5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「気になる…」他人の会話の断片 PART2

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:31 ID:al2X69pw
ゆったり名スレだったのでPART2立てました。

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/989761278

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:33 ID:.4yFoxSY
待ってたYO!ありがとう。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:37 ID:al2X69pw
今日、ドトールコーヒーでしゃべってた40代おばちゃん2人の会話

A「今朝ネ、ユウイチ(息子の名前?)の部屋の掃除しながら探してみたら、
  やっぱりあったわぁ〜」
B「ね〜?そういう歳ごろなのよ〜」

その後はあんまりよく聞こえなかったんだけど、
ユウイチくん、エロ本親にバレたんだなぁ、と思って、
微笑ましくなってしまいました。
……エロ本だよね?クスリとか銃とかじゃないよね??

4 :かちゅで見れないとお悩みの方へ:01/10/02 03:23 ID:T4dhQbNI
かちゅ使いの方へ朗報!!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1001946684

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 18:04 ID:NM/1P8K6
あげ

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:00 ID:o7LVyci6
>>3
ワラタ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:31 ID:J41wbIF.
A「もしかして俺、殺されるのかな・・・」
B「でも逝かないわけにいかないだろ?」
A「あいつらマジヤベーよ。生きてかえれっかな・・」

家の前の公園でしゃべってたDQS少年らの会話。ネタじゃなく。
トイレに入りながら聞き耳を立ててしまいました。
彼が殺されているか、私には確認するすべがない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:39 ID:mnj1kjgE
DQN少年は「殺す」「殺される」のたぐいが好きですからね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:18 ID:4r98rJGk
京成電車って、真中で先頭車同士が向かい合って連結されてる場合があって、
むかし、その真中の運転台のインターホンみたいなのから、
「をい!!前見ろ前!!」 ・・・「うっひゃ〜!!マジ?どうする?指令に連絡する?」
とか、結構金箔した口調でのやり取りが聞こえてきて、そばにいた何人かが
窓あけて外を見たんだけど、何も見えなかったらしい。結局電車はその場に10分程止まったけど
車内放送では何も言われなかったよ・・・・・・なんだったの?あれ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:42 ID:CDfMLRtg
バスの中で携帯使ってるチョンの会話
「…え、どうしたの?………マジで?
………絶対突き止めろよ。…おう、絶対突き止めろよ。
………じゃあ、気をつけてな。それじゃ。」

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:54 ID:WQKH1DGI
電車内での携帯。
「立った?立った?そっかぁ〜〜!よかったねぇ!おめでとぉ〜〜♪」
20代後半くらいのきれいなおねぇさんでした。
友達の「赤ん坊」あたりか、友達の彼氏の「息子」あたりか……。
ちょっとドキドキした。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:05 ID:.T7xw8/w
今日自由が丘にて。
小学生数人と20代男性一人(先生か実習生かという感じ)

男性「違うんだよ!ただのドロ団子じゃないんだよ!」
子供「磨くと光るのー?」
・・・それ、私が幼稚園の頃やりまくって、でも一度もできた事のない
ドロ団子の作り方だ。おにーさーん、私も詳しく知りたかったよー。
本気で話に加わりたかった・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:46 ID:Np8KOMx2
>>11
多分立ったのはクララです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:06 ID:Bbf.uG/2
>>11
いや、スレだ。
でそのおねーちゃんは今ごろ>>1の母です、と

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:19 ID:lfloBdjI
>12
光るドロ団子の作り方、いつぞやの朝日新聞に載ってたよ。
あと、NHKの夜の番組でもやってた。
どっちも今年に入ってから。

確か、一度乾かしてから、白砂で磨くんだったかな?
京都の大学で研究してる人がいるとか。
検索してみたらわかるかも。

16 :15:01/10/03 18:33 ID:lfloBdjI
>>12
あったよ!作り方。スレ違いなので、さげとくね。
私も一緒に作りたいなあ。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~tutimizu/index.html

