5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗聴され、嫌がらせを受けて困ってます

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:00 ID:eNsv9JLU
現在、鉄筋の1ルームマンションに住んでますが、
私の生活音に対して、いちいち騒音(”コン、コン、〜連続”と何か強く叩く音がします)
を出してくる変な住人がいて困ってます。

具体的にいうと
水道を止めると”コン、コン、〜”、トイレを流すと”コン、コン、〜”、
出かけるためにドア付近まで行くと”コン、コン、〜”といった具合です
(←これが一番怖いです。トイレとかは音が出るのでバレやすいとしても
何で歩く音、しかもドアまで歩いた事が分かるの?)

ちなみに歩く時は、元々ドタバタ歩かない方ですし、
特に嫌がらせが始まってからは、気づかれないように
静かに歩いてます(しかも、なるべく裸足で歩かず、靴下をはいて)。

これだけ私の生活音を聞き続けるのは大変だろうし、ハッキリいってバカだ、と思いますが、
とにかくその正確さ、しつこさには、ある種恐ろしい思いです。

ためしに隣室を自分の耳で聞いてみましたが、あまり聞こえはしないので
何か機械を使って聞いてるに違いないと思いました。
そこで盗聴について色々調べましたが、
おそらくコンクリートマイクか何かを使っている思います。

とにかく嫌がらせをできないようにしたいのですが、
いくつか分からない事があります。

盗聴妨害機というもの(4,5万円)もありますが、
説明を読む限りでは、会話を妨害するのが主で、
生活音に対しても効果がある(妨害できる)のでしょうか?

床に敷く防音用の素材(足音や物音を吸収するような)はないでしょうか(防音カーペットとかです)。
盗聴について詳しい方、この嫌がらせを防ぐ方法を教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:04 ID:U1VoU/Zg
おまえは騒音を出して近所迷惑だから逝ってもいいよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:04 ID:eNsv9JLU
すみません、補足です。

その嫌がらせの正確さから、カメラを使った盗撮も疑ってみましたが、
たぶんそうではないと思います。
怪しいところは全部調べましたし、
私でなく、他の部屋から出た生活音(トイレなど)に対しても
たまにですが”トン”とやってきますので(たぶん私のと間違えたのでしょう)
やはり盗聴でもって、やってきてるようです。

今のところ誰がやっているのか、特定できていません
(たぶん角部屋の隣人ではないかとは思いますが)。

私が住んでいる所は、角から2番目の部屋で
周りの部屋は全て人が住んでます。

床は少し固めのゴムのような造りで、
ペンのような物を落としても、硬い木のフローリングよりは
音は鳴らないような床です。

あと引っ越しですが、
ここへ引っ越してきてから
まだ1年も経っていないというのもあるため、
金銭面などの事情で
今は引っ越しはしたくないというのが現状です。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:14 ID:qBPqIXiQ
          ,,,;,rr:;''!r.;,;;;;;:;,
        ,r!'゙゙ .'` `     ' !i;;
       ,;i!゙ ,.    .;  、    'il
       il! ;.,l'i.);i.;r.,|'トll;r,!!;,!,; ,:. .iト
      .i|゙lll'|i|l;|illl;!i)..゙!|l';||l;iiilliiiill;リ
       ll|゙,i'r'i'ilii';'':i;,;,,;r゙;'iliii;''゙i,,li)
      .r;ト .!,, ゙゙''゙',;゙: リ_' '''゙ ノ ニ
      .|.lト  ゙'''''´、  . ゙'''''''゙ .l!i
       `'l    ⌒'゙゙゙     :l゙゙
         l ::.'',,,;;;,;;;,;;;,.,,   ノ
         ゙';_..' ゙''.''''''' ,;;;: r'
          ''''::,,.,,,,...,,,,:,:''''゙
    /''⌒l⌒ヽ /ー' ー―\
    8/ノノlヽヽ8   |  ノ  )
   | (| (┃┃| | ヽ 人/  ノ
   .l从ゝ__∩_从l / ∧ /  /ノ
    |ヽ `  \ /_ y  / /
 ι  | ペ ノ  ノソ )/  (
    | // /'〃ノ)ー   | ノノノ
    ( ノ ヾ / y  ノて/  ノ
    ‘  / / / //  /ピクピクピク
      / イ (/ /  /
     /  / | ) ( )(
    ( /  /  /  ヽ  \
    ‘uノ (__/∴∵ \ \
      ∵∴∵∴∵∴∵ヽ (
        ∵∴∵∴∵( /∴∵
              ∴∵∴∵∴∵
                 ∵∴∵

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:15 ID:aQn.LnQg
普通は盗聴はこっそり行うものだと思うが、盗聴しているのに、
そのことを相手に知らせようとするのか分からない。
仮に生活騒音に対する対抗措置にしても、もっと効率のいい方法があるはず。
俺は家の立て付けが悪いか、>>1の脳味噌が壊れているのだと思うのでsage。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:22 ID:o0aE3MYY
ん〜下水管に水が流れる時に単に音がしてるだけだと私も思うよ。
玄関に歩いて行く時ってのは、玄関近くの床がきしむ音だったり。
それでも気になるんなら、盗聴されてるかどうかだけでもチェックできる機械も
安く売ってるみたいだからそれで調べてみたら?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:52 ID:HzAGDW/Y
1さんは病院に行った方がいいと思うよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:59 ID:74AFeIdg
安アパートだったら鳴るぞ。
あまり乾かしてない木でできていると、建物が勝手に「コン・コン・・・・」
と何分も鳴る。
俺は最初ノイローゼ気味になった。

9 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/07 20:05 ID:.I7JIHqY
>>8
ラップ音の場合もあると思われ

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 20:16 ID:jgXuhjYs
俺んちも洗濯とかすると、「コロン」って音がするよ。
1さんはちょっと自意識過剰だと思う。
それとも、スパイ衛星に監視されてると思っていますか?

