たくないものまで見えちゃうってなんか鬱ダ

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:22 ID:SHkb0Ir7
>>56も書いてるけどクルマの整備に使うブレーキクリーナーがすげー効くよ
あとアシダカグモというクモはゴキブリを専門的に捕食するから、こいつを床下
なども数匹ばら撒けば激減するよ

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:06 ID:cNzBU4Tb
風呂入ったあとにゴキ退治するのがイヤ。
ゴキジェット使っても、なんか全身汚れた気がする。
でもゴキに遭遇するのは深夜が多いからなぁ・・・

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:11 ID:0OQ7VUaT
ゴキブリをピクミンのようなカワイイ生物だと思い込んで見る。

       __
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア       ♪僕たちピクミン
      / ヽ /|ヽ_ノ               あなただけに〜ついて行く〜
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア        今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※      そして食べ〜られる〜
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   λ⌒λ
          // ヽ ノ| (゚д゚) (( ´∀`))   ♪いろんな命が
             / ノ| |ヽ ⊂    つ       生きている〜この〜星で〜
              / ヽ  人 ヽノ        今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
                 し(_)         そして食べ〜られる〜

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:18 ID:0OQ7VUaT
さらに新CMの歌詞で切なさを煽ってみる。    
  __
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア       ♪引っこ抜かーれて〜
      / ヽ /|ヽ_ノ               戦って、食べられて〜
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア        でも、私たち
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※    愛してくれとは言わないよ〜
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   λ⌒λ
          // ヽ ノ| (゚д゚) (( ´∀`)) ♪引っこ抜かれーて〜
             / ノ| |ヽ ⊂    つ     戦って、食べられて〜
              / ヽ  人 ヽノ       でも、私たち
                 し(_)      あなたに従いつくーしまーす〜

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:27 ID:oNSsgOZG
>>62
そりゃごっきーがピンクやブルーだったら思いこめるけど・・・
たまに水玉のとかいたりしたら、出てくるのも楽しみかも♪

65 :コキフリ:01/10/26 21:28 ID:rMWBPD++
昔はよく新聞丸めた棒やスリッパでひっぱたいてて
そんなある日、流し台に出た特大のヤツ、いつものようにソーッと近づいて
思い切りひっぱたいたら、パンと音と共に爆発しやがって自分の服やそこら中に
体液が飛んだ。
それ以来、ゴキブリは気持ち悪くて、見ると恐怖を覚える存在になったよ。
あと、ゴキブリに飛びつかれたことある?
おいら3回くらいあるんだけど。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:28 ID:oNSsgOZG
ペストXってどうよ?

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:53 ID:SjrWG2h2
ゴキブリを攻撃したら、こっちめがけて飛んできたので
テニスでスマッシュを打つように、ハエタタキで打ちおとした。
床を這ってるだけでもキモイのに、なんで飛ぶのさ!?

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:05 ID:l3IG6ZzN
>>66
良い。けど、付けた直後が一番危険。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:40 ID:C4miu51F
>>68
なんで危険なの?
刺激を受けたゴッキーが一斉に出てくるとか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:10 ID:04r7U63d
ゴキジェットだと五木さんは死ににくい。
顔の辺りに水鉄砲とかで台所用洗剤を
かけてさしあげるとすぐ死ぬ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:25 ID:/pH5Ewdd
うちはムカデがよく出る…
よく天井はってるので
寝てる時に落ちて来ないかヒヤヒヤモン〜
語気と違って飛ばないのがせめてもの救い。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 19:47 ID:Dn/3VaVb
>>65
>あと、ゴキブリに飛びつかれたことある?
いわゆる「バンザイアタック」てヤツですな。
ワシは足を這われた事あるぞ・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)