5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島暮らしの人語りませんか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:34 ID:wqamEjGg
いわゆる「離島」に住んでる人お話しません?
島民独特の悩みもありますよね・・・
出会いが無いとか、知り合いばっかりとか・・・ね。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:36 ID:C26Lyar.
島流しの人?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:37 ID:fDOKlekQ
キャスト・アウェイ?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:39 ID:wqamEjGg
島民のうち一人くらいはそんなご先祖様を持ってるかもしれませんが・・

5 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/03 00:52 ID:T1o/Nvzg
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:52 ID:h3dkjaK.
湖の中の島は?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:58 ID:L3DuzNTw
あーちょっと気になるなあ
北海道の方の利尻島、奥尻島とかね。
1は島暮らしなの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:23 ID:/8spdW0g
離島に住みたい。憧れです。
でも、そこで生まれ育った人はいろいろあるんだろうね。
農家に向かって農業が憧れという都会人みたいなものか。

私もぜひいろいろ聞きたいあげ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:26 ID:I5RCqKzk
ええっと、ちょと前に家族ホローリ思い出スレで母と姉が家計を支えるために苦労した
話を書いたんですけど、あれはとある離島のお話です。関係ないのでsage

10 :1:01/10/03 09:11 ID:NiUITKD2
>6湖の中の島って人住んでるの?
>7
島暮らしですよ。
生まれも育ちもなんでひどく不便を感じはしないですけど
都会に遊びに出かけると異国のようでゴザイマス・・・。
>8
なれれば住みやすいとこではあるでしょうねー。
ただ、人間関係はホントにすぐに島中にうわさが広まるので悪い事できないですよ(藁
マリンスポーツ好きとか、自然が好きとか趣味があれば住めると思いますよ。
でも、コンビニ1件だけあるけど24時間営業じゃないよ・・・なんでやねん。
夜は寝ろ、って事でしょうね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 01:05 ID:/4MBQ/5g
島は職が無いよー。
バイト一個増やそうと思ってるのに、
求人案内が片手に収まる程度・・・しかも正社員募集・・・。
電話帳に載ってる居酒屋とか飲食店系に片っ端から電話してみようかな?

12 :名無しさん:01/10/05 01:14 ID:arLRF44Y
沖ノ鳥島に住んでます。
いつ島が無くなるか心配で夜も眠れません。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 01:14 ID:IP.b7jJA
11ちゃうけど、過疎地では
だれだれがバイト募集しているといううわさがすぐに広まって
あの家は家計が苦しいのか?あいつはそんな金ためてどうするんだと
いう感じでプライバシーがないのですよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:54 ID:bfIDEkaM
>13
分かるわぁ・・・・。
私も実家の家業手伝ってるけど、他のバイト入れたくても
家計に困ってるように見られそうで躊躇してるんだよね。
いっかうわさたつとそれが事実のように認識されちゃうのが痛い。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:06 ID:PjyKZWd.
既出だろうけど、台風が来て船が欠航すると新聞も来ない
郵便物も来ない。
荷物が届くと船の送料が余計に掛かるし…。
今は島を離れて陸に住んでる。
随分と生活がかわった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:09 ID:bfIDEkaM
>15
私の友達みんなそうやって島を出てっちゃったのよー(涙
私は事情があって離れられない。。。
若い年の近そうな人を見つけたら
新たな友達になれないか必死な私がいや・・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:11 ID:6yyfDko.
この板ではなく、地方板でお話してください。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:45 ID:Ziof1nQk
>17
地方板って、地方自治板?
それとも北海道とか、九州とかのこまかいとこ?
離島なんて日本中にあるから地方分けできないよ・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)