11 :ビンラディソ:01/10/07 20:32 ID:yi7cNNUk
私はスパイ衛星に監視されてます。
ブッツュの陰謀です。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 20:42 ID:jgXuhjYs
>11
今、ビンラディソが精神科行ったらおもしろいかも。
ラディソ「スパイ衛星に監視されてるような気がするんです。」
医者「そうですか。クスリ出しときますね。」

13 :1です:01/10/07 20:49 ID:ryYylMKQ
勘違いされては困るのですが、ノイローゼとかじゃないです。
もうここに7ヶ月くらい住んでますが、
最近までこういった事はなく、普通に生活できました。
おかしくなってきたのは、ここ3週間くらい前からです。
その”コン、コン、〜連続”という音は、3週間くらい前からはじまって、
それ以前には全くありませんでした。
この”コン、コン、〜連続”音がはじまって少し経ってから
「変に自分の生活音と一致してるな」と気づいて
注意して聞いていたら、私が生活音(水道、トイレ、鼻をかむなど)を出してない時は
何の音もなく、私が生活音を出すと
例の”コン、コン、〜”が鳴り始めるので、
「これはおかしい」と思うようになりました。

>>安アパートだったら鳴るぞ。あまり乾かしてない木で

鉄筋の1ルームマンションです。

>>下水管に水が流れる時に単に音がしてるだけだと私も思うよ。

トイレが流れる音はさすがに”ザー”と聞こえてきますが、
下水管に水が流れるような音(チョロチョロなど)は聞こえません。
”コン、コン、〜”は明らかに何か硬いもの(壁、床)を叩いてる音です。

>>玄関に歩いて行く時ってのは、玄関近くの床がきしむ音だったり。

木のフローリングのような床ではないので、
歩いててきしむ音は全くしません。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 20:55 ID:74AFeIdg
「コンコン」の出所は同じ所?
それとも1が音を出したところでコンコン?

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:36 ID:PqqZNWIo
まずアパートの住人の電話番号を探り出す。
音がするときを狙って一軒づつ電話をかけ、何かのアンケートとか勧誘とかいう
名目で会話を長引かせる。
会話中にその音が聞こえてくれば、その部屋の住人ではないし、
そのときだけ音が聞こえなくなれば犯人はそいつだ!

電話番号を調べるにしても、また電話するにしても演技力が必要なので、
ちゃんとした私立探偵など雇ったほうが良いと思うが。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:40 ID:pUlfIU7c
>>1はデムパ。このレスの長さにビリビリしてくるよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:42 ID:N5m1rz7I
15の方法って良さそうだけど難しいよね・・・
アヤシイと言っている角部屋にだけトライするならまだしも。
素直に管理人さんとかに相談した方がよいのでは?
自分だけで解決しようとしたら何があるか分からないし、
今の世の中。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 21:59 ID:kWtQ1UVQ
盗聴探知機なんてその辺のディスカウントストアに
沢山」売ってあるから
取りあえず1つ買ってきてみたらいいよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:08 ID:oftS3NbQ
以前テレビで、同じような悩み相談みました。
はっきりとは原因がわからなかったようですが、
結局、水道工事?になんらかの問題があったのでは?
ということでした。
そこの人は、水道の水を止めた時にすごーい音がしてました。
配管のどこかに圧力がかかって出てたようです。
水道はレバーなどで、直ぐに大量にでるようになってると、
音が出やすいと言われてました。

>ドア付近まで行くと”コン、コン、〜”といった具合です
これがちょっとわからんですが、
そこにいくまでに水道は使ってないのですか?
あるいは、上か下の階の人が水道使ってるとか?
とりあえず、大家か管理会社に相談してみたら?

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:19 ID:5wrCU6uE
1・は男性だから、だいじょーぶ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:40 ID:o5FsjjzA
1人であんまり考え込まずに、彼氏か友達にでも来て貰って、
そのコンコンを聞かせて、意見聞いてみたら?
誰か来てると隣人にバレないように、こっそりとね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:58 ID:0mINdhjU
とりあえず、音がすると官吏会社にも連楽をする。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:22 ID:3MMA/rno
あの、マンションって音がするよ
私もはじめ抗議の音かと思ったけど、他の部屋の人がお湯を出してるときと
自分の部屋でお湯を出しているとき、まるでノックのような音がする
どこから聞こえているのかわかりにくいのも同じだよ〜。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:37 ID:XbD7swjQ
寮である年の春から、夜中に「ぐうぇーーっ!おええっ!」という声
に続いてドンドンドンドンと床を叩く音が響き渡るという事が毎日
続いた。
てっきり上の部屋の住人がやっているのだと思い、いつ注意しにいこう
かと考えてたのだが、実は犯人は下の階の新入居者だった。
ぜんそく持ちだったらしい。にしても床を直接拳で叩くなや。クッション
の上でやれ。
ボロちい鉄筋コンクリは音の出所がつかみにくい。
上に言いに行かなくてよかったー、と思った。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:40 ID:/T8vtmQ.
>>19
俺んちも水道の水を止めると「コロン」って音がするんだけど、
これが普通だと思ってた。これって欠陥だったのか。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:50 ID:/T8vtmQ.
>>13
マーフィーの法則みたいなもんだと思うよ。
心配しないでいいと思う。

