5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーキングされています

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:19 ID:esTel296
30代無職の男性らしいんですが、私のアパートの周りを
うろうろしています。窓の下から中を覗きこもうとしていたり
玄関の前をうろうろしていたり。
この前は、アパートから駅までずっと尾行されました。
郵便受けには南京錠をしているのに開けられた形跡がありました。
これではごみを捨てるのさえ怖いです。
何かいい対策はないでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:23 ID:KnL0r2AM
ストッキングはいてます

3 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/14 02:23 ID:hPiG1aN2
そのひとが現れたら速攻で警察に電話!
私なら、そうしますが。>1

4 ::01/10/14 02:25 ID:esTel296
>3
レスありがとうございます。
でもそれだとしらを切ればなんのお咎めも無しですよね?
一度警察呼べばそれ以降来なくなるものでしょうか・・・?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:25 ID:hPhu1K2c
民間の警備システム、一時的にでも利用した方が良いよ。
取り返しのつかない事が起きてからでは遅いです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:25 ID:jhX6ijrw
>>3
私ならその前に警察に相談に行きますが。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:26 ID:wipyYscU
実際に役に立つのかどうかは知らないけれど、
最寄りの警察署に相談してみては?
神奈川の場合は、専任の婦警さんが対応してくれると
ニュースでやっていた記憶があります。

8 :3:01/10/14 02:27 ID:hPiG1aN2
警察の生活安全課・・・と言うところで
相談に乗ってくれますね。>6

9 ::01/10/14 02:32 ID:esTel296
ことが起きる前でも何らかの対処はしてくれるんですね。
ありがとうございます。何かある前に対処してみようと思います。

10 : :01/10/14 02:39 ID:wab7VEds
たしか、日記を付けといた方がいいってTVで言ってた。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:43 ID:sa8q0pl.
Web日記なら証拠隠滅されにくい・・かも

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:49 ID:RdTDbtKk
パソコン日記でもいいって
なにかで読んだばっかり。

上尾警察のこともあるから
慎重に・・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:52 ID:z/Da/ras
ストリーキングしてますが、何か?

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:56 ID:suCm35Kg
警察に自分がどれだけ恐怖心を感じているかを
しっかり伝えといた方がいいですよ。
まだまだ対応が甘い警察もいますから。
あと、あなたの家の周辺を
巡回コースに入れてくれるよう頼みましょう。
出来れば、何かあった時の為に
アパートの大家さんにも相談しておくと良いですね。
その際、警察に相談したことを言っておくと
大家さんの>1さんに対する信頼度が上がると思います。
彼氏や、家族友人等、「信頼できる人」に
その日あったストーキング行為を出来るだけ話すと、脅すようで申し訳ありませんが
いざと言う時に第3者の証言が得られます。日記はもちろんつけて下さい。

15 :あらまっ:01/10/14 02:57 ID:QQakpuJQ
>>13
どこに出没してますか?
水泳部体型ですか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:59 ID:z/Da/ras
>>15
あなたの心の中ですよ。
ちなみに相撲部体型です。

17 :あらまっ:01/10/14 03:08 ID:4LCQrFa2
心臓に負担、は良くないかも〜>>16

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:25 ID:SJkibtRb
>1
だいじょぶかぁーーーー!
その後どうなった?

19 :         :01/10/20 06:54 ID:qMJO3tkv
突然、「ゴルァ!」と怒鳴って、おどかしてやれ!

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 00:52 ID:cjSsfK77
よし、ストーキングし返してやれ。
目には目をストーキングにはストーキングを。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:25 ID:7SaxPKrZ
偶然見かけた女性に興味を持って、お近づきになりたい、なんて思った場合
どんな風に接近したら、こわがられないのでしょうね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:39 ID:9jW0WqVg
私もストーカーで被害届出した事あります。
証拠品は全部取っておいたほうがいいですよ。
上でも言ってる通り日記につけておいたりするのもいいかも。
詳しく分からないからアドバイス出来ないけど
本気で怖い、困ってるって事を伝えるのが大切です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)