5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル人に苦言を呈したい!

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:06 ID:7UbQUQ/6
潰れたガソリンスタンドの壁に変な文字や絵を書かないでください。
君たちは珍走団ですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:08 ID:6yV/foD6
>>1
どうやってブラジル人と確かめたの?
おしえて。

3 :1:01/10/02 22:11 ID:7UbQUQ/6
うちの周りにはブラジル人がイパーイいる。ゴミの日以外にゴミを出したら
罰金と、日本語と英語とポルトガル語で書かれている。でも、なぜか
ポルトガル語だけ罰金の額が高い。

4 :香水臭いんじゃあああ!!:01/10/02 22:22 ID:W2e/zuE2
外人に文句言うのって、なんか知らんがヘトヘトに疲れるよね。
ウチも外人いっぱいいる職場だけど、言葉通じないのが多くて
文句言いたくても、なかなか言えず、いつも我慢してるよ。
それにしても、日本て外人増えたね・・・グターリ

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:23 ID:qMlVPu9k
回りの迷惑も考えずに、でかい音で音楽聴くのはいい加減にせい!

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:49 ID:mS9iRb5Q
あいつら、運転のマナーも悪いよ。10年ぐらい前に流行ったような
シャコ短のスカイラインとかシルビア乗ってマフラーうるさいし。
ブラジル人の女、レイープしてやりたい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:53 ID:pU.zDlpQ
ブラジル人は宵っ張りですね。
真夜中から酒飲んでパーチーおっ始める。
でもって踊りだす。
うるさいよ。あとゴミ片付けろよな。
ウチの裏の一軒家に8人くらいが共同生活してるけどさ
実際は20人くらいいそうな騒々しさだ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:14 ID:t3zb94f2
最近のブラジル人はブラジル人の分際で車乗り回してるけど、
保険に入っているのかよ?
あいつらにぶつけられたら泣き寝入りか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:22 ID:3d3s1cis
ブラジル人に女子高生がひき逃げされて死んだが、
張本人は本国に帰ってしまった。
日本とブラジルは犯人引き渡し条項がないから、
居場所が分かっていても、手が打てないんだと。
そんな国の人間入れるな!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:26 ID:t3zb94f2
うちの近所でも、ブラジル人のひき逃げがあったよ。
ブラジル人の運転する車が歩道に乗り上げて歩道を歩いていた
日本人の若者二人があぼーんされた。ブラジル人はそのまま
逃走したけど、後でタイーホされたよ。
車上荒しとひき逃げはブラジル人の得意技だね。

11 :自国民不引渡しの原則:01/10/03 00:32 ID:T.tBZgeM
>>9
それ言い出したら、ドイツ人もフランス人も日本に入れるなってことになるし、
日本人も他国には行けないやね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:48 ID:t3zb94f2
そもそも、ブラジル人って労働ビザ持ってるの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:54 ID:I5RCqKzk
ぶら汁人ってヴィザ持ってない人多いよ
浜松とかぶら汁人の多い町はちゃんとした人が来るんだろうけど
地方の田舎町ではヴィザなし住み込みと言えば中国かブラジルの人。
で、決まって「ブラジル人のくせにサッカー下手くそ」と言ってからかわれ
すぐケンカする

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:56 ID:t3zb94f2
浜松ではブラジル人の喧嘩が多いらしい

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:59 ID:Bn4xKBNc
日本人のくせに相撲下手くそ

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:05 ID:I5RCqKzk
中国人のくせにカンフー下手くそ

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:08 ID:I5RCqKzk
のび太のくせにナマイキだ

18 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/03 01:58 ID:9Efs11CY
みんな〜
「○人のくせに〜・・・」っていう言い方はやめようよぅ〜
日本人だって白人さんの国へ行ったら「このサル!むこうへ行け!」
な〜んて言われるんだからさぁ〜

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 02:01 ID:5/ZTfJO2
今このスレ見てビックリしたよ。
生活板って落ち着いてると思ったのに・・・。
今のこの時期(テロが原因のイスラム教差別)に、
人種ネタはやめて欲しい。

20 :>18:01/10/03 02:02 ID:I5RCqKzk
言われて言い返すのは当たり前
言われないのに言うのは悪いことだ
俺はそう思うが?

