5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 女の命は儚いね。。 ★★★

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:31 ID:QTzX68aE
どんな人も「五月の蕾を襲う嵐」の宿命から逃れられないが、必死で若さにしがみ付くのは女性に多い。
それは男性が若い相手を求めるからだ。
男性は同性愛者だろうが異性愛者だろうが関わらず、自分より若い女性を「魅力的な性的対象」と感じる。
それに対して女性は、異性愛者で自分よりもやや年齢の高い相手を、同性愛者では年齢にこだわらない傾向がある。

1996年のアメリカの女性の初婚年齢は24歳、それに対して男性は27歳だった。
その差は3歳程度だが、男性は30代に入ると更に年下の女性を好むようになる。
再婚の場合男性は平均5歳以上の女性と結婚、3度目に至っては平均8歳以上年下の女性と結婚している。

女性が好むのは、経済力であり、自分や子供に投資してくれる男性である。
そして、そういった思いやりや経済力には年齢はあまり関係ない。
それに対して男性が好むのは、生殖能力の強い女性である。そしてそれは若さに大いに関係があるのだ。

ハリウッド映画で、年配の男性と新人女優の顔合わせが目立つことについて、
ニューヨーク・タイムズに掲載されたデビット・バスの談話。
「男が女の欲望をかきたてなくなる年齢というのは確かにありますが、それは車椅子や完全介護が
必要となってからずいぶん先のことです。」
ハリウッドでは、男優がいくつになっても恋人役が可能であり、実年齢よりも若い役もこなせる。
だが女優は若く見せるために男優よりも遥かに苦労する。30代半ばを過ぎると自分よりも若い役どころか
自分よりも年下の役すらまずまわってこない。
(例)ニックノルティ53歳−ジュディアロバ−ツ27歳「アイ・ラブ・トラブル」
ウォーレンビーディ61歳−ハルベリー29歳「ブルワース」
つまり男優の場合、演技力と貫禄がものをいうのだが、女優の場合若さ″がモロに影響するのだ。

精神的に成熟し、社会的地位も確立し始めてきた30代以降の男性は、20歳の男性よりも性的にも魅力がある。
だが、女性の場合、生殖能力がすべてであり、その生殖能力は30代で一気に低下する。
つまり女性は20代で、その男性からみた女性としての魅力はなくなるというわけだ。

明らかに年齢にこだわるのは男性の方であり、彼らは若々しい相手を求めたがる。

(心理学者ナンシー・エトコフ博士の著書を引用しつつ自分の意見を交えて書きました)

2 :ロビン (゚ロ゚)rr:01/10/10 00:32 ID:mbl50nxI
ゴクロ

3 ::01/10/10 00:36 ID:KNK//ljo
ドクロ

(つまんない反論レスやめれよ。中年女よ。1の思うつぼだぞ。)

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:38 ID:gEUEGRFk
>>1
長っ!
読む気も起こらん。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:38 ID:QTzX68aE
ゆっくり読んでね!

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:49 ID:GPcF6yTM
ひとのゆめ、と書いて
儚い

ってゆうか、1長いから読まなくてもいい?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:51 ID:iUvaGovU
スレのタイトル読めません。


















                              終了。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:52 ID:Hzx0xuHk
マルチポストだね。
純情板へ帰ったら?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:30 ID:QbgHmLJw
うー、一生懸命読んだけど
ナンシー・エトコフがロシア系なのかという事しか
気にならない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 08:51 ID:Gkv2ylM.
唐突にエセ生物学の話になるとこが1の意見ってやつ?
それともその心理学者の見解そのものがドキュソなの?
そこんとこだけ気になるんで教えてくれ。

(つーかこの程度が長文だと思う人って普段どんな生活してんだ?)

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:14 ID:1j6qSimk
>>10
面白くない文は
三行でも長文さ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 19:55 ID:uXV0/fiI
age

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 20:02 ID:eqamwAmo
>>10
2chでの長文と普段の生活での長文はかなり違うと思うが。
こんな文2chだったら読みたくもないが新聞だったら読めるだろ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 20:11 ID:Cl.e2hyw
独女に対する煽りスレか・・・。
最近多いな、この手の粘着厨房が立てるスレ。
生活板はマターリするところだからマジやめてもらいたい。

放置すれば時期に沈む。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 20:19 ID:VOtT.Gys
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794210191/qid%3D1002733818/250-0462929-7978640
読者の感想


やはり美人ばかりが得をするのか 2001/03/17

投稿者 匿名の読者 千葉県柏市
美とは、自然淘汰の中で生き残れる特徴であるというのが、本書のメインテーマ。幅広
いテーマが取り上げられ、登場人物も石器時代人、テングザルからスーパーモデルまで。
話が色々なところに飛ぶが、最後まで飽きさせない。
知らなかった事実がいくつも発見できる。例えば、@生後3カ月の赤ん坊でも美人がわ
かる、Aかわいい赤ん坊の方が虐待されにくい、Bかわいい赤ん坊の方が、母親から強
い愛情が注がれる(特に生まれて間もなくの間)、C文化の違いを超えた美の基準が存在する等々。

公の場では言いにくいが、そのとおりだと思うことも多々書かれている。例えば、@若
さに必死でしがみつこうとするのは女性が多い、Aきれいな女の子はそうでない子より
も「玉の輿」に乗る確率が高い、B女性の知性の高さが結婚に有利だという証拠はほと
んどない、C男は写真で女は履歴で相手を選ぶ等々、最近の強い女性に怒られそうなこ
とが多々書かれている(因みに、著者は女性)。

16 :■■■■■板違いスレッド撲滅委員会■■■■■:01/10/24 17:19 ID:3LNxIwGg
駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)