5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレ?まさ・・・財布紛失!(TдT)ウマアア--!!

1 :(TдT)・・・・:01/10/02 16:42 ID:NvP/h/Tk
財布紛失話のアレコレ、悲惨な体験でも話し合いましょう。
まだなくしてない人もなくした人もなくした場合のhowtoスレとして
活用しましょう!

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:45 ID:hExfBhvg
財布ではないが、定期券を落とした。
数日後、駅に届けられてて、取りにいったら
「帝国劇場で拾われたそうです」との事。
わたしゃあ、帝国劇場には行った事はない。
拾ったもの、移動すんな〜。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:51 ID:p1GJmQ/w
高校生の時4回。大学生の時3回定期なら
落としたけど。高校生の時は一度も戻らず
大学生の時は全部戻ってきてる。
財布は落としたことないんだなあ。
財布に定期いれようかしら?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:58 ID:wlI6ZuBQ
  人の財布を拾ったらどうしますか?? 
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1001364493&ls=100

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:03 ID:DVYy.IYs
厨房の時、2万円が入った財布を
電話ボックスに忘れてしまい、数10秒で気付いて引き返したら
もうその電話ボックスにはドキュソヤンキー男が入ってて電話をかけてた
怖かったけど思い切って「あの・・財布落ちてませんでしたか?」と聞いたら
そのドキュトソは「ア!? ないよ」と吐き捨てるように言って逃げるように
その場から去って行った・・・・・。

ウワアアアアアアアアアン! 

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:44 ID:NO2T7LGQ
よく財布をなくす落とす&置き忘れる。(よくなくすのは財布だけじゃないけど。。)
けれど相性の良い財布ってのがあって必ずみつかったりする。
で、知り合いにそういうことを言ったら、そもそも財布なんて
そうそう無くならないから相性がどうとかは分からないと言われた。

でもあるんだよー。波長のあう財布。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:24 ID:jkIIdeQc
帰省するとき、羽田空港のロビーで財布落とした。
気づいたときは着いた後だった。

まあ、気がつくのが早かったから、カードとかすぐ止められたし、
よかったとしておこう

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:45 ID:0cCVmfaM
財布をひろったらどうしますか?スレに書き込みしましたが
先日スられたばかり(TДT)ウワァァァァン
誰か親切な方、拾ったら警察届けて下さ〜い!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:10 ID:5ABYcR.s
2回落とした。
一度目は購入して1ヶ月のプラダの財布。(所持金8000円)
2度目は1年近く使ったこれまたプラダの財布。
1度目は戻ってこなかったけど、2回目は戻ってきた。
届けてくれた人ありがとうね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:20 ID:znOQRMDc
俺は学生時代に浜田山から2キロのアパートに住んでいた。アパートに帰ると財布を落としたことに気付いた。
あちこち捜したが見つからなかった。途方にくれて部屋に戻ると部屋のドアに「今すぐ来ること。大家」と張り紙があった。
大家のとこにいくと「あんたの財布浜田山の駅前で拾ったよ。免許証であんただって分かった。ボケッとしてんじゃないよ。」と注意された。
こんな偶然あるんですね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:33 ID:zNEAN6MQ
ダンナと一緒に買い物してた時、私が財布を裸で持っていたのを見て、
「俺がポケットに入れといてやる」と言うので預けた。
その後、ウンコすると言ってトイレに行って駐車場を出た。
次の瞬間「あ!財布、ウンコする時ポケットから出して棚に置いてきた」とか言う。
即効戻ったが勿論無くなっていた。
免許証もカードも入っていた。
しかもその日は会社が会社更生法適用を申請した日だった。
泣きっ面にハチとはまさにこういうことを言うんだな、と実感したよ。

>>8、頑張れ・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:48 ID:BLoXpDNw
ゲセーンでバッグをひったくられそうになった事あるよ〜
たまたまおしりに引っかかって床に落ちたので
持ってかれずに済んだけど。
振り向いたら、いかにもなオヤヂが凄い勢いで
逃げてったよ。(笑)
ゲセーン行く人は気をつけよー

