5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロフト付き部屋の生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:49 ID:0hAk459.
アコガレなのですが、住んでる人の感想きぼんぬ。。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:52 ID:uEYZzvwM
二階建ての一階にあるロフトは狭い。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:02 ID:/oXV2fBs
二階建ての一階にあるロフトは暑い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:04 ID:K5yMR7t2
前住んでたアパートがロフト付きでした。
夏はクーラーが効かない、ロフトに電源が無く寝てテレビが
見れない 等々で、2年間住んでて全く使ってません。
住む前はあこがれてましたが、2度と要りません。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:05 ID:RQfIFFso
ロフトはただの物置。
それもあんまり使わないような物専用だよ(w

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:07 ID:Jn7jpA4o
憧れるかもしれないけど、
3日も住んだら不便さがわかって、
イヤになるよ、きっと。
私がそうだった。
1年で引っ越したよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:07 ID:RQfIFFso
書き忘れた。
ロフトの分だけ天井が高いから蛍光灯の電球替える時は結構大変だ。

前住んでたロフトの部屋は天井まで2b60aあった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:21 ID:pNxfMaWI
>>1

「ロフト」って意味知ってて聞いてんの?

9 :あはははは:01/10/11 14:25 ID:61NBgIII
>>8
シッコミにワラタ

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 16:14 ID:0hAk459.
延長コードで電源を確保、脚立、エアコン、照明、ふとん乾燥機、
ハンディクリーナーを導入すればOK?
窓付きロフトでもキツイですか?
快適に住んでる人っていないのかなぁ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 16:22 ID:YE7vBqWg
エアコンで普通のフロアを冷やすでしょう。
頭ぐらいの高さに小さな扇風機を取り付け、
ロフトに向かって風を送り込めば
ロフトでも過ごしやすくなるよ。

それからロフトでテレビが見れないって事だけど、
液晶テレビを壁にかければ見れるジャン。
ちょっと高いけど・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 16:34 ID:j87D8ct.
寝る・くつろぐなどの期待はしないで
ロフトがあることでちょっとしたいい事を考えてみてはどうですか?
天井高い部屋は(冷房代はかさむけど)開放感あって気持ちいいし、
収納のほとんどないワンルームも多いから、物置代わりでもないよりいい!

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:03 ID:oqhyMpOw
ワンルームだとベット置かないといけないのがイヤだったので、
ロフトで寝ています。
天窓があって明るいのはいいんだけど、朝日がまともに顔に当たってしまい
知らないうちに日焼けしてたよ畜生。
天窓はとても高い位置にあり、カーテンをつけるのは困難です。
関係ないけど、いちゃつくにはもってこいですよ。なんか狭いのが。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:31 ID:tsed2lFA
ちょっと変態チックな人の部屋にロフトが付いてたら、間違いなくそこにブツがある。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:45 ID:1GtKzhFw
我が家、子供部屋にロフトがある。
何でかって・・・?「ロフト」が売りの家だったから。
別に要らなかったんだけど・・・
何に使ってるかって、子供の隠れ家になってる。
この前、何ヶ月かぶりにロフトに上がったら足の踏み場が無かった。
子供部屋、やけに片付いてると思ったらなぁ〜んだぁ
片付けきれない物ロフトにあげてただけじゃん。
目隠しにはなるよねぇ〜。不意に誰かが来ても部屋はとても
きれいに見える。けど、ロフトめちゃ バッチィ〜

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 19:42 ID:Vsmffcvk
高さと窓の有無、日当たりによっては洗濯物干し場になり得ます。
私は外に干すのが嫌なのでいつもロフトに干していました。
それ以外には使っていなかったのですが、他に使うとしても物置くらいでしょう。
寝場所にするなら湿気が籠らないようにしないとマズイですね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:00 ID:pnsO8oYw
1ヶ月よその県に仕事に行ったときロフト付きのレオパレスに住んだんだけど
もしクーラーが無かったらそうとうきつかったろうなーと思った。
使い放題だったから1ヶ月間クーラー入れっぱなしだった。仕事に行ってる間も(笑)

