5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、年とったな…

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:45 ID:alo6ikFI
って思うことありませんか?
私は昔に比べて本当に敏捷性がなくなった。
体力もなくなった。
物事に対しても情熱がなくなった。
昔は正義感に満ち溢れていたのに、今は他人がダメなことやってても
何も言うきなんて起きない。
あと階段を下るとき、時々落ちそうに感じる。
もう一段抜かしなんてできないわ、怖くって。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 10:51 ID:e3FF3vyE
2、3日で治ってたニキビが、一週間たっても治りきらなくなった。
UVケアはそれなりにしてるのに、毎年少しずつシミ、ソバカスが増えてきた。
アニメ番組に対して、「下らない」と思うようになった。
女の子の男言葉を許せなくなった。
嗚呼、オバサン化進行中...。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 10:57 ID:wzHpndJM
大好きなチョコレートがあまり食べられなくなった。
食べたいけど胸焼けする。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:15 ID:e3FF3vyE
2に追加!オタクですまないが、
久々に行ったコミケで、ノリについていけなくなった。
エロ、やおい本を笑って見れなくなった。
(バージンじゃなくなったから、他人事にとれない)
FV2が出回ってた頃、ダウン攻撃連続で入れてるのを見て、気分悪くなった。
(身内の葬式が3回つづいたから)

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:17 ID:LKM/p5Ms
階段踏み外し&記憶力低下…
最近、はっきり意識して覚えようとしないと、
すぐに忘れてしまう(泣)
そんな自分に、かなりショックを受けています

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:20 ID:Uv3Bxylc
胃薬が手放せなくなった。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:20 ID:4X1mFNqs
分かれ道ですなあ。
この夏の富士山の登山道でどう見ても60過ぎだって人を
何人も見かけて感心しましたワン。

8 :とほほほ:01/10/05 11:26 ID:c/qv/9KM






                      陰毛に白髪

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:31 ID:bZntqgQk
暗い話ばかり、やたら詳しくなったもんだ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:36 ID:vHVC6GE.
>>8
鼻毛に白髪
そういえば、髪が薄くなってきた…
ただでさえ猫っ毛なのに……なんか泣きたくなってきたよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:36 ID:eLD/0f0s
>>9
懐かしっ
好きだったそれ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:36 ID:4X1mFNqs
うわわぁ〜 >8 灰になるまでガンバ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:45 ID:JSWozsQI
陰毛がたまに茶髪ですが何か?

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:45 ID:Izwg1vSc
徹夜が出来なくなった…。
徹夜後は朝からネムネム。
夜は爆睡。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 18:51 ID:joTBT5LY
スーパーマリオでAボタンとBボタンを間違えるようになった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 00:41 ID:ZXkF8r9w
階段で1段抜かしとかできないな、もう

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:32 ID:ijlnXNes
>>5
もしや狂牛病!?
人がかかるのはヤコブ病だっけ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:54 ID:xP5b3qt.
>9
あ!!
すばらしいひびだー!!
大好きだよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:01 ID:M5xOZx7k
うう、他人事とは思えないスレだ…
1に激しく同意!!

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:21 ID:ZXkF8r9w
年を言えばみんなは若いと言ってくれるけど、
年齢より何より、自分で本当に体が衰えたなぁって感じてるよ。

ただ鈍ってるだけなのかな。重い物とかも持てなくなった。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 06:10 ID:vu39t8sA
>4
私もこの間久々に友達の手伝いで(友達は漫画家)イベント行ったけど
ほんと会場の雰囲気についていけねーよ・・・。大画面で声優のコンサート映像
垂れ流しだし、それを熱いまなざしで凝視してる成人男性も怖いし、ちっちゃいこ達の
情熱も暑苦しい・・・。
昔はモーホー萌えでよく本読んでたけど、今はやっぱレディコミだなとか言ってる自分は
逝った方がいいみたいっす。
次の日歩きすぎで足がぱんぱんだったのも老化現象なんだろーか・・・
しかもふくらはぎじゃなくてすねが痛かった・・・。

22 :w6FJy24o:01/10/06 06:57 ID:5j2NGghg
良子さん!おむつ換えてよ。ウンチもらしちゃったよー。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 08:46 ID:/uHUYuVo
昼のテレビは笑っていいとも以外考えられなかったのに
最近思いっきりテレビが気になりだした。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 19:36 ID:TwIiOH02
おっさんおばはん!まんせー

