5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁酒制を復活させた方がいいと思う人の数→

1 :酒は魔物だモナー:01/10/10 15:55 ID:JSuBP.Wg
しらふの時はおよそ考えられないような愚挙・奇行を
誘発する魔性の液体「酒」。これにより引き起こされる
犯罪や悲劇は毎年数知れず。

酒の販売も飲酒もいっそのこと
法律で禁止した方が国民全員のためと思うんだがどーよ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:57 ID:Om6WBde.
販売禁止されると料理が困るな・・・
酒の無理強いは禁止して欲しいが。

3 :1:01/10/10 15:57 ID:JSuBP.Wg
いやマジで友人が被害に遭ってるもんで。
冷静に考えると、肝臓破壊する毒薬を
みんな嬉々としてガブ飲みしてるんだろー?ん?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:57 ID:YSp66Qko
賛成!!

5 :1:01/10/10 15:59 ID:JSuBP.Wg
>>2
料理で使用するのは(アルコールそのものが主体となるような
料理でなきゃ)確かに免除されるべきだよな。
仮に禁酒制になったとしても。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:59 ID:bp4DEbtI
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

厨房の論理。聞いて呆れる。よって終了。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:00 ID:Myslt0wU
酒の業界がだまってないだろな.

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:01 ID:HRu1I4qI
禁酒制はいいけど取り締まるのはどうするの?
取締官として公務員を何万人増やす考えでいるの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:02 ID:mLfl9cQw
こういうことを語る場合、きちんと基礎知識を知っておいてください。
すなわち、禁酒法はヤミ市場を拡大させ、劣悪な酒も出回り、結果として酒による被害は大幅に悪化する可能性があります。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:03 ID:sIlbi6yQ
被害にあってるって、お友達、アル中なの?
大変ねぇ。お大事に。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:07 ID:YSp66Qko
10って、50代くらい?

12 :10:01/10/10 16:17 ID:NljI0TCw
違うよ。20代後半。

13 :1:01/10/10 16:24 ID:JSuBP.Wg
>>8
割と簡単に取締官になれる仕組みを作れば
今深刻になってる雇用問題なんて速攻解決するかもNA!
リストラくらってる30代後半〜50代までのオヤジなんか適任じゃん?

>>9
そんでもおおっぴらに購入できる今よりは酒に接する機会も
減るように思うんだがなァ それと、劣悪酒に手ぇ出して
逝っちゃう人種ってやっぱそれなりのDQN人口でしょ?
キツい言い方かもしれんが「自業自得」の名のもとに
とっとと逝ってもらった方が奴等のためにもなると思われ

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:24 ID:HRu1I4qI
あらら・・・思いつきで立てたスレだったのね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:28 ID:HRu1I4qI
法律がからむ問題だから簡単に取締官になれるしくみはまずくない?
税制も考え直さなくてはだめだしね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:32 ID:Myslt0wU
取締官の人件費どこから出すんだ?
これ以上ムダに税金使ってほしくないね.
ま、酒税あげればいいかもしれんが.
つか酒、たばこはもっと上げてもいいんでないの?と思う今日この頃.
たばこやめたし.酒あまり飲めなくなったし.

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:34 ID:vgJAdqrA
悲惨な 1 のいるスレだな

とりあえず、簡単に取締官なんか増やしたら、
汚職の温床、天下りの横行、財政支出の増加(しかも何も生まない)
という問題を発生させるだけ

ドキュンな奴が一人で死ぬならそれでもいいが、
家族、友人、赤の他人も巻き込む事が多く悲惨であるという
現実も知っとけ

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:35 ID:y5TdMORM
天下りは関係無いような

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:46 ID:VEJ61gmA
酒飲んでようが薬やってようがセイハクだろうが
罪を犯したら重罪にして欲しい。

20 : ◆Yh/5fqs. :01/10/10 16:48 ID:0yYAZbjY
禁タバコ制のほうがいいと思うぞ

21 :1:01/10/10 16:54 ID:JSuBP.Wg
>>20
それも立てようと考え中・・・流石に一日で二つスレ立てるのも
なんだから待機してるんだが
明日までに誰か立ててくれんかナー

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:54 ID:vAxQXJjU
>>17
落語を思い出しちゃった.「禁酒番屋」ともひとつあったなぁ.
一升瓶に小便いれるやつ.

23 :純〜白波〜:01/10/10 16:58 ID:E9WiU/TI
禁酒法は可決されました

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:00 ID:vAxQXJjU
>>21
ホレ.立てたぞ.
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002700731/

25 :純ちゃん:01/10/10 17:02 ID:E9WiU/TI
禁酒禁煙法を可決する予定だ。聖域亡き改革を。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:09 ID:HRu1I4qI
あれこれ管理されたいのなら・・・北朝鮮に亡命すればいいのでは?

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:19 ID:vgJAdqrA
>18
ちょっと説明不足だったけど、結局関連法人が増える事になるし、
天下り先が増えるという事で

なんで厨房のクソスレ立てにマジレスしてるんだろう?

28 :1:01/10/10 17:24 ID:JSuBP.Wg
>>24
サンキュウ

酒も煙草もなくなってくれりゃあなあ・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:24 ID:vAxQXJjU
>>27
北朝鮮は賄賂で成り立ってる国家だから酒は必要.
このスレは「酒をなくそう」スレ.かな?

