5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土田はツッチー

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:17 ID:YZJx8s02
全国の土田さんよ、あなたの愛称はツッチーではないか?
英語圏の国民の「JJ」のような定番愛称と思うがいかが。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:19 ID:9jD4yKGM
渡辺はナベだね

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:27 ID:9jD4yKGM
吉澤はよっすぃー

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:31 ID:wTb3yX3o
さちよはサッチー

5 :手島:01/10/06 21:40 ID:ydq7l4qI
手島はテッシー

6 :あはは・・・:01/10/06 21:42 ID:szR3OfIY
ホントにそーだ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:44 ID:oM9Jqcmo
「福」がつくと絶対に「福チャン」だあああー!

8 : :01/10/06 21:53 ID:0DdKEK5w
山田、山川、山本、は
山ちゃん または 山さん

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:54 ID:sah00mc.
中学の時隣に座ってた土田君は「ツッチ」でした。
アクセントは「チ」で。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:02 ID:/de8DM6Q
「亀」が名字につく人は確実にカメちゃんだね。
下にどんなにキレイな名前がつこうとも

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:13 ID:E0WbzFpU
>>2
ワタナベイベー。

12 : :01/10/06 22:42 ID:y7mGvXxg
紀子とか典子とか法子って、絶対に「ノン」じゃなかった?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:44 ID:4.2hG7DM
加藤君はなぜか「かとじ」・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:47 ID:woo/dwyc
伊藤くんは 「いとけん」

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:49 ID:sgYcaPDA
土屋君も「つっちー」
望月さんは「もっちー」

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:18 ID:9Ey01R3.
>11
ホフディラン?
それはワタナベイビーか。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:18 ID:YAmaYSn2
吉川


ヨックン

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:19 ID:IXmG9dtI
増田君はダーマス

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:21 ID:Z97eN8eY
ドラえもんは「ドラちゃん」

つまんねぇスレだな。スレちゃん。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:23 ID:xuAgiaeo
○本さんは○モッさん

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:26 ID:Z97eN8eY
おじさんはおっさん。
つまんね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:34 ID:IXmG9dtI
>>19=21 オマエガツマンネ-

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:45 ID:jCE2jnZk
佐藤健一はサトケン

24 :\\\:01/10/06 23:50 ID:9KOi.Z2A
>>17
漏れたちの間では「キッチー」と呼んでいたが・・・
キチガイみたいでかわいそうだと思った。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:51 ID:KR/ZFfw2
会社の先輩(ブリッコブス)が、同期の男を全員チャン付けで呼んでいたのが超キモかった。
タケチャン、ノンチャン、ヤマチャン、ミッチャン、ミヤチャン・・・
自分もカンチャン。おえぇぇぇ!!なんで「○○さん」って呼べないんだYO!

26 :\\\:01/10/06 23:53 ID:9KOi.Z2A
オサマ・ビン・ラディン=オサーン

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:53 ID:3LDNlvnY
土屋さんもツッチー

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:57 ID:/6o0LEx6
土本さんは?

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:59 ID:dx2MkHyQ
>>12
うちの周りでは、その名前は9割がた「のりちゃん」でした。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:05 ID:dl7UzHJA
小林はコバ

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:12 ID:w9s/uiWM
道長、道山、道子、、、
「道」がついたらとにかくミッチー。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:23 ID:KZojAy5Y
上田は多くいるっぽいが、あまりかぶることはないためそのまま上田と呼ばれる。
例えばオレ

33 :\\\:01/10/07 00:24 ID:6i7PRUeU
桜井=「サク」
浜崎=「ハマさん」

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:25 ID:iv7/JySM
でも、土方(ひじかた)さんは、
「ドカピー」

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:30 ID:KVyapXKU
横田=ヨコチン
栗山=クリチャン

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:47 ID:BHcf7UXw
このスレッドにこの名前を付けた>>1のセンスはすごい。
たしかに漏れの知ってる土田はツッチーと呼ばれていた。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 01:16 ID:jVGbfgOA
そういえば昔、何かのテレビ番組で、
阿部(安部、安倍)さんは8割方
「あべちゃん」ってよばれてるって言ってたな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 01:48 ID:KpCmJxtY
俺の同級生の土田は「どでん」と呼ばれてた。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:05 ID:ijTUtYNs
私の学校にいた「小倉」君は「ぐら」だった。
友達の学校の小倉君は「おぐ」だった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:09 ID:6ODY9nvM
しょういち君、しょうご君、しょうた君、しょうへい君……みんな「しょーちゃん」

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:14 ID:G3c0Cr6w
麓明(ふもとあきら。字面もどうかと思う…)くんはフマキラーだった。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:15 ID:5989.sCM
同級生の加藤君は「茶」と呼ばれていた。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:17 ID:T6WqBu8o
秋山は、アッキ
阿部は、あべちゃん、が多い

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:22 ID:RuCfNVpQ
え?阿部って「アベベ」が多くなかった?年代の違いか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:25 ID:iv7/JySM
>>40
 でも、葉子のしょうこちゃんは、「せっちゃん」だった。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:29 ID:9UHaOqTY
同級生にいたけど、
あべちゃんって呼んでた

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:31 ID:hBmGtp8Y
近藤という名前のヤツを呼ぶ時、
「こんどぉ〜」と言ってその後小さい声で一文字付け加えるバカが
クラスに必ず一人はいた。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:36 ID:RuCfNVpQ
僕の名前は山本というごくありふれた名字なのに
なぜかあだ名は「便所虫」「山本菌」だったな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 06:31 ID:yz86ITuw
( ´д`)かわいそう…

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 08:25 ID:WX0Osh5c
>30 >31
ともに実例を知っている。
特に小林さん→コバは2例も。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 09:00 ID:r4GxynSc
土田健→ドタケン

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 16:39 ID:IQL9MSrU
ずいぶん前に「勅使河原」さんが話題になったとき
愛称はテッシーだったが、これは定番なのだろうか?

