5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活板かわいい勘違いスレ・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 07:35 ID:U0wZrGMg
藁って済ませられるネタどうぞ・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 07:35 ID:U0wZrGMg
長崎くんちを長崎君家だと思ってたナド・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 07:42 ID:iqPhOYNk
前もどこかで書いたけど、弟は、落とし蓋のことを、「おとし豚」
だと勘違いしていたよ。肉ジャガには落とし蓋を入れるといい、と
言ったら、そういう銘柄の豚で作るのかと思ったらしい。家は牛
肉で肉ジャガ作ってるっていうのに…。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 07:46 ID:MkrLngXY
うちの弟は漫画の読みすぎかしらんが、人間の手足は無くなっても
またそこから生えてくると思ってたらしい。もうそのときは中学生だったのに。
そのときの愛読書はジャンプで連載してたバスタードだった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 07:52 ID:U1VghJms
小さい秋の歌。

目隠しおじさん手の鳴る方へ。だと20歳ぐらいまで
思っていた。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 07:54 ID:Hry3xgTY
「スターティングメンバー」をスタメンって略しますよね?
「スターメンバー」だと思ってて
「あぁ、この人達はめっちゃ人気があるから最初から出てるんだなぁ」と納得してたとき。

「メアリー・ポピンズ」を見て、人は傘で飛べると思いこみ、傘を持って二階から飛び降りたことがあります。
気づいたら私は病院でした。傘は壊れちゃったみたいです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 09:23 ID:D0niJ7ok
つい最近まで『なみの強さの台風』のことを
『波の強い台風』だと思いこんでた。
旦那に指摘されるまでわからなかった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:30 ID:Wg4zj9Ec
「なんで、モルツはああまで美味いんだろう」と思ってた人がいた。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:55 ID:.Qq62RPQ
海外の事故のニュースなんかで「被害者に日本人はいません」
とかよく言うけど、子供の頃「日本人さえ無事ならいいのか!」と
ひとり憤っていた。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:57 ID:WUSIyDKo
ちょっと待って!小さい秋の歌は
目隠しおじさん手の鳴る方へ じゃないの??
30歳なんだけど・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:59 ID:peVJ/nYA
「目隠し鬼さん」じゃないの?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 11:52 ID:lsZ529zI
>9
ごめん、勘違いポイントがわからない。

自分はありがちだけど、台風一過を台風一家と思ってて、台風の
被害に見舞われた一家の一夜明けて被害状況のすごさに呆然と
している様子を表してるんだと思ってたよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 11:56 ID:Q2z7fFmM
>7
ごめん、私今までそう思ってた・・・
変な言い方だなーとは思ってたけど
勉強になりました

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 12:17 ID:5sDpS8M.
運動会で校長先生が「待ちに待った運動会です」と挨拶をしたのを聞いたとき、
「へんなの〜、ここは町じゃなくて市なのに」と真剣に思った。

あと「赤い靴」の歌で「異人さんに連れられて〜」のところを「いい爺さんに連れられて」
と真剣に勘違いしていて、いいお爺さんに連れて行かれたんなら、あんな悲しげな
曲調にしなくても・・・と真剣に思った。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 12:19 ID:ZhyFQeQc
>>14
私は「ひいじいさん」、友達は「偉人さん」と思ってました。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 12:24 ID:nDKdCF9A
小学生の頃、「東名高速」を「透明高速」だと思っていて、きっとガラス張りで
下が見えるんだろうなとわくわくしていた。

あとつい最近まで「談合坂」を「だんご坂」だと思っていた。
きっと美味しいだんご屋さんがたくさんあるんだと・・・。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 12:27 ID:ZhyFQeQc
ジャイアント馬場→「ジャイアン」と「馬場」の二人組
小田急線→オバQ線

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 13:07 ID:.gGiUbAU
>12
9ではないが、あれは日本人さえ無事なら、ではなくて
日本にいる多くの人にとって、
現地の日本人の安否が一番必要な情報だからだと思われ。
それが勘違いと。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 13:07 ID:pPWTSTok
>>12
イエローモンキーの歌みたいに怒ってたのでは?

