5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの家では夜食って出た?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:43 ID:7mVt.dBc
テレビでは受験生や試験前の子供にお母さんが夜食を運ぶシーンが
よく出てくるけど、うちではそんなことしてもらったことはない。
周りの人に聞いても、せいぜいお茶を持ってきてくれるくらいだと
言っていた。

夜食はテレビの中だけのものなのか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:46 ID:Z7Pxi1/o
家庭環境によりけり。
あと、ちょっと古いんじゃない?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:47 ID:7OeqCse6
俺ん家の夕食は午後7時ぐらいからだったので、腹が減ってくる
タイミングは、夜中12時ぐらいだった。
そん時は母親は寝ているので、自分でカップラーメン作って食っ
ていた。
コーヒーも自分で入れていた。

兄貴は長男で甘やかされていたので、コーヒーやラーメンを
作ってもらっていた。
でも、バカだった→兄貴(高校中退)

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:48 ID:/5E8gxzQ
自分で用意して勝手に食べてた。
サザエさんとこみたいに、家族が部屋に食べ物を持って来るなんてこと一度もない。
それに、こっちの勉強のリズムもあるから持って来られても迷惑だったろうし。
親が部屋に入って来るの極度に嫌っていた年頃だったし。
ちなみに、親子仲は良かったです。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:50 ID:LfURqifs
漏れの親も夜食なんかつくらない。つか、親たちは10時には寝ているので

6 :1:01/10/12 17:54 ID:7mVt.dBc
そうか〜。
やっぱりあんなお母さんはテレビが作った虚像なのね。
でも>>3さんのお兄さんの場合は…。
うちは夜食ってものを食べること自体を親が嫌がってたな。
だから自分でカップラーメンとかも食べなかった。

>>2
古いってどういうこと? 自分は25歳だけど。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:56 ID:9CAuF07E
仕事で帰りが遅かった母は、帰りにモスバーガーでいろいろ買って
当時受験生の私によく差し入れてくれました。
忙しくて一緒に晩ご飯食べる事は少なかったから
仕事終えた母と受験勉強の一休みの私との夜食は貴重な時間だったんです。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:57 ID:Ui/nC/LE
学校から帰ってきたらすぐ寝て
夜中1時くらいに起きて勉強してた。
勝手に作って食べてたYO。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:58 ID:AbCmO8cM
おにぎりとかうどんとか持って来てくれたよ。

10 :111:01/10/12 18:00 ID:UBB0yzzw
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

11 :1:01/10/12 18:00 ID:7mVt.dBc
ふ〜ん、持ってきてもらう家もあるのか。
いいなぁ。
もう自分には関係ないことだけど、なんか憧れてしまう。

>>8
ということは、家の人はあなたの分の夕食は作らないの?

12 :8:01/10/12 18:03 ID:Ui/nC/LE
>1 うん。夕食取っておいてもらったこともあり。
テレビの誘惑に負けそうだったから。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:03 ID:ZQcMFZTI
自分で勝手におにぎりとかを作って食べてた。
あと、プロ野球チップスやもろこし輪さん太郎などの
小さめスナック菓子を食べてたよ。

高校時代、少し太っていた理由が良くわかるわ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:24 ID:ByuGv40.
>13
おにぎりか・・ふふ・・おにぎりワショイか・・ふふふ。
そうかそうか、おにぎりワショイなんだな。ふむふむなるほど。
夜中におにぎりワショイか・・・。ウーム・・・くそっ!!!
上には上がいるな、チクしょー!むむむむむっ!ああああああ
あ、気にしないでね。独り言だから。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:35 ID:7.QElcEg
うちもさあ、今娘が中学受験のため塾に通ってるんだけど、
女の子だから太らせたくなくて夜食間食あまりさせてないんだけど、
塾行く前にカフェオーレだけじゃいけないにだろうか?
もう少し血糖値上げといたほうがいいかしら?
8時に帰宅して晩ご飯なんだけど、夜食って難しいよね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:39 ID:yrueU.DQ
我が家では、旦那が夜通しネットしている時に
おにぎりとハムエッグとか作って持っていってます。
これも、夜食だよね?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:39 ID:ZY.TMEqQ
自分達がテレビ見ながら食べてるもの
持ってきてくれた記憶があるな。
今の季節だと梨とかリンゴ。
あと、マヨネーズ添えた「あたりめ」とか。
夜食というよりはおやつという感じだった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:41 ID:yrueU.DQ
>17
「あたりめ」はおやつというより酒の当てでわ?