25 :ゲーム風に表現:01/10/06 22:00 ID:Yd6bMgoo
健康度が100→87になった。
「俺の屍を越えてゆけ」です。失礼しましたー。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 09:38 ID:2ZBhZiQM
>>21
私は、もう5年ほど行っていないなぁ〜
技術的には向上して絵とかは綺麗になった反面、
内容がどれも一緒のようなものばかりだから、見ていてもおもしろくないんですよね。
10年ぐらい前は、もっと濃かったような気がしたのに…
やはり、一般の人が増えたから、コアな物は淘汰されちゃったんですかね?
そんなことを思いつつ、今のノリにはついていけないなぁ〜と見る29歳独身男でした

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 10:17 ID:ZqzfZOTk
朝、目覚まし無しで、起きてしまう。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:14 ID:XQCUrfhQ
下痢と便秘の繰り返しが日常化してる。
たまに、食べ合わせなんかで本格的にお腹をこわすと、
悪いものが出ていって治るまでに、えらく時間がかかって苦しい。

29 :蓑虫もんた:01/10/12 23:40 ID:CpF4/CGQ
みなさん!視聴率上げるのに協力してね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:49 ID:nOx1FZpg
<<28
それは大腸癌です。お大事に

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:49 ID:X2KnUknk
昔は朝から何でも食えた。
焼肉だろうが天ぷらだろうがモリモリ食べれたんだけど
最近はさすがに胃もたれしちゃって無理になった・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:09 ID:tDl8tgbc
一日中ジョギングしているのと同じ程度の運動量の仕事をしてみて、
「意外と体力残ってるのかな〜」と過信しつつも後の筋肉痛を心配している自分。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:13 ID:IQInwnPU
大田胃散が「美味い」と思う(おおばかー!)

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:17 ID:t8j108ns
飲んだら翌日確実に下痢つきの二日酔い。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:21 ID:IFOPtj5A
なぜかこのスレを見てしまったこと

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:34 ID:IQInwnPU
歯医者の定期検診で、「歯茎の腫れは、今のところありませんね」と言われて、
歯槽膿漏を意識しなきゃならない歳になったことを痛感した。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:36 ID:CGrTvmlw
筋肉痛、昔は翌日になってたけど、今は3日〜4日後にくるね。

38 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/13 00:39 ID:fsIVBpJk
>37
も少し早いけど、翌々日の昼過ぎにきたとき、
なんで痛いのかまったく見当がつかなくてさ〜
わかったとき、情けなかったよ。

39 :37:01/10/13 00:42 ID:CGrTvmlw
あっ、4日後は間違え…そんな遅くはない。
逝ってきます。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 13:49 ID:yh5GOB6E
ここ数年、深く物事を考えることが出来なくなった。
年のせいだと思ってたけど、脳みそスポンジ化してるのだろうか・・・。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 13:56 ID:4xOlyLAc
へんてこな指輪やピアスをしなくなった。

店で見かけて、かわいいと思っても
身につける気にならなくなってしまった。。。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 14:26 ID:xwwQMvgY
他人と会った翌日、
体調が悪くなる。
二十代はそんなことなかったのに。
三十路に入って、めっきり年をとった気がする。

43 :350cの:01/10/13 15:02 ID:E.Mv/L.2
缶ジュースが飲みきれなくなった。炭酸は飲もうとも思わない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 09:47 ID:Sk4aQ9wr
コーヒーにクリームと砂糖を入れなきゃ飲めなかったのに
いつの間にかブラックが平気で飲めるようになった。
あと、紅茶より緑茶が好きになってる。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:57 ID:CtVyWsIq
クリアまで数十時間かかるRPGゲームは遊べなくなった。
今では手軽に遊べるテトリスやぷよぷよだけ…。

好きな作者の本を買ってもその日に読まなくなった。
昔は本屋から家までの時間も待ちきれなくてすぐ読み始めていたのに…。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:00 ID:HFiOhO9H
頭を使う新しいパズルゲーをやりたいと思わなくなった。
テトリスはいいけどIQとかXAIとかはダメ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 12:49 ID:PKpDajW1
幕張のゲームショウ行ってきたんだけど、コスプレ撮影会(?)見て
イタイ、としか思えなくなってきた・・・。
「コスプレって、オナニーやストリップとどう違うんだ?」って言う
知り合いがいるんだけど、反論する気力が出てこないよ(泣)