まずは、先入観を捨てて生活してみれば?
あんた意識しすぎ。

もしあまりにも気になるなら、更正新薬もいいかもね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:27 ID:mRZq5bOU
>>25
水道ってわかって、音も小さいなら欠陥じゃないでしょ。
テレビでやってたのは、台所で水を出すと
タイムラグが少しあって、
かなり大きな音が、台所ではないとこから聞こえるというのでした。

1さんは最近、蛇口のレバーを変えたとか浄水器をつけたとかないですか?
それかまわりの住居人がそういうことしても、音が聞こえることも
あるらしいですよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:50 ID:/yZTq6tI
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波を感知しました。|
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

29 :1です:01/10/08 01:11 ID:HT1L3HB2
いろいろなご意見ありがとうございます。
管理会社に相談したり
犯人が誰であるかある程度、目安をつけたりして、
それで、仮にその”コン、コン、〜”をやめたとしても、
こちらの生活音を聞くのはやめないと思うんです(追い出せるなら別ですが)。
やっぱり、聞いてること自体を止めて欲しいわけです(精神的に疲れます・・・)。
けど、こういう人間が止めることはないでしょうし
だったら自分で防衛するしかないなと思ったんです。

そこで最初の質問に戻りますが、
盗聴妨害機というもの(4,5万円)もありますが、
説明を読む限りでは、会話を妨害するのが主で、
生活音に対しても効果がある(妨害できる)のでしょうか?

床に敷く防音用の素材(足音や物音を吸収するような)はないでしょうか(防音カーペットとかです)。
盗聴について詳しい方、この嫌がらせを防ぐ方法を教えて下さい。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:13 ID:LGWQ8gjw
>>29
コン、コン

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:20 ID:DTtrfQRY
ウォータハンマー現象
水が流れている状態で急に蛇口やバルブを閉めると、管内に急激な水圧がかかり、管が振動して大きな音を出す現象のこと。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:22 ID:DYm9THCY
セクースかオナーニで大きな声出してびっくりさせたら?

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:32 ID:sdsW1aLc
まずさあ、本当に盗聴してるかどうかもはっきりと
分からない状況で隣人を変人扱いするのやめろよ。

なんか隣人がかわいそうだよ。クスリ飲んで寝なよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:36 ID:sdsW1aLc
もしかして、電車ん中でおっさんのひじとかが
自分の胸に当たったら「痴漢!」とか思ってる
タイプの人?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:36 ID:ytFlzAyE
>33 はげど〜。
皆の意見ありがとう、て言ってる割には「盗聴ではないかも」て
意見を流してないかい?思いこんじゃうと余計精神的に良くない
と思うんだが・・・
うちのマンションも夜中に部屋のかどっこからパタパタ音がするよ。
天井叩いてるみたいな。でもどっかの部屋の何かが作用してると思う
と別に何とも思わなかったよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:37 ID:Lk..Giz.
>>29
ちょっと強迫観念にとらわれてないか?
誰かがいつも聞いてる、生活音が聞こえるはずがないので盗聴してると
いうのは、あくまで可能性の一つに過ぎないぞ。

水道管からもノックのような音がするという指摘を再考してみな。
自分が使ってなくても、他の部屋で水を使った時に聞こえてくるし、
それがたまたま玄関出ようとしたときと重なることだってある。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:40 ID:i1x1fE82
 シングルレバー水栓一気に開閉してない?結構な音がするよ。
 全自動洗濯機や食器洗い機の電磁弁も同様<これは給水の蛇口を絞り目に調節すると軽減される

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:43 ID:Lk..Giz.
>>29
一応書いとくけど、どうしても気になるんなら、そんな高いもん買うより、
いつもBGM流してろ。
古典的だけど、一番安上がりで効果的な妨害法だよ。

あ、報復攻撃始まった。。。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:47 ID:t5nX5TGk
>水道管からもノックのような音がするという指摘を再考してみな。
>自分が使ってなくても、他の部屋で水を使った時に聞こえてくるし、
>それがたまたま玄関出ようとしたときと重なることだってある。

その種の可能性は真っ先に考慮してるに決まってるでしょ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:50 ID:ytFlzAyE
39=1?
皆のツッコミに途端に語尾が荒くなってるような・・・
でも皆ちゃんと考えてくれて言ってると思うよ。
冷静になれって言ってくれてるんじゃないの?
それを一蹴したら2ちゃんに良くいる思いこみ激しいドキュソと一緒よ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:52 ID:t5nX5TGk
>でも皆ちゃんと考えてくれて言ってると思うよ。
それはどうかな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:54 ID:sdsW1aLc
>>でも皆ちゃんと考えてくれて言ってると思うよ。
>それはどうかな。
それはどうかな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:07 ID:sdsW1aLc
>1
聞こえる音って「ギュッ、ゴトントン」って感じの音じゃない?
これだったらうちも聞こえるよ。これはノックじゃないよ。
この音をノックだと思ってたら、ちょっと笑える。
そんな、人が水を使うたびにいちいちノックするような暇人いる
かよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:12 ID:IzZK7aKk
まずは隣人の生活パターンを把握しろ。
いない時にもコンコン鳴ってないか?
実は鳴ってると思われ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:17 ID:t5nX5TGk
とにかく1の勘違いという事に
したいんだね?

