5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■七分袖&開襟シャツ我慢ならん■

1 :名無しのOL:01/10/07 17:36 ID:DSajORdA
タイトルの通り。
わしはキチッと上までボタンを留めたい!
手首まで布が欲しい!
同じ考えのヒトいませんか?
ついでにボトムも10分派です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 17:55 ID:4U12Q.eg
 ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 18:01 ID:wofsqRHQ
>>1
ダセッ!!

4 : :01/10/07 18:16 ID:IH6PwW.Y
>>1
クセッ!!!

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 10:40 ID:DGuXuP1E
開襟シャツ(もとからそこだけボタンの無いやつ)は、
わたしもイヤだよ。なんでだろう、なんでだか
あれを見ていると、なまきもちわるい(?)んだよ。
だから見ないようにしてる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:01 ID:rk2/gkv2

          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ |\
  /   / /             i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´_ゝ`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >    ____________
        /     / 6三ノ   / >>1               \
       /  / \ \ ` ̄   |  逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ   |
―    /  ん、  \ \     \    早くゥ逃げてぇッ!    /
――  (__ (   >  )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒ヽ   ’ ・`し' / /             ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧
  人, ’ ’, ( ̄ /          ((( )))  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |         〜 (; ´Д`)    ./ つ つ
         \_つ      〜  / つ1 _つ  〜(_⌒ヽ
                   〜  人  Y       )ノ `J
                      し'(_)

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:30 ID:akfU63Nk
それより最近の服、みんなぴちぴちすぎないか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:33 ID:UG96xJw6
七分袖は、手首のところの汚れを気にしなくていいので
デスクワークの多い私は重宝していますけど、そんなに
迷惑でしたか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:02 ID:M9ENN7sA
七分袖は、着てみると確かにイロイロとラクですね。
顔洗うときとか、袖口まくらなくていいし。

でもボトムの七分丈は、畳に座って生活する人には
向かないね。膝の裏がシワシワになって裾がペロッと
広がり気味になって、すぐ汚くなる。
アレは椅子生活の人用だと思った。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:08 ID:884gkYMo
私も7分袖愛好派。
スーツの中に着た時に、手首の辺りがもたもたしないので好き。
見た目もすっきりしてる様に思えるし。

>>7
同感。

11 :1:01/10/08 22:00 ID:huftcLXM
なーるほど、袖がもたつかないのが逆にメリットなのですね。
食わず嫌いだったのかな?今度1着買ってみよう。
でも開襟は妥協できん、、、

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:07 ID:VnKMoQJk
いまの季節、7分袖って好きです。
長袖じゃ暑いし、半袖じゃ寒いしって感じ。
実は冬も建物内はエアコン効いてるので、7分もOKかも。
ほぼ定番になってます。
ただ袖丈によっては、上半身の動きを制限されるようなもの
もある…ってサイズ合ってないだけ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:08 ID:Qc.phJ/c
「我慢ならん」「妥協できん」って…。
自分は着なければいい。
他人の服装なんて、自分の思い通りに出来るもんじゃないでしょ?
おこがましいこと言うもんじゃないyo

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:14 ID:dlDHNSVQ
>>11
私も7分袖は便利だと実感しているけど、
最初から1ボタンない開襟はキライなので
7分袖で襟のボタンが上まであるのを見つけて着ています。
ただやっぱりこんなデザインのシャツはなかなかないので
苦労しています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)