5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和すぎる

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:38 ID:yVsLyXmo
例えば、クラスの奴ら、みんな、いい奴らだと、
いつか、どこかで、必ず自分が悪役に徹しなければならない気がしてくるんだよね。

みんな、いい奴だと、なんかこれは普通じゃない!!って感じがしちゃうわけよ。
やっぱ、誰かが必ず、どこかで、悪役にならなきゃいけない。

必要悪ってやつだよ。やっぱ、世の中、そんなもんじゃないか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:43 ID:xF.A01bU
はいはい

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:46 ID:15uIvr8Q
馬鹿じゃないのか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:51 ID:j2rQt5xM
じゃーもうすぐ戦争になるからもう君が悪役やる必要はなくなるべ。>1

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 05:30 ID:ixoWUo12
ワラ

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 05:36 ID:cmuXRr8I
ぼくぅ〜あたま だいじょうぶでちゅか〜?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 06:25 ID:I8uZKRBI
「、」が多すぎるところから中高校生だと思ったんだけど
よく考えたねぇ

8 :名無し:01/10/07 06:28 ID:PxsC0naM
1さんの言いたい事ってちょっとわかるよ。
たとえば「○○さんって、すごく善い人だよね」
なんて、会う人会う人全て誉める友達と話していると、
「世の中ってそんなに甘いかぁ?」って言いたくなる。
なんかイライラしてくる。

逆に、シニカルな友達集団の中に入ると、
一人で善人演じちゃったりして、
人って無意識にバランスとってるのかしら。

1さんの言いたい事をちょっと違うかもしれないけど。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 06:31 ID:ixoWUo12
>>8
ネカマっぽい

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 06:44 ID:I8uZKRBI
>>8
そうじゃなかったら悪いけど1の自作自演っぽい

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 06:48 ID:U1VghJms
いいよな。
そんな余計な事考えられるほど
日常生活が暇で。

平和過ぎる>>1がうらやましいよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:17 ID:Td3ijtN2
なんとなく分からないでもない…

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:20 ID:anu6pKJE
世界のどっかでは
空爆やらテロやらすごいのに
私は今じゃがりこ食べながら2chだもんなあ。
平和だー…。

14 :伯爵:01/10/12 01:30 ID:7ByLBtN2
確かに自分が嫌っている奴を 人が誉めるとイライラした。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 02:22 ID:WaFkliWY
で?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 02:31 ID:EKSeJjoE
「あえて嫌われ役覚悟でおまえらの為にこの発言してやるわ」的な悪役
だったらダンディーな奴かもしんない。
そういうケースが世の中に出れば少なくないから。
でも1は違うかやっぱ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 02:39 ID:tad4EsXI
>>16
1はただの不平屋だと思われ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:57 ID:z2GgYSoQ
偽悪は贅沢だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)