5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数字のイメージ色

1 :貴島サリオ:01/10/04 19:33 ID:x8qqV2yA
まずは自分から失礼いたします。

1−赤、2−橙、3−黄緑、4−ピンク、5−青
6−灰、7−黄、8−緑、9−黒、0−白

浮かびにくい時には、紙に書いて(ディスプレイ上でも
大丈夫かな)ボーッと見つめてみると案外いけます。
9、0あたりは固いのでは・・と予想していますが。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:39 ID:9f6xnACM
では私も失礼いたします。

1-赤、 2-青、 3-黄色、 4-緑、 5-ピンク
6-橙、 7-水色、 8-薄紫、 9-灰、 0-白

1さんと今見比べたら、1、0が同じですね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:52 ID:JJPWaMx.
理解できません

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:57 ID:Wl4QcXfI
競馬やってるから、1つったら白!2つったら黒!としか
イメージできん。自分でも発送が貧困だとは思うが。
で、これがどういう意味があるの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:59 ID:0ZCNHcT2
http://www.charamil.com/
ここでもやってなさい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:05 ID:/6XLPrqo
1…赤 2…青 3…黄 4…緑 5…茶
6…ピンク 7…再び青 8…再び赤 9…わからない 0…透明

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:16 ID:/6XLPrqo
>>6は即興でイメージして書きましたが、分析してみました。
1〜3までは、ゴレンジャーの感覚で進む。
ではなぜ4がピンクにならないかというと、「4」の鋭角的な字体が
寒色を思わせるので緑となる。5は「ご」という濁音がくすんだ色、
汚い色を思わせて茶色となった。6は丸い字体で柔らかい感じなので
ここにピンクがあてはまる。7はなぜ青なのかよくわからないがなんとなく青。
8は広島カープの山本浩二を思わせるため赤。9はイメージがわかない。
0は何もないので透明。
私も競馬やりますが、枠色のイメージはなぜか浮かびませんでした。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:20 ID:FYOILo.o
1-水色 2-濃い青 3-黄 4-茶 5-赤
6-緑 7-金 8-ピンク 9-灰 0-透明

3の黄色が自分的には固い。小学校の時のクラス別に分けていた色か
黄レンジャーの影響

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:23 ID:Qf.ryc82
東京…赤 大阪…青 名古屋…黄色 札幌…白
福岡…茶色 横浜…緑色
なぜだと聞かれても困るが…

10 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/04 20:27 ID:rrI9N6YA
良く分かりませんが4と8は女性っぽい、と子供の頃から思っていました。
何ででしょう。不思議。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:29 ID:NGGSHUI2
1-赤、 2-青、 3-茶、 4-緑、 5-青
6-なし、 7-桃、 8-紫、 9-金、 0-白

7さんが書いてるとおり、1・2はヒーローものの影響?
パッと出たのは1・2・3・8・9でした。6は出ません。
競馬はやらないなあ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:32 ID:qOKjbWd6
1−白 2-ピンク 3-黄色 4-緑 5-青
6−深緑 7−レモン色 8−オレンジ 9−ベージュ
0−白(1と被ってる)

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:43 ID:bZbuhjME
答え:1-灰色 2-黄色 3-茶色 4-銀色 …

理由:数字の歌

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:54 ID:uEcNfiRk
1…金ピカ 2…黄色 3…茶 4…ピンク 5…黒
6…青 7…肌色 8…青緑 9…紫 0…赤
1は偉そうだから。2はヒヨコ(文字おぼえブックで)だから。
4は女っぽいから。6はドラえもんだから。
9は大人っぽいから。0は丸いから。
それから福岡…茶色は絶対!!なぜだと聞かれたら困る。
札幌…白は雪だから?名古屋も確かに黄色いねー。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:57 ID:danxQOSQ
数字の歌ってどんなだっけ??

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 21:08 ID:/6XLPrqo
これだな
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/sujinouta.html

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 21:36 ID:6O1fPm/.
>>7
お見事!面白い分析だと思います。
れなん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)