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:23 ID:xA5rnxMs
盗聴器が付いてるかもまだ調べてないのに
隣を盗聴変態扱いしてる>1は取りあえず最低。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:23 ID:sdsW1aLc
別に45の勘違いにしたいんじゃなくて、勘違いと
考える方が自然だと言ってるの。
そっちこそ、どうしても盗聴されてるってこと
にしたいように見えるよ。
恥かきたくなかったら管理会社には相談しない方が
良いと思うよ。クスリ飲んで寝なよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:44 ID:PIsdYBlc
クスリ飲んで寝たんだね。よかったよかった。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:00 ID:dmk3E32I
うん、そうみたい。よかったね。
盗聴器はずしてもらえばいいのにね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:05 ID:t5nX5TGk
いや、ちょっとアフガニスタンのニュース見てた。
今度専門家の人に盗聴器調べてもらいます。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:14 ID:PIsdYBlc
ビンラディソに親近感湧いたの?(衛星に監視されてるつながり)

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:18 ID:dmk3E32I
今の時間も盗聴してるか水流してみてよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/08 03:21 ID:bkmvG1L.
>1
本気なら今すぐイエローページで「盗聴バスター」探したら?
ちゃんと調べてもらえばいいじゃん。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:22 ID:t5nX5TGk
>>51
勘弁してくださいよ(w

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:22 ID:zpwu3Bxg
家族か友達に泊まってもらうとかしてみたら?
聞こえないって言われたら、病院へ。

56 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/08 03:23 ID:bkmvG1L.
マジレスして損した!

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:29 ID:PIsdYBlc
>>54
引っ越すのもいいんじゃない?病室に。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:41 ID:t5nX5TGk
>>57
どうしてそうなるのですか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:42 ID:aKbvtWRo
ていうか騙りでしょ…

60 :57:01/10/08 03:43 ID:peqot00A
>>58
何で俺がクスリいるのか説明して。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:46 ID:IzZK7aKk
>>60
どうしてそうなるのですか?

62 :57:01/10/08 03:49 ID:peqot00A
だいたい、疑われてる隣人の気持ち考えろ。
あんた、やっても無いことで疑われたり、気持ち悪がら
れたらどんな気持ちする?
あんたが今感じてる不快感は、あんたの隣人が、あんた
に気持ち悪がられてるってことを知った時に感じる不快感
なんだよ。
十分な理由も無く、人のことを変態扱いしてんじゃねえよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:50 ID:cgmFiuSM
 盗聴器が仕掛けられているってのはちょっと神経質になってるんじゃない?
 仮に本当に仕掛けられてるのか確認するんだったら、高い金だしてプロに捜してもらう
しかないでしょ?無線マニアの友人でもいれば別だけど。
  騒音はお互い様だろうけど、そのカベ叩くってのは異常だね。
その音出しているヤツが特定できるのであれば、丁寧な苦情の手紙でも書いてみたら?

 

64 :57:01/10/08 03:51 ID:peqot00A
ついでに60は58のメール欄に対する返答

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:54 ID:IzZK7aKk
>>1 隣人は学生?社会人?
1さんは会社員?主婦?学生?

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:55 ID:t5nX5TGk
>>62
>十分な理由も無く、

それはあなたの誤解です。
もはや、疑うとかいう段階ではありません。
問題は相手の方法です。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:58 ID:aKbvtWRo
>>66
誤解もクソも盗聴器は出てきたの?

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:59 ID:IzZK7aKk
隣人は必ず家に居るの?

69 :57:01/10/08 04:02 ID:peqot00A
決め付けてるのはお前だろ。
疑うという段階じゃないというなら、それなりの情報を出せ。

「すごくタイミング良くコンコンとなるんだもん」とか言うなよ(w

70 :57:01/10/08 04:06 ID:peqot00A
俺はもう寝るけどね。

71 :23:01/10/08 04:06 ID:IS7EImtE
エーン、ぜんぜん聞いてもらってないみたいだけど
本当に、ノックとしか思えない音がするんだってば
鉄筋コンクリートのマンションだよーー。
確かに知らなかったら本当に隣人がノックしてるって思う音なのよ
疑ったら周りの人もいい迷惑だよ

72 :23:01/10/08 04:09 ID:IS7EImtE
水道の何かだと思うよ、それか湯沸かし器。
出かける直前に水道使ってるとかない?

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 04:12 ID:IzZK7aKk
どんな家でも壁の中で勝手に音が鳴るもんだ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 04:20 ID:Y0vO1eS2
1は女?
ノックの音するよ。
私も水道の問題だった
わかるまでは、確かに隣人が怖かったけどね
決め付けると恥をかくよ

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 05:05 ID:StK4XsTc
関係ないけど、元隣の住人(女)は
「うらぁ!」と叫びながら壁を叩いていました。
昼間洗濯機を動かしてもやられるのでコワカタです。
出て行ってくれてよかった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 05:14 ID:mY9jMbgM
上の階の住人がシャワーを浴びていると、「コッコッコッコッコッ・・・」と
私の部屋の天井から音がするのですが、何故でしょうか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 05:21 ID:1F2Jyowc
あほ宗教はテロといっしょ

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 05:44 ID:aoudSBJ2
前TVでやってたけど、水が流れる度に下水管自体が収縮(?)して
コンコンという音が鳴るという現象があるらしいですよ〜

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 05:48 ID:aoudSBJ2
あと、
盗聴されている
監視されている
嫌がらせをうけている
周りの人が自分の悪口を言っている

って感じるようになったら、一度神経科か心療内科にいくと良いと思います。
薬飲めば落ち着きますよ。マジレスです。
放っておくと、ここのレスも全部隣人が書いてるんじゃないかって
妄想するようになるよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 13:06 ID:MS9lVwEQ
>71
失礼なこと言うんじゃねーよ。
皆さまのアドバイス通りにちゃんと調べてもらえばいいじゃん。
基本的なこともやらずに一人で騒いでんのはおめえだろが。
やはり単純な被害妄想なのか?