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:48 ID:hI5bqTkE
有楽町の駅前ですれ違ったカプールが、
「ねぇ、あれ漏れてるよね?」
「ああ。絶対!」
と言ってニヤニヤ笑ってた。
交通会館の前まで歩いていったら、半泣きで内股で歩いている小学生に追いついた。
たしかに「漏れてるな、ありゃ」
疑問氷解。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:14 ID:9cPSTWSo
電車の中で、20代のOLっぽい女の子2人の会話。
A「○○にメール出したんだけど届かなかったんだよー」
B「へーアドレス変えたのかなあ?」
A「でもね、2,3日前に話したばっかりなんだよ!アドレス変えたんだったら
  教えてくれてもいいのに!」
B「んー言い忘れてたとかー」
A「最近そういうこと続いて気になってるんだよね。プロバイダーがおかしいのかも」
B「でも○○と話せてよかったね。旅行のときだっけ?」
A「そう。北海道行ったとき。一人で寂しかったから話せてよかった。
  でも話してる途中で『充電切れそう』って言ってほんとに切られちゃったの」

以降、メールが届かなかったことを気にする発言が延々と続いた。
そのへんがうざいと思われて友達に縁切られ気味になってるんじゃ?と勝手に推測。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:46 ID:Ymf6Ip12
牛丼屋で、お兄さん二人が
「2ちゃんって知ってる?」
「知らん。テレビ?」
「ネットのさー、すげぇでかい掲示板で…」
その後どんな会話になったか、ちと気になる。

20 :12:01/10/03 23:27 ID:U/X5Hvhs
>>15
ありがとう!!
ドロ団子のページがあるなんて・・・
ちなみにうちの幼稚園では芯団子といい、軒下で寝かせた後に
磨いてたようなきがする(このツヤを出す事を芯をだす、と言ってた)。
うーん、懐かしい!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:57 ID:tpfy0cuc
>>19
参加したい!

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:26 ID:Fg4zT55.
>>17
ワロタ!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:14 ID:r3bIUgn2
アンビリの陰陽師特集やった翌日の電車の中で、男子高校生が
「おまえ、昨日のアレみた?陰陽師の・・・」
「ああ、あのWA、風〜(アクションつき)ってやつ?」

よかったね、山ちゃん。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:44 ID:q4czGR6k
昨日の帰宅途中の私服女子高生?の会話
「もんた動きすぎ」「まりなカワイイ」「長野が・・」
なんかの収録に行ったらしい、と思ってたら
「ファイナルアンサー・・・」
なるほどと思ったが、その後延々とジャニ系タレントの評価へ
「マジきもい」「TVよりダサ」「そうそう超ダサ!」「キャハハー」
降り際顔見たら・・・てめぇらが言うなヴぉけ!こねくり回すぞ!

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:01 ID:CSb5mKm2
大学生くらいの男2人が、ドトールコーヒーで懐かしのゲームについて話てた。
「あと、チャレンジャーとかな!」
「そうそう、やったなぁ〜」
といってBGMを口ずさむんだけど、
……曲が違う!!
こいつ「グーニーズ」と勘違いしてる!
教えてやりたくて氏にそうでした。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 18:49 ID:0lzVn47U
マンションの上の階の廊下から聞こえてきた。

「明日文化祭がんばろーね!」
「うん、バイバイ」

なんてことない女子中学生の普通の会話なのになぜか
センチメンタルな気分に・・・(♀です)

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:34 ID:tinlY9ug
あげ

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:45 ID:f6WDSyR2
ディープパープルの「スモーク・オン・ザ・ウォーター」の曲の
口ずさみながら、曲の節々に「おっぱーい♪」とシャウトを
入れている男子学生二人組を目撃。爆笑。

29 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/05 03:16 ID:sfDTryjk
>28

ワラタ。


すごく前、学校のそばの寮を通ったとき、中からものすごいでかいくしゃ
みが聞こえた。だかそのくしゃみの主は
「はくしょーん(ここまでほんとにくしゃみ)大魔王〜♪」と途中から唄にし
てごまかしていた(会話の断片じゃないけど)。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 10:48 ID:.o911N4E
2年位前に家族でファミレスよりはちょっと高い程度の和食屋に行った時。
小上がりで衝立挟んで隣の席で、両親と息子(結構いい年に見えた、地味め)
その息子の上司の4人が息子の結婚について話してた。
反対されてるので、息子が上司を応援に呼んだらしい。

