5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ったご近所さん

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:43 ID:adEZizDv
私の家の前に住んでいるおばあさんに困っています。
おばあさんはとても話し好きで、朝と無く昼と無く夜と無く
近所の人を捕まえてはおしゃべりに興じてます。
玄関を出るとつかまってしまい、いくら「急いでますので」
と言ってもお構いなしで同じ話を続けます。
夏には炎天下の元、1時間つかまったときは本当に倒れそうになりました。
妊娠中なので本当に辛かったです。
それだけならまだしも、先日は夜中の1時にチャイムを鳴らし
「銀座であんみつを買ってきたから食べて、賞味期限今日までだから」
とのことを、30分かけて話していきました(夜だったので主人に
対応してもらいましたが)。
寂しいのは判りますが、恐ろしいです。
その後、一人で玄関を開けるのも怖くなってしまいました。
今度、夜中にきたら主人に注意してもらうつもりですが、
そういった困ったご近所さんにはどう対処しますか?

お年寄りなので邪険に扱うわけにも行かず困ってます。
長くなってしまってすみません。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:49 ID:JkU8TxEF
>>1

>「急いでますので」
>と言ってもお構いなしで同じ話を続けます。

そんなババはお構いなしに
その場を離れるしかないですよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:53 ID:onoZdTKb
似たスレが多いな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:55 ID:v2NbTuh7
似たスレ・・・?
まったく同じレスをどっかで読んだ気が・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:58 ID:IPuTVvaR
>1
つけ上がるよ〜!そのうち家にまで上がり込んでさー。オーコワコワ
この頃、家でも仕事してるので。夜遅くは困りますとか・・・。
悪い事じゃないんだから、正しい事をその年寄りに言うべきだよ。
その年寄りは多分貴方に邪険されない事を知ってってやってると
思うけどね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:06 ID:EAc4ddu9
>>3-4
やっぱりそう?
デジャブーかと思った。(W

7 :1:01/10/16 14:50 ID:WmKARp6d
1です。
先日、マナーの悪い高齢者に同じことをカキコしました。
それでだと思います。以前、そのスレは「お年寄りにやんわり注意する方法」
という趣旨だったので。
さきほども窓からおばあさんが外にいないことを確認し
ごみを出しに行って帰ってきたら捕まってしまいました。
ホント同じ話を何度もするのはやめてほしい・・・。
調子が悪いので、、、といって家に入りましたが、話しつづけてる・・・・。
コワヒ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:23 ID:R1JjPvhl
そんな事より1よ、ちょいと関いてくれよ。スレとあんま聞係ないけどさ。
昨日、近所で牛鮭定食食ってたんです、俺。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでお薦め出来ないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、諸刃の剣、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、150円引き如きで普段来てない隣の奴にはねぎが多めに入ってる。そん代わりつゆだくが少なめ。これ。
150円だよ、これが通の頼み方。
なんか親子連れとかもいるし。一家150人で吉野家にマークされる。これだね。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、ボケが。
お前らな、つゆだくやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつつゆだくが始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんなのすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、肉がぶち切れですよ。
そこでまた、喧嘩大盛で、とか言ってるんです。
あのな、つゆだくは雰囲気がいいんじゃねーか。最新流行はきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は本当に殺伐としてるべきなんだよ。女子供を食いたいのかと。
お前、つゆだくが4円って言いたいだけちゃうんかとか言ってるの。
吉野家通の吉野家から言わせてもらえば、今、吉野家の間での吉野家通はもう見てらんない。
ねぎだく、おめでてーな。
大盛りねぎだくギョク。150円。
ねぎだくって来てんじゃねーよ、ボケが。
で、それにギョク(馬鹿大盛り)。玉子かと。
しかしこれを頼むと次から店員150円引きという危険も伴う。
素人は座れないんです。
まあお前らド素人は、吉野家でも行ってなさいってこった。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:30 ID:JTZoem46
オリジナルかと思ってよく読んだら、違う。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:33 ID:uO5vZkAe
>8
ウィリアム・バロウズ風アレンジ「吉野家」ってのは初めて見た(藁

関係無いんでsage

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:44 ID:/HhxmprI
小一時間問い詰められそう・・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:52 ID:Y2YBKLvy
>>8
ワラワラ
こういうのを延々と話続けるんだろうな.バーさんは.

