5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月にどのぐらい使って、どのぐらい貯金してる?

1 :ぼんび〜:01/10/13 14:26 ID:/rfuasas
どないですか?
私は親と同居なんで、3万ぐらい使って3万は家に入れて
残り(9万ぐらい)を貯金してる。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 14:55 ID:VgxGCDNE
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:03 ID:XqcKQnLg
3万つかって、14万貯金。
家には一銭もいれてない。

4 :素朴な疑問:01/10/19 19:18 ID:cI1h8/cf
なんでそんなに収入が低いの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:19 ID:XR7gA+7H
月によって収入が変わるから正確じゃないけど、
おおよそ5万(バイト代)の収入のうち、

7,000〜10,000 こづかい。これ以上はなるべく使わない。
これにガス代などが含まれます。あとは全て貯金に回す。
貯金始めて以来無駄使いしなくなった。

それに、親にもたまにお小遣いをもらったりするので
自分のお金にはあまり手をつけてない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:04 ID:ZLhCS/AB
OL。
手取り18万くらい。
5万は天引き貯金。3万は家に入れる。
あとはほぼ使い切る。
ボーナス手取り55万くらい。
15万は天引き貯金。家には入れない。でも6月と12月はイベントがたくさん
あるので結局両親や兄弟にプレゼントしたりしてお金使ってる。
残りは次のボーナスまででほぼ消える。海外旅行はボーナス使う。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:16 ID:Qv25cDzu
リーマン。
手取り20万
そのまま使い切る。
ボーナスは全部ためる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:40 ID:0zA9rSEb
 みんな保険とかに入ってないの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:45 ID:XR6qFPjE
みんなの見て、不安になって今計算してみた。
手取り19万、貯金5万家に3万・・・残り11万の行方は??
ウツだ・・・やっぱもうちょっと貯金しよう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:49 ID:Uq5Ll1RV
>>8
保険は掛け捨てのやつで充分。月に3000円くらい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:51 ID:cM7Qaf9N
OL
24歳
貯金月5.5万
8万つかいます。

12 : :01/10/19 21:56 ID:Uq5Ll1RV
給料は額面で月32万。税金、会社の組合費、会社の寮費、などで2万円だけ引かれ、
残りが30万。

30万のうち、15万が生活費で15万は貯金。

13 :12:01/10/19 22:06 ID:Uq5Ll1RV
給料明細を見直してみたらだいぶ違った・・・。

月給の総額は32万円だけど、

生活費・・・・・15万円
天引き貯金・・・8万円
厚生年金・・・・3万円
タンス貯金・・・2万円
健康保険 組合費 社宅費 住民税の合計・・・4万円

だった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:46 ID:N/AmGIBP
月収15万(ボーナスなし)
5万家にいれて、小遣いは3万。
あと健康保険と国民年金と携帯(5千円ぐらい)が毎月の引き落とし。
残りを貯金。
忙しくてお金を使う暇もあまりないので。。。

15 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/19 22:48 ID:NRztvyxn
既婚or独身、年齢を書いてくれないと参考にならない。。。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:52 ID:WC9L3nf6
独身24歳フリーター女
収入10万弱
貯金なし
家にお金入れてない
保険とかは親がやってる

ちょっと鬱

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:14 ID:beJlPkhW
28歳独身、男です。
収入は手取り20万円前後です。

支出ですが、
 家には食費として3万円
 貯金5万円
 通信関係(ケータイ、CATV等)2万円
 クルマ関係(ガソリン代等)1万円
 生活費(昼食代、交際費等)として7万円
 残り2万円前後は予備費(用途不限定)

夏冬のボーナス時はそれぞれ20万円貯金に
回し、残りで大きな買い物(PC、旅行等)の
計画を立てます。

というわけで、年レベルでの貯金はトータル
100万円です。

この予算配分で5年間生活したので、
現在の貯蓄総額は500万円です。
この数字、年齢的に多いのか少ないのか
自分では判断がつかないのですが・・・。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:38 ID:KOBT960m
26歳男、手取りで18万程度
給料はその月できれいさっぱり無くなり、貯金はボーナスが頼り
増減激しく、なかなか100万円拝めない。
ところで皆親と同居してる人多いのね・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:12 ID:wggRVLNu
23歳女独身、就職して1年半の保健婦。ひとり暮らし。