私は「アルプス一万尺(合ってる?)」。
『アルプスいちまんじゃく』という妖怪がいて、子ヤギの上で踊ってるんだと思っていた。
友達と手合わせて歌う時も堂々と「子ヤギのうーえで♪」と歌っていた。

20 :_:01/10/07 13:09 ID:eARyXepo
<中国産しいたけ>

砒素(ひそ) 2.98PPM
鉛 3.69PPM
カドミウム 1.76PPM
水銀 0.32PPM

この数字は、<中国産しいたけ>から検出された重金属です。

0.69PPM :  BHC(有機塩素系殺虫剤)

人間のリンパ球に染色体異常を起こす発がん性物質であり、
日本では、1971年に使用禁止

これは、中国産ごぼうから検出されています。(全民連食品分析センターより)
この他にも、驚くべき事実があります。

中国産ねぎ 142トン中126トン
中国産たまねぎ 150トン中116トン

これだけの輸入野菜が、検疫で不合格になっているのです。
で、どうなったか? 廃棄処分になったのなら良いのですが、

ところが、何と堂々と日本国内に入ってきて いるのです。

"青酸ガス"と"臭化メチル"で、消毒されて、
日本国内に入ってきているのです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 13:21 ID:cfwwBAyc
英語で「11」をten-oneでなく、elevenということを知った時、
「数にひとつずつ名前があるのか?」と感心した。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 14:00 ID:y3SLz7tw
>>21
それに似た話かも…。
幼稚園のとき、簡単な知能発達テストがあった。

先生:「1から数えられるところまで数えていきなさい…
はいっ、ひとーつ…ふたーつ…」
私:「ひとーつ、ふたーつ…(略)…ここのつ、とお」…
先生:「とおの次は?数えられない?」
私は心の中で、10(じゅう)の次は11だけど、とおの次は何だろう?
と思ってた。
先生:「じゃ○○ちゃんが数えられるのは、とおまでだね」

とおの次には、絶対じゅういちじゃない何かが来ると思ってたんだよー。
先生があのとき「いーち、にーい」で始めてくれたら100まで数えられたのになぁ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 14:09 ID:D0niJ7ok
>>13
仲間がいた〜!
さんざん「そんなこと知らないのはおまえだけだ!」とバカにされていたので…。
ちょっとうれしい。
でも台風に『並み』も何もあったもんじゃないよね。

24 ::01/10/07 14:11 ID:D0niJ7ok
>>23>>7がかきました。

25 : :01/10/12 21:15 ID:suPsfrOk
メンヘル板をずっとメルヘンだと思ってた 

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:28 ID:wwj1FcIS
ほんとだってほんと。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:39 ID:wwj1FcIS
ほんとだってほんと。

28 :   :01/10/26 10:57 ID:AoufNhFU
>>25違うの?・・

29 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/26 11:05 ID:SYXMpZW4
楽は苦の種、苦は楽の種・・・だと思って生きてきた。
しかし、楽を望んだ下心のある苦労は苦労しか呼び込まない。
楽して生きる術を幼くして身に付けた者はその後も楽に生きられる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:38 ID:5iPjyqzc
>29
それって『蟻とキリギリス』の現代版に通じる?

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 11:46 ID:il9QXa5P
>>14でガイシュツだけど、「赤い靴」の歌。

私は「異人さん」を「人参さん」と勘違いしていた。
その人参さんは八百屋のおやじで、店の自転車の荷台に
女の子が乗せられて連れて行かれる歌だと思い込んでいた。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:11 ID:PIc43FUE
友達との電話で、秋葉原にある「万世」の話をしていた同居人に、
「あんまり2ch用語を使っていると、つい普段の会話にもでてしまうから
気をつけた方がいいよ。」と口を挟んでしまった。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 20:47 ID:1XlkWGBC
うーむ、今は亡き「ビックリハウス」の「おもこ」コーナーみたいだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:03 ID:kvLmscsJ
>31
幼稚園の年長さんまで、私は
「キリンさんに連れられて」と歌っていたそうです。

    逝〜っちゃ〜った〜

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 23:18 ID:17dDDuoU
歌詞つながりで
上田正樹の「悲しい色やね」(だっけ?)のフレーズの
「大阪ベイブルース」のところが、
大リーガーのベイブルースだと5年ぐらい前まで思ってた。

森昌子の「せんせい」の「傘に隠れて桟橋で」は
「傘に隠れてサンバして」だと15年ぐらい前までで思ってた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)