5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★これってあり?なし?★

1 :5月人形:01/10/17 01:11 ID:DGThOKvl
子供の為に買った『5月人形』、邪魔なのですが、
売っぱらってもバチあたりませんか?

子供は現在8歳です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:13 ID:3AjlLFjj
10歳くらいになるまではとっておいたら?
いや別に基準なんてないけどさ・・・・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:16 ID:bxt8H4Ie
バチあたりません
バチあたるようなら呪いの人形と言う事になりますね
もし、何かあってもそれは人形のせいじゃありません
そんな事ができるなら未解決殺人事件はすべて解決しているハズです。

4 :1:01/10/17 01:16 ID:DGThOKvl
>>2

レスどもです。
なるほど10歳くらいまではイイせんかもですね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:17 ID:JnOuKA86
>1
私も同じ事思ってたのよね…
押入の上段、半分使ってるよ

6 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/17 01:23 ID:j18weaTh
バチはあたらん!!売っちゃえ!
・・でも雛人形だと取って置きそうだなー>私
なぜだ!?

7 :1:01/10/17 01:29 ID:DGThOKvl
>>6 >なぜだ!?

なぜだ? そこが知りたい!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:31 ID:3dY5tm4f
雛人形は大人の女性が見ても和むモノなのです。

9 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/17 02:29 ID:q8Kr6pjF
雛人形は、嫁入り支度のひとつだからかと?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 07:22 ID:I7Qo5bpb
ゲーセンでとったぬいぐるみがたまって・・・
クマとか犬とかの可愛い系なので、捨てにくい。どうしてます?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:02 ID:ZmMTcEdY
うちは私が小さい頃買った7段の雛人形、母がお雛様とお内裏様以外
捨ててしまいました。ここ何年もお雛様とお内裏さま以外は飾っていなかったので。
でもさすがに捨てた後たまに、バチがあたらないかなーと言っていましたが。

よっぽど広い家に住んでいれば別ですが、1年に少しの間しか飾らないもので
押入れを占領してしまうのは、やっぱり嫌ですよね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:13 ID:GtcIm7Pe
人形とか捨てにくいものって神社で供養してくれるんだよね。
って言ったって、ぶつぶつなんだかとなえたあとに結局
燃やしちゃうんだけどさ(w

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:13 ID:kfQvv+v8
>10
うち、つい最近捨てたよ。
高いお金を出して買ったぬいぐるみはともかく、ゲーセンのは
取る楽しみだけで、あとは結構見向きもしなくなるんだよね。
私も罪悪感で何年も捨てられず、押入れに押し込んでおいたんだけど
ダニの温床になるよと人に言われてきっぱりと捨てた。
ゴミ置き場で、最後に心で手を合わせるのは忘れませんでした(藁

14 :1:01/10/18 00:03 ID:dbp+h2i6
>10
フリマで売っちゃってます。

>11
お雛様とお内裏様のみとって置くのもイイですね。
しかし残りの人形だけでは売れないでしょうね・・・
これを捨ててしまうのは、こころ苦しい・・。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:07 ID:/YpgvGHh
>10
私も>14さんと同様フリマで売ったよ。1個5円で投げ売り。
捨てるよりも誰かに貰われる方がありがたいし悪い気もしなくていい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:46 ID:sTDn6T9r
でも、誰かの持ってたお人形とかを買うのってちょっと怖くない?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:43 ID:5hmwlRJB
年末に大きな神社に行くと、その年の破魔矢とかお守りとかを焼いています。
それにこっそり投げ込んで手を合わせてくれば心も痛まないとおもわれ。
別に年末じゃなくても大きな神社でなくても引き取ってくれるとは思うけど
でもお金もかかるかも。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:49 ID:jw3QPGd9
ちゃっき〜ちゃっき〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)