父「お前はあの女の何がいいんだ?!顔か?カラダか?」
母(半泣き)「まだ働いて3年でしょう…これから仕事に集中する時じゃないの?」
父「あの女はお前の金目当てだ…郵便局員だから狙ってるんだ」
母「女も女ならそれを認める親も親よ…(泣き崩れる)…きっとうちにたかる気なんだ」

息子はほぼ反論できず、上司もうろたえてる感じ。
大声なので周囲は聞きたくなくても聞かされてしまってた。
こんなとこで話し合うなよ、と思った。
向うが先に来てたんだけど、こっちが帰るときにみたら
テーブルの上には料理がほぼ手付かずでのっていた。

彼が結婚できたのか、今もちょっと気になる。

31 :30:01/10/05 11:00 ID:.o911N4E
補足・会話の断片から推測できたこと

・民族及び差別問題ではないらしい(北海道だし)。
・女は見た目が派手らしい(両親から見て)。
・女は会社で(民間企業で)事務で働いているらしい(これが更にイヤなところらしい)。
・女の実家は大きな家らしい(=金が無いと何故か両親が決め付けていた)。

とりあえずたかられると思うほどお金持ってるなら、もっと
いいところで話し合ってほしい…周囲のほかの客も暗ーくなってたよ…

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:05 ID:r4gX8Tps
郵便局員というのはそんなに実入りがいいのかな?

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:15 ID:rwCBwQnY
>32
民営化ガタガタで、いまや安定性すら怪しいと思われ・・・
こんな親のところ、じぇったい嫁行きたくないな(w

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:15 ID:M2p4yZbU
今朝、井の頭線浜田山の駅前ですれ違った
幼稚園児の息子とさらにその下の弟の2人の子どもを連れた母親が、
「ほら、ドイツは戦争で負けたでしょ?大戦でね。だからだよ」
と子どもたちと話しながら早足に歩き去っていった。
一瞬だったのでそれしか聞こえなかったけど……いろんな意味で気になった。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:20 ID:rwCBwQnY
電車の中で60代とおぼしきおばさま。

「もう嫁にいじめられつづけで、家にいるのも辛くてたまらないのよ」
「自分たちは豚カツとかすき焼きとかを食べてるのに、
 わたしにはドロドロのなにか訳の分からないものを食べさせるのよ」
「でも、わたしこの間みちゃったの、家で飼ってる猫の餌をわたしの
 食事にまぜてたのを!」
「それに電話を細工して、わたしあての電話をぜんぶ消してるの!
 恐ろしい嫁なのよおぉおおぉお〜〜」

推定体重78キロ、おめかしMAX時の野村サチヨもかくやという
ファッション、山ほど抱えたデパートの買い物。

・・・・・・・ほんとのお嫁さんはどんな方なのだろう。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:33 ID:mB4qQwqM
>>35
そりゃーどうみても姑のほうがヤヴァそうだー、コワヒー

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 13:27 ID:vfR8EJek
>「恐ろしい嫁なのよおぉおおぉお〜〜」
かなりワラタよおぉおおぉお〜〜

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 13:28 ID:LRpXk1W2
あげ

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 13:37 ID:hj/8nnbM
2ch.....ヒソヒソヒソ.........バカ.....ヒソヒソ......タイーホ..........ヒソヒソ.....

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:57 ID:poEnMH/U
>39
気になる!(笑)

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:56 ID:xEzoZcKo
そりゃ下がるわ

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:02 ID:lV0DRXik
オモシロアゲ

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:15 ID:88zOxY1I
age

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:50 ID:PuITge5I
昨日新宿駅ビルの某喫茶店にて。
私含め3人、普通に休日のOLらしい格好にて楽しく歓談。
そのうち話題が2chになり、「そういえば昨日の○○板のスレでね…」と
話し始めた途端、私の正面から見える座席にいた、ハードカバーを読んでたお姉さんが
ギラリとこちらを凝視。どうもジイ〜〜〜〜ッと聞き耳をたてておられる様子。
後から一緒にいた友人に訪ねたら「私も背後からずっと視線を感じてた…」と。
き、気になったのか…な?

