5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでもドアが発明されたら・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:07 ID:hShm9RLk
社会はどう変わると思いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:12 ID:f2M/4uv2
不法侵入罪が法律から無くなる

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:19 ID:Klzmnv3s
人殺しが犯行現場から遥か彼方へ足跡なしで移動。
犯人を捕まえにくくなる。怨恨からの殺人なら捜査してけば
犯人にたどり着くかもしれないけど、別に誰でもいい無差別殺人
だと犯人の特定が厄介。周囲に「不審な人物をこの時間帯に
見かけませんでしたか?」なんて聞き込みしても無駄。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:20 ID:XnUYI5cQ
静香ちゃんの風呂場にGO!!(ハァハァ 以下自粛

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:20 ID:4J9X9X2E
運動不足→国民総デーブ→エステがはやる

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:22 ID:Klzmnv3s
>5 たしかにそうなるかも。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:23 ID:oa/BLnmY
どこでもドアは国営化され通行料は税金に入る

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:26 ID:oR/6Pc9c
「時間」の概念がかなり変わりそう。
人や物の移動手段が必要なくなるんだから、乗り物に関する
一切の音、事故、エネルギー、スペースの問題もなくなるわけで、
うーーーーーん、よくわかんねーや。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:27 ID:3fdXDROM
通勤費がなくなるな・・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:29 ID:t1zI9HaU
どこでもドアの故障で神隠しにあって行方不明続出!

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:30 ID:mdGWulj2
アフガン難民、アメリカに脱出

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:36 ID:/nXqVYdk
運輸関係の会社は全部つぶれるかもね。
電車、飛行機、運送会社・・・
あ、それなら自動車製造もダメか。
それと住むところが都心じゃなくて良くなるから、
田舎に建設ラッシュ?
都心に土地もって貸してる人は大損。

13 :\\\:01/10/06 22:49 ID:taEbyRN2
「かくれんぼ World Version」
子供にはマネできません。

14 :               :01/10/06 23:14 ID:c7F1M2gs
「世界の果て」にも一瞬で行けるね。
地獄のようなところなのか。あるいは、天国のようなところか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:18 ID:N2oXwWwM
道路がなくなる。
不法侵入されまくり。
不法入国されまくりでいいことなし。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:24 ID:H9XJGbsw
夏の暑いとき、部屋から寒い地方につないでドアを開け放しておけばエアコンいらなくなる。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:45 ID:IyxxAPCw
自宅寝室レイプだらけになりそう・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:03 ID:Kzid08J2
こうやって考えると『あると便利』どころじゃない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:11 ID:JTNLVTew
鍵はすべて無効だ

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:51 ID:UghWBbas
いろいろなものが廃止、倒産していくだろうね。
鉄道会社、航空会社、旅行代理店、運送会社、自動車製造業・・・
道路も橋も全部廃止。
動物園もサファリパークも倒産。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:03 ID:xPg6vOKs
でも欲しいよ、どこでもドア。
オレの仕事は影響受けないし。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:07 ID:mwxPYCGY
会社行くのが楽になる。
が、デートで帰り駅で別れるわびしさとかが味わえなくなるのでさみしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:02 ID:rP/Wmj5M
1.国が公社をつくり、どこでもドアをレンタルしてサービス開始する。
 利用料は基本料金+使用頻度に比例した料金。
2.公社が民営化する。
3.夜11時から朝8時までは定額で使い放題のサービス開始。
4.1日中定額使い放題にしてほしいという要望が高まる。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:14 ID:.9JgDt9E
どこかのドキュソが、宇宙空間や海の底につなげてしまって、大変なことになる。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:55 ID:uUWSR/zE
作り方
http://www.tiara.cc/~tscm/df/1_1.html

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:10 ID:yG.kziHM
ディズニーランドがどこでもドア禁止区域に指定される。
みんな殺到するから。

27 : :01/10/08 19:16 ID:KcYgt.r2
値段は10億円くらいするだろうね。
だから>>2-26のような混乱は起こらない。
商的利用と大金持ちの道楽に使われる。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:25 ID:tLti5epg
一日に使える回数を制限したらいいんぢゃない?

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:34 ID:b6OJfZAc
どらえもんみたいにレンタルとか・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:35 ID:2Dw6.RWY
都会だ田舎だという区別がなくなる
東京の地価は大幅下落して田舎と同じになる

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:37 ID:2Dw6.RWY
もはや島国ではなくなり、東南アジアや中南米から
労働目当ての人が大量に押し寄せてくる

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:39 ID:rnRdl3b2
>31
労働なんかしなくても銀行の地下室へ直行すれば?