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:06 ID:epp/2E0k
兄弟が購入した戸建て。ロフトがある。
が、そこはほこりだらけのムダな空間と化している。
物置になる、っていうけれど、
押入と違って扉がないのでほこりまみれになるぞ。
見た目ちょっと素敵?以外のメリットはないようだ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:07 ID:QzZiwK5Q
あまりのかわいさにロフト付きの部屋に決定してしまった(笑)
夏熱く冬寒いそうだけど大丈夫なのかな〜。
一応覚悟してたけどさすがにちょっと心配になってしまった。
取り敢えず一番高い場所では立てる。
小さいけど窓がある(そして開く)
コンセントがあるので電化製品が置ける。
のでちょっとマシかも……。

20 : :01/10/12 23:23 ID:HDfhL6pk
あーむかしロフト付きのマンションだったけど最悪だったなぁ。
俺は一階に住んでたんだけど、上の部屋のヤツ(アホ女)が普段ロフトの上に
居るらしくチャイムが鳴ったり電話がなったりすると
はーい、とか言いながらロフトから飛び降りやがんの。
もちろん『ズドーン!!』とすさまじい音がする。
そのたんびに天井に強烈パンチかましてやるんだけど効き目無し。
来たやつに「さっきー 下からすごい音がしたのー」とか笑いながら言ってやがんの。
そいつはしょっちゅう男や女友達を連れ込んで夜中まで騒ぎまくりだった。
んで最初はおとなしく我慢してたがあまりに酷いから
テレビの音デカくして寝る時もつけっぱなしにしてやった(自分は耳栓した)
毎日毎日それやり続けたらさすがにこたえたらしくちったぁマシになったわ。
あー嫌な思い出だわ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:35 ID:PXRk2eTo
夏は地獄ですね〜暑いです。冬はそうでもないですよ。暖かい空気は軽いので、
上に上がりますからね。フローリングにぺたっといるより良いくらい。
物置(シーズンオフの洋服とか・ボード・ツリー等の季節物)にするか、
思いっきり手を入れて快適な「ねぐら」にするか・・・。
ロフトの正面に窓があって、朝日が直撃!という場合は、ロフトの方にカーテンを。
洗濯ロープあるでしょ?あれにかわいくて軽い布を木製の洗濯挟みで留めるだけ。
湿気・冷房を効かせる為に、小さなクリップファンを付けるといいかも。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:36 ID:PXRk2eTo
洗濯ロープは「テサ」で付けます。↑

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:40 ID:WzzYJHOw
夏と冬とで寝る場所かえると快適。
ロフトはせめて中腰かそれ以上で立てる高さがないとつらい。ほんと物置。
あとはロフトぶん天井が高いので1階が天井高くて部屋が広く見えて快適。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:43 ID:c9DJMtjA
ロフトは結局一人だと単なる物置化するだけだよ。
しかもおくものも大してないからガラ−ンとするよ。
普段あがんないし掃除もしなかったら埃まみれになるよ。

同棲するならスペースをお互いに確保できるからいいかも
しれないけど・・・
見た目だけで結構無駄だと思う。それだけ家賃高いだけだし。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:47 ID:u4nFJjM2
結局も何も普通、屋根裏部屋は物置に使われる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:47 ID:sZ8xxnug
広い収納場所があると考えれば、有効な床面積が増えるという事なので、
使いようによってはいいかも
暑かったり湿気がこもったり掃除しにくいので寝場所にはあまり向かない
(でも寝てるけど)

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:11 ID:0HS8VXGA
そーいえばアルプスの少女ハイジの寝床って屋根裏部屋だったけど、おんじは
どこで寝てたんだろう?
まさか、可愛い孫を干し草ベッドに寝せておいて、自分は下でちゃんとした木のベッド
に寝てた?