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 07:17 ID:jhAfv84w
渋谷駅前のスクランブル交差点で女性2人組。
映画の話の途中で。
「あれ観たいよねー<なんとか大尉のマンデリン>!」

ああコーヒー…。こんなネタみたいな間違いを素でやってた。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 07:37 ID:0148NcWw
>>44
街で見かけた2ちゃんねらーっていうスレに書かれそうだね

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 13:35 ID:NhDzlFhE
age

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 16:49 ID:x4688kzE
厨房音楽ネタで恐縮だけど。

10年近く前ライブハウスに行った時、近くにいたOLらしき二人組みが
「ニルバーナってアメリカのバンド知ってます〜?」
「名前しか聞いたことないですけどぉ〜。」
「なんかボーカルの人が自殺したらしいんですよぉ〜。」
「へぇ〜、そうなんですかー。」
とのんびりしゃべっていた。
自分は特にニルヴァーナのファンでもなんでもなかったけど、
当時かなりネームバリューのあったそのバンドと「自殺」が
結びついていることに唖然として、その後の2人の会話は
全然耳に入ってこなかった。
で、その会話を忘れかけてた1ヵ月後位に、そのボーカルが
自殺していたことが公表されて本当に驚いた。
あのOLさん?はレコード会社の人かなんかだったのかなぁ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 16:54 ID:r59ZLlGs
うちのまわりは飲み屋街なんだけど
真夜中にこんな会話が聞こえてきました。

女:ええっ、なにこれぇ、鉄砲!?
男:ああ、だめだよさわっちゃ。

いったいなんだったんでしょうかねぇ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:24 ID:jeuRYAFg
トマホークだな?

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 19:09 ID:ctHRwZ1c
マグナムですよ

52 :名無し様:01/10/10 01:13 ID:o7IgsqX.
恵比寿のMr.クラフトというミニカーや車のプラモの店で、
35歳ぐらいの女が店員に
「イカの輪切りみたいな車を探しているんですけどー」と話していた。
イカの輪切り…? 頭の中がウニになった。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 08:55 ID:/1ZxedLY
居酒屋にて微妙な年頃の女性二人。
「私達が今中学生だったら、ミニモニ入りたいと思うのかね?」

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:21 ID:/bjCEfkQ
家の前を通った小学生(低学年)二人の会話

A「なぁなぁ、赤の反対って何やと思う?」
B「う〜ん、パー?」
A「ドゥッドゥドゥッドゥ〜〜〜♪」(←何かの歌か?)

なんじゃこいつら・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:58 ID:w21m8his
>52
むしろキミの最後の発言にワラタヨ
頭の中がウニ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 19:53 ID:4Ubv9SkQ
>55
頭の中がウニって死語クサイよ
とてもアダルトなのか、子供なのか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 20:31 ID:8/v4hcN6
たぶんお年を召し・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:24 ID:C6QuljHY
大雨の中、東京東部の某JR駅にて携帯で話しているオヤジ。

「ええ・・いくつかの問題も処理できまして・・明日にでも
 民事再生ということで・・・」

どこの会社じゃああ〜〜!!!