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 13:13 ID:MLa1rnEs
>80
ちゃんと読もうね。>71は騒いでいる人じゃないよ。

82 :80:01/10/08 13:24 ID:MS9lVwEQ
>81
ああああッ!
ゴメン、ゴメンね!
71さん、ユルシテね。

83 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/08 15:42 ID:5SRE718k
強迫観念かどーかはともかく、
本人が信じてんだから
盗聴妨害機やら床に敷く防音用の素材やらについて
教えてやれば一番いいクスリになるんでないの?
でもロクなレスないとこみると
専門性のないけなしや集団にはムリな話さ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:28 ID:OuxhzT1U
83=1

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:00 ID:hqCn.QvE
1さんどうした?
結局どうすることにしたのだ?

86 :学生:01/10/08 21:23 ID:h6d9.dRQ
マジレスします。私も隣の住人にコンクリートマイクで盗聴されていました。発見の方法を教えます。
まず、壁に耳をあてて、相手をおびきよせます。そして、相手がこちらを発見したら相手は必ずなんらか信号をこちらに送ります。
たとえば、相手の部屋にもうひとり人がいたら、そいつに「ココにいる」など必ず言います。
用はワナにはめるのです。私はこの方法で美容師の隣人のコンクリートマイク所持を確信しました。
そして、管理会社に言いつけました。そしたら、全額持ちで管理会社の物件に引っ越す条件にたどり着きましたが、鉄骨構造だったので一から物件を探しました。
もちろん、鉄筋コンクリートの角部屋です。来週引越しで楽しみです。隣人に手紙を出して静かになりましたよ。静かになっても報復はしますが・・・。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:26 ID:rygRtxcQ
わけわからん

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:30 ID:qt.6wWBA
86=1

89 :学生:01/10/08 21:34 ID:h6d9.dRQ
88逝って良し

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:36 ID:ZHsOg/cw
89=1

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:38 ID:rygRtxcQ
92=1

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:42 ID:Qi6sFzhs
俺1?

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:44 ID:ZHsOg/cw
if 92≠1 then 93=1

94 :93:01/10/08 21:46 ID:ZHsOg/cw
mistake(爆)
if 92≠1 then 95=1

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:47 ID:rAuiK4vM
>>93
分かったからお前もうこなくていいよ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:54 ID:ZHsOg/cw
95が1の可能性は高いね。
95が1じゃないにしろ、おそらく86は1だね。
まず学生というHNがあやしい。
内容も1が今最も欲しい意見だし。
あやしい。だから、86は1に違いない。
自作自演で自尊心保とうとしてるね(w

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:57 ID:EUy9NjRQ
隣りの部屋にその住人と、それ以外の人がいた場合。
こっちが壁に耳を当てていると、つい「ここにいる」って教えてしまう
ので、「盗聴してるんだ」という確信を得るに至る。

・・・学生さんが言いたいのは、こういうことでしょう。
パソコンソフトが翻訳した文章を読んでいれば、こういう文章も解読
できるようになりましたよ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:58 ID:pyJvq5zQ
まず、最も撃退が簡単なのは『コンクリート・マイク』です。
この盗聴器は、説明したように『ピックアップマイク』と呼ばれる
特殊マイクを壁に押し当てることにより、声で震った壁の振動を
読みとります。

この仕組みを逆に利用するのです。
例えば、会話をする場所より壁に近いところで音を流してやれば
壁は会話以外の振動を盗聴器へ伝えます。
つまり、壁へラジオ等のスピーカーを密着させて「ザー」という
ノイズを流してやれば、コンクリート・マイクは、目的とする会話
の振動を掴めなくなってまったくの無力となってしまうのです。

-----------------------------------------

googleでこんなのが引っかかったんだけどどう?>1

99 :86の学生:01/10/08 22:01 ID:h6d9.dRQ
すみません。日本語もっと勉強します。ちなみに1じゃないですよ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:02 ID:ZHsOg/cw
>>97
もしも86が別人だとしても、おそらく1と同じような性格
だと思う。管理会社は、トラブルを避けたいから、引っ越
させたんだと思う。ていうか、86(=1?)のしたことは名誉
毀損だと思うんだけど。

101 :86の学生:01/10/08 22:07 ID:h6d9.dRQ
私、それやりましたよ。スピーカーを壁に密着させてました。隣にはかなり音量が響いていたことでしょう。

102 :86の学生(終了):01/10/08 22:10 ID:h6d9.dRQ
まぁ、解決したんで何言われようといいですけど・・・。では、これで・・・。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:15 ID:ZHsOg/cw
まあ、86が86で悩みの原因から解放されたんだ
から良いかもしれないね。けど、86の元隣人かわいそう。
本当に盗聴したかどうか分からないのに変態扱いされてる。
また盗聴されないように気を付けてね。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:00 ID:cObyNy4o
水道だよ。良くあることじゃん
ノックと思ってビビってたら、水道でしたって・・
知らんの?

