5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家塗り

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:20 ID:MuCXzKdg
最近ペ○ントハウスが家にきまくってうざい、金が無い、
だから自分で家の壁を再塗装しようとおもてます、
必要なものや、どこで手に入るなど、教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:30 ID:HLQsHfVO
それこそ、そのセールスに聞くべきでは?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:35 ID:MuCXzKdg
>>2
こっちがどんなに塗装に自信があって、知識があっても、
帰ってくる言葉は「素人がやると逝きます」だろー、
いいんだよ!塗れれば!、外壁が保護できればイイ!、
むらなんか糞蔵枝!。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:36 ID:UfjIjt1L
ドイトに行ってみたら?

5 :1:01/10/14 12:52 ID:MuCXzKdg
>>4
あそこもあんま知識お持ちでないようで・・、
ここなら玄人集まってるから教えてくれるかな・・と。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:53 ID:F2kcz160
>>3
だから、そのセリフをセールスに言ったら?

7 ::01/10/14 12:56 ID:UfjIjt1L
>>5
え?知識が必要なわけ?
1のレス見ると
>必要なものや、どこで手に入るなど、教えてください
って書いてあるから・・・。

8 :1:01/10/14 13:03 ID:MuCXzKdg
ん〜エアブラシでプラモ塗ったことはあるな〜(笑)、

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 13:25 ID:8gBPhKCy
土木・建築板
http://mentai.2ch.net/doboku/
で聞いてみたら?

以前、フロアコーティング関係の質問スレに同じアドバイスをくれた人がいたけど
そのときは結構、向こうの板で反応があったよ。

10 :1:01/10/14 13:34 ID:MuCXzKdg
ありがと〜めいわくかけてすんませんでした。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 07:43 ID:tlmVfAMN
おわり?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)