5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパクト型ティッシュ、反対!

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 08:58 ID:h0rrGdZU
コンパクト型ティッシュが多くなって普通のティッシュが売り場から
消えてきました。しかし、コンパクト型ティッシュは、
(1)ひっついて2枚出てくることがある(イライラ!)
(2)薄くて感触が悪い(ムカムカ!)
と致命的欠点があります。
皆さん、ティッシュなんかどうでもいいと思ってますか?

2 :ニダ:01/10/05 09:00 ID:88ZCIlu.
どんどん箱が薄くなってるね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 09:03 ID:aPYy9KO6
(1)はネピアに多いような気がする。エリエールはそうでもなかった。
(2)は分からない。ただし、コンパクト化される前からホクシーは苦手だった。
問題は車載用ののティッシュケースだ。

4 :名無しさんの初恋:01/10/06 02:51 ID:FPNpupn.
同感。
私鼻炎だから、薄いものとかは余計に困ります。
高くても、超コンパクトでない方を買ってます

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:57 ID:OGKdGHRE
コンパクト型はティッシュケースカバーに合わないので困る。

6 :皆さん:01/10/06 02:59 ID:iP7J7URY
ティッシュなんかどうでもいい

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:02 ID:vzLgHrPw
そうそう。
おれもチン汁の処理する時、
面に滲み出てきちゃって困る。
だから三枚くらいいっぺんに(以下略)

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 04:26 ID:XR0mOV6g
>>5
うちのティッシュカバーは木製。
昔の規格のだから大きいのです。
仕方なく、高さ(厚み)の差分の上げ底を作りました。
一回作ればずっと使えるのでいいですよ。
・・っていうわたしも今の薄型反対!
圧縮が強いんだろうか、最初の数枚がちぎれてしまう。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 04:27 ID:jKgPwkz2
コンパクトゥ!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 05:05 ID:YB/mcoTE
2段階で薄くなりましたな。昔と比べて

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:00 ID:5pNosGV.
2枚重ねじゃなくていいと思うんだけど・・・
お菓子たべてちょっとティッシュで拭く時とか
口をちょっと拭く時とか、1枚戻してる。
親は貧乏くさいだのケチだのと馬鹿にする。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:11 ID:G4pgPbCI
箱が薄くなって、しかも安くなってラッキー!としか思ってなかった…。
メーカーによって使い心地が違うのか。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:11 ID:73TDC..A
そんな下らんわがままのために資源浪費なんか出来るか!ヴォケ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:15 ID:rt9QnIsY
ハムスターの家が狭くなっていかん。

15 :エッチ大魔王:01/10/08 18:21 ID:Z9sIeYHU
ティッシュ無しのビラだけ配ってる女の子が可愛そうすぎる。
あんなにニコニコ笑顔で配ってるのに誰も取らない見ててこっちも鬱になって来たよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:40 ID:dBRL5edo
ああ、同じこと考えてる方がいたのですね>1
私も昔の型に戻して欲しいと常々思っています。
これは私の推測なんだけど、流通の効率化のために薄型に
したんじゃないかと訝っています。きっと企画した人は
「流通(一度に沢山運べる、かさばらない、場所取らない)や
消費者のため(かさばらない、ストックする場所を節約できる)」
などのメリットを協調したんだろうなぁ・・・ちきちょーめ!と。
ホントにねえ、今までのティッシュケースが使えない(使いにくい)し
圧縮されたティッシュは引き出しにくいは・・・嫌ですね。
あと、再生紙のティッシュってもうどこにも売っていないのでしょうか。
一時期いいものも出ていたのに、今は全部パルプ100%。
消費者が嫌がるんでしょうね、再生紙を・・・愚かだわ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:55 ID:a2fyVK8Y
ついこないだもこのスレあったね。倉庫に行ったみたいだけど。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 03:20 ID:/NgGPEfg
昔のティッシュよりこっちの方が買い物の時便利だよ。
自転車カゴにも入るし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)