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 02:05 ID:I5RCqKzk
>>19
イスラム教差別なんかあんまり聞かないけど
一昨日マレーシアのクアラルンプール国際空港にトランジットで
降りたけど、ムスイムルーム周辺も和やかな雰囲気だったよ
それに原理主義ってのは本当にごく少数で、そこらにはいないと思うよ
差別って何を指しているの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:23 ID:ovwixyhE
>>21
言葉変だったですかね。。。
アラブ人差別の事を言いたかったんです。
新聞で読んだ受け売りですけど。まあアメリカの話しですし。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 07:46 ID:FIOHCEBE
アメリカマンセーの>>19自爆!!
イスラム教差別してる人のほうが少ないと思うが。

24 :\\\:01/10/03 07:48 ID:zLVgerJw
コーラン破ったことあるが何か?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 08:59 ID:Rs3LlMRY
>>11
それはおっしゃるとおりなんだけど、
ドイツ人やフランス人などより圧倒的に人数が多いのと、犯罪率は比べものにならない。
何よりも、ローモラルなのには閉口してしまう。

ただ、そういう連中をこき使って、おいしい思いをしている、
日本人も悪い。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 09:23 ID:uZs58q.s
ブラジル人ってなんてあんなに香水臭いの!
食事してるときに近くに来られると味が全然わかんない。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 09:36 ID:EVSxMsFg
くさいし、ウルさいし、ゴミそのへんにボンボン捨てるし、
まさに自分しかこの世界に生きてないって感じだよね。
ドキュンを濃ゆくした感じだよ。
どんだけ寒くてもゴムゾウリで歩いてる人もけっこういる…。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 10:05 ID:NSWN5P5E
ブラジルは犯罪者でも引渡しができないんじゃなかったけ?
フランスやドイツはよくしらんんけど 犯罪者なら渡してくれるんじゃないの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 11:19 ID:ERAy/LzE
自分の立場が不利になりそうになると
日本語分かってても「ニホンゴ、ワカラナイ、ヨメナイ」とか
言い張るバカが多すぎるんだよ!
鼻折るぞ、ゴルアアア!!!!

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 11:22 ID:BfM/jFYg
>>26
彼らは肉食獣だから、臭さをごまかすために強力な香水を付けてます。
彼らには、最初は親切に接していましたが、今ではうんざりです。
彼らを見ていると、日本人は優秀だと、見直している今日この頃です。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 11:35 ID:RzH6Yki.
彼らが住むようになってからは、農産物の無人販売所が激減した。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:23 ID:aaCPK1Sk
ブラジルでも日系人は特別なビザだかパスポートが発行されるらしい。
その為には家系で三代前に日本人の血が入ってないとダメとか
いろいろ規定があって、ブラジルではそういう家系表の売買が
されていると聞いた。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:04 ID:FIOHCEBE
最初はブラジル人は見ず知らずの人に対しても、社交的というか
友好的だと感じたが、実際は厚かましいだけの礼儀知らずだった。
人種差別は良くないと思うが、とても同じ人間だと思えない。
未開地からやってきたのかと思えるほど、無教養で周りの迷惑を
考えない、自分本位なやつらだ。

日本での貧しい生活から逃げ出して、ブラジルに渡ったやつらの
子孫だ。ロクなやつらじゃない。日本が裕福になったら、今度は
日本に戻ってくるなんて、そんな虫の良い話は通用しないぞ。

34 :追伸:01/10/03 13:08 ID:FIOHCEBE
戦後、奇跡的な経済成長を成し遂げたのは、日本人の努力が
あったからだ。

日本人がアリなら、ブラジル移民の子孫はキリギリスだな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:27 ID:IIdxHVTU
>>34
朝鮮戦争があったからです。
アメリカが反共の前線としててこ入れしたからです。

36 : :01/10/03 15:44 ID:BQvOVQM.
NY→成田の飛行機で隣の席になった日系移民(生まれは日本らしい)の
おじいさんは、驚くほど紳士的だったよ。当たり前だけど、人によるね。