19 :奈落の底:01/10/12 18:45 ID:UqWrkBR.
親に出してもらったことは無いな・・・。
自分で勝手にコーヒー飲んだり煎餅食ったり。
今、浪人生だが。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:45 ID:ZY.TMEqQ
ううん。
うちの実家って皆下戸だった。
あたりめだろうがなんだろうが「おやつ」だった。
来客用に買い置きしてるつまみ類も、古くなって
来るとそうやって処分してたyo。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:46 ID:ZY.TMEqQ
あ、20は>18ね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:47 ID:aprPg/IA
夜の10時半くらいにいきなり父が家族分のラーメン作り出したこともあったよ。
うちは従業員さんとかがいて、そのくらいの時間でないと
家族団欒出来なかったというのもある。
ちょっとお腹はすいたなって台所に行ったら
何故か家族みんながいて楽しい思い出になってる。
でもとんこつラーメンにバター入れられたのには参りました・・・。
よく太らなかったと今も不思議。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:49 ID:yrueU.DQ
バターいれるんはミソラーメンのほうが、乙ですぞ。

>21
いいなぁ。 あたりめ食べたくなってきちゃったよぅ。
マヨネーズに七味かけるのが、大人の味なんだよ〜。

24 :奈落の底:01/10/12 18:50 ID:UqWrkBR.
勝手にラーメンなんて食ったら親に怒られるだろうな・・・。
「明後日の昼飯用だったんだぞ、ゴルァ!」って。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:51 ID:xpaw4w4E
スレタイトルを よるくってでた?
と読んでしまったのは私だけ?
便秘のはなしかとおもったYO

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:51 ID:ZY.TMEqQ
>>23
バターの他にコーンも忘れるな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:52 ID:yrueU.DQ
>25
そんなあなたが大好きです♪
久し振りに笑いました。ありがたう。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:54 ID:NCuiK8/6
>25
いや、スレを開くまで、オレもそう読んでた(笑)

一回だけ出たな。受験前夜。
日頃、口もきかない母親が鍋焼きうどん持って・・・
部屋に入ってくるなって言いかけて、匂いで黙ったよ。
不覚にも泣いた。

29 :1:01/10/12 20:36 ID:eWlhC3pM
変なスレタイトルでスマソ・・・
「夜食は出た?」にしておけばよかった。鬱死。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 20:45 ID:yrueU.DQ
>28
オーッ!
なべ焼きうどん!うまそー。
卵が半熟なのがすきなのだぁ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:48 ID:9cwz8qhA
半熟卵マンセー

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:59 ID:XlEJsMY2
うちは 高校受験の時 よく うどん作ってくれたよ。 わざわざうどん作る為だけに 夜中の12時頃まで起きていてくれた。 本当に感謝感謝・・・。 グスン。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:18 ID:kTyBgQng
出たことない。
一度おかんに「ドラマとかで、受験生の親って、夜に
『夜食よ』ってやってるけど、おかんは作ってくれないの?」
ってきいたらハナで笑われた。

ちなみに具合の悪い時に、すりりんご食べるらしいじゃん、
それについてきいたらその時もハナで笑われた(涙

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:25 ID:9cwz8qhA
>33
よしよし。
そーゆーときは、モモ缶食って泣け・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:21 ID:W0wzXp1g
なんか>>33が可哀想だけどちょっと可愛い(w

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:51 ID:rl.ZnuwI
夜食age

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 16:04 ID:xv0bHX/Y
お姉ちゃんの高校受験の時は、色々作ってたみたい。
が、私は二人目なので親も飽きてしまい、
自分でとんこつラーメンとか、チンする焼きお握りとかつくって
食った。

受験が終わったら6キロ太ってた。

38 :名無しさん:01/10/14 06:10 ID:o10ASBS6
藤子不二雄の漫画にはよく出て来たような気が。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)