5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌を洗濯してもうた…

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:28 ID:/.Khsz8E
彼がしでかしてしまったんですが、
洗濯物の山のなかに雑誌が混じっていたらしく、
そのまま洗濯機に入れて洗ったらえらいことに…
ティッシュを洗濯した時の対処法とかを
ネットとかで調べてみたものの、
これと言った解決策が見つからなくて困ってます。
どなたか生活の知恵を授けていただけないでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:31 ID:y.omSwsE
我慢するのだ。問題は、それを問題と考える人にとってのみ
問題なのだ。気にしないことなのだ。これでいいのだ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:31 ID:KqcnuOCQ
バーカ>1

4 ::01/10/13 00:32 ID:YK6sunDI
それって、コインランドリーの乾燥機に掛けると
取れるらしいよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:32 ID:VL0MEI4I
洗濯槽のほうは分からないけど、
洗濯物に付いた紙くずは、乾燥機をかけると
キレイになるようだよ。
(昔テレビで見た)

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:36 ID:9bBzg1Ls
>>3
ん?どうした?
何でも相談にのるよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:38 ID:ch7YTRnY
当たり馬券を胸ポケットに入れたままシャツをあらっちまったよ(哀)

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:43 ID:M1x1b/MQ
一人暮し始めたばっかの頃、生理用のナプキン洗濯したことならあった。
なんかジェルみたいなのが排水溝に溜まってた(w
その時はどうしたんだったかなー???
服は紙くずだらけになってたハズなんだけどね・・・覚えてない。すまそ。

9 :1:01/10/13 00:47 ID:M4PierHc
ちなみに洗濯した雑誌はゲーム雑誌とのこと…
ガムテープでは取きれない程の紙屑まみれになっているようです。
被害にあった衣類は長袖半袖(たぶん綿製)トランクス、靴下とのこと
(遠距離ゆえ、詳しくは分からないのですが)
あと、こうなった時の洗濯機内の掃除の方法とか…

非常に稀な事だと思うので難しいとは思うのですが…

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:55 ID:mcvS1rMk
私も先日洗濯物に紛れていた紙おむつに気づかずに洗濯してしまった者です。
私の場合紙だけでなく、なんかゼリー状のものまでぶちまけてしまい、朝からものすごく鬱でした・・・お気持ち察します。

11 :ベテラン:01/10/13 01:06 ID:jxmT1oXc
乾かしてからパンパンたたきつけるようにして振り落とし、
服を直接(T字型の吸い込み口外した)掃除機で吸ってから再洗濯。
洗濯機内もよく乾かしてから掃除機かけてその後雑巾+輪にしたガムテ。
私はパスポートも洗っちゃったことあるよ。さすがにこれはばらけなかった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:07 ID:F2ygcNac
>1
4が回答を出してるよー。
コインランドリーの乾燥機にかけると、糸屑やゴミは
機械の下にセットしてあるゴミ受けに落ちてきれいになるそうです。

洗濯機の方はメーカーのサービスセンターに聞けば
対処法方を教えてもらえるし、ダメな時はそのまま
修理依頼が出来るので便利なり。

13 :1:01/10/13 01:09 ID:tf4BldfM
>4,5
ありがとうございます
ですが彼の家の近くにコインランドリーが無いみたいで…申し訳ないです
>8
私もありましたソレ。なんか水すってぷにぷにでしたけど。
ジェルが流れるまでには至らなかったなぁ。
>10さんのようになると後始末も大変なんでしょうね

14 :1:01/10/13 01:16 ID:l4gz/CAw
>11,12
どうやら一度乾かす事が重要みたいですね
洗濯機の件も含めて話しをしてみます

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:19 ID:YBLEcKKk
一旦乾かしてから、軽石でごしごしするととれるよ。
ためしてみて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)