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:12 ID:21g.ZIro
今回のロフトスレはまともなんだね。
前回の展開を期待したけど。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 13:56 ID:0ppCiGGs
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/982/982130021.html
これかしら…

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 14:15 ID:aEtIAE/2
スレタイトルの違いが方向性を決めたと思われ

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:18 ID:0ppCiGGs
>>22さん
『テサ』って何ですか?検索しても、わかりませんでした。
便利そうなんで気になります。知ってる人いたら教えて下さいー

32 :甲本ロフト:01/10/13 15:22 ID:GErP9u0I
脱いでいい?

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:58 ID:zzas4zB.
>>31
日曜日いくやつだろ?

34 :22さんじゃないけど…:01/10/13 16:21 ID:Z75.58sM
>>31
tesaで検索すれば出るかもよ。跡を残さずきれいにはがせる粘着テープ。
ドイツのもので、発売元は煮ベア花王株式会社。
他社からも類似品が出てるけど、やっぱりtesaが一番よかった。
家は猫の爪研ぎ対策に、壁紙を壁の上から貼っていますが、他者製品だ
とすぐに剥がれてきちゃうのにtesaだと大丈夫。
東急ハンズなどで買えますよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 16:26 ID:BEhS97oQ
今ロフト付きの家に住んでるけど、あって良かったと思う。
スペース云々より、ロフトの分だけ天井が高くなるってことがやっぱり
一番大きい。
うちのは、布団が敷ける程度のスペースで、それこそ、「屋根裏」なわけだから、
夏は暑くて、寝るのには向かない。その代わり、こたつとか冬布団とかを置く
場所として使ってるから、クローゼットがパンパンにならなくてすむ。
冬は、狭さがちょうど手ごろだし暖かいから、落ち着いて眠れる。
夜中にトイレに行くのにハシゴを昇り降りしなきゃならないけど。
不動産屋が言っていたけど、ロフトを鉄道模型のジオラマの専用スペースに
している人もいるとかで、男だったらなんとなくそそられる、
「秘密基地」みたいな要素もあるよね。
入居する時は別に意識しなかった「ロフト」だけど、今は気に入っている。

36 :住人いる?:01/10/13 17:16 ID:biAP/GqE
そんなに住みたいなら、レオパレスのロフトハイツに住みなさい。
広いよ〜壁薄いけど・・…
内装もいいよ〜玄関狭いけど…
フローリングだよ〜隣、変な人多いらしいけど…・

お勧めは東大阪のレオパレス瓜生堂。←ここ、いいよ〜

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:02 ID:IMjFKC36
友人がわりと広いロフトつきのアパートに住んでたんだけど、
ある日、外出して家に帰って来てみたら、
ロフトで「ガサガサッ」って音がしたんだって。
「…誰かいる!?」って思ったらすごく恐くて、
そのまま家を飛び出したそうな。
で、別の友人を連れて戻った時には何もなく、
未だにその音がなんだったかわからない。
偶然、物が落ちただけかもしれないけど、
ビビリの人は、部屋に死角があるロフトに住まない方がいいかもね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:39 ID:0ppCiGGs
つまり
寝相が悪かったり、気の小さい人は要注意だけど

・エアコン ・空気を循環させるファン ・昇降時の騒音対策
・窓付き ・電源引き込み
…あたりが揃うと快適に暮らせるってことかな。
6畳部屋で3畳分ロフトがオマケについてるなんて
わくわくするんだけどな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:45 ID:FrdolYb6
友人のロフト付き部屋のエアコンのリモコンが
壁に取り付けてあるやつだった。(^^ゞ
理由はそれだけじゃないだろうけど、ロフトは物置になってる。

40 : :01/10/13 19:13 ID:k2D.htK2
ロフトで寝ていて辛いのは、夜トイレに行きたくなったときに面倒なこと。
一瞬目が覚めても面倒で「どうしようかなあ」とか考えてる間にまた寝て
しまって、トイレの夢を何度も見る。でもまだ漏らしたことはない。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 19:29 ID:ELT33C56
>36
今住んでます。
ロフトが居住スペースで、床は収納と化してます