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:56 ID:rbt11.Hw
財布はしょっちゅう落とす、忘れるので、なくなってももうあまり
驚かない。でも、高校時代にキセルした切符(初乗り運賃で乗って、
定期で降りるやつ。遊びに行ったときとかよくしてた)を特に理由も
なく財布に入れていて(駅や自宅のゴミ箱に捨てる勇気がなかったの
かも)、その財布を落とした。
 拾ってくれた人が届けてくれたのはその沿線の駅で「財布を預かっています」
とたまたま私の留守中に電話があり、母が取りに行ったら「証拠があるの
で規則ですから罰金を払ってください」と言われ、財布に入っていた
結構な量のキセル切符を出され、3万6千円払うはめになってしまった
ことがある。ちなみにそのとき財布に入っていたのは120円。
私が自分で電話に出ていたら、絶対取りになんて行かなかったのに……。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:13 ID:vCtRDmfc
朝、駐車場のマイカーの下で財布を拾った
よく見たら自分の財布だった事がある。

財布は部屋の中で時々行方不明になる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 20:51 ID:gUsueo3g
ずいぶん前になるが、八王子の公衆電話に忘れた財布が
沼津の交番に届けられたことがあった。(w
拾ってそのまま東名に乗っちゃったんだろうね。警察でも
言ってたけどよくあることらしいよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 20:55 ID:LBvSJ4V6
田舎に帰る途中、乗り換え駅で切符ごと紛失。

田舎について
「財布ごと全部おとしたっす」と言ったら
拾って届けてくれた人がいたらしく
先回りして到着していた。

ありがとう、見知らぬ人。

17 :///:01/10/12 21:03 ID:BfTPCNtw
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:06 ID:UESAHnFk
子供の頃よくなくした
それで今は財布持たない主義
各ポケットに小銭、札、カード入れ等
分けて裸で入れている
超便利

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 12:40 ID:tI2SKqZB
前に車で、友達の家に行くとき道聞いたことがある。
そこにハンドバッグごと忘れたことに友達の家まで行ってから気付いた(1時間後位)。
なんとそこは「こ〜ばん」。
なくならなくてよかったけど、本署のおまわりさん達には大笑いされた。

20 :19:01/10/15 12:46 ID:tI2SKqZB
交番に忘れたら、本署に届けらてました(w

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 12:52 ID:0cpowBGu
新宿駅の地下(新宿三丁目まで行く地下通路ね)でサイフ落としたよ。
5分くらいで気づいて探しまくったけど見つからず。
土曜日の午後だったんで、こんな人混みで落としたらもうダメだ、
と思ったんだけど、翌週に警察から通知がきて戻ってきました。
拾ってくれた人に感謝。
それ以降新宿地下通路を歩いている人が善人に見えるようになりました。

22 :くろれら:01/10/15 12:54 ID:LWp8CGvP
とにかくよく財布をなくす。
本当に我がコトながら「馬鹿決定」と言いたくなるほど。
財布をなくす度に、免許証の再交付にいっていたら
免許オフィス(日本でない)のオバちゃんに顔を覚えられてしまった。
「あなたまた来たの?免許証だってタダじゃないんだから。」と
説教されてしまった。恥ずかしい。
今は必ずカバンに入れて歩くようにしてて、財布はとりあず2年無事。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 13:55 ID:otXVSyc/
この前電車を下りようとしたら、ズボンの後ろの膨らみが無いことに気が付いて
慌てて自分の座っていた席に戻って財布を発見したことがありました。
やっぱりカバンに入れておかないとダメですね。
面倒くさくてもちゃんと底の方に。