手取り約23万円のうち、
家賃  56000円(部屋狭い)
光熱費  5500円
通信費 12000円(フレッツ&携帯)
食費  20000円(自炊中心)
は必ずサヨナラ。その他、ミニ旅行とか服とかで支出。

月の貯金額は3万円くらい。せめて5万円にしたいところ。
ボーナスは年35万くらい貯金にまわった。
けど、昨年は実家→マンションで支出が多かったので今ある貯金は105万くらい。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:28 ID:AN3ny0VW
28歳ねーさん超独身、手取り30万のひとりぐらし。

家賃 78,000円
光熱費 14,000円
通信費 15,000円
書籍代 10,000円
CD代 10,000円〜15,000円
保険・税金 38,000円ぐらい

残りは食費と交際費と他の買い物で消える。
貯金マジでゼロ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:48 ID:RsDXF4FO
29歳男独身 実家

手取り:約30万
家へ:30,0000円
貯金:60,0000円
変額年金:40,000円
通信費:8,000円(携帯&プロバイダ)
車関連:7,000円(ガソリン代等)
生活費:100,000〜150,000円(昼食、交際費、被服費)

余った分は月末に衝動買いか証券会社へ入金、MMF購入。
ある程度まとまったら株購入。
旅行や車検などのイベントはボーナスから別途備蓄。
現在の総貯蓄額1700万。
来年結婚予定のため衝動買い&酒呑みの癖を矯正中。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:04 ID:ogOpHxbF
24歳女 フリーター。
月収14万ぐらい。
4万親へ(でもどうも全額貯金してるみたい)
一万貯金
一万五千携帯代やらカードローンやら。
残りで生活してる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:21 ID:7ojS0dOY
24歳女。会社員。
彼氏と二人暮し。
手取りで20万ぐらい。年収は300万ちょっと。
生活費は、お互い出し合ってる。
家へ;80000円
   〈家賃8万&光熱費&食費などを彼氏と折半〉
交通費;10000円
昼食・日々の行動費;20000円
交際費・飲み代;20000円
被服費;20000円
保険;10000円
通信費;10000円

自分の貯金はほぼ無し。
彼と一緒に結婚資金をためてるのが、250万ぐらい。
(「家へ」のお金から毎月2万貯金してます。あと、ボーナスも。)

24 :神様:01/10/20 13:21 ID:qMoTpAEG
21って錬金術師

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:33 ID:AN3ny0VW
>>24
自分もそう思ってた。
収支が破綻してる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:55 ID:JJIrTrco
みんな余裕あるなぁ…。
春に仕事かえてから、やりがいはあるものの前のクソ会社より
稼ぎは40%ダウンで、貯金どころか実家にも入金待ってもらって
黄色い看板が大活躍だよ。はぁ。

27 : :01/10/20 14:32 ID:4VZO8xKV
せいぜい2〜3万円。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 17:19 ID:71J3C+n/
26才女ひとりぐらし

年収     340万(月収 約20万)
家賃・光熱費 8.5万
食費     4万
交際費    2万
通信費    2万
交通費    3万
そのほか、被服・書籍・化粧品・雑費など 3万〜
定期預金   1万

月収だけでは生活できないので、ボーナスも生活費に使う。
交通費がきついね。遠距離恋愛の新幹線代ダーヨ。トホホ。
貯金総額は20万くらい。少なすぎる・・・
去年まではローンだなんだと全く貯金できなかった。
彼氏は貯金ゼロ!(貯金する気もないらしい)
もっと自分が頑張らないと将来が不安です・・・涙

29 :re:01/10/20 17:22 ID:OcexN5pu
te

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:25 ID:8oTxos8a
23才女一人暮らし

月収手取りで 約12万
家賃・光熱費  5.5万
食費      3万
通信費      1万
その他      2万

ボーナス     1万

どうしても足らなくて、月末には貯金を崩してしまう・・・

仕事は事務で、完全週休二日、日給制。
残業代はちょっとだけ出るけど、ほとんどサービス残業。
いいように使われてるよね・・・鬱

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:27 ID:+HNyejFA
>>30
どうやって暮らしてるのか謎だね。高校生のバイト以下だよ!
派遣でもやれば?

