5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのせいで生活のリズムがガタガタです

1 :うぃち:01/10/17 23:53 ID:SlMehwW5
2ch暦3ヶ月ですが仕事中も家帰ってからも2chから抜け出せません
これはある意味中毒症状だと思うのでどうしようもないと考えてます。
しかし、きちんと「2chは1日2時間」など生活のリズムを保ってる人
こつを教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:59 ID:L7ImCNPg
>>1
ネットに接続するときの経費(電話代、プロバイダ料金)を
従量制にしてはどうか?

1ヶ月目に地獄を見るけど…(経験者)

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:00 ID:CnkzlcDe
そのうちあきるよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:02 ID:feESLipV
はまってるけど、
生活崩壊するまでは溺れてねーなあ(笑
それ、どこの板? どこのスレかちっと書いてみれ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:02 ID:2AXlB1VR
そのうち安定するよ。具体的には板の中で立つスレって
大体3ヶ月くらいでループするんで、「あれ、こんなスレ
昔あったよな」って思うようになる。(そういうことあるでしょ?)
で読んでみると見事に昔の議論の焼き直し。
すると、そこまでのめり込むことはなくなる。使えるやつとか
ホントに面白いスレにだけ参加するようになるさ。

6 :この前もこんな話あった:01/10/18 00:03 ID:AFUhzgcg
固定ハンドルでしつこく投稿し、
毎回罵倒レスをつけてもらう。
嫌になる・・かも

7 :3:01/10/18 00:03 ID:CnkzlcDe
中毒症状とか言ってるけど
いざ接続できなくなるとどうでもいいかって思うよきっと。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:07 ID:Yffjl7F/
>>7 そのとおりです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:18 ID:aDrVo4OW
私もハマってる。
元々ヒッキーな要素もあったが、
今では仕事も辞め起きてる間ずーっとだらだらロムってる。
そんな生活ももう早10ヶ月。
自分でもダメ人間だと痛感してる。
 旦那にも呆れられはじめてる。あぁ鬱氏

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:29 ID:xZQmCNwu
読んでると、あっという間に時間がすぎてしまうよー
今、リズム崩れています。
通信料金の金銭感覚がマヒしたようだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:37 ID:Iw3C9vKq
私もハマッてます!
つい最近見だしたんだけど、家に帰ったらすぐに
PCつけるようになりました。おかげで最近
寝不足だし肩こりひどくなったー。
こんなにはまれるのも、先月からケーブルインターネットだからだけど。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:55 ID:Hp8bgpyc
>>9
分かる。
私も8月末に仕事辞めてから、家にいるときはずっと2chを見てる。
自分でもヤヴァイって思う(w

来週から新しい仕事が始まるから、ある意味ホッとしてる。
こんな生活に慣れてしまうのがコワイ(w

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:57 ID:54B3HHd6
電話代4万円の請求書が来た時には泣いた。

14 :名無し:01/10/18 01:00 ID:qXwAwop7
みんなハマッて、大きくなるんだ。
普通なら、そこそこはまって、段々遠ざかるから、
大丈夫。でも当初の接続料にはビックリさ。

15 :\\\:01/10/18 01:00 ID:0+TJo5/x
そろそろ飽きるんだろうなあ。。。

そう考え既に1年経過。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:00 ID:2AXlB1VR
>>10>>13
フレッツにしてご覧。安心だよ。ただし歯止めはきかなくなるかも。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:04 ID:51nlMf57
かちゅーしゃとかでお気に入りとか
好きなとこだけボタンに組み込んで
休みの前の日以外はさらっと
巡回、ッて感じはどーッ巣か?
って、マジレス(藁

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:09 ID:6BRaDkgD
旅行行ったり実家帰ったりすると、
不思議とどうでもよくなる。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:12 ID:K30D825j
>>1
回線切って首吊って氏、、、

とかしたらリズム狂うどころか
止まっちゃうしなあ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:14 ID:3DtJSx2n
>>1-1001
さっさと寝ろや!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:15 ID:F7L6zYmd
ヤバイね。携帯からも2ちゃんねる見れるんだよね。
2ちゃんねるのおかげで携帯の通信費2万円突破して鬱。