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:13 ID:bowZM8pQ
>55
やっぱりイカとウニで魚介類シリーズにしたんじゃないの?
ちと厳しいか・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:30 ID:hlzvynXo
三軒茶屋の駅の公衆電話で大声で喋ってた二十代の若者。
「オレもうずーっとシャブ食いっぱなしでサー!」
誰かこいつを捕まえてくれ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 05:04 ID:vq9NbHgI
それよりもイカの輪切りみたいな車って何よ〜!?
みんな知ってるんならイジワルしないで教えてよ〜

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 11:25 ID:bjWIbDTY
あのジェットエンジン積んでる車かな?
アメリカでレース用の。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:49 ID:/8jAkqs6
いかの輪切りじゃなくて
いかの胴体の形した車なら分かるような。。。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 13:38 ID:YcUkMfEU
わたしはホバークラフトのことかな〜と思った。
白くて後ろに丸い輪がつくし・・・

例えばこんな感じのとか
ttp://www2.jan.ne.jp/~acv-make/_borders/top.ht3.jpg

65 :61:01/10/12 15:37 ID:vq9NbHgI
みんなありがとう。
ジェットエンジン・アメリカ・レースで検索してみたけど、
輪切りは見つからなかったなー
でもイカ本体みたいなのはあった!
スルメイカがしゅわーっと泳いでるのに似てるね!
63さんが言ってるのもきっと同じかな。
>64さんのはほんとに輪切りだね!

66 :52:01/10/12 16:31 ID:gUsueo3g
>61〜65
おれもしばらく悩んだだけど、当時F1ブームだったから
63のおっしゃるように葉巻型の胴体の古いF1のことを言ってたのだと思う。

ウニ発言は不覚だった、失敬。←まだ33歳っす。

67 :64:01/10/12 17:24 ID:YcUkMfEU
こういう正解の出ない問題を色々想像するのも結構楽しいね(w

ちなみに彼氏にこの話題をふったら「そりゃズバッカーだろう」ですって。
ううっ・・・・アナタ モシカシテヲタ??

(参考:ズバッカー)
http://www.ezaki-glico.net/hero-snack/machine/104.htm

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:21 ID:L4G7/bi6
>>66
失敬もアウトだと思う。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:42 ID:4mT5ZW7s
>68 ワロタ

70 :66:01/10/12 19:53 ID:gUsueo3g
>68
ひっかかったひっかかった。わーい。スマソ

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:56 ID:Ltr6x7EY
>>70
「わーい。」も×。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:56 ID:yrueU.DQ
>70さんのIDが
薄めの30に読めたよ。ゴメン

73 :63:01/10/12 20:07 ID:/8jAkqs6
車についてはさっぱり疎い私。
よーく考えてみたら、私の想像してたのはボブスレーだった。クルマジャナイジャン。
64の写真みてワラタ。それのミニカー欲しがる女性って一体。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:43 ID:Ae.ShU5w
電車の中での幼稚園の年少くらいの男の子とそのパパ。

男の子「日本から一番遠い国ってどこ?」
パパ「ブラジルだよ。ちょうど地球の裏側」
男の子「じゃあ、ブラジルから一番遠い国は?」
パパ「日本だよ」

うん。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:13 ID:xJ8wbTlQ
仙台駅の公衆電話で、おばさんが大声で
「おーふーろー!おーふーろー!だから!お風呂!」
と電話で叫んでいた。電話相手が聞き返しているのか、何回も繰り返しで。

一緒に目撃した友人とどんな状況なのかしばらく想像していたが答えはでなかった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:34 ID:G0yqgVFI
>74
ああ、なんか子供との会話っていいよね〜。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:34 ID:iIae8D9E
ルパン3世のクルマも、ちょっと輪切り入っているよ〜な・・

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 05:09 ID:To9MkVNi
朝の電車で。
4人掛けの座席に座ってたらおっさん2人が相席してきて、
1人が癌の講釈をはじめた。
「市民病院より保健センターのほうが丁寧」
「抗癌剤は健常細胞も破壊しよる」
なるほどと心の中でうなずく俺。

>>74ほほえましー。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:01 ID:9KOud41e
きのう地元のスパゲティ屋で飯食ってたら、おばあちゃんと
5歳ぐらいの女の子が入ってきた。

「おばあちゃん、***(聞き取れなかったけど女の子の両親のこと
らしい)はなんで別れちゃったの?」
「***(父親か母親か不明)はFちゃん(仮名)にとってはいい人だったかも知れないけど、おばあちゃんにとっては違ったのよ」
以下、女の子の親(おばあちゃんの実子じゃない方と思われる)の
悪口が延々続く。「部屋が汚くてだらしない」「まじめに仕事を
せず、飲み歩いてばかり」等々。