32 :30:01/10/20 19:34 ID:8oTxos8a
そう思うよねー?
今の仕事始めて1年たつんだけど、前の仕事の貯金でなんとか
暮らしてるって感じ。
でも、うちの会社、みんなお給料安いんだよねー。
ボーナス1万円もらったときはさすがに泣けたよ・・・。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:35 ID:4Px0O5Mk
24歳 会社員 男 独身(独り暮し)

月給:手取り20万
副業:10万〜20万

リーマンの月給で生活費その他を賄う。
副業の収入はそのまま貯金。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:10 ID:LAj1OQs5
>33
その副業、禿しく気になります。
いったいどんなことを‥?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:17 ID:4Px0O5Mk
33です。

馬券収入です。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:24 ID:LAj1OQs5
うへー!そんなに儲かるんですか?やってみようかな!?(未経験なのw)
でもこればっかりは経験と才能が必要だろうなあ‥

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:18 ID:F/MvO06Q
もう無理だ・・今日UFOキャッチャーで二万もつかっちまった・・逝ってきます

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:32 ID:qAr6TWCe
>37
ちなみに何を取ったのですか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:38 ID:3Jfu6VD8
>37かめちゃんだったら売って下さい(笑)←でも本気。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:46 ID:T4XmssZL
22歳既婚(専業)
手取り35万(旦那)
家賃4万
光熱費3万
携帯代3万
ローン9万
保育園代2万
後すべて生活費・・・
貯金しなきゃ

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 03:05 ID:GK1heDEA
23歳既婚(妊娠中のため専業)
月平均36万(ダンナ収入のみ)
保険・税金・年金等 約10万
家賃         7万
光熱費        2万
ローン        2万
携帯・通信費     2万
交通費        4万
旦那お小遣い     3万
医療費        1万
食費・生活費     2〜3万
貯金         4万

はぁ。いっぱいいっぱいだぁ。

42 :40だけど:01/10/21 03:13 ID:T4XmssZL
>41は4万も貯金してるんだから私より偉い!
私は金使い荒いのかいつも貯金できなくて
旦那におこられてるよ

43 :41:01/10/21 03:21 ID:GK1heDEA
だってね、でき婚だから貯金まったくなしだったの・・・。
こんなに切羽詰らなかったら私も多分貯金なんてできてないよぉ。

44 :40だけど:01/10/21 03:28 ID:T4XmssZL
私も出来婚だ!貯金0で出産してもうた(w

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 03:47 ID:/2ELZuLJ
ご主人はおいくつの方ですか?

46 :41:01/10/21 03:50 ID:GK1heDEA
>40
そっか。貯金0でも出産できるのね。
心強い意見だ(w
ありがとう。

47 :41:01/10/21 03:54 ID:GK1heDEA
>45
うちは33歳です。
最近リストラされました。
あはは。

48 :40だけど:01/10/21 04:08 ID:T4XmssZL
>45
うちの旦那は27歳です。
>47関係ないけど出産がんばってね♥

49 :41:01/10/21 04:22 ID:GK1heDEA
>40
ありがとう♪クリスマスさん(w

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 04:23 ID:T4XmssZL
>41
(w

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 04:25 ID:+o3ux3Cr
27歳既婚
月平均48万(ダンナの給料のみ)
家賃6万
ダンナ実家へ5万
光熱費2〜3万
保健2万前後
子供の幼稚園3万
携帯・通信費2万前後
食費5万

お金はダンナが管理しているので、私は食費とおこづかいを貰うだけ。
駄目な妻ですね…。
去年車を一括で購入し、残り500万前後で副業のお金(>>33さんと同じ)は
丸々貯金している模様。お馬さんありがとう…

52 :秘密探偵社:01/10/21 04:28 ID:ZJsvaqSd
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp


毎月・五百万円ほど。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 05:12 ID:bF1xh5yU
秘密探偵社 さん・・・コピペ貼りまくってるだけではないのね?

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:28 ID:H0qQBN0o
苦しい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:25 ID:Lbm4iN7l
高校生,バイト
4分の3がCD代に消えた・…来月は控えようと思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)