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:06 ID:AyXHimV6
>>104
お前全然人のカキコ読んでないね。
まるで上の103のようだ。
氏ねよクズ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:18 ID:XkqZa092
んなことでいちいちコンコンする奴はいね〜よ。
ずっと壁に張ってなきゃいけんだろうが。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:27 ID:vB7D2VsI
>>1
人権板でスレたててみたら?
詳しい人いるかも。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:34 ID:t2lR2fyI
躁鬱板に盗聴器の専門家がいるらしい

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:49 ID:AgyF8yT2
とりあえず、盗聴検査器でも買ってみたら?
1500円くらいで、売ってるよ。
動くのはそれからでもいいと思う。
トイレを流す音は絨毯では防止できないでしょう?

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:28 ID:kn4ZjWS2
あのさ、ちょっと根本的な疑問なんだけど、
盗聴器をしかけないと隣の生活音が響いてこないような
割としっかりした造りの鉄筋コンクリートのマンションで、
「コンコン」とノックのような音が、って、
一体どういう叩き方なの?
っていうか、どこを叩いてるの?

壁を叩いて「コンコン」と響くようなマンションは、
盗聴器なんかしかけなくても隣の生活音は絶対に聞こえるし、
隣の生活音が聞こえないようなマンションでは
壁を叩いたって「コンコン」なんてかわいい音じゃすまないよ。
足で強く蹴ったりしない限り、隣にはっきりした音は響かない。
まあ、足で強く蹴ったりすれば、音だけじゃなくて
相当激しい振動があると思うけど・・・。

111 :110:01/10/09 09:32 ID:kn4ZjWS2
あ、私は元住宅メーカー勤務の人間です。
話の腰を折ってすみません。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:50 ID:9mj8xX8c
>1さんのは分裂病症状の典型例だと思うので、
解決は医療に頼るのが一番だと思います。
重症になるまで放っておくと自殺しちゃうかもよ?
一回カウンセリング受けた方が良いです。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:00 ID:4lbLFao.
盗聴機発見屋さんに来る依頼って、
ほとんどが妄想型の分裂病の人らしいですね

114 :うちもコンコン音がする:01/10/10 01:34 ID:PSqeyV3c
結局水道の音だって、わかったんでしょ。ヤダヤダ

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 08:50 ID:97KX1xLM
だいじょぶ?
変な団体のヤツだったりしたら大変だよ、マジで。

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 19:48 ID:vIKOXPhY
age

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:42 ID:h9g3EXv.
1さーーーーーん!

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:05 ID:HQz3jT/Y
age

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:18 ID:UtwlSS0o
盗聴探知機は『コンクリート・マイク』も
分かるの?

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:02 ID:6JTsyBKc
>119
電波出してないから分からんぞ。学生が逝っていたやり方以外ないと思われる・・・。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:00 ID:6GnVZSvk
コンクリート・マイクって物凄く売れてるんでしょ?
変な奴おおいからね。他人事じゃないよ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:38 ID:0LrWAgso
軋んでるだけじゃないの?

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:54 ID:JfxbqTDc
精神分裂はなかなか治らないからね。
1さんはこれから一生、病気との闘いだ。
ご愁傷様。

124 :最近多いの?:01/10/13 16:23 ID:Zu.pasT2
まるで、大阪のリバーサイド城北32号棟みたいだな。
3〜4年前、同じような内容のビラがポストに入ってたことがある。
その人は、携帯やコードレス電話の電波まで拾われたそうで、
大事な話になると、ガーという雑音とともに切れて、普段は3本立ってる
携帯もその時は圏外表示になるとの事。とにかくぶち切れている様子で、
探偵(便利やだったかも)に依頼しました、皆様ご協力下さい、
と書かれたビラが全戸に入ってた。確かに、うちにも雑音が入ることがあった
ので、とりあえず、調査に来た人に協力をしたような記憶がある。

125 :盗聴診断チェックリスト:01/10/13 16:41 ID:9faFymY2
《行動編》
1.アナログ式の携帯電話を使用している。
2.コードレス電話を使用している。
3.電話での話し声が急に聞こえにくくなった。
4.無言電話が多い。
5.労働組合の役員である。
6.政治家である。
7.離婚問題等で調停中である。
8.最近、盗聴されているといって業者が訪ねてきた事がある。
9.盗聴されていた内容を留守番電話に録音されていた。
10.最近、空き巣に入られたが、何も盗られなかった。

《精神編》
1.通話中でもないのに、電話の受話器から女性のうめき声が聞こえる。
2.電波がだれかからあてられていた。
3.目に見えない盗聴器が13日の金曜日のみ見える。
4.お菓子を食べると、隣りから「今おかしを食べた」という声が聞こえた。
5.近所の人全員が自分の悪口を言っている。
6.時計の秒針の音が気になって寝られない。
7.家にひとりで居てもだれかの声が聞こえる。
8.いつも尾行されている。
9.誰かに壁を通して覗かれている。
10.外出時に電気の消し忘れなどで帰って再確認する時がある。

《行動編の答え》
○が0〜2個…もしかしたら盗聴されている可能性がある。
○が3〜4個…盗聴されている確率が高い。
○が5〜7個…たぶん盗聴されている。
○が8個以上…盗聴されている。