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 19:30 ID:mbrvfq/6
ロフトから下を見て、一瞬、転げ落ちた自分の幻影を見て借りるのをやめました。
酒飲みの私は、やはり這ってでもトイレに行ける狭いワンルームで充分です。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:09 ID:o5aHAkmo
約3畳のロフトにマンガやら本やら計500冊くらい置きまくって
オタクスペースにしていた。
が・・・引越しのとき、下ろすのが大変で
下に布団しいてそこに投げた。
もう2度とロフト付きには住まない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:19 ID:7jtvAw9s
面積にすると広そうに思えるけれど、
6畳に3〜4畳のロフトがついているよりも
6畳に4畳くらいのダイニングがある部屋の方が
ずっと使いやすくて快適ですよ・・

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:37 ID:blFE6qqs
上にもあるけど自分も酒飲みなので酔って帰って来ることが多くて、あんまり酔ってる
とロフトに上る気力もないので何度寝床にたどりつけなかったことがあったか(藁
おまけに無事上れたとしても水飲みたくなったり、トイレ行きたくなったりしてカナリ面倒。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:34 ID:ieSQPEnY
ロフトにおけるセクースの問題がどうなのかきになります。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:39 ID:RXR/jB9M
>>46
上に住んでいる人が床で寝ている場合
もろに聞こえるのでやめましょう。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:58 ID:Rf5/hjBE
ロフトにあこがれって・・・。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 03:43 ID:ieSQPEnY
>47 そーだろなあ〜。
あと、ちゃちいハシゴのロフトなどは、二人で上ってくのは何かまぬけな感じが。
ロフト部屋経験者ではないのでわかりませんが。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 22:39 ID:YhTD8zsX
>19さん
> あまりのかわいさにロフト付きの部屋に決定してしまった(笑)
> 夏熱く冬寒いそうだけど大丈夫なのかな〜。
> 一応覚悟してたけどさすがにちょっと心配になってしまった。
> 取り敢えず一番高い場所では立てる。
> 小さいけど窓がある(そして開く)
> コンセントがあるので電化製品が置ける。
> のでちょっとマシかも……。

うわーその条件、私が今日内見してきて申し込みしてきた物件と
モロかぶってるんですが!(笑)
収納がびっくりするくらい多くて、キッチンが広かったのが決め手だったのですが。
…東横線だったりしたら、本当に同じ可能性あるかも…(笑)

あーでもやっぱりロフトは湿気がこもりやすいんですね。
私も寝る場所にしようと思っていたのですが、上をパソコンルームに
した方がいいのかなーどうなんだろう…

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:06 ID:BBB9tCkF
ロフトは、はしごがね〜〜〜。
上を寝床にしてると、
酔っぱらってるときとか、熱が出てるとき、マジあぶないよ〜。
おしっこいきたいのに足がもつれてさー……。もれそうなのに。
天井から下ってるペンダントライトも、ほうきが届かず
、2年間ほこりがたまりまくった。
今は普通の高さの部屋で満足デース。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:10 ID:SPdLCod/
あと、音もね。全部上に上がってくるよ。
したの窓開けとくと、外の音が凝縮されて集まってくるし
ちょっと壁が薄いとこだと、となりの生活音とかステレオとか
神経質な人にはあんまりおすすめしないよ。まじ親切心で。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:13 ID:ojExO0SD
>上をパソコンルームに
した方がいいのかなーどうなんだろう…
重いものもって上がりづらいんだよね、梯だと。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:23 ID:uww986Vh
蛍光灯が切れて2ヶ月
脚立を買ってきたが、それでも届かず、それ以上大きい脚立を買ってくるのも
悔しいので、そのまま暮らしてる。
朝日と共に起き、夕日が沈むのと同時に寝る生活。
友達と話が合わない。
健康にはいいかもしれない。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:31 ID:kWxw7m2u
確かに見た目の可愛さで私も選びました……が、もうロフトは住まないよー!!
>パソコンルーム
ノート型ならまあなんとか、いけるかも。
でもねえ、かがんだ姿勢しか取れないし、ツラーイヨ タブン