22 :\\\:01/10/18 01:17 ID:0+TJo5/x
かちゅ〜しゃはマジで依存するね。
もう手放せない。
これで携帯で2ちゃん見るようになったら・・・あな恐ろしや。

23 :うぃち:01/10/18 01:29 ID:Vj0xuIZz
みなさんレスありがとうございます。

>>2 実は最近YBBに加入しまして常時接続となってしまいました。
   2chにハマる前に加入申し込みしたんでタイミング悪かったと思ってます。

>>3 そう思いながら3ヶ月なんですよねぇ〜

>>4 特に決まったとこに常駐というわけではないです。
   ニュー速・生活はわりと欠かさずって感じです。
   夏はオカルトにハマりました。
   悲惨な1〜とか名スレ〜とかもおもしろいですね。
   一番ハマったのは、ウォッチ板の古式なんとかが出てきたヤツかな。
   軍事板の泣ける話〜ではマジ泣きしたし・・・

>>5 なるほど。たしかにそういうことありますね。
   でも玉石混在なるこのサイトでは、なんとかしておもしろいスレを探してしまうのです。

>>6 最近思ったのは、叩かれるほうもよほど天然でないかぎり
   ある種のテクが必要なのかということです。
   自分にその素質があるかどうか・・・
   ここははじめて立てたスレなんですが、マジ本音で書き込みますので遠慮なく叩いてください。

スレ立ててみたのは、これをやればなんか目的達成みたいな気持ちになって
2chからはなれられるかなぁと思ったからなんです。

※全部にレス返すの大変なので、これ以降は失礼ながら単発書き込みにさせていただきます。
  だいたい現状は把握していただけたと思います。

24 :Ms.名無しさん:01/10/18 03:45 ID:r2xSFD4a
繋いだら回線切ってオフラインで見る。
面倒くさいけどこれってどうなんだろう

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 04:51 ID:9g9l3bqY
2chいけないならパソコンいらね。

26 :菜美さん:01/10/18 05:03 ID:0ImYswTa
>>22
本日カチューシャ入れました。すばらしい〜
またこれで、毎日寝不足間違い無し( ̄▽ ̄;

27 :(b^ー°) :01/10/18 05:05 ID:0ImYswTa
我が子供(幼稚園児)が「逝ってヨシ!」と言った瞬間…

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 05:06 ID:odHeLZvk
2chは朝やる。
始めは起きた時間からテレホタイム終了の8時まで。
それから出勤。
やめる時間が強制的にくればずるずるいかない。
早寝になって健康にもいい(?)かも。
常時接続は自主規制。

29 :27:01/10/18 05:07 ID:0ImYswTa
↑書く板間違った(* ̄m ̄) プッゴメン

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 05:19 ID:9hWP9Hlo
丑三つ時に目が覚めやすくなった・・・。
夕方にはもうねみぃよ!

31 : :01/10/18 05:20 ID:DjdwzTVO
こんな時間に2chしてるみんなは生活リズムズタボロ?

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 05:34 ID:N6pQH/pM
>>31
朝6時ぐらいに寝て14時に起きバイトいって
23時頃夕飯食べてます。
暇な大学四年生

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 05:43 ID:Xs1L+5Ub
>>29
あながちスレ違いでもない

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 06:31 ID:a+hWxEUs
携帯2chで、
一ケ月 約35K位かな、(泣ワラ

35 :うぃち:01/10/18 12:33 ID:vm1cABtD
意外とハマりながらもマズいなと思ってる人が多いようですね。
理想としては、ホントに面白いスレだけを30分くらい閲覧して終了――
なんですけどね。
書き込みは1日1・2個で。
1日中2chにいるひともいるらしいですが、2chの過ごし方聞いてみたいッス。

36 :てすと:01/10/26 00:37 ID:NWbt2ngr
   
  __ ( ・≧・) _
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃
  (   |  |   )
  )_/ つ |_(
    (_)(_)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)