24 :(;´Д`):01/10/15 15:05 ID:VMdQFc9H
彼女がしょっちゅう財布をなくします。
その度に物凄い凹まれて困るのですが、
こう言うときはどう接してやるのがよいでしょう・・・。
正直,僕としては呆れてるんですけど・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:22 ID:PfFoURI3
高速道路を車で走行中に旦那が
「あ〜っ!さっきのパーキングに財布忘れたっ!!」と絶叫。
幸い、次のサービスエリアからそこのパーキングの売店に電話して探してもらい、
そこにあったという事なので、取りに戻りました。どこにあったか→「トイレ」。
旦那曰く、ンコがしたくなったので、「大」トイレに入った時、落下防止に
財布を棚の上に乗せておいて忘れたそうです。ハァ〜・・・
日頃私をヴォケ呼ばわりしてる旦那、それからしばらくは言わなくなったさ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:36 ID:0d5wJ5Zx
近所のスーパーで買い物をして、
帰りに出入り口に見覚えの有る封筒が落ちていた
まさかと思いつつも拾い上げると
さっき銀行で降ろした十万円
落とした事に気付いてなかった、
それにしても、あんな人通りの多い場所に
銀行の封筒に収まった十万円が二時間もの間落ちていたのに、
よくも拾われずに無事だった物だと思った。
自分のだと分かった時、冷や汗掻いた。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 17:57 ID:kXOyIicQ
1回目:海に遊びに行った時。ビニールシートを海の中で洗ってた時に
足に何か当った「ゴミ捨てるなよな(怒)」と思ったが、陸に上がってみれば
脇の下に入れておいた財布が無い。ゴミではなく私の財布だったらしい。
その後お財布は出てきたけど、中身は何もありませんでした。

2回目:家賃の振込をしなければならない時で8万程所持。ベロベロだった。
帰り電車に乗るのに切符を買う。改札に入る前にお財布が無い事に気付いて
すぐ切符売場に戻ったが、もう無い。その間約40秒@渋谷での出来事。
お財布は出てきませんでした。

3回目:就寝中、家に泥棒が入った。旦那と私の財布2つ共サヨウナラ。
鍵を掛ける習慣が無かった私達。今では当然ちゃんと鍵掛けて寝てます。
お財布は出て来てません。

経験値から行くに、お財布だけ落とした場合はまず中身は戻ってこない。
でも何故かバックごと無くすとちゃんとバックもお財布も戻って来る。
3回バック忘れて(@ロンドン/@電車x2)、3回共ちゃんと戻った♪

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 19:04 ID:uY/KhdoD
財布落とした経験と言えば、二つかな。

中学校のとき、友達の自転車の後ろの荷台に
財布を置いた。なぜか一瞬で忘れた。
そのまま二人でツーリング。帰ってきたらなかった。
その財布は、デパートで落として気づかずにいたら
館内放送で呼び出されて届けてもらったことを知った
とても思い入れのあるはずの財布だったのに…

大学2年のとき、よし!プリンタを買おう!と思って
2万円を下ろし、メッシュの安い小銭入れに入れた。
当時、財布軽量化に凝っていて、カードも札も小銭も
その手のひらサイズの小物入れに入れていた。
途中でレンタル屋により、CDを借りたついでに
歌詞をコピーした。多分コイン投入台の上に置いた。
なぜか忘れた。
最初は自転車のかごに忘れたのかと思い、
隣の男の子を疑ってしまった。すまなかった。
とおった道すべての側溝やゴミ箱を見たし
レンタル屋でも調べてもらったが、財布もカードも
何も出てこなくて、カード類の再申請に泣かされた。

最近は財布のカードホルダーが破れていて
免許や学生証がごっそり無くなってたことがあったが
警察に電話したら届けてもらえていたと。
休学中で、現住所を知らせていなかったのだが
学校に問い合わせしたらしく、気まずい思いもしたが。
財布はしっかりしたものにしよう。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:45 ID:no4+yYaC
ボーリングのカウンターで精算した後、成績表をもらったので皆に成績表を配りながら移動。
同じフロアにあるゲームコーナーでプリクラでも…
と思って鞄に手を入れたら「ない」

友達みんながゴミ箱の中まで捜してくれたけど、結局見つからず
警察に届け出だけして帰宅。

そしたら、そのゲームセンターから電話があって「お財布見つかりましたよ」
抜かれてたのは現金だけで、カード類は全部無事、数ヶ月経った今も何の請求書も
きてないので、それだけが不幸中の幸いと申しましょうか。
盗られたお金は4000円弱だったので、免許証をなくして再発行したものだと
思い込むことにしました。

これ以来、怖いので財布には必要最低限のお金だけを入れ、どうしても高額紙幣を
持つ場合はタバコケース(金属)に入れることにしております。
場所を移動する時には、それまで居た場所と鞄の中身を確認することも習慣になりました。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:31 ID:/un1m3Zk
初デートに出かけるその最中に財布落としたこと有ります・・・・・・(TдT)
しかも電車から降りて、待ち合わせ場所に行くまでの間に
気が付いたという、いいのか悪いのかわからんパターン。

