5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人生の生活は可/不可?

1 :浪人生だよ名無しさん:01/10/08 11:05 ID:gDOMWCJU
家出てどこか他の県で浪人しようと思ってます。(理由は聞かないでくれ・・・)
計算では月の生活費が最低でも10万円は必要です。
時給\850のバイトを7時間/日x5日/週x4週間/月やればおよそ12万円になります。

しかし一人暮らしでバイトで生活費を賄いながら勉強もする、ということを
今までにしたことがないのでできるかどうか不安です。
というより可能:不可能=3:7な気持ちです。

ならば家に居ろ!と言わず、できればアドバイス等もらえませんか?
よろしくお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:11 ID:jZ2QFbLY
大人しく自宅で浪人してろ。(理由は聞かないでくれ・・・)

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:12 ID:ev2DN/Ek
逃げだよな。逃げ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:14 ID:Vi.GZKXU
俺も宅浪経験あるからアドバイスしてあげる。きついこと言うようだけど、
君がどのレベルの大学目指すのかはわからないけど、ちゃんと三食昼寝つきの
環境で勉強できないと無理だよ。しかもバイトしながら勉強なんて無理。
俺の先輩も女とバイトとパチンコにおぼれて2浪したからね。
俺は一年禁欲して上智理工入れたよ。逆に一年がんばれば
私立ならどこでも入れるよ。まじで。俺も現役時代赤点連発してたけど
馬鹿友と一緒にお互い上智に入ったら5万おごるとかいう
あほな競争理由作ってがんばったよ。受験はあまくないよ。
田舎とかでは電気が夜止められる子とかは夜中までろーそくの炎で
勉強するんだよ。今の時代に。がんばってくれ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:15 ID:aUys9dKk
無理。
その7時間勉強したほうが絶対良い。
社会人になれば嫌でも働かなければならないんだから、
勉強しておいたほうが絶対よいぜ。
マジレスでした。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:16 ID:Vi.GZKXU
それにここに聞くより大学受験版の板覗くといいよ。でもやつら
心荒んでる人が多いから嵐多いけどね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:17 ID:7xn3pT1Q
俺も浪人時代それぐらいバイトしてたけど
帰ったら疲れて寝てたよ。
バイトない日は休息したくて勉強なんてしなかった。
おかげで志望校には落ち、専門へ。
しかし専門でもバイトばっかで授業サボりがち
卒業できるかどうかも怪しい。
親が学費や生活費出してくれるなら甘んじて受けたほうがいいよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:20 ID:jZ2QFbLY
しかし、スレとあんま関係ないけど浪人生っていろいろと
便利な言葉だな。社会的には無職なのにさ。偉そうな奴多くない?
一人じゃアパート借りることも無理だっつーのに自立してるだとか
言ってみたり。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:22 ID:oHV32ZYI
アルバイト板か受験板で聞いたほうがいいと思うよ。

あと個人的には勉強に専念した方がいいと思うが。
ついでにいうと、家を出てしまうと何から何まで自分でやらなければいけないんだよ。
食事を作るのも洗濯するのもゴミを出すのも。
加えて、何をしても誰も何も言わない状態だと、たぶん勉強できない。

おとなしく親に甘えなさい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:23 ID:Vi.GZKXU
>>8  俺はひどい言われようだったよ。たかが浪人だけでね。
  若年時の大切な数年を費やしてまで勉強して大学に入るという
  意思を尊重すべきだと思うな。

11 :真面レスデス:01/10/08 11:41 ID:9Xqli85I
浪人は精神的にも辛いので、前出の意見に賛成。
勉強には息抜きも必要だし、とりあえず、衣食住の心配はない方が良い。
小遣いが欲しいければ、自宅から自転車で10分以内・週3回午前中だけのバイト等に留めるべき。
このくらいならば、経験上、それほど疲れないし、勉強に対する影響も少ない。
ともかく浪人時代には、勉強以外の心配は一切カットするべき。

あと、彼女とも極力会わないようにするべき。
それで逃げられたら、大学で新しい彼女を作るくらいの気持ちでね。
セクースは絶対厳禁。猿のように止まらなくなる可能性大。
オナーニで我慢しよう。
受からなきゃ彼女のことはおろか、新しい彼女すらゲットできないだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)