5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価値観が違う・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:24 ID:uG5Ltf6I
常に人とのお付き合いを大事にすると言い張ってる人が
冠婚葬祭で、年300万円使うとおっしゃいました。
そして
「お宅は、収入低くても、そいゆうお金を使わないから、
 それはそれでよろしいわよねぇ・・。」

何がいいたいの?自分は金持ちって事?

価値観というか、あなたと私は考え方が違うっていうことを
書いてください。

2 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン!:01/10/04 16:29 ID:gnu9sbok
ローン組んでからスレ立てて後悔するヤツ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002072754/l50

オレとは価値観が違う

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:29 ID:8SjTpR3s
どんなことに関してもあまり人と自分を比べないほうがいいですよ。
見ない聞こえない気にしない。

4 :1:01/10/04 16:48 ID:JCWnX39I
>3さん
そうですよね。
そう思っているんだけど、相手が言ってくるのがウザイ。
聞き流そうとしてますが・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:51 ID:Vr5uxLdw
価値観が違う人と付き合うのは、
新しい世界が開けるようで楽しいんだけど、
自分の価値観を押し付けるのは 勘弁してだよね。
自分と「価値観の違う人間がいる」ことを認められる人なら
いっしょにいても、結構発見があって好きかも。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:56 ID:NmrbInJg
この間、折れの働いている会社の社長のお父様が逝きました.
香典を多いとは思いつつ5000円出した.ちょっといやな奴が10000万円
出したと自慢げに語っていた.相手にしなかったyo!
ばかばかしくて.

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:00 ID:y2lJI1ks
6さんへ
しかしたかが香典で1億円も出せた人って仕事は何?
そんなに出したらお遺族ビックリだよ、自慢してもいいじゃん。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:02 ID:NmrbInJg
1万円の間違い.
すまん.
つかそなやついるかyo!

9 :揚げ足取りゴメン:01/10/04 17:03 ID:t7nTb/j6
>6
10000万円てあなた。。。1億!
それはすごい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:05 ID:Y.kExGW6
6さんっておもしろーい。

11 :9:01/10/04 17:05 ID:t7nTb/j6
9は無視して。。。

12 :6:01/10/04 17:23 ID:NmrbInJg
>>10
その嬉しいひとこと.サンキュ.

13 :6:01/10/04 17:32 ID:NmrbInJg
てゆか、人間の価値観なんて
酒がボトルに半分残ってる時「わーい、まだ半分残ってるよ〜」か
「げっ、もう半分しかないよ〜」のどっちをとるかってところじゃ
ないの?だから比較しても無駄なよーな.
折れのバヤイは「もう半分か.買いに逝ってこよう」だけど.

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:32 ID:ZG52g1zY
9
>>11がかわいいよ!

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:49 ID:JJPWaMx.
車を3年ごとに、新車に変える人って、多いと思いますが
ず〜っと、ローンで乗ってるんだよね。

ああ、でも、借家に家賃払って住むのと同じって事なのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)