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:49 ID:TRBmD9Xs
>54
電気屋さんを呼びましょう。
脚立買うお金で、頼めたのに・・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 01:03 ID:Mn2DWv3M
>>7です。
私は脚立そのものを持ってなかったので(当時は買うという発想もなかった・・・)
冷蔵庫をうんしょ、うんしょと動かしてそれに上って電球替えてました(w>>54

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 06:54 ID:PgnBfPJo
最上階のロフトなんて夏は焦熱地獄。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 16:29 ID:ef+N1O9z
2階建ての2階にあるロフトなら、音とかどうなんでしょ?
下の人のテレビの音はもちろん聞こえないのかな?
問題は隣の音か…

60 : :01/10/15 16:33 ID:oo1NAbJa
酔ってあごから落下。今もあごの骨がびみょうに
変形している。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 16:56 ID:schmPE+5
>59
壁薄だった私のアパートは、
下の音も隣の音も、すべてロフトに集まってきてました。
ムンクの「叫び」状態……寝れねー。

62 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/15 17:35 ID:SZ2wbSoq
ちゃんとした階段があったのでロフトではないのだけど、屋根裏部屋のある
物件をみました。
夏だったのですが、不動産屋と汗びっしょりになって見ました。
すごい暑いよ!
不動産屋が言うには熱でクロスがはがれてくるそうだ。
だから私はただの屋根裏収容にしたです。

63 :54:01/10/15 19:54 ID:j7fciGiZ
今日も真っ暗だよう
おとといから、どうしてもやらなきゃいけないレポートがあって、
それをやるためにテレビとパソコンの明かりと、で頑張ってる
(スタンドがないので・・・)
今時手書きレポートも酷い・・・
このまま原始生活が続くのはつらいので、バイトのお給料が入ったら
大きい脚立買う。今日見てきたら4980円だった。
>7さん
冷蔵庫は、部屋に備え付けの小さいやつしかないんですよ・・・
地震対策と、狭い部屋を少しでも広く見せるために家具はみんな低いやつだから
踏み台にもならない。
次引っ越す時はロフトはやめたいな。

そういえば玄関上のライトが切れてから1年以上たつなあ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:26 ID:m85/LaNU
ウチに子供部屋のロフトも物置状態です。
夏の暑さに、さすがの子供も負けました。エアコンの風も上まで届きません。

でも物置にはとてもよいよ。梯子がちょっと大変なだけ。ほこりが気になるなら
いらない布でもかけとけばいいです。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:27 ID:JsCFs/Lm
>54
だれかに肩車してもらえば?

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:34 ID:o9SNWjgP
私もロフトから落ちました。今度引越しするときは
絶対ロフトぬき!

67 :54:01/10/15 21:48 ID:j7fciGiZ
肩車ですか・・・
身長が2メートルくらいある人だったらいけるかなあ・・・

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:35 ID:974f0Uhw
>1
あこがれだったら一度住んでみたら。
気が済むから。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 09:05 ID:AwCFn7F8
秘密基地みたいでいいなぁロフト。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:35 ID:IWqgnHVM
概出ですがやっぱ夏は地獄、冬は天国?
でも天井が高いので部屋が広く感じます。
あとは梯子が出たまんまのではなく、登り下りしない時は壁にくっつけられる
タイプのが良いですよ〜
探すときはそこもチェックね!

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:03 ID:r1ei1D3J
少しの間レオパレス系のロフトつき住んだことあるけど
灼熱地獄の夏以外は一応寝床として使ってた。
分厚い板のロフト床の上に敷布団1枚で寝てたら腰を痛めた。
人が来た時、寝床を見せなくていいってメリットもあったけど
ロフトからベランダまで梯子で布団の上げ下ろしするのが面倒で
日も当たってるし布団乾燥機使っときゃいいかと
しばらくまじめに干さなかったら布団の裏側にカビが・・・捨てた!
通気性悪し!すのこを置けばよかったかな。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 20:13 ID:M4l/qTNH
あこがれて2年住んで、気が済んだよぉ。
理由はここに書いてあること全て。
(高いことによる危険と不便、音)
60さんみたいにけがしなくてヨカター