《精神編の答え》
○が0〜2個…大丈夫だろう。
○が3〜4個…少し神経質。
○が5〜7個…盗聴されていると誤解している。
○が8個以上…盗聴より病院の精神科でカウンセリングを受ける事をお勧めする。

《総合結果》
精神編で○が多く、行動編で○が少ない人は勘違いが多い。
行動編で○が多く、精神編で○が少ない人は盗聴されている確率が高い。
行動編、精神編共に○が少ない人は、まったく盗聴とは無関係。

126 :盗聴診断チェックリスト:01/10/13 16:42 ID:9faFymY2
1さんへ ↑読んでチェックしてみるといいよ

127 :とりあえず:01/10/13 17:43 ID:ztfCMI4c
携帯、コードレス電話のチェックしてみたらどう?
そこで、電波拾われてたら、ほぼ間違いないと思うけど。

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:38 ID:bMlFWSMk
今、盗聴してま〜す。ムフムフ…明日、水道橋のスタバで、1時?ん?

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:09 ID:wqC93aTg
レオパレスに住んでるが、隣のドキュソが・・…

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:14 ID:3jOekKKQ
だいじょぶ?

131 :恐わ・・3回目:01/10/13 21:20 ID:wqC93aTg
あぁぁ…また、警察きたよ…

132 :おさかなわえた名無しさん:01/10/13 21:59 ID:xugFfIfQ
割としっかりしたマンションでもシンクとか風呂場の床とか
響きますよ。
>1の隣人はいわゆるストーカーですよね。
階下の人ってことはないのかな?
でも隣がいちばん怪しいんだよね。
ウチのマンション二重床のはずだけど、上が物を
落とすとかなり響きます。

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 22:13 ID:YZx3ec/Q
やっぱり気になるんでしたら、引越しした方が
安全では無いでしょうか?
その住人が居ない場所に越した方が、精神的にも
助かるかと思いますよ。
ただ、購入済みの家でしたら話は別ですが…

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 03:44 ID:NtXbbFdI
>132
なんでそーなる…>ストーカー
って>1か?

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 09:08 ID:4rAwda9s
ストーカーだよ。
そういう奴らの話、最近何件か聞いた。
アパート、マンションで、
変なんのには関わらないようにしよう。

136 :おさかなわえた名無しさん:01/10/16 10:46 ID:wgvOEDle
他人の行動を監視してるって意味なら十分このケースは
ストーカー。
同じマンション内だから外で尾行してないってだけでは。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 11:51 ID:CJ8bF+1W
プッ

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:01 ID:0JkKE2rN
本当にしてるんならストーカーなんだけどねえ・・・・・・・・・

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:12 ID:Ec/8IvGv
1さーーーーーん!

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:18 ID:GB+7OLu4
1さん
どうなったんだ?
ストーカー続いてる?」

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:27 ID:tVdUTDMm
ここでプッとかいってる奴って、
ご近所がみんな顔見知りみたいな
平和な田舎に親と住んでたりするんだろうな。
ストーカーの怖さとは一生縁がないからわからないだろうけど
熊やイノシシとは違う怖さがあるんだよ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:42 ID:QbjVaCnF
>141
禿同。
あげ!

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 17:12 ID:r7bS7BFd
都会も田舎もストーカーはいるだろー。
世の中物騒。

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:44 ID:fJFbpcJ6
でも、危機感を身近に感じたことのないお気楽さん
の生息率は田舎に多そうだな。
何かに生活をおびやかされてビクビクしてる人に対して
妙な優越感を持ってたりするよね。

145 :>1:01/10/20 10:57 ID:8zr30G/n
ラジオライフの関○に相談すれ!

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:02 ID:XoUTNpvT
ストーカーの法律できて最初に逮捕されたのって秋田のストーカーじゃなかった?
優越感とかそんなんなさそうだけどなぁ。

147 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/20 13:26 ID:M7pgBBjZ
田舎から引越してきた隣人は、
勘違いでよく脅えていたなあ。
ドアをどんどん叩く人がいて
変な人につけられたみたいと言って来たが、
家にも来た新聞勧誘員のことだったり、
毎朝同じ場所で待ってる男性を気持ち悪がったり、
ただ、迎えの車を待ってただけの人だったのに・・

で、1さんも4月に田舎から出てきたばかりで・・

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:40 ID:LESMFFkO
新聞勧誘員は嫌われるね
悪質なのも多いみたいだもんね
こわ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 14:40 ID:4VZO8xKV
隣の人が1の行動をずっと貼り付いて見張ってる理由を知りたい。

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 15:02 ID:85bvf7zZ
優越感っていうか、147 みたいに、勘違いでおびえてる人を小ばかにしてるっぽいのは結構いる。
自分は真夜中に変な奇声を発する人にドアをガンガンやられたことあるけど、
実際、一度こういう目にあると次からは過敏にならざるを得ない。
でもこういうことを言うと、あの恐怖がわからない人はさも馬鹿にした目で見るよ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 15:20 ID:Iko+a+V0
つーか、隣がコンクリートマイクで盗聴してると思うなら1もコンクリマイク買って隣を盗聴してみるとか。
それこそ相手が1の忍び足聞こえる位だったら、1もそれなりの情報得られるはず。
あと、その隣人の情報があまりに少ないのはなぜ?
隣人の生活パターンが掴めれば1も次に何をすべきか見えてくるはず。
デムパだキティだ言われたくなければ、ある程度隣が犯人と言う証拠を提示するのも必要だろうしさ。
たまにはマジレスしてみたり(汗