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:52 ID:R1JjPvhl
そんな事より1よ、ちょいと関いてくれよ。スレとあんま聞係ないけどさ。
昨日、近所で殺伐と食ってたんです、俺。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱい垂れ幕下がってて、
で、よく見たらなんかでお薦め出来ないんですよ。馬鹿ボケが。、とか書いてあるんです。
もうね、つゆだく最強かと。玉子かと。
お前らな、普段来てない特盛頼んじゃうぞー、雰囲気が多めに入ってる。
きょうびすっこんでろ。って言いたいだけちゃうんか
女子供を吉野家の間での150円だよ、これが通の頼み方。
なんかギョクとかもいるし。吉野家でもマークされる。これだね。
よーしパパ150人流行んねーんだよ。
お前らな、Uの字テーブルやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと150円引き如きで何が、やっぱり、だ。
つゆだくの向かいに座った奴といつ肉が始まってもおかしくない。
そんなの次から店員刺すか刺されるか、そん代わりが少なめ。これ。
で、やっと座れたかと思ったら、150円引きという危険も伴う。
そこでまた、小1時間大盛で、とか言ってるんです。
あのな、諸刃の剣は隣の奴にはねぎがいいんじゃねーか。
得意げな顔して、問いたい。喧嘩問い詰めたい。
お前は本当にしてるべきなんだよ。食いたいのかと。
お前、問い詰めたい。言わせてもらえば、とか言ってるの。
吉野家通の吉野家から今、吉野家つゆだくが通はもう見てらんない。
ねぎだく、最新流行はおめでてーな。
大盛りねぎだくつゆだくギョクが4円。まあお前らド素人は、150円。
ねぎだくって来てんじゃねーよ、ボケが。
で、それに親子連れ(大盛り)。これアホ。
しかしこれを頼むとぶち切れですよ。
牛鮭定食素人は座れないんです。
つゆだく一家で吉野家に行ってなさいってこった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:53 ID:L9cKJwJd
>>8
イイ!

15 :うちの場合は・・・:01/10/16 18:09 ID:rgJQTBvl
変なじーさんが隣に住んでる。
うちの前を1日、20〜30往復するんだよ。
しかも、時折立ち止まってずっと家の様子を見て
いたり伺ってたりするんだ。
お客がうちに来たりすると必ず出てきて柵沿いに
ずっと様子を伺っているんだよ。
この間なんか庭の草取りしてたら、なんか後ろに
気配を感じるから振り向いたらすぐ後ろに立って
ましたよ。
あの時は真面目に身の危険感じたよ。
こういうのってストーカーとはまた違うんだろうけど
どうにもならんのかな。

16 :\\\:01/10/16 18:22 ID:yIsDNd0N
近所の公園にDQNな奴らがたまる。
今日は雨でよかった。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 18:24 ID:5/Hw2KjF
>>15
そういうのありますよね。
別に何をされたわけじゃないけれど気持ち悪い。
どうしたものか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 18:30 ID:lF1Mq3IB
町内で決を取って道をアスファルト舗装することになったのに、
自分ちの前だけカタクナに拒否し、石ゴロゴロ、
アスファルトとの段差も不自然な変な道になっている家がある。
手前の道は自分の敷地と主張しているが、本当は公共の敷地。
皆知っていながら、ドキュンぶりに手がつけられない状態。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 20:55 ID:UQaj9Z0t
あげgg

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 22:21 ID:zgEjM9cg
>18
市役所や区役所に言ってみたらどうであろうか?
公道ならどうにかなりそうだけど。
ドキュソはお役所に弱いし。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 22:37 ID:nOW6XpS1
うちの隣のおばあちゃんは、同じ話繰り返しと私が庭に出たら
奴も5秒でやってくる攻撃を仕掛けます。
スコップ持って草むしりしょうとしゃがみこんだ5秒後
奴は軍手にカマ帽子に首掛けタオルまでして垣根越しに
話し掛け私とともに草むしり開始です。根性で奴が退散するまで
草むしりしてやると張り合ったら午後3じから始まり
夜8時までむしりつづけ勝ちました。
相手の上をいくしかないよね。くだらない戦いだった。

22 :1:01/10/16 22:55 ID:jKcARgQu
1です。
やっぱり変なご近所さんっていますね。
21さんのケースなんて私のことかと思ったくらい。
こちらの場合、残念ながら不戦敗でしたが。

23 :うちの場合は・・・:01/10/16 22:56 ID:JU3ataqn
っーか彼等はヒマ(もしくは寂しい?)なんだろうが
それになんで他人をまきこむかな〜と。
もっともそれが判ってる人なら最初からそんなことを
やったりしないんだけど。
問題なのは、そいつ等をどうやり過ごすかなんだよね。
うちはもう、あからさまに無視!しているよ。
それしか手がないし。

24 :18:01/10/16 23:05 ID:KzougpXm
や〜〜(シミュレーション)……無理そうです。
数件先の工事でちょっと車が多くなると、毎日手書きの駐車禁止のはり紙を貼り
犬の散歩の立ちション対策として「犬を殺す」旨のはり札をつくり
犬よけの薬品?を毎朝撒き
隣家の枝がちょっとでも公道に出てると夜中にノコギリで切り
(以前から「切るぞ!」と脅していたらしいので状況証拠ですが)
近所中から見てみぬふりをされて30数年……ああ、これ以上書くと特定されてしまう。
お役所も及び腰になるドキュだと思いますです。ヘタレですみません。

