5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ? デフレは悪か ? ■

1 ::01/10/06 00:00 ID:SYXOe8/2
バブルの時代より、人々の目は
真剣で、生き生きとしている。

2 :\\\:01/10/06 00:02 ID:Fc92.bUk
一番イイのは、金はたくさん、物価は安い。
んなことあったらすげぇな(w

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:28 ID:jfJkUMaU
確かに、庶民はあまり困っていない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 19:05 ID:3CC8ZyrM
>>3
その庶民が、大勢、首吊ってますが。
生産業の下請けの方は死にそうな状況と思われ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 19:10 ID:NT9Iuga6
まだまだ物価が高いような気がする。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:08 ID:UkuSCmMQ
階層間の差は小さくなった。

7 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/06 23:26 ID:5EtWz3K2
不況のおかげでお金の使い方を
真剣に考えるようになったよ。
ボーナス出てた時は、ガンガン使ってたからなぁ・・・・

8 :被リストラ世代:01/10/07 09:59 ID:m73.n76U
リストラされつつある側だが、周辺、ものすごく困った感じはない。
バブルの頃の、取り残された感じの方が、閉塞感があった。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:27 ID:EV/6BWCE
??? 来月、牛丼が 180円 になるんですって
??? 狂牛病の影響

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:06 ID:pyF74ePQ
日本は世界一物価が高く、人件費が高いので、海外生産がますます増えているので、
デフレはいいことかも知れない。桝添みたいにインフレ起こせば、目先はいいかも知れないが、
ますます空洞化が進むだけだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:00 ID:WgCMVYUQ
>>10
それなら円安しかないでしょ。デフレなんて話しにならん。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:32 ID:vBP6kQJY
あのねぇ>このスレのみなさん
デフレはたやすくインフレに転化するんだよ。
社会の生産機能にダメージを与えるからね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:23 ID:ZDMgLB46
デフレが良いとは言えないなァ
バブルよりはマシだけど

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 20:24 ID:t.niTK8E
age

15 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ株式会社会長:01/10/12 01:25 ID:OFyNzVRo
ツマリ、行き過ぎたデフレ、インフレ(=バブル)はいかんてコトデスナ。
まぁでもデフレはイイとはいえないヨ、マジで。
だって単純に、企業利潤が減るもん。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:55 ID:gMiDm3to
age

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:41 ID:L3MbAXqT
貧富の差がはっきりあらわれてくるよ。
デフレはチャンスでもある。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 02:13 ID:QkPZtJeC
age

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 02:38 ID:kgvKZ1M5
最近思ったんだが、日本は結局成金国家に過ぎなかったのかと
思ったことがある。
自分は純粋日本人でアジアでは勿論、日本が一番好きなのだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)