37 :36:01/10/03 15:46 ID:BQvOVQM.
書き忘れた。おじいさんはもちろん「ブラジルの」日系移民の
方です。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:03 ID:V6GEXsUM
日系一世の方々は昔かたぎの良き日本魂をお持ちです。
問題なのはそれ以外の「純潔ブラジル人」もしくは
日本魂の学習をして来なかった日系の方々です。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:10 ID:i3woWNbU
>日系一世の方々は昔かたぎの良き日本魂をお持ちです。

西原りえこのマンガで、羽織袴に刀を挿して歩いてる人がいるっていう
話が書いてあった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:12 ID:Ts32Hsrg
今入ってくるブラジル人は日系とは名ばかりのならず者。
確かに初期の日本に来るブラジル人は、今より程度は良かったが、
ブラジル本国でまともな人は、わざわざ日本に来ない。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:16 ID:3AjD4Dkc
なにがホセだ!まるまる日本人顔のくせに。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:36 ID:FIOHCEBE
>>41
顔がブラジル人なのに「ナガイ」もむかつくよ。ベルディにも昔いたな、
フィリピンっぽい顔したナガイってやつ(笑)

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:21 ID:Dnw291tA
今度帰化することになったブラジル出身のアレックス選手、
出身高校は青森山田高校だってね。プ、ダサ。「青森」「山田」サイテー

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:24 ID:5Z.6dOS2
ブラジルにはちょっと親しみがあります。旅行にもいきました。

香水は文化の一つなので仕方ないです。結構臭いよね。
ブラジル人は宵っ張りです。平気で夜12時からのパーティなの来てねとか
いいます。何考えてんだろうと思ったら
ブラジルでは会社行った後通う趣味の専門学校みたいなものも
平日夜11時から2時までとか平気であります。そんで仕事中寝てます。
時間の約束はほぼ遅れます。約束なんてあってないもの。
でもこっちが遅れても絶対文句はいいません。
仕事が予定より長引いてもまず文句言いません。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:46 ID:CHM9pb9M
そんなんだから駄目な国なんだよ!!

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:59 ID:WMEpsnTQ
>>43
どのアレックス選手のこと?
サッカーで清水エスパルスにいる帰化しそうなアレックスは明徳義塾出身です。
アレックス2世っていわれてるジュニーニョ君は青森山田にいるけど。

一体何のアレックス選手だよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:21 ID:Opt1DYiA
ブラジル人は約束を守りません。平気で嘘つきます。平気で人を殺します。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:25 ID:5h6afO2E
どうやってブラジル人と特定したの?

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:31 ID:WMEpsnTQ
サッカーボールみるとまっしぐらに飛びついてくるからです。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:49 ID:S44EEmFc
>>49 ネコカヨッ!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:59 ID:6MvpfyeI
彼らはすぐに上半身裸になり、たむろしているので、
不気味です。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:00 ID:Yu9Mh37c
>>51 ニッコウヨクカヨッ!!

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:05 ID:KcvJaNKw
ブラジル人のトイレのあとは入りたくない。
物凄く臭いです。
肉食だからでしょうか、うんこのニオイが尋常ではないです。
トイレットペーパーを盗むのも非常に困る。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:09 ID:Yu9Mh37c
>>53 ウンコカヨッ!!

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:22 ID:VxisKMTw
会社のブラジル人が、「日本人は楽な仕事ばかりする」と文句を言うが、
きつい仕事をやらせるための奴隷なんだから仕方がないだろ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:25 ID:tmuFubhU
>>55
なら、日本に来るなよ! だね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:56 ID:BsNCk7nA
実は、ブラジル人とやりたいと思うときがある。それってやばい?

58 :\\\:01/10/05 00:03 ID:y.ldaNW2
>>57
リオのカーニバル1名サマごあんな〜い♪




ラモス曰く「会ったら即・・・」だそうだ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 01:29 ID:3t8594Eg
>>58
まじ?

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 01:33 ID:rF70y342
ブラジル映画なんか見ると、会ったばかりの男女がすぐセックスするのが
多いやね。実際そうかどうかは知らんけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)