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:10 ID:WkaKYK9C
やたらと子供の頃のことを思い出すようになった。
でも歳はとっても中身は子供っぽくて自分がイヤになる。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:31 ID:fG/cT9Ms
和式トイレでそのままスットと立ち上がれない。手すりがほしい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 16:38 ID:OfLi4joZ
他人の間違いを指摘するのが面倒になったので放置する様になった。
言葉づかいとか、例えた言葉が違ったりとかそういった凄く細かな事。
ツッコミをしなくなったと言うべきか。

あと、機嫌次第で態度が変わる人を極力敬遠する様になった。
本人は悪気でやってるのでは無いと思うんだけど、疲れるんだもん。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:13 ID:/dPGbiRA
ちょっと運動すると、一週間体が疲れっぱなし。
あと、やたら涙もろくなった。動物モノの番組なんて、絶対だめ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:22 ID:4Rupeq5u
時折、三途の川が見え隠れする

53 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/16 23:26 ID:8PHiUJC2
日々が過ぎるのがはやいよ。
こないだまで暑くなかったっけ?・・・とコタツで思った。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:41 ID:3OoxDPVt
行動が臆病になった

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:42 ID:vtMajq2B
もうコタツ出してるの?

でも、わたしの友達は危うくコタツ一年中出しっぱなしだったよ。
引っ越しするんで、この間かたしてたけど。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:50 ID:/zKniX7/
体力が無くなってきた人って年はいくつくらい?
つーか体鍛えてる?

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:02 ID:nUWvCtLl
毎晩、ゆっくり湯船につかってマッサージ。
これを欠かすと、翌朝、体中痛い。
運動、全然やってませーん(笑)>56

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:09 ID:Yffjl7F/
>56 若い頃会社の先輩に35過ぎるとキツクなるぞって言われた。
最近その言葉思い出した。昔は毎日ウェイトやって鍛えてたのに。
今は子供と遊ぶのもツライ。食ったらその分太るし。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:36 ID:vHNq8f0J
>55
「かたしてた」ってどういう意味?

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:40 ID:LWQwiMst
かちゅ〜しゃでスレをクリックする時に目的のスレでは
なくて、その上とか下のスレをクリックしてしまう。

>>59
片付けてたって言うのを、かたしてたと言ったりするよ。
片付ける=かたす

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:49 ID:2LtDJ1xK
>59
55じゃないけど。「片付ける」って云う意味の過去形。
「かたす」っていうのは方言ぽいね。前にTVでやってたし。

年齢的には若いけど仕事しないと体が思うように動きません自分。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:50 ID:G5WAAEeH
350mlのジュースやお茶を「ちょっと多いな」
と思うようになった事。高校生時分は500mlを一気飲みしてた
もんだが。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:51 ID:2LtDJ1xK
かぶってもたスマソ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:53 ID:gMLOMRH9
鬱と無気力になってしまいました・・。宇津だしのう

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 02:08 ID:cW71GGfY
>>64
健全な精神は健全な肉体に宿る。ダヨ。
とりあえず・・・スクワット100回!腹筋100回!腕立て100回!ダヨ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 13:00 ID:bCQErdYl
等身が長くて絵柄の「濃い」アニメが嫌いになってきた。
NHK教育テレビのキャラに妙に詳しくなったり、
民芸品などの単純な玩具に安らぎを覚えたり。(さるぼぼとか好き)
姉に話したら、「結婚して赤ちゃん産んだら?(笑)」
母性本能が強くなったならいいのだが、でも子供は苦手。
自分自身の精神年齢が下がってきたとしたら・・・
あ、あるつはいまー?

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 13:07 ID:7xF7jh9j
ラーメンよりそばのほうが、好きになってきた。

68 :ヒロシ:01/10/22 13:32 ID:dUraFK93
age

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 14:01 ID:lm8l33sN
たるみ・しわ防止の美容方法がTVでやっているとき
真剣になって見てしまう。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:26 ID:usQxA0vu
>>58
35ならまだ平気。
40過ぎると代謝が落ちて来てウエイトとかやっても
筋肉が付かなくなってくる。
それまでに作っておいてあとは維持するだけ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)