5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親の年齢おしえれ!

1 :モグモグ:01/10/08 19:08 ID:cmjReROo
母親は67才 おれはスーパーカー世代 チビろくラーメンなつかし〜

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:20 ID:iEKXsz7Y
ちびろくラーメン私も懐かしい…
妹の出産で母親が家を不在にしてたとき
父が毎日作ってくれました。
子供ながらに「今日もちびろくか」とおもってた。
お菓子の100点満点というのもあったよ。
CMで、「典子先生と100点万点食べたいなあ」
とか言うやつ。なつかしい。

うちの母は63さいだよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:22 ID:o9QRaFc.
正確な年齢知らんが46くらいか。

4 :モグモグ:01/10/08 19:25 ID:cmjReROo
100点満点はおぼえてないけどよく 小学校の女子がピンクレディーの渚のシンドバット歌いながらおどってたっけ ちょっとドキっとしたいいおもいでだな〜

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:27 ID:UnFsIsoE
>3
え。母親の年齢知らないの??
そういうものなのか・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:29 ID:wAtZtIQw
私の母は確か62歳。
大日本帝国国民として生まれた母・・・。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:32 ID:3r9jdoeg
48歳。
若い頃の写真をこっそり見たが、身にスカートを穿いていた。

8 :モグモグ:01/10/08 19:33 ID:cmjReROo
母は横浜生まれ 戦後よく本牧にはオンリ−がいたと言っていた 意味わかるかな〜

9 : :01/10/08 20:31 ID:957kWqW6
>>8
びっくりまんシール集めに夢中だったてことDA・YO・NE?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:31 ID:PDXI5fjs
母は小泉総理と同い年。
白髪具合も同じ感じ(w

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:36 ID:884gkYMo
61歳。
私とちょうど30歳違いなのでまず間違えない(笑)。

高校時代や20代前半の写真見ると恐ろしいくらい私とそっくり。
一緒にいれば100%「お母さんでしょ?」と言われる。
そーか30年後はあーなるのか…似すぎる母親を持つのもチョト考えモノか!?

12 :モグモグ:01/10/08 20:56 ID:cmjReROo
<<9 昔 横浜には米軍兵や将校たちにとつきあう日本女性をオンリ−と言ったそうだ
、なせかとゆうと あなただけ(Your only) とよく言っていたとゆうこいとが語源らいしい 詳しい事はしらないけど
話は変わるけど 幼稚園のときはよく 女子が机のうえでウララ〜ウララ〜っと山本リンダの唄を踊りながら歌っていたっけ

13 :あげ:01/10/08 20:59 ID:mhd/SlyM
もうすぐ66だ。この16年逢ってないが。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:04 ID:YujEziuQ
63才。
私も11さんと同じで、母親とそっくりです。親戚からは粘土で型どったようだ
と言われています。この前は、仕事場でいきなりお客様から
「あなたは○○さんではないですか? お母さんの名前は△△子さんと
いいませんか?」と、聞かれました。大当たりです。
その人は、30年前に母親と同じ職場だったそうです。
あまりにそっくりで、びっくりして思わず声をかけてしまったと言われました。

15 :モグモグ:01/10/08 21:16 ID:cmjReROo
母親は太っている 俺も太っている 犬のヨーク車テリアもまた太っている
誰のせい?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:18 ID:WC9Zwx/k
うちの母38歳。川崎真世と同じ生年月日(昭和38年3月1日生)

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:23 ID:BfYTSmXs
60歳。今月の初めに還暦のお祝いした。
私は年取ってからの子供なので、一番上の兄貴は>16のお母さんと
同じ年です。
それにしても>16若いぞ。差し支えなければいくつですか?
ちなみに私は22歳。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 06:53 ID:sWHJbJkY
age

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 06:57 ID:U8ih8mq.
親の歳よく覚えて無いや(逝

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:00 ID:7toVTWpk
50歳にこの前なったばっかり。
私の服を借りて着ようとするのはヤメテー

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:01 ID:bSSebtxM
50代後半。もう60かな?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:06 ID:.y5WtnwQ
43

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:13 ID:hsCvMJGU
わしが27だから、、47だ。ついでにおやじもな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:15 ID:A.sI9wM2
>16
げげ。
私と同級生だ、母上。
16は何歳なの?

25 :16:01/10/09 08:40 ID:s4v4N2mY
>24 私は16歳です。母が22の時に生まれたので

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 10:43 ID:a4rObpQc
>>24
驚くこと無いよ アンタ十分ババァじゃん

27 :ななし:01/10/09 11:54 ID:JebC2MPw
私23歳
母47歳

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:40 ID:flq1cPj6
母は62歳。
若い頃の写真をみると、髪を逆立てて盛り上がったヘアースタイルで、
フレアスカートをはいて写っている。
カワイイ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:49 ID:TO6qWlfE
マザコンスレ?