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:32 ID:AXnpiX9V
>>141
田舎でも怖いよ。
うち中途半端な田舎で、東京に通勤しようと思えばできる範囲だから
ここ数年で住宅地がイパーイ増えて、
他所からイパーイ人が来たから一気に物騒になった。
ストーカーだって痴漢だって泥棒だってイパーイいるよ。

ここで1が叩かれてるのは何にも調べもしないで
隣を盗聴してると決め付けてるからでしょー。
なんかその後の報告とかも無いし…

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:13 ID:g1TmL4dD
>>150
>変な奇声を発する人にドアをガンガンやられたことあるけど
ほんとにストーカーや変質者だったら恐いけど、
酔っ払いが部屋間違えた可能性もあるよ。
急病で助けを求めてたのかも?
勘違いで脅えるのは自意識過剰。
電車で傘がおしりに当たっても痴漢と思ってしまうタイプ?

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 21:36 ID:OVJ5HOEK
>電車で傘がおしりに当たっても痴漢と思ってしまうタイプ?
ちがうよ。でも嫌な目に合ったことある人なら、そう思うかもしれないね。
勘違いでおびえるのをばかにするような考え方がそもそも防犯意識低すぎると思う。
勘違いだったら「ホンモノの犯罪じゃなくて良かったね」じゃないの?
100回のうち99回が勘違いでも、そのうちの1回で本当の危険が免れたらそれでいいんだよ。
運が悪い人は「勉強」する前に命とられちゃったりするわけだし。
ところが世間はその運の悪い人を「隙があるまぬけな人だから仕方ない。自分はそうならない」
って貶めるんだよ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:21 ID:Oi9jnRg1
>>152
新興住宅地って変なの多そうだね…。
ちなみに、全然面識のない人につきまとわれるのを都市型ストーカーというそうです。
よく殺人・傷害事件に発展してニュースに出やすいのは
元カレ、元夫とかの縁故ストーカーに多いみたいだけど。

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:08 ID:1HqwEhUo
自意識過剰な女ってほんとにいるんだよね。
前に電車に乗ってたら、急にひじを叩かれて後ろを
振り向いたら、緑色の服を着たデブな女性が「やめなさい」
とか言うんだよね。俺のひじが彼女に当たってたらしい。
勘弁してよデブ!って感じ。

157 :からすやま:01/10/20 23:26 ID:LzBQeJsV
だから〜水道のせいだっつーの
マンション一人暮らしの友達に何人か聞いてみなって
ノックだって、脅えた経験ある人がいるはずだから

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:02 ID:5Zqju3i8
>150
得体の知れない人の奇妙な行動は確かに怖い

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:22 ID:0ViUYR6Z
わたしはストーカーされてたときも、オオカミ少年みたいに思われたくなくて
あんまり他人にはそのことを言わなかった。
人に言ってストーカーが止むわけじゃないし。
何か変だとか、怪しいと思っても、
黙って自分の胸におさめてる人の方が多いと思う。
でもその「何か変」は、経験上、たまに当たったりするから、
自分の勘は信じたほうがいいよ。
結局、警察を含め他人は自分を守ってくれないんだからさ…。

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:27 ID:QdWAFN7m
ほんとにストーカーされてるなら人に言った方が良いと思う。
ただ、ここの1の場合、思い込みの可能性が否定できない。
だから冷静になるように呼びかけてるの。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:32 ID:T/iHz11i
>160
でもさ、実際こういう事に
あった人いるよ。
相手は複数だった。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:08 ID:bVfhYdg9
>161
(´ー`)y−~~モウイッカイ スレヨメ

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:28 ID:tqbtu/gD
法律板に似たようなスレが立ってました
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1002073404/

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:33 ID:TDMxXLcX
盗聴器 取り外し業者があるから
そこに依頼してください>>1さん

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:51 ID:eeYpHUGu
>>163
同一人物か?

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:13 ID:4WMqRxi/
足りない知恵しか持ち会わせていませんが、これが盗聴か、盗撮
の可能性も考えられるのではないのでしょうか。その出かけると
きの音がやはり気になりますよね、ただの盗聴だと、出かけると
きにかぎって音がするのは考えにくい気がします。そのドアに近
付くときになる音と、その時の1さんの状況になにか規則性はあ
りませんか、たとえば出かける前にかならずする行為によって
出る音から、盗聴者が1さんがもうすぐ出かけるぞと判断して
ドアに近付いたら音をならしている場合もあるのでは、たんに
ドアに近いところに来たら音がするわけではないのでしょう.

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 05:12 ID:XdFcoguU
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波を感知しました。|
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:16 ID:qHZCVGZY
age

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:33 ID:cZwcuHfI
盗聴盗撮されようが、偽装されて書き込みされようが、
そういうものが流出されるところってたかが知れてる。
やましいことしてないし。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 20:40 ID:MlZSBDLw
りっぱ!

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:06 ID:8zwZHqO7
「流出されるところ」って
例えばどこ?

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:12 ID:6NkorL8a
2ちゃんねる。公園のトイレ。ど田舎のど珍団。

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:35 ID:12mmXcME
1、2年前のカルトの女性の件ですか?

174 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:54 ID:+imds0UE
伊勢

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)