5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローン★クリ★age★返済

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:05 ID:UJ4Ljarw
皆さん、頑張ってますか?

完済した方、どんな感じ?感無量・・・って感じかな?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:07 ID:tIBg7.FM
私も聞きたいです。
まだまだ先が長いんで。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:08 ID:nmmhfSl.
住宅ローンさえなくなれば・・・



毎月約10万の返済。
たいした金額じゃないね。田舎のボロ家。
長男が中学卒業するまでに終らせたい。
返済してた分を月々の学費にあてたいんです。

年に1回繰り上げ返済。今年は6月に200万程。
毎月繰り上げ返済してる方もいますよね。
皆さんどんなペースでどれくらい返済に回してるんだろう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 22:19 ID:96Pwk/ZQ
4500万住宅ローンがあります。4年間16万払っています。
子供はいないんですが、”繰り上げ”とおもいつつ、
どうしても手元にないと不安で。
手元といっても250万だけ・・・。焼け石に水みたいな・・・。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:06 ID:dQ/qGS0s
まだ3000万近く残ってる。
2度ほど繰り上げしたけど、長々と残る残高明細。はぁ・・・
まだ景気のいいときに買っちゃったからボーナス時辛いなぁ。

ところで複数から借りている場合は
1.残高の多い順
2.期間の長い順
3.金利の高い順
に返すと金利分がお得らしい。場合にもよると思うけど。
とりあえず、金利の高い物から返したくなっちゃわない?
繰り上げ時に計算してみたらホントみたいだった。
残高多・期間長・金利低のを返した方が金利分お得だった。
試してみてね。

6 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/06 00:47 ID:K.djWpjg
繰り上げ返済って効果絶大だよね。
大きな買い物する前には、その分繰上げ返済。
払わなくて済んだ支払利息、車1台買えちゃうもんね。
金持ちは金持ちになるって、よくわかる気がする。
現金で買える人は、何百万も利息払わなくてもいいんだもんね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:11 ID:6wjrIkSY
クリ★age
・・って、アゲマンの♀ってイメージだよね。
実際アゲマン系の女の人は「ご返済は計画的」だろうね。

8 : :01/10/06 13:31 ID:ULorzaVU
35年ローンだけど、繰り上げするより株で運用したほうが
トータルでリターンが多い気がするから、繰上げはせずに
その分投資にまわしている。
ローンは固定金利でないから金利が上昇するなら
繰り上げを優先するけど、とりあえずは今の運用のままで
問題ないみたい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 15:38 ID:tWeDuk5o
どれくらい貯金を残して繰り上げ返済するものなの?
もうすぐローンするけど、毎月と年に一回繰り上げ返済するのではどちらが得なんでしょうか。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:36 ID:iwJRT1Zc
>9さん
それって、本当に個人のライフプランによるよね・・・
出来る限り具体的にライフプランを立てると安心して返済できるんだろうな・・
もうすぐローンってことですが、早ければ早いほどお得〜ですよね、やっぱり。

>8さん
ちょっと影響されちゃいますよ、運用。
返済中心だったけど、運用も勉強してみるかな〜

11 ::01/10/07 01:34 ID:HOaEszDI
>>10
税金や手数料を考えると5%以上でまわせる自信がなければ
繰り上げの方がいいと思いますよ。
どんなことでも勉強は悪いことではないから
ぜひ勉強してください。
あんまり高望みを考えると逆に失敗するので
5〜10%程度の年利回りを前提にリスクを抑えて
運用する方法をちょっとずつでも勉強していくといいと思います。
(えらそうに書くほど投資暦はないんですけどね、まだ10年くらい)

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 13:45 ID:WwsZPvB.
>10
ありがと!頭金の2倍くらいの貯金(田舎だからマンション安いの)を
残してあるけど、半年分の生活費を残してローンの返済にあてようっと。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:00 ID://E/XQO2

       ┌─────────────
       |ageるーヨ
       └─v────────────
         ∧ ∧
       ∧ ∧´ー`)
       ( ´ー`) <          /|
       |  つ\.\______// 
       ∠ 丿   \       /
       ∪∪    ∪∪ ̄∪∪

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 03:43 ID:NvGsduRs
住宅ローン払えなくなった→ヽ( `Д´)ノ モウコネーヨ!
・・・な人、いらっしゃる?

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 15:33 ID:XI6Bcbus
転職予定あり。
ローン、不安・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 16:14 ID:kbqdp/E2
金利が低い今のうちに繰上げ返済してょうがいいのでち。
元金がいっぱい減るのでち。
http://allabout.co.jp/house/housingloan/closeup/CU20010420G/?FM=ct

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)