5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ペットとして鶏を飼え!■

1 :■風見鶏□:01/10/10 15:13 ID:E9WiU/TI
少しでも自宅に庭のある方!鶏はいいぞ〜。鶏は。
朝早くから鳴いてくれるので、ヒジョーに早起きの習慣が身に付くぞ。
朝起きれないという悩みも一発解消!
また鶏は雑草を食べてくれるので、
        庭の草取りしなくてイイ!(・∀・)
糞はそのまま庭を肥やしてくれるし、夕食時にでた生ゴミも
 なんのその一気に処理してくれるぞ!養鶏所にいけば
古鶏分けてくれるところがあるそうだから、遊び感覚で飼って味噌!
きっとあなたの家に幸運をもたらしてくれるでしょう。

    それでは LET’S GO 養鶏所 !

2 :こけここ:01/10/10 15:32 ID:A1RutA76
そいえば昔飼ってたよ、鶏。
雛の頃から大事に育てて大きくなってちゃんと卵を産んでたなぁ。
エサは生ゴミじゃなくてちゃんとした飼料と野菜。
シーチキンが好物なのにはわらたけど。

3 :□風見鶏□:01/10/10 15:40 ID:E9WiU/TI
雛ってかわいいだろうな〜

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:42 ID:udZV4yiI
>2
シーチキンって鶏肉じゃないんだけど

5 :名無しさん:01/10/10 15:42 ID:.Y1q/ciE
カナーリ近所迷惑。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:44 ID:qKAJ3jO6
おもしろいぞ!ワラタ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:50 ID:o7IgsqX.
>1 に激しく同意せり。
親父の趣味で飼ってるんだが愛嬌あるぞよ。エサが目当てなんだろうが
いつも人間にくっつき歩いているし、夕方になれば自分で巣箱に戻って
おとなしくしている。
ネコは平気だが、野良犬だけは気を付けような。食い殺されたら可哀想だ。

ついでにうちのニワトリの好物は、ブドウの皮。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:52 ID:nPVjzbII
臭いし、うるさいし、羽は風で舞うし、ゴキブリは来るし、etc....
隣に住みたくはないな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:53 ID:vAjnbVwE
むかし、夜店で買ったヒヨコ5匹が、庭で元気に育っちゃって、
黄色が、薄いクリーム色になり、あご下、眉間に、赤いビロビロが
なんとな〜く生えてきた。
本人(?)達は、まだヒヨコのつもりで、親だと思ってる、
私の後を、一列になって走ってついて来る。

そのうち、ヒヨコから、若鶏になって、朝ぱらから5匹で
「コケ、コケ、コケコ〜コ〜っ」の大合唱で、
近所から何度も苦情がきた。
泣く泣く、友人の祖父母の家(山の中)に貰ってもらい、
その後、どうも食べられてしまったみたい・・・。かなし。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:58 ID:vAxQXJjU
>>7
へびにも気をつけてねん.かわいそうだから.
最近へびって見ないなぁ.

11 :なり:01/10/10 16:11 ID:pd8f4zKQ
9さんと同じ!
昔はピンクや水色のひよこ売ってたけど
ひよこは自然色が一番可愛かったな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:17 ID:vAxQXJjU
>>10
あはは、今思うと色つきのひよこってわらってしまう.
色塗ってるところ創造すると.

だんだん色がおちてくるんだ、これが.

13 :チキン:01/10/10 16:26 ID:E9WiU/TI
鶏の鳴き声くらいで苦情言うな。シンケーシツが。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:36 ID:Oj79/KMQ
マンションでも飼えますか  一応ペット可ですが。
うちの箱入り猫の遊び相手になるでしょうか

15 :野生児3:01/10/10 16:40 ID:E9WiU/TI
ん〜マンションは直に糞が出来ないから辛いとこですね〜
マンションの一階の庭なら飼えるかも。
ん〜やっぱり,マンションでは無理でしょう〜ん〜ま〜
いわゆる一つのインパッシブルですね〜エヘヘ〜

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:46 ID:vAxQXJjU
>>13  は
8:418】バイクや近所騒音を騒ぐ人は神経質じゃないの?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1001903201/
だろう?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:46 ID:UlP9nJok
>14
遊び相手どころか、鶏に目玉をつつかれて喰われてしまうでしょう。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:51 ID:l965xBWQ
1=13
1は鶏を庭で飼うDOQバイク乗り?

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:02 ID:VEJ61gmA
夜中にコケコッコーと鳴いて「隣がうるさい」スレたてられたりしませんか?
一時期タマゴ食べたさに雌鳥飼いたかったんだけど・・・。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:04 ID:hVeUJELI
おばあちゃんちの隣が養鶏所だった。
養鶏所ってほんっとに臭いね。
ハエも物凄かったよ。
1・2匹なら臭いとかはそんなにないのかな?

21 :チキン:01/10/10 17:07 ID:E9WiU/TI
一匹二匹だと全然臭くない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:08 ID:36Wo7UEU
人間だってあんなに密集して暮らしてりゃ臭い。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:10 ID:qwVLgTUg
ひよこのままだったら絶対飼っていた動物だなぁ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:11 ID:nnO3A2o.
色つきヒヨコって知ってる?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:13 ID:60/l7wDE
1はほんとに飼ってんのかよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:14 ID:hVeUJELI
ヒヨコと鶏ってなんであんなに違うんだ?
あまりにも違いすぎる。
ヒヨコはあんなに愛らしいのに。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:17 ID:tb9F/uTY
>>26
そんなこと言っちゃいやん。
鶏、みもふたもない。
人間だって、子供の頃、かわいいと、
大人になって変じゃん。=チーボー。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:27 ID:qwVLgTUg
ひよこは色も顔も形も鳴き声もかわいい!
ニワトリは・・・・目覚ましの代用にいい。

人間は童顔の大人、顔のいい大人もいるけど
ニワトリはみんなあの姿。
黄色くてふわふわで円らな瞳のピイピイ鳴くニワトリがいたら
大きくなってもかわいいと思うんだけど。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:27 ID:6/Z.NptM
>>14
料理研究家の小林カツ代さんが以前めんどりを飼ってました。
マンション住まいだったような・・・・
まあマンションといっても豪華で広いところなのでしょうが。
ちなみに猫もたくさん飼ってらっしゃるはずです。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 19:23 ID:nXVUFOj.
14です。 29さんどうもありがとう。明日本屋へ行って
小林カツ代のエッセイか料理本を立ち読みしてみます。
家に2,3冊ある本には載ってなかったと思うので…
でも本気で飼いたいわけじゃないよ。本気は3割ぐらい

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:09 ID:sc.3Uw.U
子供の頃飼っていました。
ヤツにライダーキックをしてスネをつつき返された思い出があります。
今母に聞いたのですが、近所のスーパーで卵を買ったら、そのおまけにヒヨコが
ついてきたと言っていました。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:19 ID:AviKXU.g
ウズラだったら、おとなになってもかわいいような気がします。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:27 ID:wKL/OPz2
その鶉を料理できますか?
・・・ウマイんですよ・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:35 ID:qwVLgTUg
普通の鶉は大人でもキジみたいな感じだけど、
ヒメウズラというのは成鳥でもヒヨコなみにかわいい!

35 :チキン:01/10/10 21:45 ID:AqZJZ0w2
鶏は草食べるから 草むしりしなくていいよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:47 ID:AviKXU.g
イモムシも食べてくれるといいなぁ。

37 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/10 23:21 ID:xuUk5CmE
ニワトリはとさかを掴むのが楽しい〜♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)