5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神経質★統一スレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:20 ID:rg9HQ1Fg
買ってきた玉子を洗剤で洗ってから
冷蔵庫へしまう友人と同居しています。
テレビのリモコンなど一日に何度ウェットティッシュで拭くことか。
神経質すぎてこっちが参りそうです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:22 ID:m0IZw9O.
参らなきゃいいじゃん。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:23 ID:74AFeIdg
統一しようなんて思うな!神経質だぞ!(w

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:24 ID:m0IZw9O.
てゆーか統一も何も、過去に沢山似たようなスレがある
重複スレじゃん。同じようなスレ立てたらレスつけずに下げるか、
削除依頼出したらいいよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:13 ID:mXL7.OuU
過去にあっても今はないからいいじゃん。
オレは図書館で本に触れるのが気持ち悪いから
白い手袋をしている。
はい、次の人

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:23 ID:WTdqehJE
>>1
卵の殻は通気性があり、当然水分も浸透する。
洗剤で洗うのはむしろ危険と教えてあげた方がいいよ。
洗剤使わなくても、中に水分が入るといたみが早くなります。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:27 ID:U8ih8mq.
洗濯は2回回す
食器は使う前にも洗う

神経質とはチト違う?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:31 ID:8nY5x8cQ
私は間接とか嫌い。
たまにいるけど、置いてある私のペットボトルのジュースとか勝手に飲むやつ。
まじで気持ち悪いからどんなにたくさん残ってても飲んだやつにあげて自分は買いなおす。
まわし飲み、まわし食べが苦手。
やるなら私が一番最初だわ

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:43 ID:PkURKNh.
>>6
卵って、出荷前に水洗いしてるんじゃなかった?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:46 ID:4bFf8SVE
>>7
食器は保管方法や使用頻度によっては前に洗ってもおかしくないと思います。
洗濯は長く回すと服の傷みが早くなるから最低限の方がいいですよ。
下着や靴下は予洗してから洗ったりはしますが。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:02 ID:yy.MOU4.
>8
ちょっとやな人かな、とか思ったりして・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)