待ち合わせ場所で顔を合わせた瞬間に、半泣きで
「さ、さ、財布落とした〜(TдT)」だもん、よく愛想つかされなかった
もんだよ………

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:50 ID:CNP9qb1Z
財布拾いage

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:02 ID:UDsI3R2/
つい先日だけど、ゲーセンでキャッチャーしたあと、そのまま台にサイフ置き忘れ。
その後行ったスーパーで清算の時無いのに気付いた(滝汗)
慌ててゲーセンに戻ったけどすでに無い。焦りながら店員を捕まえて聞くが
『届いてないですね〜』とのこと。
ゲーセンだからDQNに金だけ抜かれて捨てられたんだ・・・と外に出たけど、
現金だけじゃなくてクレジットカードも、エステのプリカも入ってる・・・ヤパイ。
もしかしたら店内のゴミ箱に捨てられてるかも、と思い直し
店内に戻るとさっきの店員さんに呼び止められ、『今届きましたよ ! 』
慌てて確認。何も盗られてない・・・ヨカッタあああ(ノ≧▽≦)ノ
半泣きで喜んでる私に店員さんも『ヨカッタですねえ・・・』いい人だ !
世の中捨てたもんじゃないのね・・・と思った秋の夜でした。
300円でぬいぐるみ3こ取っても、5000円(入れてた)入ってるサイフ無くしちゃ
意味無いもんなあ。反省しました。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:19 ID:jtaXZwax
うちのお姉ちゃんは本当にモノをよく無くす。
10万の定期を買った当日に無くしたり、カバンごと
無くしたり、財布もよく無くすし、自転車もよく取られたり・・。
免許の再交付をしてもらうと免許の番号の1番後ろの数字が
最初は0なのがどんどん増えていくらしくお姉ちゃんの免許は
5になってた。 でもうちのお姉ちゃんは全然凹まないのです。
それはすごいなぁと思うけど、だから無くすんじゃ・・とも思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 19:32 ID:MvlSrYHq
91000円が入った財布拾いました。今日は彼と焼肉食べに行こうかな♪

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:27 ID:uw1dPEfi
駄目じゃん

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:51 ID:1qCtlmgH
>>34
そういうことは、たとえ本当であっても秘密にすれ。
嬉々として口に出した時点でDQだから。
それから、18960歩譲って金使いこんでも、
必ずカード類と財布本体は警察に届けてあげれ。

37 :DQN:01/10/24 22:59 ID:1FCnRE9s
財布拾いてぇ

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:16 ID:QNzO5tkJ
買い物に出かけて、いざ会計というときに
Gパンの尻ポケットに刺していた財布が無くなっていることに気が付いた。
まだ日が明るい時間で、来た道を戻ったけど財布見つからず。
大事な物が入っていたのに・・・と家でしょんぼりしていたら、
夜になって知らぬおじさんから「財布を拾った」と電話がかかってきた。
財布の中の何かの会員証にあった住所を頼りに
自宅まで財布を届けてくれるという。
当時ぴちぴちの女子大生(爆)、自宅にはひとり、時間は夜9時で
びくびくしながら玄関をそっと開けて財布を受け取った。
おじさんは私にはいっと財布を渡すと、
そそくさと帰ってしまったのであった。
財布の中身は全く手をつけられてなく(といっても2千円くらいしか
入ってなかったんだが)、大事な物も無事に戻ったし
普通なら謝礼を払うなりしなければならん立場だったのに、
何もしないどころか警戒しまくってごめんよー>おじさん

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:23 ID:WTh8eZO1
ウマアアーー!!??

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:40 ID:Xl062D5l
あ、あった。。。
へなへな〜

一日中捜していた財布が洗濯機の上に。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:46 ID:r7ocQE69
観光名所で掃除のバイトしてんだけど、うちの用具置き場のダンボールの
陰に、なぜか空の財布が。
先週、修学旅行できた消防の名前があった(泊まる旅館の日付と学校と名前がある)
何でこんなところに。
スリがここに隠したのか?
それともうちの会社にけしからんやつが?

いちおう保安に届けましたが、嫌な気分だった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)