33 :\\\:01/10/08 19:46 ID:fJlte3Lk
えーと、どこでもドアが開発されるのは2100年以降ですので。。
それまでは銀河鉄道もどきでガマンしてね。


あ、タケコプターは25年後には出てたから。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:48 ID:rnRdl3b2
タケコプター欲しいか?
俺は恥かしい

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:22 ID:dYtEZjtA
やっぱどこでもドアが最高の道具かな。
タイムマシンでロト6や競馬を当てまくるってのも(・∀・)イイ!な。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:00 ID:nb.33YZg
タケコプターは頭皮が引きちぎれそうだからいらん。
どこでもドアはまじで欲しいと思ったが
(いつでもハワイに行ける〜とかお気楽程度)
ここ読んだら結構鬱。かなり規制かけないとマジ大変だな。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:19 ID:SHB9Zg66
プライバシーが無くなることは間違いない

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:30 ID:ev2DN/Ek
殺伐としそうだな。
いつどこから敵が攻めてくるからわからないし。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:00 ID:/3CpASqw
交通機関がいらなくなるから、大気汚染とかも減る?
そこに消費されるエネルキーや資源も減るから地球に優しい?

「スモールライト」ほしいな。いろいろなもの普段は小さくしておいて
使うと時に元に戻す。部屋の中すっきり。引っ越しもらくちん。

40 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/08 23:25 ID:K3F/KNNg
どこでも使えるドアじゃなく、
決まったポイントにのみ、使えるようにすればいいかもね。
便利さは無くなるけど、いざって時に近道できるし。

というか、どこでもドアじゃないですネ・・・

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:49 ID:Q/Cpceso
>>40
「そこだけドア」ってことで。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:40 ID:VrzM.I/2
郵便局がつぶれるね。ヤマトも日通も。JRも西武も。JALもANAも。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:43 ID:MWBPQzRg
足腰も弱るだろうな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:45 ID:jZ0pHwp6
きっと郵便局はどこでもドアの有料サービスを開始するぞ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:46 ID:medWTT4k
海の底につなげて水流の永久機関を開発、無限の発電ができるが・・・
どこかで負担が来るのがエネルギー保存の法則・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:48 ID:medWTT4k
先進諸国家の管理下に置かれ、「どこでもドア」拡散防止条約をまとめあげて
ムリヤリ調印批准発効。

47 :40 ななお ◆FWEKIES. :01/10/09 01:12 ID:bnck1L5I
>41
なるへそ〜

48 :  :01/10/09 01:22 ID:AGDfFpmo
密輸やりまくり。 ウヒヒヒヒヒヒ

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:14 ID:sBYYBcEk
密輸やりまくりなら国境なんか存在意義無くなるよね。
つーことは「国」とか「政府」なんてのもいらなくなるな。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:27 ID:LL471iNk
なかなか会えないダーリンの所まで行ける。
その程度の事しか思いつかない。みんないろいろな事考えてるのに
こんな程度しか応えられない自分が鬱。
いい年なのに・・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:30 ID:jeuRYAFg
人類滅亡.
間違いなく.

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 20:55 ID:1GfdYwYU
テロやり放題。どっかのビルに直行してなんか手榴弾でも放り投げて
どこでもドアで戻ってくる。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 21:07 ID:fkCQE812
セコムが『どこでもドアガード』を売り出す
私有地には出られないようになる

54 :名無しさん@嫁:01/10/09 21:13 ID:aj.s9bsw
姑のいない世界を味わう

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 22:00 ID:YSOICmq2
どこにでも行けるようになったら
感激も何も無いだろうな

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:45 ID:Zqj4R8mc
人間の足が退化すると思われ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:50 ID:8QJjZjGs
>50
ちょっぴりステキだけど、だったらダーリン転勤する必要
ないよなあ…

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 06:06 ID:rSB2AEua
エアコンも売れなくなるね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 06:09 ID:cMXyNRGU
>>54
「○○さん!お部屋のそうじは!?」と言って
どこでもドアから姑登場。


鬱。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 06:18 ID:jT9KOVc0
君の心のドアを開けてもいいかい?ハニ〜

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 06:27 ID:Dv1eU8LD
よろしくてよ、ダーリーン♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)