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:54 ID:MRy1Oc/Y
母は51歳。
若い頃の写真を見たら、自分とそっくりで
「将来あんなんなるのか…鬱」と思った11歳時代。
しかし49歳で一回り年下の愛人作ったのにはビクーリ。
愛人できなくてもいいから美人に産んで欲しかったなーん。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 13:02 ID:KS1dA8ks
>>28
若い頃の写真って本当にお洒落で可愛い!(うちの母は55歳)
コテやホットカーラーも無い時代に、凝った髪型にしてたり
エミリオプッチみたいなワンピース着てたり。
あの気合は感心する。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:30 ID:IpCPxBSg
>>28
>>31
うちの母も可愛かった。
今66歳だが。
若い頃サーキュラースカートにサドルシューズはいてる写真があるよ。
リアル・フィフティーズだよね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:27 ID:Vkzg7Qpw
母は三人姉妹の長女で、母自身も三人の子を産んだ。ワシは長男。
で、一番下の子(ワシの妹ね)を産んだとき母は三十六歳だったが、
母の一番下の妹(ワシの叔母ね)は三十六歳で孫がでけた。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:31 ID:NVA72Zbw
母は昭和20年生まれの56歳、私は昭和48年生まれの28歳。
私が生まれた頃の写真に、人妻だというのに丈の短いタイトスカート風ワンピースを着て写っていた。
当方おんなだが、私が見ても異常にそそるファッションだった…、さすがの私も真似できません。
カタブツの父に母はどんな風に写っていたのかを聞いてみたい(父もいまだ健在)

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 21:47 ID:yoSDmtzA
定期age

36 :11:01/10/09 22:02 ID:U0JLwvMs
>>14

あぁ、解る!同じ経験してるし(笑)。

私は何と高校生の時(^^;)。
たまたまボランティア清掃で行った先が母の昔の職場で、
そこの職員さんに「もしかして…○○さんのお嬢さん?」と
言われちゃったよ…しかもその通りだし。
余りにそっくりでびっくりしたと言われたが、いきなり
母の名前を出されたこっちもびっくりした(^^;)。

37 :,,:01/10/13 00:18 ID:QC5BIP5E
age

38 : :01/10/22 02:19 ID:kfagi/YO
母親がすごい若いって人いない?

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:39 ID:dDYLEyJw
母44歳。
当時ではハヤリの服ばかり着ていたそうな。
当時の服ってかわいいのばっか!
しかしだんだん私は似ていく… ウトゥ
父も若い時のさいじょうひできみたいな格好してる

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 03:57 ID:nMDy8JGf
母 68歳。
私 28歳。

41 :俺28歳:01/10/22 04:07 ID:j5tDW1N1
おふくろ54歳。

>>39
うちのおふくろより10も若いのか、39はいくつだ?

>>40
同い年だね〜

42 :39:01/10/22 04:16 ID:0oyEhtoM
>>41
18です。ちょうどあなたと10違いますね

43 :40:01/10/22 04:20 ID:nMDy8JGf
>>41
同い年(私はS47年生)の人の母親の年齢が私の母より下だと、
「うちの母親、年なんだなぁ」と思う(笑)。
普段は全然気にしないんだけどね。

44 :41:01/10/22 04:48 ID:FitgPCcl
>>43
失礼、俺はあなたの一年後輩だ(48年5月生)
タメ口スマソ。
お母さん39歳か40歳で出産、すげぇ。

>>42
若いね〜、っていうか未成年者がこんな時間にネットやってちゃダメ(藁

45 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/10/22 05:11 ID:cyPvRmyO
母が47歳で私は17歳。
親が30の頃に生まれたんだなぁ…自分。

46 :40:01/10/22 05:24 ID:nMDy8JGf
>>44
いや、全然かまわんですよ(笑)>タメ口
47年も48年も変わりませんので(笑)。
そう。39歳で産んだというのを聞いてる。
兄貴が2人いるけどね。

47 :待てコラ〜:01/10/22 05:56 ID:Y23kOmRH
38に近いけど、母親がすごく若い時に生まれて今でもお母さんが若い(特に30代)って人いるかな?

ちなみに自分は26歳、母親は51歳。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:21 ID:psMLPe+Q
>>43
私も母親が40近くの時に生まれたよ。
年とった母親の姿しか知らないから、OL時代の
イケイケの写真見てびびった。。。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:29 ID:ycmevV+N
うちの母親は33歳。
んで俺は15歳ね。

若い頃の母親の写真見たら、かなりヤンでました(W

50 :待てコラ〜:01/10/22 06:37 ID:9QvnzDdm
>>49
33歳って、完全にストライクゾーン!!
49のママは美人?若いママで浦山氏〜

ところで49って兄弟いる?
若くして子持ちになった人って大体3,4人子供いる法則がある。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:42 ID:dCqMXSbw
うわとうとう出た昭和40年代生まれの母親!!
33歳ってことは昭和42or43年生まれ?