女の子は「散らかってるのは猫を飼ってるから仕方ないの」とか
「ぶったりしないし優しいよ」と親をかばっていた(はっきり言って
孫の方がずっと冷静で大人の態度だった)が、おばあちゃんはマジで
女の子を論破しにかかっていた。

おばあちゃんは必死だったけど、孫を洗脳できたのだろうか・・・

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:30 ID:9FYeFT1Z
会話ではないがマクドナルドで夫婦らしい男女(50歳くらい)が
ヤクザ風の男二人(20代)に何枚も何枚もサイン、捺印をさせられていた。
ヤクザがタバコをくわえると、夫(?)がパッと灰皿をとりにいったり。
いろいろ事情を想像してしまった。

81 :君のヴァニラ:01/10/16 00:02 ID:ZoZopvBN
コンビニにて。店員が。
「最近、新規の土方のお客様増えたよねぇ」
。。。って、ヲイ。
それは、敬語?差別?(w

断片じゃないけど、気になったから。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:58 ID:Tqa6V4JZ
小洒落たケーキ屋にて。私達の隣に座っていたカップル。
その彼氏の方が携帯で何やら話していた時の一言。
「だから俺はさ、まりっぺには、
 小悪魔みたいな女になって欲しくないんだよ・・・」
まりっぺなの?しかも小悪魔なの?どっちも気になる〜!!

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:11 ID:yQDS8zPu
>82
ま、ま、ま、まりっぺ・・・・・・・・・ツボにハマッタ・・・・・・・・・
まりっぺーーーーーーーーーーー!!!(w

84 :おっぺけ:01/10/16 01:41 ID:FFciAJLR
>>82さん
その男、モーヲタと見た。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 03:06 ID:piRqRaIy
>>84
なーるほど!納得

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:21 ID:IWqgnHVM
友達が高速バスにて。
後ろに乗っていた20代の女性がずっと泣きながら携帯で話していたとか。
どうやら彼氏が事故かなんかで急死したらしい。
でも東京までの2時間ずっとで、最初はダンボ耳で聞いていたが
途中からかなーりきつかったと言っていた。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:51 ID:Tepo4BpA
家で勉強してると、ドッヂボールをしている小学生の女の子達の声が聞こえてきた。
(多分隣の家の子とその友人達)
枠(?)の中に二人の子が残っていたらしく、外から狙っている子が、
「どっちにあてようかなー!!」と叫んでた。
すると反対側にいた子が
「恨みのあるほうにあてなー!!」
そして返事が
「うんわかったー!」

最近の小学生は・・・すごい会話をするんですねえ・・・

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:09 ID:4ZdlIT+/
彼氏の家の前で洗車してた時の事。
近くの公園から子供の声が・・・。
「もっちーがんばれ!ドンドンドン!!!
  もっちーがんばれ!ドンドンドン!!!」
(何か棒でドラム缶?みたいなのを叩いてる音)
10分くらい応援の声が聞えてたんだけど。
そのうち・・・「もっちー休め・・もっちー休め・・」
もっちーは疲れちゃったのかしら?
応援してる子たちの声は明らかに疲れてたけど(w

89 :こども3発目:01/10/16 14:15 ID:au5CDqk+
昨日家の近所でかくれんぼをしていた小学生。
鬼「じゃあ20数えるからかくれてー。
いーち、にー、さーん・・・」
8まで数えたところで
他の子「もーいーよ」
5秒後につかまっていた。やる気あるんだろうか。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:16 ID:QEcbZXGv
フェンスの向こう側で中学生くらいの男の子達が
サッカーを始めようとしていました。
一部の男の子達が集まって何やら話していました。
「いいか、手は使っちゃダメなんだよ。頭とかはオーケー・・・・」

なんでそんなレクチャーをしてたのか不明。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:26 ID:ronUoqGu
スポーツにまつわる会話の断片シリーズ

近所の公園で練習してた少年野球チームの監督が
「心の眼は開いとるかー!」
とどなってました。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 11:22 ID:DsMULTks
昨日プログラマーのおばちゃん(40代後半)の話を何となく
聴いていたが、、何度も「私なまぐさだからさあ」という。「私
なまぐさだから、水泳とかそういうのは続かないのよう」

・・・「ものぐさ」?