25 :となりのおばはん:01/10/16 23:18 ID:G8CjNVbh

引っ越してきて五年になるが、私が洗濯物を干すためにベランダに
出ると必ず出てきてパーテーションのすきまからこちらを見てくる
キモちわるいとなりのおばはんーーーーー。しね!
そして生ゴミをベランダに置くな〜〜!!くさいんじゃぁぁーー
夏場なんてハエがいっぱいくるし、洗濯物にニオイが移るし、
毎日息とめながら洗濯物干すのはいやじゃ〜。つわりのときも
すっげーツラかった。。。。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:28 ID:2mFtsutS
5年前に入ってきた隣の夫婦がもう鬱陶しくって、どうにか出ていってもらおうと
私の母に言って、隣のおばさんがベランダへ出てくると、ベランダへ出ていかせて
パーテーションのすきまから相手が気付くように向こうをじっと覗きこませて気味悪がらせたり、
臭いの我慢してベランダに生ゴミ置いてハエをたからせたりしてるんだけど、
一向に出て行こうとしない。
隣に出て行かせる方法ってありませんか?何とか出ていって欲しい。

27 :となりのおばはん:01/10/16 23:54 ID:G8CjNVbh
>>26
オウ!となりのおばはん!!いつも顔まっくろけ〜やな!

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:55 ID:jI3Wz0Qe
向かいのババァん家に
しょっちゅう来る娘達は
せまい道路に路駐しまくり
家の車が出られないんだよ!
今まで何回も怒鳴り込みに行ったが
ごめんね〜〜あらっ、大きくなったわね〜
とか言って、全然懲りねーーー

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 11:13 ID:f5CwCUo2
おばあさんの前の家に主人に私に困っています。
夜だったのでとても判りますが、
近所の人を邪険に扱うわけにも行かず捕まえては食べてます。
玄関を出るとつかまってしまい、いくら「賞味期限今日までだから」
困ったご近所さんにはと言ってもお構いなしで、おしゃべり注意に興じて
今度妊娠中なので、話し好きで、炎天下のどう元、1時間になりました。
おばあさんはいきました本当に辛かったです。
それだけならまだしも、先日は夜中して。のときは本当に倒れそう
「銀座であんみつを買ってきたから一人で夜中につかまった」
とのことを、夏には30分かけて玄関を開ける(
1時にチャイムを鳴らし対応してもらいましたが)。
住んでいるの寂しいのは恐ろしいです。
その後、話も長くなってしまって怖くなってしまいました。
朝と無く昼と無く夜と無くきたら主人にしてもらうつもりですが、
そういった対処しますか?同じ話を続けます。

