5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーニングのトラブル

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:44 ID:PM13xM6I
近所のクリーニング屋にラグマットの染み抜きを依頼したのですが、
3ヶ月ほど何の連絡も無かった上、結局「シミ抜きは無理でした。
すみません。」との連絡があり、袋に入れたマットを家まで
配達してきました。クリーニング屋が逃げるように帰った後、
マットを広げてみると、マット柄の青いストライプ模様が滲んだような
感じになって、クリーニングに出す前は無かった新たな青いシミが所々に!!
マットを返す際に言ってもらえれば私も穏便に済ませたかったのですが、
ミスを隠そうとした態度がどうしても許せません。

クリーニング屋で何かトラブルがあった方、どのように対処しましたか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:51 ID:uIlabayU
クリーニング屋さんは弁償してくれますけど
古いもんは思いきり叩かれます。タダみたいな保証金しか出ないので
クリーニング屋さんの勝ちです。

:::::::::::::::終了::::::::::::::::::::::::

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 03:04 ID:7U1Pp2AY
クリーニングに出した後に現れるシミって何?
出す前は絶対無かったはずなんだけど・・。

4 ::01/10/04 03:08 ID:PM13xM6I
>3
青いストライプ柄なのですが、シミは青なので、その染料だと思います。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 08:31 ID:trOUWpAo
クリーニングに出した私のセーラー服、
クリーニング屋の親父が着てましたけど何か?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 09:22 ID:14YkovNw
以前グリーンのジャケットをクリーニングに出したら黄色になって帰ってきた。
弁償代として2万円もらったよ。

7 : :01/10/04 13:06 ID:.jdvYfUs
お気に入りのブランドもののコート出したら、襟足部分にある
ブランドのタグ(っていうのか??)に、マジックでデカデカ
と私の苗字が書かれて帰ってきた・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:14 ID:RYEtjdD.
ウチのマルチーズをクリーニングに出したら
チワワになって帰ってきました。
だから、仕返しにクリーニング屋の娘をパイパンにしてやりました。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:16 ID:RYEtjdD.
クリーニング屋の兄ちゃんに嫁ぇ寝取られたから
クリーニング屋のババァ姦っちゃったよ♪
くせぇわ背中ぁシミだらけだわ・・・参った。
クリーニングとシミ抜きキボンヌ。。

10 ::01/10/05 00:04 ID:dcCilfNc
>6
クリーニング屋と、どのように交渉しましたか?
自分のミスを隠して逃げるような相手なので、正面から苦情を言っても
聞き入れてもらえるか心配です。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:22 ID:lQqrAvS.
ワイシャツのボタンを割られまくり…
で、毎回泣き寝入り…

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:39 ID:8ZaRZCbg
>10
管轄の国民消費生活センターへ連絡して
間に入ってもらったら?
それと、クリーニングトラブル で検索してご覧。
悔しかったら、人に尋ねる前、まず自分で動く!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)