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 03:19 ID:HlUrV8Lr
>>92
ワキガーじゃネーノ?

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:28 ID:xUwxTFKP
女子高生の会話
「超感動するチェーンメールが来てさあ。…見た?」
「ううん」
「ほら」
―――読んでいるらしい―――
「なんか…いいねー。かっこいい。」
「いいよね。その通りって感じだよねー。」
「こういうの、誰が考えるんだろうね」
「今度、私も作ってみよっかなあ」

こらこらチェーンメールなんか作るなよ。
それより、その超感動的なチェーンメール、読ませろー。

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:01 ID:c80UgR1E
電車で若いのとオヤジのサラリーマン二人組。
「また増えたんだよねえ」
「でも一人怪我したんでしょ」

ってモーニング娘。のこと話してた。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:59 ID:0YaDB38C
 

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:26 ID:d17FvhO7
test

98 :特上名無しさん:01/10/24 20:04 ID:Kg3NqdU/
お母さん(60代):今日爺ちゃんがテレビの画面から出てきたから
本家に行って線香あげに行こうと思ったんだけど
留守だったから帰ってきちゃった。

娘(30代):そういえば私もつい最近
サトシ(死んだお子さん?)が出てきたの。
あんた死んでるんだから出てきちゃダメ、って言ってあげたわ。
そしたら直ぐに消えたわ。

この親子は死んだ人達が見えるんだな〜って思いました。
少し怖かっただす。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:18 ID:r10Z2bLu
「200円払ってね、500円お釣り貰ったの」

どう考えても解りません

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:31 ID:VuL96nQj
>99
例えば、700円の買い物で1000円札を出してから追加で200円出して
1200-700で500円玉のおつりをもらったのでは?

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:32 ID:44i5FNIh
http://210.236.188.140:8080/

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:20 ID:cGJts2Pi
丸ノ内線での話。
ドア付近に立っていた私の直ぐ後ろの二人連れ。
「あの人は庶民だから〜」
はい?
思わずそいつの顔見ると、どーみてもお前が庶民じゃ?という顔した
ちんまりした専門学生って女が二人。
どっちもフランド物にも縁のなさそうな、毛玉ついた服着てた。
こいつらに庶民といわれた「あの人」とやらに一度お目にかかりたい。

103 : :01/10/25 03:05 ID:H+YR6X/G
アレフの人じゃない?

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:36 ID:nm4Mr0np


105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:35 ID:VdvlQCIl
病院の待合室でおしゃべりしていたオバさん2人組み。
「玄関のドア閉めないで昼寝しちゃったのがいけなかったのよ〜、そのとき
入られちゃったみたいなの」
「寝てて気が付かなかったの?」
「何かベッドの中をモゾモゾ動いてる感じはあったんだけどねぇ」
(空き巣に入られて体を触られたのか・・・でもこんなオバさんが?)

「そしたら首の辺りにチクッときて、そのあと足も噛まれたみたいで・・・」
「慌てて起きたんだけどもうどこにも見えないの」
「怖いわねー」
(はは〜んネズミか・・・)

「朝起きたら冷蔵庫の下でカサカサ音がするの、殺虫剤をシューッとやったのよ。
そしたらね、こーんな大きなムカデがバッタンバッタンのたうち回って
出てきたの。もう失神寸前だったわよ」
(手で大きさを示しているが、なんと15センチはあろうか・・・)

「怖くなって救急車呼んじゃった。ついでに殺してもらって」
「首は大丈夫だったの?」
「そのあとパンパンに腫れちゃって病院で寝こんじゃった」

隣りで聞いてるだけで気が狂いそうになったよ・・・。夢に出そうだ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)