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 21:54 ID:wsBpgXsA
>50
東横線じゃないんですよね〜。
それに収納は半間しかないし、キッチンは冷蔵庫も置けないほど狭い(笑)

引っ越したばっかりなんだけど、ロフトってあったかい(笑)
暖房いらず。寒がりの私には嬉しい。夏は死ぬと思うけど。
収納は少ないけどロフトが5帖あって広々物置き放題だし
電球も私(163cm)が余裕で変えられる高さにあるし
(天井自体はすごく高いけど、コードが長い)
上で寝てても全然音が聞こえて来ないし
梯子は完全固定でびくともしないんでそんなに怖くないし
結構快適に暮らしてます。なによりかわいい(笑)
でも夏が怖い…今こんなに暑いなら夏はどうなってしまうのだろうか。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:56 ID:A4m015SJ
昔6畳のワンルーム3畳ロフトっていう部屋に住んでた。
初めての一人暮らしは絶対ロフトつきの部屋がいいと憧れてた。

しかしこの部屋のロフトのハシゴは鉄製の取り外しできる
タイプだった為、よく友達がイタヅラで自分がロフトにいる時
ハシゴ外されて困った。
そして鉄は冬つべたい。
家の中では靴下履くの嫌な自分はハシゴ登るのが辛くて
冬場全然ロフト使わなかった。
71が言ってるように布団の上げ下ろしも大変だし。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 04:33 ID:a/g5QSGl
その昔、ロフト付きに住んでいた。
1.5畳ほどのスペースと0.5畳程度の収納が付いているだけ。
スペース的には寝るだけなので問題はないのだが、困ったのは高さ。
60p程しかないので、熱はこもるし圧迫感もひどい。
それでも、階下にベットを置かないで済むだけ、空間に余裕が出来たのはいいんだが…。

最悪なのは深夜。
斜め上のトイレがちょうど俺の寝床に近くなっているせいか、
「ジョロジョロジョロジョロ…」。
まるで、強制スカトロの気分。
部屋の構造上、隣の寝床とは壁を挟んだだけのようなので、
何となく息づかいも聞こえてきそうな気がする。
もっとも、隣の奴は気にしないのか、時折ロフトに彼女を連れ込んでみたい。
でも、高さ60pでどうやってするのかが疑問だった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:56 ID:IYxBWmRf
<ロフトにおける夏の過ごし方>
入室直後は、タイマーでクーラを効かせてもロフトには届かないので
クーラ+扇風機フル回転で滞留した熱気を下階へ逃がす。
ロフトに窓があればオープン。
これで5度は下がる。程よくなったらクーラと扇風機の風向を良く考えて
あとは微風マタ−リでOK。
マジで2階と1階の温度差が無くなる。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:28 ID:OTEPigmo
不動産会社にしたらロフトを作らせれば、あこがれてる入居者が
ホイホイ引っかかるから笑いが止まらんかっただろうな。
単に土地が狭い場所に建つ不便なアパートとなるはずだったのに
、ロフトを作れば短所を補ってあり余るほどの付加価値が付く。
加えて使い勝手が悪い物件が多いので早期退去者が多く、回転率
が高くなり、また儲けることができる。
さすがに最近は珍しくもなくなったが、それでもあこがれている
人がいるのでセールスポイントの筆頭になっている。
「百聞は一見にしかず」という諺がこれぼどあてはまる例は他に
あるまい。

78 : :01/10/21 03:41 ID:Qh82FuwZ
むかし、せまいロフトに2年ほど住んだ。
ある日、いつものようにロフトで目を覚ますと
ギクーリ腰になっていた。
もちろん一人でハシゴから降りられるわけはなく
手元に置いてあった電話の子機で、実家のパパンを
呼び寄せて、おぶってもらってハシゴを降りた。
わずか5〜6段しかないハシゴを小30分もかけてだ。

結論。イメージは抜群だが、アクシデントにはめっぽう弱い。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)