5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタ電の対処法教えて

1 :おさかなくわえた名無しさん  :01/10/17 11:42 ID:DjuZLWrZ
無言電話がよくかかってきて不気味です。
僕以外の家族が出たときは「○○さん(僕の名前)お願いします」と
言うんだけど僕がでるとすぐに切れます。
相手は女性と男性の少なくとも二人います。
何かいい対処法ありませんか?

2 :簡潔に:01/10/17 11:45 ID:f5CwCUo2
電話が不気味です。
出たときはお願いします
僕がでるとすぐ女性少ない。
何かありませんか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 15:45 ID:N49O4Hgo
基本的に、自分の名前や、会社・学校名を名乗らない人の場合、
取り次がない、取り次がせないように徹底しています。

4 :水仙:01/10/17 15:48 ID:v6D8/6rS
>>1
@かかってきた日時を内容を克明に記録する。
A病院に行って、イタ電のせいで不安感、不眠症状があると医師に言う。
Bイタ電の記録と診断書を持って警察の生活安全課に相談しにいく。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:31 ID:i0zLxJQl
1はいくつ?
私も18〜22くらいまでの間、そういう電話よくかかってきたよ。
どうも、何かの勧誘らしい。
ある程度の年齢を超えたらぴたっとやんで、
代わりに妹宛にそういう電話がよくかかるようになった。
最初は気持ち悪かったし、親にもいろいろ心配されたけど、
家族もそのうち慣れた。
1が小学生とか、働き盛りじゃない限り心配するこたぁない。

6 :アメジスト様:01/10/17 16:33 ID:t11j5/zX
はぁ、はぁ、はぁ、系しか
かかってこない。
多分、いつも同じ子。
すぐ切れるから、放置してる。

7 :水仙:01/10/17 16:35 ID:v6D8/6rS
>>1
一番身近で現実的な対処法はやはり、
ナンバーリクエストサービスだと思うのです。
うちはこれにしてからイタ電は一度もかかってきません。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:07 ID:j7bkPhIR
そうだね、電話番号非通知拒否設定が一番

9 ::01/10/17 20:10 ID:GzKUKOAx
私も、最近ナンバーリクエストサービスはじめました。
昔の電話は、出来なかったので留守電にして、相手が話すまで
出ませんでした。
友達にも、結構そういう子多かった。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:36 ID:H8K7fAVN
急いでるときに留守番電話だと頭に来るので、ブチッ。(゚Д゚; マズー

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:27 ID:7JxukYZB
で、1はどこいった?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:30 ID:z+voIoK4
ttp://www.din.or.jp/~koi2/ch/mugon.html

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:18 ID:SWxwgBFb
いやーん、たった今イタ電かかって来たよー。
「近くの井上ですけど、旦那さんいらっしゃいますか?」
ってかかって来たのね。
で、私独身なんで、「いませんけど」って言ったら、
井上「何時頃帰って来ます?」
私「どちらにおかけですか?」
井上「いや、あの旦那さんは・・・」

ごめん、ここまで書いてたら第2回目がかかってきたよ〜。
こっちが明るく「井上さんですかぁー?」
って言ってやったら「旦那さんいますか?」だって。
私「だからいないんです」って言ったら
切れた・・・こいつの目的はいったいなんじゃ?

14 :13:01/10/18 18:22 ID:SWxwgBFb
さっきの一回目の続きね。

私「うち旦那いません、間違いじゃありませんか?」
井上「いいや、間違いじゃないんだよ、いいか絶対電話切るなよ、
切ったらどうなるか分からないからな、俺はお前の事良く付けている
んだからな」と、おどしてきやがった。
井上「いいか、良く聞けよ」
私「いやです、聞きません」
井上「・・・今から言う通りにしたら何もしないからな」
私「・・・・・(おもしれー2chのネタが出来た)」ワクワクして待ってたら・・・
井上「ガチャ、ツーツー」
おいっっっ、この根性なしっっっ

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:27 ID:jkk2Gb3Q
>13
ワケわかんないけど
とりあえず、戸締りしなされ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:30 ID:/pcZ4WCJ
>>14
>私「・・・・・(おもしれー2chのネタが出来た)」ワクワクして待ってたら・・・
この気持ちすごくわかる。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:37 ID:SWxwgBFb
>15
戸締まりはばっちりです。

>14
ありがと、同志よ。

でも、第三回目はどうやらないらしい・・・つまんないの。
ごめんね、不発なネタで。

18 :13:01/10/18 18:38 ID:SWxwgBFb
ごめん、まちがえた。

>16
ありがと、同志よ。

でした、失礼しました。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:01 ID:aiCDNMMZ
私の友達はイタ電好き
いつもイタ電で楽しんでいる・・・
こないだもかかってきてこんな対応をしたらしい

男「ハァハァハァ・・・・・」
友達「あーイタ電だ!ねぇねぇそれよりさぁちょっときいてよー
   今日学校でさぁ〜・・・」
と10分ほど一方的に話して
途中見たいテレビ番組が始まったので
「ちょっと待ってね〜」と言って30分放置
その後「お待たせ〜〜〜〜」と元気よく電話に出たが
すでに切れていてガッカリしたという・・・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:04 ID:SWxwgBFb
>19
あっけらかんとしてるのも、イタ電の一つの対処方法って気がする。
男もやる気失せるでしょう。

でも、夜中に何十回もかかって来たりとか、実害があるなら話は別で
すけどね。
そゆ場合は警察へGOがいいと思います。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:15 ID:mlFw5Ba/
「どんなパンツはいてるの?」には「トランクス」で対応。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:22 ID:SWxwgBFb
>21
やーめーてー、コーヒー吹き出しちゃったじゃない。
今度、使わさせて頂きます。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:24 ID:PKmyu+yL
私の友人は「うるせー短小」で済ませてた。たいてい二度とかかってこないらしい。
周りの友人たち(皆嫁入り前)にこの対処法を薦めていたが、奴以外で使った奴はいないと思われ(笑
そんな彼女も秋には人妻だ。同級では一番乗り。世の中なにかが間違ってる・・・。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:27 ID:qzx2/Jbj
「そんなことより1よ、ちょっと聞いてくれ・・・」
のコピペを全文電話口で喋り続けたらどうだろうか。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:34 ID:/+/a2VpZ
耳から受話器を離し、小声で「いつものいたずら電話です。逆探知おねがいします」
これで二度とかかってこないよ。
一般家庭に逆探知の装置があるわけないのに・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:39 ID:Fgo+gj1L
一般電話(固定電話)はどこが良いですか? 2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/994075159/

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 02:59 ID:sy4Fuc9Z
こないだ、職場のフリーダイヤルにかかってきたよ。
規則でこちらからは切れないことになってるし、名前聞かないとならぬ業務。
相手は聞くまでもなく「くりとり まんげ」様と自分から名乗った。
「おねーさん、ボクの名前、聞こえた? ねえ、フルネームで復唱してよ」
もちろん復唱してマニュアル通り話を進めようとしたらすぐ切れた。
なーんだ意気地なし(w

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 14:42 ID:SHkb0Ir7
無言電話、かかってきたらこっちもずーーーーーーっと無言を続けると面白いよ〜
泣き出すまで20分くらいほうっておいたことある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)