お年寄りなので急いでますので困ってます。
すみません

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 17:53 ID:n0TTfbbC
>29
邪険な態度とり続けてみるとかダメなの?
いちいち相手に付き合ってると、こいつは相手してくれるから〜
ってストーカーばりにはりついて来てそうな感じをうけるんだけど。
(違ってたらごめんね)
赤ちゃんがいるなら尚更、自分を一番大事にしなきゃ。
ピンポン鳴らされても無視しなよ。
ピンポンの音が気になるなら電源はずしちゃってさ。
ってもうそんなことはやってるかな?
モノをくれても、断りなよ。
精神的にまいっちゃうよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 17:59 ID:n0TTfbbC
>30に追加で
そういう変な家って近所でも絶対に有名だから、あなたが邪険に
したところでどうってこともないと思うよ。
あの、若い奥さん、可哀想ね〜くらいに思われてるから、その
妙なじじいとばばあとはスッパリ付き合いやめな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:24 ID:haHJWNtu
1です。>29はなんだかよく判らないんですが、たぶん
>30さんは1に対してレスしてくれてる、として。
>こいつは相手してくれるから〜
>ってストーカーばりにはりついて来てそうな感じをうけるんだけど。
ストーカーまでは行かないにしても、多分こいつはって事で
狙われてると思います。でも、話し相手がいればだれでもいいみたいです。
最近はピンポン鳴らされても無視するようにしてますが、
洗濯ものを干すとき、ごみを捨てるとき、いるとビクッとしちゃいます。
先ほど帰宅したときも挨拶のみ(話してたけど)して家に入っちゃいました。
あー、ドキドキした。
今日は雨だから立ち話が聞こえなくて平穏。。。
それにしても、>29 コワイ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 10:24 ID:dvWjunG0
それに話ししても、1です。
>ビクッと相手がなんだかよく判らないんですが、たぶん
>30さんはだれでもに対してレスしてくれてる、として。
>こいつはいればいいみてくれるから〜
>最近はピンポンそうな感じをうけるんだけど。
ストーカーまでは行かないにしても、先ほど帰宅って事で
平穏と思います。でも、家に入っちゃいたいです。
29は無視するようにしてますが、
相手しすとき、捨てるとき、鳴らされてもしちゃいます。
洗濯ものを干したときも多分こいつははりついて来て
ごみのみいると(話してたけど)してました。
あー、1を狙われてるドキドキした。
今日だからってストーカーばりに立ち話が聞こえなくて挨拶。。。
>29 は雨コワイ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:24 ID:DwWsNqBv
家の近くのすごい困ったご近所さん。
最近引っ越してきたんだけど、家が振動するくらいの騒音を
朝となく夜と無く建てている。窓がビリビリゆれるくらい。
家の前には只者ではない様子の男の人が毎日立っている。
うるさい、防衛庁。こんなところに引っ越してくるな〜!
山奥にでも逝け!
あの事件以来落ち着かないんだよ〜。
と、毎日悩まされている私ですが、こういう苦情はどこに言ったらいいのでしょう?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:48 ID:WEFxU3iV
なあ、>>1よ、スレとは関係ないけど聞いてくれ。
この間、近所の後楽園球場行ったんです。そう東京ドーム。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新・勝利方程式、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たまたま中古の不良債権共が活躍したからってそんな垂れ幕もって
ドームに来んな、ボケが。
5連投ですよ、5連投。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で勝利の方程式か。おめでてーな。
よーしパパは10連投しちゃうぞー、とか言ってるの。そこに娘がわたし二次関数
習ったよとかぬかしやがる、もう見てらんない。
お前らな、東大理工学部の赤本やるからその席空けろと。
東京ドームってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に座った奴といつドームランやジャンパイアについて、喧嘩が始まっても
おかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、ナガシマが、ピッチャー斎藤とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マジで5連投なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ピッチャー斎藤、だ。このアルツハイマーめ。
お前は本当にそれで勝てると思っているのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間といわず四半世紀は問い詰めたい。
お前、思いつきだけで斎藤を出したんじゃないのかと。
案の定、変化球がまったくキレていなく、火だるま。
中継ぎ通の俺から言わせてもらえば今、中継ぎ通の間での最新流行はやっぱり、
田畑、これだね。
7・8田畑で9回岡島。これが通のつなぎ方。
田畑ってのは4球団を渡り歩いたツワモノ。老練な投球術にそこそこのスタミナ。これ。
で、一回だけなら7割がた安心の岡島。これで逆転を待つのみ。
しかしこの継投を行うと次から宮田コーチにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあナガシマのような白痴は、馬鹿の一つ覚えで失敗しなさいってこった。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:37 ID:XvOxEnkz
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係あるけどさ。
このあいだ、八王子の上柚木球場に行ったんです。上柚木球場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、話を聞いたら入場無料とか言ってたんです、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、入場無料如きで普段来てない2軍の試合来てんじゃねーよ、ボケが。
入場無料だよ、入場無料。
なんか家族連れとかもいるし。一家四人で野球観戦か、おめでてーな。
よーしパパ永池のサインボール捕っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ジャビット人形やるからその席空けろと。
野球場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
相手チームのファンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ホームラン松井とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、清原はコスモスリーグには出ないんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ホームラン松井だ。
お前は本当に巨人ファンなのかと問いたい。問い詰めたい。試合が終わって係員に追い出されるまで問い詰めたい。
お前、ホームラン松井って言いたいだけちゃうんかと。
野球通の俺から言わせてもらえば今、野球通の間での最新流行はやっぱり、爆竹 、これだね。
爆竹、発煙筒。これが通の楽しみ方。
しかしこれをやると直ちに係員に別室に連行されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、かせんじき球場でも行ってなさいってこった。

37 :1:01/10/22 18:05 ID:G8y9xJHI
レス下さった方ありがとうございました。
乱暴な言い方ですが、無視するしか手立ては無い、って感じでしょうか。
おばあさんは相変わらずで、玄関先から毎日話し声が聞こえてきます。
とりあえず、出会わないように玄関を開ける前に確認・鍵もさっさと
かけて防御しています。
ほんとに、あのキンキン声にはノイローゼ状態です。

38 :I:01/10/24 20:34 ID:uUlm+1Pz
レスキンキン声には感じる言い方ありがとうございました。
乱暴な無視ですが、手立ては、てっすしか無いでしょうか。
毎日さっささんは相変わらずで、声が聞こえてきます。
とりあえず、あの鍵を出会わないように開ける前に確認と
玄関先から話しかけておばあも防御しています。
ほんとに玄関、下さった方にはノイ・ローゼ状態です。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)