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:26 ID:VhhilsGo
酒も煙草も無くなって欲しいと思うのは
被害を被っている奴。
無いと困る奴の方が実際多いから、無くすのは難しい。
追放して、代わり、
従事している数億単位の関係者の生活保障はどうするよ?

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:35 ID:vAxQXJjU
>>30
保障は別としてタバコがなくなって困る人、そんなにいないんじゃないか?
俺の周りはタバコすうやつ少ない.
だから俺もやめたんだけど.

32 :31:01/10/10 17:35 ID:vAxQXJjU
ってスレが違うか.すまん.

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:38 ID:vgJAdqrA
>31
ほんとーに世間知らずの厨房だな
タバコの税収がどれだけあるか知ってるのか?

タバコを吸う人間は吸わない人間のために余計に税金をはらってるんだから
敬いなさい

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:41 ID:36Wo7UEU
>33
ほんとーに世間知らずの厨房だな
タバコのせいで医療費がどれだけかかってるか知ってるのか?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:57 ID:vAxQXJjU
>>34
ばかだな.医療費はかかてるけど喫煙人口は減ってるんだよ.
よするにヘビースモーカーばっかしになってしまったんだよ.

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:00 ID:2eEM6k8Y
>>33
厨房はお前。タバコの税金よりも>>34が言っているような医療費、
灰を掃除する為の人件費などの方がはるかに多いんだぞ。
ニコチンが脳に回っている薬物中毒者だな。お前は。氏ね。

37 :1:01/10/10 18:04 ID:JSuBP.Wg
>>32 - >>36
どれもそれなりの立場に立って
イイ発言してると思うんで是非↓のスレで続けてくんなせ

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002700731/

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:17 ID:VhhilsGo
みんな阿呆だな。
それが経済活動ってものじゃないか。
それを断ち切るんだぞ→禁止法。
代替え案は当然持っているんだろうな、1。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:28 ID:wKL/OPz2
おもしろいからageてみる

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:37 ID:FcShkJX6
とりあえずは大増税(タバコも)して、あと酒がからんだ犯罪行為を厳罰
に処すると良い。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 08:16 ID:1fUM9DEo
>>40
禿同

とにかく酒・タバコ買うのが馬鹿らしくなるくらい
増税して欲しいよな

んでインタネ接続とか学習施設・各種スクールの利用料をその分
少しでも安くしてもらって学ぶ機会(ネット関連含め)を増やすとか

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:13 ID:6/a8aN9o
2ちゃんでスレ立てたところで、どーせ禁酒になんかなりません

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:19 ID:lBESyoyI
1はイスラム教徒になればよい。
そうすると、いつかは・・・

44 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/11 23:37 ID:ChOeL2Lk
しかし飲酒運転当たり前〜のDQNとか見てると
1さんの言いたい事もわかる気がする。
飲みすぎて病気になっても自業自得だけど、
他人を巻き込むのは、いかんよのぅ・・・・

ここでレスつけても、どうにかなる訳じゃないけど
せめてこのスレを読んだ飲んべえは、
酔った時の責任を改めて考えて欲しいなぁと思う。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:16 ID:yOR1qdSQ
飲んでも判断能力が衰えない酒とか
誰か開発してくれりゃいいんですが

もしくは、飲むと即座に酔いが止まる薬とか
(運転前必ず服用するようにすれば事故も減る)

・・・どちらもSFの世界の話ですね。
厨房的発言なので逝ってきます

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 13:24 ID:XucJL88E
酒飲むヤツには免許やらなきゃいいじゃん。

47 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/12 23:47 ID:HNDkXxao
>45
本当に開発されてそうな薬ですね。
このぐらいの発想なら、いいのでは?

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:56 ID:sZ8xxnug
>47
断酒用の薬でアルコールが飲めなくなる薬があったと思う
酒飲んでるときにそれ飲ませたらどーなるんだろ?

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:59 ID:ySM2BfEQ
とりあえず駅構内のアルコール類販売をやめて欲しい

50 :47 ななお ◆FWEKIES. :01/10/13 00:11 ID:vecQ/axY
>48
副作用が恐い所ですな・・・

51 ::01/10/13 15:33 ID:jJMgIZkY
タバコは止めたのでまぁ良いとして、酒まで無くなるとやる気しないよなぁ。
酒は料理とともに文化となっているような気がしますが。どちらにせよのみ過ぎ
吸い過ぎはいけないね。アル中対策はやった方が良い。

52 ::01/10/13 15:34 ID:jJMgIZkY
いや、本当に酔い覚め薬が出来ると良いんだけどなぁ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:37 ID:xv0bHX/Y
>>48アルコールが肝臓でまったく吸収されなくなるので、
顔が真っ赤にはれ、一晩中吐きまくり、地獄の苦しみを味わいます。(マジ)

54 ::01/10/13 16:20 ID:jJMgIZkY
>>53 最強のショック療法ですねぇ^^; 辛そう〜

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 16:32 ID:VGPpUjPY
>53
経験者ですか?

そーゆー働きをするならば、かなりやばい薬である事は確かですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)