5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消毒液ってどこで売ってる?

1 ::01/10/03 21:47 ID:VVG5qrKA
よくマックの洗面所とか、飲食店のトイレとかにアルコールのような消毒液が置いてあることありますよね?
そういった類の消毒液を探しています。
どこで売っているんでしょうか? ご存知のかたいますか?使ってる人いますか?
あれって、いろんなところの消毒もできるんですかね??
今日はマツキヨで「キレイキレイ」台所用消毒を見つけたんですが、台所もトイレも洗面所もそして手も
消毒できるものってないのかなぁ??

2 :\\\:01/10/03 21:52 ID:xbyqT8HY
用途によって違うんじゃないかと。
飲食店のはセケーンみたいな役割なのかな。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:58 ID:iQJiqpAg
薬局、薬店にあるよ。
消毒用アルコールや
用途によって薄めて使うやつとか、
そこで聞いてみ。

4 ::01/10/03 21:59 ID:VVG5qrKA
用途別ですか・・・・ できれば、人体にも使えて、ファブリーズみたいに布にも使えるようなものがいいなーと思っているんですが、
なかなかないですかね。。。
アルコールとかなら薬局で売ってるのかな??
よく、子供が給食前に消毒スプレーするという話は聞くんですが。。

5 ::01/10/03 22:00 ID:VVG5qrKA
やっぱり薬局などであるんですね。。
明日聞いてみようかな。。 意見ありがとうございます。。。。。

6 :\\\:01/10/03 22:04 ID:xbyqT8HY
汚部屋住人に消毒液を買うように言いたいなあ(w

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 22:12 ID:yqT8BOYA
消毒用エタノールはニスなどを溶かします。
フローリングとかには注意が必要。

うちは逆性石鹸をよくつかってます。
臭いが気にならないならクレゾール石鹸液も。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 22:30 ID:XxATP33M
マスキン液とかヒビテンが(ピンク色の消毒液)手の消毒にはいいんじゃない?
薬局に売ってると思うよ〜

9 ::01/10/04 00:42 ID:0SGX04zQ
生ゴミにも、部屋の殺菌にも、嫌な人の撃退にも使えるような・・・(←これはやりすぎ)
万能消毒液ってあったらいいな。。
もう秋だからそれほど雑菌などは繁殖しないかもしれないが、やはり見えない危険は怖い。。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:45 ID:U8XPVRrw
>9
ビルコンは駄目か?

11 :10:01/10/04 01:05 ID:U8XPVRrw
>9
見れ
www.netlaputa.ne.jp/~miya-sun/bird2-4.htm

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:51 ID:i1x1fE82
アルコール除菌スプレーならキッチン用でも手指の消毒に使って平気。ただし傷にはしみる。
最近は病院やマクドナルドで使ってる自動消毒器(アルコール用)も市販されてるよ。
あと、マックでお客様用として使われてる除菌ジェルも市販されてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)