「ハヤシマ●ミ」さんは「マ●ミ」だったと思うが
林さんは姓名の名の方で呼ばれるのが定番なのだろうか?
同級生の「ハヤシタクミ」君も「タクミ」であったが。

苗字にかぎらず「ナオミ」さんも、知っている範囲では「ナオミ」のアレンジであった。
土田ナオミならばどうか?ツッチーとナオミ、どちらが強いのか。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:50 ID:aE84lV4U
>>52
>土田ナオミならばどうか?ツッチーとナオミ、どちらが強いのか。
男っぽい性格なら前者、女友達が多いと後者ではないでしょうか。
ちなみに女性だった場合ね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 20:00 ID:bhO1ASkA
熊谷は絶対「熊」だ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 20:16 ID:vo2T03V2
私の知り合いの江崎は例外なく「グリコ」でした

56 : :01/10/07 20:22 ID:3XVIE7Tg
ひろしはひろしなのに
ひろゆき ひろあき ひろふみ とか4文字になると
ひろ君 ひろちゃん ヒロ になる
ひろしは何故かこれに入らない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 20:29 ID:yi7cNNUk
稲垣君はメンバー

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:04 ID:OyLXFvjU
秋山は あっきゃんだった。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:15 ID:WC9Zwx/k
>58
あっきぃ〜
じゃないの?

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:46 ID:MAFrMABw
内田はウッチー

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 04:39 ID:8Ws2z3wk
中島はナカジ、中村はチュウソン

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 04:46 ID:t5nX5TGk
田村はデンソン

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 07:29 ID:aX4eFcI.
野口くんは「のぐそ」

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 08:12 ID:xeQaV7tg
>>63
その通りだった、ワラタ

65 :名無しさん:01/10/08 08:38 ID:vN27SLNI
「○○ちゃん」を「○○ちょん」と言ったら先生からむっちゃくちゃ怒られた。
今となっては理由がわかった。

66 :ポー:01/10/08 09:02 ID:HVPKs33.
馬場は○ッチー ? ワー助けてくれバキドカバス

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:20 ID:HlaBhOnk
>>1
私土屋だけど、ずっと同じこと考えてたよ!!
全国の土屋さんはそうなのだろうなと。
私も初めて会った八割方あだ名はそう呼ばれる。

>>66
ばばっちというのは聞いたことある

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:31 ID:gckBQso.
飲み屋で無差別に「山ちゃん」とか「ナベちゃん」と呼べば
必ず3人は振り向きます。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:38 ID:iqrRNRtg
富永・富松・富田など
富○はトミー

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:43 ID:ffVFk4Mw
典子はテンコ。
でも自己申告やめて。さぶい

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:28 ID:STZ5IERI
「健」がつく人はだいたい名字からそのまんま呼ばれる。
ほりけん、おざけん、しむけん

72 :71:01/10/08 20:32 ID:Gl2rwATk
あ、ごめん、上の方にもあるのに
書いちゃった。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:08 ID:REemi9UY
○ジマ(中島など)→○ジイ
○グチ(山口など)→グッチ、グッちゃん、グッさん

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:44 ID:3T6BgboQ
>62
田村は圧倒的に「たむ」とか「たむたむ」じゃない?
カワイイ

75 :相互リンク「ちく裏板」:01/10/09 02:53 ID:ZHpkDWxI
アベ様へ送る、「アベちゃん」以外の呼び名 急募!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002101365/l50

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:49 ID:gJ37KLmQ
>>71
なんで?
うちの周りでは、ただの「けんちゃん」だったよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 10:28 ID:y0NPwXMs
磯野は「カツオ」「ワカメ」

78 :17:01/10/09 10:31 ID:Z68w4ux.
>>76
洗濯屋けんちゃん.

名作だったな......

79 :78 :01/10/09 10:33 ID:Z68w4ux.
17は間違い.
ウツ.....だ.

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 10:48 ID:BnbIh4BI
佐々木→チャチャ チャチャキ
佐藤→下の名前

どうしてもあだ名つけられないとき
苗字2文字+名前2文字
(佐藤除く)

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 11:52 ID:CONrRJxU
>俺の同級生の土田は「どでん」と呼ばれてた。

お前、もしかして横浜のI山小学校の出身か??!!

82 :    :01/10/09 13:13 ID:Wk2fseOM

 1に書いてあるけれどアメリカ人はJJとかMJとか「j」が
すきだよね。理由はなんだろうね。理由なんかないのかな。

 

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:12 ID:IpCPxBSg
吉永さんは「さゆり」

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:24 ID:BfoMiYGY
見た目がお坊ちゃまだったんで
お坊ちゃま→オボ・土山→ツッチー とあだ名が変化した奴がいた。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 19:38 ID:LEazSIt2
鶴太郎が一時期「ツッチー」と呼ばれていたのが心外だ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 19:45 ID:x9StOowk
岩渕はブッチー

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:05 ID:9TeKUpuM
文(あや)→ ブン ブンちゃん

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:31 ID:EgDIW0B4
ああ、つっちー。不変なのねん。

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:37 ID:31IALUZ7
膣田はチッツンだったなぁ

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:36 ID:rF0CUDC7
あっそ

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:52 ID:DVfRBbG5
>>90
麻生さんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)