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:52 ID:2Url9/bb
母親35歳。自分は17歳。
過去の写真見ると親ってドキュソだったんだな〜と実感。
親の成人式の写真に自分うつってるって変な感じ…

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:54 ID:tz6wBNfA
>49
すごいよ、私の彼氏より年下!
私は23だけど、夜間の高校行ってるから15歳の子とは
同級生(W なんだか不思議だわ…

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:57 ID:lMVDhSSU
私26歳
母58歳

最近特によく似てるといわれる・・・・。
将来の私は確定ね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 07:01 ID:dCqMXSbw
>>52
52さんの母親も昭和40or41年生まれ!
昭和40年代生まれで高校生の母親なんて・・・

56 :52:01/10/22 07:04 ID:2Url9/bb
母は41年生まれです。
でも兄弟は一人しかいませんよ。
私高三なのに小一の弟がいる(w
わが家ではサンタはまだいる事になってます。
あ、ちなみに弟のえりあしは長くありません。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:40 ID:DRY+reEy
多分54歳。
10年位前に70年代ファッションが流行った頃に
母親が新婚旅行に着て行ったというサイケ柄のスーツを
貰って着てた。
結婚後20年近くも大事に取っていた物持ちの良さに感動。

ちなみに新婚旅行先は八丈島だったらしい(藁

58 :57:01/10/22 09:42 ID:DRY+reEy
IDがDRY…
乾いてる…

59 :37年生まれ:01/10/22 10:49 ID:g9Qd2deX
>56
>あ、ちなみに弟のえりあしは長くありません。
ワラタ。
色は黒?茶?金?

41年生まれで高三のお嬢さん…かあ。
とすると、私の年になったら大学4年の子どもがいると…
あらま。えらいこっちゃ。
でも、若いママがいるって、うれしかったんじゃない?小さい頃は特に。

うちの近所の41年生まれの人なんぞ、いまだに赤ちゃんつれてるぞ。

60 :私は41年生まれ:01/10/22 11:26 ID:RTXHenR/
モー娘。の加護か辻のおとうさんが自分より年下
と知った時も驚いたけどまだまだ上がいるんですね。
私の子供は小学校3年生。でも友達の中では私の子供が
一番上です。この間同い年の友達2人が続けて子供を産んだので
お祝いあげました。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:31 ID:mXBV6xAg
ウチの母ちゃん51歳。
私26歳。
そろそろ子供産んどかなきゃな…
あんまり年食った母ちゃんだと子供が可哀相だよね。

62 :52:01/10/22 13:14 ID:cepLf2Ip
>>59
あ、髪も普通の色です。そんなの連れて歩くの恥ずかしいから。
でも服は私が買ってきてあげてる。
昔は親と一緒に歩いてても親子として見られないから恥ずかしかったですよ。
おばあちゃんと歩くと「ちょっと年の離れた親子」って感じに見られて
これまた中途半端で恥ずかしかったです。
今考えると親は今の年で私うを生んだんだよなぁ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:40 ID:2o32QQVr
母 69さい、わたし 44さい、 娘 16さい 3代で2ちゃんねらー。

64 :40:01/10/22 15:40 ID:PpZONcvX
>>48
うちの場合、OLの写真よりも小学生のときの写真見て驚いた。
全然顔が変わってなくて、50年以上前の写真なのに、
「母ちゃん、これでしょ?」って一発で当てたらビックリされたよ(笑)

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:42 ID:uV3BCDAB
>>57
IDかっこいい

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 06:53 ID:QVYqxUmV
>>56
52=56=62さんは弟さんと11歳も離れてるのか。
10歳くらいの時、パパとママの現場見ちゃわなかったかな?(藁

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 03:48 ID:bcG5P0ED
俺20歳
母46歳

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:08 ID:DQWE7ukn
>>66
なんと大胆な質問を!!
でも歳の離れた兄弟だとそういうこと、あるよな(笑)

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 05:45 ID:E3BzaYgS
母親が20代って人いる?

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 00:25 ID:mz7b2ka0
>>69
俺(28歳)は独身だけど、俺の同級生の子で9歳の娘がいる人がいて
その子がネットやってるよ。その子ここに来ないかな〜。

俺のおふくろの年齢は41参照。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 07:31 ID:BDX7VtWv
45歳。自分は16歳。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 07:38 ID:u869Zbuf
37…38歳だったかな。自分17歳。

73 :  :01/10/25 08:16 ID:uaoJXBnM
生きていれば57歳
自分は35歳

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:52 ID:6/uh750e
私18 母51
そして11はなれた姉がいる…
今もチョット恥ずかしくなる。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 19:07 ID:xEeTbNTe
私、27歳になったけど、母は自分が24歳だと譲らない。
一体、何年不動の年齢なんだろうか?

76 :息子:01/10/25 19:16 ID:1KjEIOXJ
俺の母上、ガンです。余命3ヶ月。
手術をしてあちこち切り取りました。
抗がん剤うちまくり、薬飲みまくり状態です。
丸山ワクチンとかいろいろやってますが、
日に日に体重が減ってます。
60kgあった体重があと少しで30kg台に突入します。
最近は昔の写真ばかりみています。
俺は30過ぎなのに独身。馬鹿息子です。

いいHPないですか?
何をすれば喜びますか(結婚以外で)?

スレ違いでスマン。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)